Ясно, что пора для Houston Rockets перейти в режим полномасштабного восстановления после обмена Джеймса Хардена.

Ясно, что пора для Houston Rockets перейти в режим полномасштабного восстановления после обмена Джеймса Хардена.

Автор: Артем Зубов
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 5.8/5

После победы над «Сан-Антонио Шпоры» в их первой игре без Джеймса Хардена «Хьюстон Рокетс» изо всех сил пытались оставаться конкурентоспособными.

В прошлую субботу они проиграли тем же «шпорам», а затем проиграли посредственным «Чикаго Буллз» в игре, которая была не так близка, как показал окончательный счет 125-120.

Подробности блокбастера Джеймса Хардена, кажется, предполагают, что новый генеральный менеджер Рафаэль Стоун находит золотую середину между полномасштабной реконструкцией и попыткой побороться за место в плей-офф в нижней части Западной конференции. Учитывая состав Rockets и конкурентоспособность самой конференции, такой подход кажется глупым.

Хьюстон Рокетс должна взорвать все это после сделки с Джеймсом Харденом

Неужели кто-нибудь с объективным складом ума действительно думает, что основная группа во главе с Виктором Оладипо, Кристианом Вудом, Джоном Уоллом и Эриком Гордоном будет поднимать шум на Западной конференции?

Каждая из этих четырех фигур представляет собой единичные фигуры, которые приносят что-то на стол. Как основная группа, они ничем не лучше, чем восьмой посев в плей-офф. Это приведет к унижению со стороны «Лос-Анджелес Лейкерс» в первом раунде и дальнейшим вопросам о будущем Хьюстона без конкретного плана.

Фоном здесь является тот самый блокбастер Harden trade. Отказавшись взять Бена Симмонса без добавления молодых людей в гипотетическую сделку с Philadelphia 76ers, Стоун дал понять, что планы Хьюстона больше рассчитаны на долгосрочную перспективу. Вот почему команда добавила истекающий контракт Оладипо в качестве дополнения к игре, сосредоточив внимание на четырех выборах в первом раунде и четырех обменах выборами в качестве центральных элементов торговли бонус 1win экспресс.

Если у Стоуна есть долгосрочный план, который занимает центральное место в плане его философии, теперь для нового генерального менеджера имеет смысл ускорить выполнение этого плана. С 4-8 в сезоне и вторым худшим результатом в Западной конференции, нет лучшего времени, чем сейчас.

Варианты обмена Houston Rockets: Пи Джей Такер и Эрик Гордон на драфте

Недавний отчет предполагает, что Хьюстон ищет трех кандидатов во втором раунде взамен Такера. Учитывая то, что команда добавила первоклассников в сделки Хардена и Роберта Ковингтона, это имеет смысл. Хотя выбор из топ-30 гораздо более ценен, получение выбора во втором раунде может дать команде гибкость. Сам Стоун в последнее время сосредоточился на этом.

«Я не думаю, что уместно говорить о других предложениях», - сказал Стоун после сделки с Харденом. «Я бы сказал, что самое захватывающее в этой сделке, так это то, что она дает нам гибкость. В НБА лучшая валюта - это пики, особенно высокие пики. Они всем нравятся. Их все ценят. Это было здорово с организационной точки зрения. Это дало нам гибкость для заключения различных типов сделок по мере их появления в этом году, в следующем году или в другом месте ».

Высокие ставки, безусловно, обеспечивают большую гибкость. Но возможность добавить в свой боевой сундук для 35-летнего игрока с истекающим контрактом имеет смысл. Команда, подобная Golden State Warriors, которая может похвастаться исключением Клея Томпсона для травмированного игрока, была бы идеальным торговым партнером, поскольку испытывающим нехватку средств Rockets не пришлось бы забирать контракт взамен.

Потенциальная сделка Эрика Гордона "Хьюстон Рокетс" была бы более заметной. Вероятный лучший вариант скамейки запасных для соревнующейся команды, Гордон способен набрать 20 с лишним очков за данную ночь. Такие ветераны приезжают не за гроши на доллар.

