Неужели это было так плохо? Матч WWE Royal Rumble 2015, Алекс Подгорски

Неужели это было так плохо? Матч WWE Royal Rumble 2015, Алекс Подгорски

Автор: Рабадан Петросян
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 5.5/5

Я представляю вам новую серию, в которой мы оглядываемся на исторически неудачные матчи, моменты, истории и персонажей, чтобы увидеть, была ли ненависть, которую они получили, заслуженной или чрезмерной. Это потому, что когда люди смотрят на что-то и дают свои первоначальные ответы, они могут быть не совсем объективными.

Профессиональная борьба больше, чем любая другая развлекательная среда, движется эмоциями. Поклонники вкладываются в истории и персонажей, которых они видят перед собой. И в некоторых случаях, если конкретный рестлер находит у них достаточно отклик, они захотят жить через этого рестлера. Они хотят чувствовать , что они являются , что рестлер, и сказали , триумфы и трагедии борца принадлежат им , а также.

Когда в борьбе происходит что-то серьезное - хорошее или плохое - реакция не всегда может быть отражением реальности. На людей могут влиять эмоции, разные точки зрения, алкоголь и многое другое. Эти буквальные переоценки привносят в тему (то есть мнение фанатов) ощущение ретроспективы и объективности, что в лучшем случае часто превращается в очень жаркие дебаты.

Я буду структурировать эти обзоры почти как судебное дело, где известные матчи, события и события будут похожи на «их судят». Я представлю обвинение, представлю доказательства, дам анализ и вынесу вердикт.

Итак, начнем с нашего первого случая: матча Royal Rumble 2015 года.

Заряд (ы)

Матч Royal Rumble 2015 года - худший матч в истории Rumble. Люди так сильно возненавидели этот матч, что начали отменять подписку на сеть WWE, громко освистали Рейнса всякий раз, когда он появлялся на экране (и некоторые другие борцы, которые объединились с ним, также были признаны виновными по ассоциации), и они даже стали -профильное внимание СМИ 1 win регистрация. Некоторые бывшие рестлеры WWE высказали свое мнение по этому поводу, осудив WWE за такой творческий выбор. Винсу МакМахону даже пришлось обсудить этот вопрос на телефонной конференции с акционерами. Он изо всех сил старался встряхнуть это под ковриком, но можете быть уверены, что это была чушь офисной политики, и он тайно разгневался по этому поводу.

Доказательство

Матч изначально был плохо структурирован. Дэниел Брайан, который был объявлен участником незадолго до этого, занял 10-е место и сразу же был признан фаворитом на победу. Поклонники были гораздо более инвестированы в его истории , чем кто - либо другой. Он только что вернулся в WWE после операции на шее и планировал сохранить свое прежнее место во всей компании. И все же примерно через десять минут он был исключен. Как только это случилось, все приняло очень и очень мрачный оборот.

Как только Брайан выбыл, фанаты начали освистывать. Громко . Это было очень плохо. И хотя я не ожидал, что фанаты действительно начнут бунтовать, я был почти уверен, что по крайней мере несколько человек бросят мусор на ринг. А потом, когда Роман Рейнс вышел на матч под 19-м номером, свист стал еще громче и продолжительнее. Как будто все в этом здании пришли к коллективному осознанию того, что «John Cena 2.0» выиграет это дело. Эта продолжительная «жара» продолжалась до тех пор, пока Дин Эмброуз не занял 25-е место. Наконец, болельщики кто - то еще , чтобы поболеть за. Они ухватились за Эмброуза с невероятным рвением, надеясь, что, может быть, только возможно, Винс МакМахон совершит один из своих знаменитых «поворотов» и одержит победу. А если не выиграет, то, возможно, дойдет до двух финалистов.

Но вскоре после этого вошло Большое Шоу, чтобы помочь своему союзнику Кейну, который вошел незадолго до Эмброуза. Затем этот ужасный дуэт приступил к уничтожению всех на ринге, только для Рейнса, чтобы устранить их обоих одновременно. Но ничто из этого не сделало Рейнса героическим персонажем; вместо этого он только усилил яд, который уже был извергнут в его сторону. А затем Русев, который еще не был устранен, попытался внезапно атаковать Рейнса. При этом Русева на долю секунды приветствовали, как героя-победителя. Но и это быстро и внезапно закончилось, так как Русев также был устранен Рейнсом.

