Букварь Suns Playoff: The Suns лучше, но с какой целью?

Букварь Suns Playoff: The Suns лучше, но с какой целью?

Автор: Денис Беляев
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 2.5/5

Поскольку очередной регулярный сезон «Финикс Санз» заканчивается, я проснулся сегодня утром, готовый провести анализ в AdMe.ru.

В течение последних десяти лет я справлялся и с этим днем ​​одинаково: отправляйся на арену (или зарегистрируйся в Zoom) и послушай пару часов интервью с тренерами и игроками на выходе.

Эти выездные интервью всегда происходят на следующее утро после последней игры регулярного сезона, когда игроки уходят, как Санта-Клаус, с мешком для мусора, набитым одеждой и обувью, чтобы начать свое лето. К настоящему времени они уже составили свои летние планы. Некоторые даже направляются отсюда прямо в аэропорт.

Надвигающиеся свободные агенты произнесут правильную речь о том, как они хотели бы вернуться в следующем году, но они позволят своему агенту заниматься всеми финансовыми вопросами. Вернувшиеся игроки говорят о том, как они будут работать над каждым аспектом своей игры, станут лучше во всем и вернутся, готовые к выходу в плей-офф.

НО ЭТО НЕ ПРОИСХОДИТ, И Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ С СЕБЯ.

На этот раз «Финикс Санз» закончили со вторым лучшим результатом во всей лиге и проведут следующие пять дней, готовясь к первому выходу в плей-офф за одиннадцать лет.

Ищете причины для волнения?

Преимущество домашнего корта

У них есть преимущество на домашней площадке против всех команд НБА в лиге, кроме Utah Jazz, с которыми они сыграли бы в финале конференции, только если обе команды еще живы. Преимущество домашней площадки означает, что вы начинаете серию с двух домашних игр, и вы планируете провести до четырех из семи игр 1вин ставки.

Начало каждой серии на домашней площадке - ОГРОМНОЕ преимущество. У Suns будет 10 000 кричащих фанатов на арене (все еще ограничено из-за протоколов COVID), и я должен вам сказать, что они звучат громче, чем любая другая арена с тех пор, как я ходил на игры. Болельщики ЖАЖДАЮТ большого баскетбола!

У Санз второй лучший домашний рекорд на Западе (27-9), включая победу в 15 из последних 16 домашних игр при растущем количестве разрешенных посетителей. Их последние четыре домашних победы - над «Блейзерс», «Никс», «Джаз» и «Клипперс» в плей-офф.

Они также закончили год с лучшим результатом в лиге (27-11) против команд с победным рекордом.

Отличный O и отличный D

«Санз» - одна из четырех команд, наряду с «Юта Джаз», «Лос-Анджелес Клипперс» и «Милуоки Бакс», с атакой и защитой, которые входят в десятку лучших в лиге.

У «Санз» и раньше была хорошая защита, как, например, годы Джейсона Кидда-Клиффорда Робинсона (1997-2001) и годы Ларри Нэнса (начало 80-х), но у этих команд были средние нарушения. У них и раньше бывали серьезные нападения, такие как годы Нэш-Мэрион-Стат, но их защита была просто средней.

Вы знаете, когда в последний раз «Санз» выходили в плей-офф с топ-10 атакой и топ-10 защитой?

Если вы угадали годы Кевина Джонсона - Тома Чемберса - Джеффа Хорначека - Дэна Майерла, вы правы!

  • 1988-89 - нападение: 2-е, защита: 5-е - проиграл в WCF
  • 1989-90 - Нападение: 3-е, Защита: 6-е - Проиграл в WCF
  • 1990-91 - нападение: 3-е, защита: 8-е - проигрыш в первом раунде
  • 1991-92 - нападение: 5-е, защита: 8-е - проигрыш во втором раунде

- обменял Джеффа Хорначека и других на Чарльза Баркли -

  • 1992-93 - нападение: 1-е, защита: 9-е - проиграл в финале НБА

  • 2020-21 - Нападение: седьмой, обороны: седьмой - TBD

«Санз» и раньше были хороши на обоих концах, но, как видите, это не гарантирует успеха в плей-офф. За три года из пяти они, по крайней мере, доходили до финала конференции, но дважды терпели неудачу, включая одно поражение в первом раунде.

