Положение дел в Европе приближается к финальному дню

Положение дел в Европе приближается к финальному дню

Автор: Егор Неважно
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 5.9/5

На этой неделе завершаются все пять ведущих европейских лиг, и еще предстоит решить множество вопросов - не в последнюю очередь, кто станет чемпионами Испании и Франции.

СМОТРЕТЬ финальный раунд ЛаЛиги, Бундеслиги, Серии А и Лиги 1 В РЕЖИМЕ БЕИН СПОРТ | доступно через Foxtel, Kayo Sports, Fetch TV и beIN SPORTS CONNECT

В каждом дивизионе есть что-то для себя в последние дни сезона, будь то первое место, европейская квалификация или понижение.

В преддверии драматического завершения кампаний Премьер-лиги, Ла Лиги, Лиги 1, Серии А и Бундеслиги мы смотрим на состояние игры в каждой лиге.

ЛАЛИГА

В воскресенье гонка за титул Испании, похоже, приняла драматический поворот, когда Реал Мадрид обошел Атлетико Мадрид на вершине примерно на 20 минут. Тем не менее, Атлети забил два последних гола, чтобы обыграть Осасуну, что означает, что они на два очка опережают своих городских соперников в финальном раунде игр.

«Атлети», который лидировал в течение 29 игровых дней, теперь должен сравняться с результатом «Мадрида» против «Вильярреала», когда они отправятся в находящийся под угрозой вылета «Реал Вальядолид» в последний день сезона. Стоит отметить, что у «Лос-Бланкос» лучший результат по личным встречам, поэтому ничьи для «Атлети» будет недостаточно, если «Мадрид» выиграет.

Между тем, «Барселона» официально не участвует в чемпионской гонке, но ей гарантировано попадание в четверку лучших вместе с «Севильей». «Реал Сосьедад» и «Реал Бетис» занимают места в Лиге Европы, в то время как «Вильярреал» - в причале Лиги конференций Европы, хотя три команды разделяет всего одно очко, так что все может измениться 1win автоматы.

Ситуация усложняется тем, что «Вильярреал» все еще может пройти в Лигу чемпионов, выиграв финал Лиги Европы против «Манчестер Юнайтед».

В нижней части дивизиона Эйбар уже вылетел, и к ним присоединятся два игрока из Вальядолида, Эльче или Уэски. «Вальядолид» должен обыграть «Атлетико» в финальном матче, чтобы иметь шанс остаться в игре, в то время как Эльче должен улучшить результат «Уэски», поскольку он равен по очкам, но имеет худший рекорд личных встреч.

LIGUE 1

Битва за титул в Лиге 1 также приближается к концу в трехстороннем воздушном бою. После захватывающей гонки, которая длилась в течение сезона, аутсайдеры «Лилля» опережают тяжеловесов «Пари Сен-Жермен» на одно очко за один игровой день.

«Монако» выиграло семь из восьми предыдущих игр и отстает от лидера «Лилля» на три очка, хотя это требует, чтобы и Ле Дог, и ПСЖ проиграли в последний день, а также обыграли Ленс. Если дело доходит до разницы мячей, «ПСЖ» значительно опережает своих двух титульных соперников.

Невероятно, но технически ПСЖ все еще не гарантировано место в Лиге чемпионов, поскольку Лион, занимающий четвертое место, проигрывает всего на три очка, хотя для этого потребуется поражение действующим чемпионам и победа Лиона, а также размах мячей в 16 голов. пропустить.

Соперник Монако, Ланс, кстати, тоже имеет за что поиграть на выходных, поскольку он шестой - этого достаточно для квалификации в Лиге Конференции Европы - но Ренн все еще может догнать Ренн на седьмом месте, хотя они могут обогнать Марсель на пятом месте, если результаты пойдут на пользу .

На противоположном конце таблицы может остаться только одно место в тройке худших - Дижон и Ним уже проиграли - но шести командам все еще очень грозит падение. Нант занимает позицию плей-офф на вылет: Лорьян, Брест и Страсбург лишь на одно очко лучше, а Бордо и Реймс отстают всего на два очка.

СЕРИЯ А

Когда в начале месяца Интер был коронован победителем Скудетто впервые за 11 лет, самая важная сюжетная линия в Серии А связана с судьбой «Ювентуса» из первой четверки. Свергнутый чемпион, который до этого сезона финишировал в числе лучших девять лет подряд, в настоящее время занимает пятое место.

«Ювентус» на одно очко отстает от «Наполи» и «Милана» в двух позициях непосредственно над ним, в то время как «Аталанта» на три очка лучше, занимая второе место, и имеет лучший личный рекорд против «Бьянконери».

Таким образом, подопечные Андреа Пирло нуждаются в услугах в последний день, который, как ожидается, станет решающим с точки зрения мест в Лиге чемпионов. «Лацио» финиширует шестым, так что он уверен в футболе в Лиге Европы в следующем сезоне, а «Рома» имеет преимущество в два очка над Сассуоло в позиции Лиги Конференции Европы.

Парма и Кротоне уже проиграли, и к ним присоединится один из Беневенто или Торино, последний в настоящее время на три очка за пределами зоны вылета и готовится сыграть на Беневенто.

БУНДЕСЛИГА

РБ Лейпциг на какое-то время обеспечил «Баварии» серьезную конкуренцию, но в конечном итоге это сказалось на качестве баварского гиганта, и он стал чемпионом Бундеслиги девятый год подряд.

На самом деле, это не только чемпионская гонка, которая завершена и вычищена в Германии, поскольку РБ Лейпциг уверен в своем втором месте, а Боруссия Дортмунд и Вольфсбург присоединятся к клубу в Лиге чемпионов в следующем сезоне.

Между тем, Айнтрахт Франкфурт и Байер Леверкузен финишируют пятым и шестым соответственно, независимо от событий, которые состоятся на этой неделе.

Однако у Union Berlin есть над чем поработать, если он хочет финишировать седьмым и получить место в плей-офф Лиги Конференции Европы, поскольку «Боруссия» Менхенгладбах отстает на одно очко, а «Штутгарт» и «Фрайбург» отстают на два очка.

Семикратный чемпион Германии «Шальке» в следующем сезоне будет выступать во втором эшелоне немецкого футбола, но «Кельн» и «Вердер Бремен» там держатся, отставая от Арминии Билефельд на два и одно очко соответственно и занимая 15-е место.

ПРЕМЬЕР ЛИГА

«Манчестер Сити» завоевал титул Премьер-лиги с тремя оставшимися играми, что сделало их первой командой в истории турнира, выигравшей титул, несмотря на то, что на Рождество они занимали всего восьмое место.

Все три места в низшей лиге также были определены с оставшимися тремя играми - рекорд Премьер-лиги - с "Фулхэмом", перешедшим в "Шеффилд Юнайтед", и "Вест Бромвичем", покинувшим дивизион.

Остается бороться только за европейские места, и в этом отношении это похоже на увлекательное завершение сезона в высшем дивизионе Англии. «Манчестер Юнайтед» гарантированно попадет в четверку лучших, но пять других команд - «Лестер Сити», «Челси», «Ливерпуль», «Тоттенхэм» и «Вест Хэм» - вместе с двумя другими местами в Лиге чемпионов с двумя оставшимися играми.

Есть также небольшой вопрос о местах в Лиге Европы для команд, занявших пятое и шестое места, а также место в первой лиге Конференции Европы, которое достается команде седьмым, то есть всем от Лидс Юнайтед, занявшего 10-е место, до Лестера в третьих есть за что поиграть. В том числе «Арсенал», который не пропускал ни одного европейского футбола за 25 лет.

Популярные слоты