WWE, должно быть, заметили приближение ненависти, потому что они отправили Рок - РОК - отпраздновать с его кузеном Романом Рейнсом. Но когда Рокки в знак победы поднял руку Рейнса, его тоже засыпали свистом. Вы могли видеть выражение его лица. Его освистали из здания. И это было не то забавное освистание, которое он получал, когда был комедийным злодеем в период с 2002 по 2003 год. Это было свистеть «Я ненавижу тебя и желаю, чтобы ты умер», вроде тех, что он слышал, когда был Рокки Майвиа в 1996 году. И это относилось как к Reigns, так и к The Rock, который был одним из самых обожаемых рестлеров всех времен. Он был человеком, который не мог сделать ничего плохого в глазах большинства людей, но они безжалостно освистывали его здесь просто потому, что он поднял руку Рейнса в знак победы.

Реакция на этот матч была отрицательной. Социальные сети разразились осуждением, подписки на сеть WWE были отменены (предположительно), а WWE в тренде по совершенно неверным причинам.

Анализ

Забудем на мгновение о некоторых вещах.

Давайте проигнорируем тот факт, что фанаты рестлинга очень твердо придерживаются собственного мнения и любят высказывать его.

Давайте проигнорируем тот факт, что этот матч проходил в Филадельфии, городе, печально известном своим голосом «против истеблишмента» и тенденцией иметь фанатов, которые любят шоу с угонами самолетов, скандируют и делают все, что хотят.

Давайте забудем, что многие люди, как присутствующие в прямом эфире, так и смотрящие по всему миру, все еще были очарованы историей Дэниела Брайана и хотели, чтобы он был оправдан за потерю титула из-за травмы годом ранее.

Давайте забудем тот факт, что Роман Рейнс, любимый и новый проект Винса, был так легко телеграфирован, и люди отвергали его по одной причине за другой.

И давайте также забудем о преднамеренном акте троллинга Винса, когда, как только Брайан выбыл, вошел Голдаст, и первое, что было показано на TitanTron, были слова «Разбитые мечты».

Вместо этого давайте сосредоточимся на чем-то объективном, на чем-то наблюдаемом: как на самом деле закончился матч Rumble.

Если мы посмотрим на исторически великие матчи Rumble, большинство из них имеют захватывающую заключительную последовательность, в которой у двух или более борцов есть надежные шансы на победу. Версия 2007 года закончилась тем, что Шон Майклс и Гробовщик устроили импровизированный одиночный матч, который многие называют лучшими финальными моментами в истории матчей Rumble. В матче 2001 года Кейн установил рекорд по количеству выбываний и встретился со Стивом Остином. И хотя Кейн был далеко не такой большой звездой, как Остин, у Кейна все еще был шанс. Остину нужно было преодолеть гору в Кейне, и во время их боя Кейн чуть не победил. Было много других «последних двух» пар, в которых один борец явно собирался победить, а другой не проиграет без боя. Брок Леснар против Гробовщика, 2003 год. Рик Флер и Сид Джастис, 1992 год.Джон Сина и Батиста из 2005 года. Это лишь некоторые из схваток, которые закончились на высокой ноте не потому, что победитель был общепризнан публикой, а потому, что матч закончился драматично и захватывающе.

Так кто же был шестеркой финалистов этого матча? Это были: Роман Рейнс, Дин Амвросий, Брей Уайетт, Русев, Кейн и Биг Шоу.

Основная проблема здесь - комбинация этих двух последних мужчин,Кейна и Биг Шоу . В то время они оба были головорезами, поддерживающими власть, нанятыми мускулами, которые действовали как киллеры для надоедливых экранных персонажей Triple H и Стефани МакМахон. В то же время у них обоих были ужасные рекорды выигрышей и проигрышей, и чаще всего они нападали на людей после проигрышей. В частности, в 2014 году у Кейна был один из самых односторонних рекордов побед и поражений, когда он проигрывал почти каждый матч в том году.

Но даже если бы они были заслуживающими доверия участниками, каковы были шансы на победу одного из них? Абсолютный ноль. Как вы думаете, Власть позволит выиграть двум своим наемникам вместо того, чтобы тот парень, которого они хотели, занял первое место? К тому же, оба они далеко вышли из своих простых чисел, и никто не верил, что у кого-то из них есть шанс выиграть этот матч, не говоря уже о шансах против Брока Леснара.

Это подводит нас к оставшимся четырем борцам.

Роман Рейнс был очевидным фаворитом компании, человеком, которого сам босс выбрал в качестве нового Джона Сины. Еще был Дин Эмброуз, темная лошадка Щита, непредсказуемый сумасшедший, к которому нельзя поворачиваться спиной. Затем был Русев, посредник, который собрал приличных поклонников и добился определенного успеха как проклятый пророссийский националист. Наконец, у вас был Брей Вятт, красноречивый, загадочный, эзотерический жуткий парень, который был столь же опасен, сколь и очарователен.

Если бы Роман Рейнс остался против Амвросия, Русева или Вятта в последних двух и получил, может быть, три минуты, чтобы сразиться с этим человеком, то этот матч был бы полностью приемлемым. Более того, если бы эти четыре борца поссорились между собой и выбили Биг Шоу и Кейна, этот матч был бы прекрасен. Что общего у этих четырех мужчин? Они новой крови; они были молодыми восходящими звездами с неизвестным потенциалом к ​​будущему величию.