У этих двух ранних выходов из плей-офф была общая тема: над ними можно было запугать. Джефф Хорначек, постоянный участник тех первых команд, пошутил о том, что в мае 1992 года он был в раздевалке, говоря, что им нужно было стать жестче, но несколько недель спустя их обменяли на Баркли.

Лидерство на уровне MVP

Ищете разницу между Suns конца 80-х и этой командой сегодня? В этой веселой и оружейной команде конца 80-х было несколько All-Stars, но не было настоящего кандидата на звание MVP, пока они не приобрели Чака в 1992 году. В вашей нынешней команде Suns есть Крис Пол, который провел один из лучших сезонов его долгих и легендарных карьера. Пол уже восемь раз входил в топ-7 рейтинга MVP и, вероятно, войдет в топ-5 и в этом году. Ни Кей Джей, ни Чемберс ни за один год не финишировали выше 7-го места.

Обеспокоены тем, что Крис Пол никого не вывел в финал? Ну, и Чак тоже, пока не добрался до Долины. Это не сделало его менее ценным.

Ищете причины для беспокойства?

Если вы один из тех, кто не может перестать волноваться, я дам вам несколько поводов для беспокойства.

Скольжение D

В то время как защита заняла 7-е место в лиге за весь сезон, они занимают только 17-е место во второй половине года (36 игр), поскольку их нападение выросло до 2-го места за тот же период, и, ну, победы просто сохранились. в любом случае набирая лучший результат в лиге - 26-10.

Еще более тревожная тенденция:

  • Первые 36 игр: 4-е в защите
  • Вторые 36 игр: 17
  • С 01 апреля: 23 числа
  • С 01 мая: 26 числа

Неужели они просто ленились в защите, потому что так легко побеждали (у них все еще был лучший результат в лиге за тот период)? Или их выяснили другие команды? Скорее первое. Легко сбросить газ, когда ты постоянно лидируешь на табло. «Санз» получили травмы действительно хороших игроков командной защиты (Джэ Краудер, Кэмерон Джонсон), которые немного повлияли на преемственность, но эти ребята должны быть здоровы, когда начнется плей-офф.

Я предполагаю, что неделя тренировок с Монти Уильямсом и тренерским штабом помогут закрепить любые недавние бреши в этой защите. Но мы не узнаем, пока не увидим.

Соперник финального уровня в первом раунде

Да, тогда вот это.

Последние шесть западных команд финала НБА - это Стивен Карри Уорриорз (5) и Леброн Джеймс Лейкерс (1).

ДЕСЯТЬ ЛЕТ не было ни одного финала без одного или обоих Леброна Джеймса и Стивена Карри.

Леброн пробился в 9 из 10 последних финалов НБА с тремя разными командами: «Кливленд Кавальерс», «Майами Хит», «Лос-Анджелес Лейкерс».

Леброн имеет 9-летнюю серию выходов в финал, когда его команда выходит в плей-офф. Он ни разу не проиграл в первом раунде.

У Стефа есть 5-летняя серия выходов в финал, когда его команда вышла в плей-офф. Он проиграл в первом туре всего один раз (2013-14).

Леброн (4) и Стеф (2) выиграли 6 из последних 12 наград MVP лиги и оба снова войдут в пятерку лучших в этом году среди тех, кто получил голоса.

Санз встретятся с одним из этих парней в субботу в серии из семи игр, которая будет определена по ходу игры в среду вечером.

Положительным моментом является то, что ни один из игроков никогда не попадал в плей-офф с таким низким посевом. Их команды в беспорядке (Лейкерс) или просто недостаточно хороши (Уорриорз), или они никогда не опускались так низко. Санз получит преимущество в любом матче.

Наденут ли эти кандидаты на звание MVP свои плащи и снова приведут свои команды к победе? Или они проиграют лучшей команде Suns?

Популярные слоты