Шпаргалка по UFC 214: Джон Джонс против Даниэля Кормье

Шпаргалка по UFC 214: Джон Джонс против Даниэля Кормье

Автор: Наташа Аксёнова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 4.9/5
  • Facebook
  • Твиттер
  • Facebook Messenger
  • Pinterest
  • Электронное письмо
  • Распечатать

Матч-реванш. Ну наконец то.

UFC пять раз приглашала Джона Джонса против Даниэля Кормье в полутяжелом весе. Тем не менее, они поссорились только один раз.

Это был бой для UFC, укусивший змею, с множеством свиданий, провалившихся по разным причинам. Но на UFC 214, в центре Хонды Анахайма, мы наконец-то увидим это во второй раз.

Джонс дрался один раз за последние два года из-за неудачного теста на наркотики и юридических проблем. Кормье - действующий чемпион, но со счетом 0: 1 в соперничестве с Джонсом.

Это событие UFC 214 включает в себя два дополнительных титульных боя. Крис «Киборг» Джастино встречает Тоню Эвинджер за вакантный титул в полулегком весе, а Тайрон Вудли пытается защитить свой пояс в полусреднем весе над Демианом Майей.

Вот все, что вам нужно знать о UFC 214, любезно предоставлено шпаргалками ESPN.

Даниэль Кормье (19-1) - Джон Джонс (22-1), чемпионат в полутяжелом весе

Шансы: Джонс -260; Кормье +240

Джон Джонс и Дэниел Кормье встретятся в, возможно, самом ожидаемом поединке 2017 года. ESPN.com Иллюстрация

Даниэль Кормье стоял перед подковой камер и репортеров в четверг в тренажерном зале UFC недалеко от Анахайма - снова говорил о бое с Джоном Джонсом.

Это то, в чем Кормье очень хорошо разбирался. В любой момент Кормье может идеально сформулировать все, что вы когда-либо хотели бы спросить у него о Джонсе. Это приходит с двумя годами практики.

«Можем ли мы взвеситься сегодня вечером, чтобы я мог надрать этому парню задницу?» - спросил Кормье, отвечая на первый вопрос СМИ 1win букмекерская контора официальный сайт скачать. «Давай, чувак. Пойдем».

Каждый раз, когда в боевых видах спорта плохая кровь, первое, что хотят знать зрители, - реально ли это. Итак, вот реальность о вражде Кормье-Джонса.

Их личности действительно противоречат друг другу. Они никогда не собирались дружить. Как гласит история, все началось в 2010 году (в Анахайме, по совпадению), когда Джонс, 24-летний чемпион в то время, сказал Кормье, бывшему олимпийскому борцу, он может победить его.

Первое неудачное введение - это не то, с чем по-прежнему бороться более семи лет спустя, но в этом и заключается проблема. Это соперничество заняло много времени. И по мере того, как он вырос, оба мужчины фактически научились быть фальшивкой друг для друга.

Для Кормье Джонс - тот человек, которым он никогда не будет, пока не сможет победить его. Единственный бой, который он проиграл в своей карьере в ММА, был решением Джонса в 2015 году, но этот бой, как правило, затмевает его 19 побед. Он был чемпионом UFC в течение двух лет, что также означает, что он провел два года, слушая, как фанаты говорят ему, что он ненастоящий чемпион.

Выбор редактора

Долгая дорога Джона Джонса к карьерной реабилитации

Отчет разведки - тренеры ММА предсказывают Кормье-Джонса

Руководство по UFC 214: прогнозы и анализ

Очевидно, это подействовало на него.

«Что, если я скажу:« Хорошо, это мой последний бой », и позволю ему разобраться с дерьмом, с которым мне пришлось иметь дело?» - сказал Кормье. «Разве это не было бы окончательным:« Да пошли вы? » Я уверен, что он снова выиграет после того, как я закончу. После того, как я дважды побью его и уйду на закат, он, вероятно, снова станет чемпионом. Я хочу, чтобы он разобрался с тем, с чем мне пришлось иметь дело , где его будут ругать за то, что не находится под его контролем.