Вместо этого произошло прямо противоположное. Сначала Русев избежал матча и оказался за пределами ринга, но не выбыл. В результате Рейнс, Вятт и Эмброуз столкнулись с двумя гигантами, которые работали на подлую Власть. Так что же сделал Рейнс, чтобы доказать фанатам, что он по-прежнему молчаливый задира, а не неудавшийся клон Джона Сины? Собрал ли он своего бывшего союзника и резидента WWE вместе, чтобы уничтожить символы угнетения в WWE? Собрался ли он с Амброузом и Вяттом, чтобы быстро устранить Кейна и Биг Шоу, чтобы они все могли вместе разделить этот важный момент, а затем сразиться за желанное главное событие WrestleMania, как мужчины?

Что ж, попробовал. Он и Эмброуз пытались создать двойную команду для Большого Шоу, но, по всей видимости, он и его товарищ-гигант Кейн были слишком сильны для Рейнса и Эмброуза. Несмотря на то, что с ними обоими много раз до этого сталкивались более мелкие суперзвезды (как в буквальном смысле, так и по положению карт). Тем не менее, каким-то образом эти двое в одночасье превратились в сверхдействующие угрозы.

За несколько минут эти стареющие ветераны сравнительно легко выгнали Брея Уайетта и Дина Амброуза. Имейте в виду, что они оба были в основном гигантскими проигравшими (то есть они не заслуживают доверия, потому что они много теряют, когда это важно), которые бросили двух самых больших восходящих звезд в компании. А у Эмброуза и Вятта почти не было шансов дать отпор. Их выбросило почти без сопротивления. Это было так, как если бы власть имущие передали место WrestleMania компании Reigns на серебряном блюде.

Конечно, они изо всех сил старались, чтобы казалось, что столкновение с этими двумя монстрами было огромным испытанием для Reigns. В конце концов, они огромны, и Винс МакМахон всегда считал, что в настоящей схватке победит более крупный человек. Но, как я сказал ранее, никто не верил, что кто-то из них собирается уничтожить Reigns и выиграть для себя. Они должны были быть горами для Рейнса, но на самом деле они были больше похожи на мухи слона.

Только это делает этот матч такой ужасной Rumble. Весь матч построен на драме, в которой любой может выиграть. Даже самый циничный наблюдатель обычно может предсказать, что в матче будут участвовать один или, может быть, два заслуживающих доверия участника финала, которые имеют равные шансы на победу. Здесь этого не произошло. Компания сложила все яйца в одну корзину и позаботилась о том, чтобы поклонникам больше не на кого было подбадривать. И чтобы так и было, Рейнс был поставлен против двух парней, у которых были буквально нулевые шансы на победу, в то время как другие восходящие звезды были быстро побеждены, а фаворита фанатов Дэниела Брайана нигде не было видно, когда матч закончился.

Таким образом, матч полностью развалился, как только выбыли Эмброуз и Брей. Потому что Русев был на высоте и вряд ли выиграет, независимо от того, сколько фанатов внезапно решило подбодрить его имя, а головорезы Власти в основном были там, чтобы удалить кого-либо из матча, за которого болельщики могли бы поболеть.

Окончательный вердикт

Этот матч по-прежнему остается худшим матчем Rumble за все время. Он был исполнен таким образом, что в конце он лишился какой-либо серьезной драмы. И люди злились . И это был не просто случай, когда избалованные, самоуверенные фанаты хотели, чтобы победил «их парень». Этот матч был построен таким образом, что у болельщиков не было другого выбора, кроме как принять выбор руководства. Хотя это финансово оправдано, если не немного аморально, оно было выполнено таким образом, что, возможно, самый ожидаемый матч года лишился его самой важной драматической последовательности.

Это даже не было одним из тех, «так плохо, что вы должны смотреть это ради смеха», потому что в эту ночь не было никакой радости. Это была не только история, которая просто не имела смысла и разозлила людей, которые чувствовали себя обделенными. Для многих людей это выглядело так, как если бы один человек и его приспешники показали публике средние пальцы и сказали: «Вам понравится то, что, как мы решили, вам понравится». И хотя это может быть преувеличением, достаточное количество людей посчитали эту идею правдой и сегодня вечером выразили свое неудовольствие.

Так что да, это действительно было так плохо. Это было так плохо, что ты вообще не должен смотреть этот матч. Однако, если вы все же решите вернуться на шоу, обязательно посмотрите матч с тройной угрозой за титул WWE. Этот конкурс чертовски хорош. Но потом обо всем лучше забыть.

Популярные слоты