Хупистанский

Хупистанский

Автор: Яна Ковалёва
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 5.7/5

Баскетбол, Индия, Философия и все остальное между ними.

Страницы

  • Дом
  • О Хупистани
  • Работа
  • Свяжитесь со мной

28 мая 2011 г.

Прогноз финала НБА 2011: Хит против Мавс, продолжение

Прежде чем говорить о настоящем, важно поговорить о прошлом.

Пять лет назад - май / июнь 2006 года - двумя последними оставшимися в НБА командами были «Майами Хит» и «Даллас Маверикс». The Heat со своей молодой суперзвездой Дуэйном Уэйдом (который как раз заканчивал свой третий год в лиге) и с еще не вымытым Шакилом О'Нилом вдохновенно сыграли в баскетбол, чтобы попасть в финал, но, оказавшись там, они были против самой глубокой и талантливой команды НБА в «Маверикс».

Это был первый раз в истории любой франшизы, вышедшей в финал НБА. И это будет первый звонок для любой из этих двух команд. Под руководством Дирка Новицки, Mavericks были фаворитами по размеру: они разорвали порочный круг на Западе - с тех пор как Jazz сделали это в 1998 году, ни одна другая команда, кроме Spurs или Lakers, не выиграла Западную конференцию - и даже до того, как Финал 2011 года был назначен, Mavericks были единственной другой командой на Западе с 98 года, которая выиграла конференцию.

Что произошло дальше? Как и ожидалось, очень талантливая команда «Мавс» легко выиграла первые две игры, выйдя с отрывом от серии в Майами со счетом 2: 0. Третья игра выглядела так, как будто она должна была быть такой же: но Дуэйн Уэйд перешел в режим супергероя, набрав 42 очка, чтобы стереть 13-очковое преимущество в 4-й четверти и помочь Майами обеспечить победу промокоды для 1win. Благодарим Гэри Пэйтона за попадание в победителя игры, и серия изменилась.

И с тех пор это было шоу Уэйда - Уэйд набрал 36, 43 и 36 очков в следующих трех играх, продемонстрировав самое впечатляющее индивидуальное выступление, которое я когда-либо видел в финальной серии НБА, и помог Майами выиграть в шести играх. , 4-2, завоевав свой первый титул в НБА. К сожалению, история сериала не была героикой Уэйда - это было множество, много, (много, много, много) спорных звонков, сделанных судьями, которые разделяли мнение Майами и Уэйда.

С другой стороны - это была горькая пилюля для Новицки, который был так близок к тому, чтобы вписать свое имя в список великих игроков финала, но не был достаточно хорош в ситуациях сцепления, чтобы противостоять Уэйду.

Урок истории пройден, перспектива приобретена; Сейчас 2011 год.

2011: И две лучшие команды плей-офф в НБА достойно встретятся в финале, повторившись в 2006 году. Некоторые имена остались прежними, а некоторые - новыми, что добавляет еще больше сложностей к этому и без того захватывающему противостоянию. Видя, как обе эти команды изменили уровень своей игры между регулярным сезоном и плей-офф, я даже не собираюсь оглядываться на их матчи сезона. Все, что вам нужно знать, это то, что Майами имеет преимущество на домашней площадке, а Майами не проигрывает дома в плей-офф. Мавс проиграли только один раз.

Финал конференции оказался на удивление односторонним. Я ошибался, предсказывая победу «Буллз» после первой игры, потому что «Чикаго» проигрывали следующие четыре, и их самые большие проблемы были выявлены - отсутствие глубины за пределами Роуз и их молодость / неопытность. Между тем, Даллас позаботился о бизнесе против еще одной очень молодой команды Thunder, и, что наиболее впечатляюще, совершил два масштабных камбэка, чтобы показать сердце и голод, которых они никогда не проявляли раньше.

И я знаю, что у Леброна была невероятная серия, но я должен отдать награду игрока финала конференцииДирку Новицки , который был невероятно эффективен, особенно в той первой игре, где у него было 48 очков из 15 бросков.