«Вот что произойдет после третьего боя. Я хочу, чтобы он стал чемпионом [снова]. Все люди, которые говорят:« Он дал тебе титул? » Я буквально дам ему титул и скажу: «Теперь ты чемпион. Разберись с этим дерьмом» ».

А для Джонса Кормье - знаменитый «хороший парень, образец для подражания», которым он изначально намеревался быть. Особенно в начале своей карьеры Джонс был одержим своим имиджем. Он остается таким и сегодня.

Кормье знал это о Джонсе и использовал это. Он постоянный комментатор UFC и один из лучших бойцов в составе, который использует возможности СМИ. Он обвинил Джонса в употреблении препаратов, улучшающих работоспособность, в течение последнего года и сохранил недостатки характера Джонса в заголовках - даже когда казалось, что большинство СМИ отошли от этой части истории.

Во время телефонной конференции в начале этой недели Джонс был заметно многословен. Он предпринял согласованные усилия, чтобы защитить себя от слов Кормье, особенно от обвинений в стероидах.

«Я просто чувствую, что мне есть что сказать», - сказал Джонс ESPN после разговора. «Я так долго был в стороне. Я наблюдал, как у Даниэля Кормье была платформа, чтобы нарисовать меня, что не обязательно соответствует действительности. Я думаю, он пытался изобразить меня как монстра. Моя платформа для ответа была на самом деле были только социальные сети ".

Президент UFC Дана Уайт любит говорить, что ничто не решает проблему между двумя людьми лучше, чем драка, и это, безусловно, относится к субботнему соперничеству между Кормье и Джонсом.

Либо Кормье, наконец, победит «этого человека» и, возможно, сам перейдет в разговор о «лучшем бойце всех времен», либо Джонс вернется на свое официальное место на вершине и получит единоличное право рассказывать свою историю.

Бой срыв

Статистика и информация ESPN

Еще одна важная составляющая этого соперничества заключается в том, что внутри клетки эти двое сводят на нет то, что другой делает хорошо.

Лучший путь Кормье к победе - это использовать олимпийскую родословную борьбы, чтобы сбивать соперников с ног и контролировать их там. Джонс, столь же разнообразный в атаке, проявляет себя лучше всего, когда может либо использовать свою длину, либо переиграть соперника. Впрочем, в субботу этого вряд ли случится.

Будучи борцом мирового класса, Кормье, он сумел провести всего один тейк-бок против Джонса в первый раз, когда они дрались. И даже если он сможет поднять Джонса над головой и с силой бросить его на землю, он не сможет удержать его там. Размер, атлетичность и равновесие Джонса при 205 фунтах почти несправедливы. Конечно, борьба может быть составной частью плана игры Кормье, но не может быть его основой. Он может использовать его, чтобы украсть близкий раунд, но не более того.

С другой стороны, Джонсу нужно стараться держать Кормье на расстоянии. Кормье слишком хорош в срезании клетки и поддержании дистанции бокса. Каждый раз , когда Джонссделала получить небольшую длину в этой первой встрече, он использовал это хорошо - боковые удары в колено, передние ног до середины, с левой стороны - но он никогда не пользоваться этими большими расстояниями в течение длительных периодов времени . Кормье был перед ним весь бой.

Однако поддерживать такой высокий темп, постоянно сбивать с толку такого умного и опасного бойца, как Джонс, - такая сложная задача для Кормье. Количество кардио и умственной силы воли, которое требуется для этого, уже невероятно, добавьте зловещие колени и локти Джонса, в которые он входит. Работа с телом, которую Джонс проделал на их первой встрече, была ключевой частью боя. В какой-то момент Кормье почтипришлось отказаться от округления, что обходится дорого.

Джонс имеет дело с очень реальным потенциалом кольцевой ржавчины, имея всего один бой за последние два года. Между тем уверенность Кормье находится на рекордно высоком уровне. Если Джонс не будет на 100 процентов морально готов начать игру с первого звонка, это определенно может означать проблемы.

В то же время, это также было еще два года износа 38-летнего Кормье. И за эти два года он лечил травмы. Это цифры, которые не благоприятствуют ему в матче-реванше.

Популярные слоты