Несмотря на это, совокупная капитализация Гордона за следующие два сезона составит почти 38 миллионов долларов. Ему 32 года, и, похоже, он переживает спад. Хьюстону придется отозвать плохой контракт, если команда хочет получить ценную компенсацию за драфт-выбор. Опять же, это кое-что, что Стоун может решить.

Гипотетически такая команда, как Dallas Mavericks, имела бы смысл в этом отношении. Они изо всех сил пытались забить мяч с периметра за пределами кандидата MVP Луки Дончича. Надвигающийся свободный агент Тим ​​Хардуэй-младший был главным виновником. Если Хьюстон возьмет контракт с Дуайтом Пауэллом, он может получить взамен выбор в первом раунде и изменения.

Могут ли «Хьюстон Рокетс» обменять Джона Уолла, Виктора Оладипо?

В обмен на успешный обмен Рассела Уэстбрука с Washington Wizards Хьюстон получил выбор в первом раунде. Это также вынудило команду заключить один из худших контрактов в НБА на сегодняшний день.

В первую очередь это вина бывшего генерального менеджера Rockets Дэрила Мори, который в преддверии сезона 2019-20 поспешно променял его на Уэстбрука, чтобы успокоить Джеймса Хардена. Теперь, когда Стоун унаследовал этот беспорядок, он помог создать резервную копию военного сундука Рокетс.

Речь идет о том, что Стена стоимостью более 91 миллиона долларов будет засчитана в счет лимита в течение следующих двух сезонов. До этого сезона он сыграл всего 32 матча с момента окончания сезона 2017–18 из-за травмы ахилла.

В этом году Уолл, похоже, вернулся в форму Матча звезд. Он набирает в среднем 18,7 очка, 4,7 подбора и 5,1 передачи при 45% бросках с поля. К сожалению, 30-летний Уолл теперь не работает из-за травмы колена.

Что все это значит? Что ж, «Рокетс» придется заключить хотя бы один плохой долгосрочный контракт, одновременно отправив компенсацию за проектный выбор другой нижней команде, чтобы избавить себя от альбатроса Уолла из контракта. Учитывая ту работу, которую Стоун проделал, чтобы увеличить награду за выбор команды, еще не известно, сделает ли он это.

10 янв.2021 г .; Хьюстон, Техас, США; Джон Уолл №1 команды Хьюстон Рокетс выходит на площадку во второй четверти игры против Лос-Анджелес Лейкерс в Тойота-центре 10 января 2021 года в Хьюстоне, штат Техас. Обязательный кредит: Кармен Мандато / фото бассейна - USA TODAY Sports

Потенциальный ход отправить Уолла в Детройт Пистонс для Блейка Гриффина может сработать. Если «Хьюстон Рокетс» выберут в первом раунде и сделают замену, понятно, что Детройт был бы готов забрать контракт Уолла.

Это важно в том смысле, что, хотя обоим игрокам сильно переплачивают, контракт Гриффина истекает за год до контракта Уоллса. Это немало, особенно для скупого владельца дома Тилмана Фертитты.

Что касается Виктора Оладипо, то после обмена Хардена было отмечено, что он предпочел бы не играть в Хьюстоне. Предстоящий свободный агент, бывший участник Матча звезд имеет неплохую ценность в торговом блоке. Он способный вариант № 3 в соревнующейся команде со способностью как вести наступление, так и забивать 20 с лишним очков за ночь.

Вопрос здесь в том, считает ли Хьюстон, что «Оладипо» может стать краеугольным камнем франшизы с впечатляющим здоровяком Кристианом Вудом, последний из которых в конечном итоге станет лицом реконструкции «Рокетс». Если это так, есть шанс, что в этом сезоне между Оладипо и Рокетс все наладится, что приведет к воссоединению в свободном агентстве.

Как бы то ни было, теперь эти «Хьюстон Рокетс» должны взорвать все это дело. Половинная перестройка не сработает в сегодняшней звездной НБА. После того, как Харден был продан, об этом должен был знать генеральный директор Рафаэль Стоун и компания.

Популярные слоты