Уф. Итак, мы сейчас в финале. И вот что означают эти финалы с точки зрения всех вовлеченных сторон, в алфавитном порядке фамилий:

Крис Бош: Человек, который пострадал от бесчисленных шуток (это не большая тройка, это два с половиной человека), обнаружил свою агрессию, когда это было необходимо, и помог Майами обыграть Чикаго, полностью доминируя над своим соперником Карлосом Бузером. Это действительно может означать искупление для Боша, и хотя он не принадлежит к классу Уэйда-Джеймса-Новицки, он по-прежнему звездный (с чувствами). Бошу также придется нелегко в этой серии, поскольку он пытается защитить самую неудержимую силу лиги прямо сейчас в лице Дирка Новицки.

Рик Карлайл: Пришло время, чтобы Карлайл, один из самых эффективных тренеров последнего десятилетия, наконец получил свой шанс на крупное дело. У него были годы взлетов и падений в качестве тренера, но он никогда не колебался в своей дисциплине - работа, которую он проделал с этой командой Mavs, особенно в плей-офф, огромна: как с тактической точки зрения, так и воодушевляя их оставаться голодными. и сделать большие камбэки.

Марк Кьюбан: Владелец Mavs и со стороны миллиардер, не было человека, более откровенного в отношении «несправедливой» победы Майами в 2006 году, чем Кубинец. В недавней замечательной статье писателя Yahoo Sports Адриана Войнаровски говорится о том, что Кубинцы никогда не уважали Майами за победу в этом титуле, и критиковали их за их план восстановления. Что ж, вот и мы - и ради чемпионства своей собственной команды Кубин должен снова пройти через свой кошмар Майами.

Леброн Джеймс: А ... Леброн Джеймс. В наши дни трудно прочесть слово NBA, не увидев рядом его имени. С точки зрения таланта он заслуживает того, чтобы быть одним из самых известных игроков лиги, но без чемпионства талант - это не что иное, как потраченный впустую потенциал. Это вторая поездка Джеймса в финал - первая была незабываемым событием, когда его превосходные кавалеристы были захвачены «шпорами» в 2007 году. Так что же он делает после того, как никуда не денется с Кливлендом? Он принимает решение и приезжает в Майами, объединившись с Дуэйном Уэйдом, чтобы создать самый смертоносный дуэт с тех пор, как Наград и суперкоммандос Друв начали вместе бороться с преступностью.

(К вашему сведению: Леброн - это Наград, Уэйд - это Дхрув).

В любом случае - это было серьезное решение, и оно должно было иметь серьезные последствия - что-либо меньшее, чем чемпионат, должно было быть недостижением для Майами. И по ходу регулярного чемпионата, когда у Уэйд и Леброн возникли проблемы с прорезыванием зубов в статусе альфа-собаки, эти проблемы возникли. Но плей-офф были совсем другим животным: они вдвоем усовершенствовали искусство выживания и процветания вместе. Между тем, Леброн, особенно после выступления в серии «Буллз», стал лучшим игроком плей-офф Восточной конференции.

Но в прошлом ничего не имело значения - было принято решение выиграть чемпионат - и до сих пор план, похоже, выполняется в соответствии с планом для нынешнего «Короля» без кольца.

Джейсон Кидд: Те, кто знают меня лично, знают, что я никогда не был фанатом, но даже я не могу отрицать то, что Кидд приносит к столу. Последний из оставшихся `` настоящих '' разыгрывающих до наступления эры полностью перейдет к розыгрышу Роуза, Уэстбрука и Уолла (я знаю, что CP3 и Дерон Уильямс будут что сказать по этому поводу), игра Кидда никогда не будет оценена по достоинству. тот, кто просто смотрит на результаты и составы команд. Он использует свой мозг больше, чем свое 38-летнее тело, и после двух неудачных попыток в финале почти десять лет назад этому ветерану остается только один последний шанс. На этот раз у него лучший состав, чем когда-либо прежде. Кидда привезли в Даллас почти три года назад, чтобы показать зрелость часто не столь ответственному Дирку, и он это сделал.Получит ли наконец этот будущий зал славы свое кольцо?

Дирк Новицки: Кошмары 2006 года, должно быть, обрушиваются сейчас на Дирка, и если когда-либо и был человек на миссии искупления, то это он. Новицки был лучшим игроком плей-офф этого года и играет на более высоком уровне, чем я когда-либо видел его раньше. Поэтому уместно, что его второй шанс на ринге снова идет через Майами и через Дуэйна Уэйда. Кажется, он оставил позади нервозность, из-за которой он был назван `` мягким '' игроком или `` чокером '', но именно этот последний бой мог создать или сломать его легенду, который мог решить, был ли он одним из величайших или просто чертовски хороший игрок.

Пэт Райли: Один из величайших тренеров всех времен, и мой личный фаворит, и человек, который привел Майами к той победе в 2006 году: но на этот раз Райли стремится к другой победе. Теперь, когда президент команды Heat, Райли совершил чудо, убедив Леброна и Боша присоединиться к команде, и поверил, что его молодой тренер Споэльстра будет наблюдать за этой командой, пробивающейся в финал. Теперь ему осталось четыре победы, чтобы пополнить свою знаменитую коллекцию трофеев, и снова на его пути стоят Mavs.

Эрик Споэлстра: Человек, который взял на себя всю вину за раннюю борьбу Heat, все еще здесь, все еще стоит и теперь в финале. Тренер Хит всегда пользовался поддержкой Райли и всегда в первую очередь проповедовал защиту. Соедините его оборонительную философию и передайте ему двух лучших игроков лиги, и легко понять, почему эта команда успешна - просто трудно поверить, что они добиваются успеха так скоро! В то время как фанаты требовали от него головы в начале сезона, это выступление после сезона полностью изменило ситуацию и сделало его главным тренером на долгие годы.

Джейсон Терри: Другая звезда проигравшей команды Mavs 2006 года, Терри был в Mavs долгое время, сражаясь один с Дирком и ища этот чемпионат. Это будет большой наградой за плоды его терпения и труда на скамейке все эти годы. Кроме того, еще до начала сезона у него на руке был вытатуирован трофей Ларри О'Брайена. Ему лучше победить, чтобы оправдать что-то подобное.

Дуэйн Уэйд: Человек, который пять лет назад был бесспорной легендой, сейчас считается третьим лучшим игроком 2011 года. Забавно, как все меняется - потому что игра Уэйда не стала намного хуже. Его взрывное выступление в 2006 году означало, что он в среднем набирал 33 очка за игру и 7,8 подборов за серию, и эти цифры не учитывают, насколько хорошо он выступал в ситуациях с сцеплением. Леброн приехал в Майами, чтобы сыграть с Ди-Уэйдом и пройти в финал, и вот они. У Уэйда была плохая серия против «Буллз», но он хорошо играл тогда, когда требовалось больше всего, набирая 10 очков и проводя масштабные игры в невероятном розыгрыше 4-й четверти, когда Майами победил «Чикаго» в 5-й игре, завершив серию. Если у Дуэйна Уэйда и было какое-то время, чтобы заново открыть для себя себя, то это было прямо перед финальным матчем-реваншем с «Маверикс». И вот они сейчас.

И мойпрогноз: эти две команды близки к победе, потому что обе проявили упорство и сердце, чтобы победить. У Mavericks более глубокий состав, но Heat более тяжелый. В подобной ситуации я использую свое правило большого пальца, которое гласит: «Если разница между двумя командами слишком велика, чтобы ее учесть, всегда выбирайте лучшую оборонительную сторону».

Это плей-офф, и я буду называть его защитой - это Майами. У Дирка будет большая серия, как и у Леброна и Уэйда, но именно интенсивность защиты Хит в конечном итоге ограничит Новицки, а с другой стороны, их суперзвезды будут заботиться о бизнесе, особенно в периоды сцепления. Кроме того, преимущество на домашнем корте тоже поможет Майами.

Так что мой прогноз на финал -победа «Майами Хит» со счетом 4: 2 .

А что касается финала MVP? Ну, это вопрос, который был у меня в голове с самого начала сезона. Кто из Леброна и Уэйда будет лучше, когда это будет иметь наибольшее значение? Что ж, на этот вопрос можно будет ответить очень скоро: Леброн был лучшим игроком в целом, но Уэйд имеет репутацию лучшего, когда фишки упали. И в этой серии я говорю, что Mavs снова будут страдать от кошмара Дуэйна Уэйда. Кроме того, у меня есть предубеждение Уэйда. И это мой блог -Дуэйн Уэйд стал самымценным игроком финала.

Итак, каковы ваши прогнозы? Кто будет чемпионом? Во сколько игр они сыграют? Кто станет MVP финала? А кто будет Х-Фактором?

Популярные слоты