Теннисные моменты 2020 года: Новак Джокович, Рафаэль Надаль, Наоми Осака и Энди Мюррей

Теннисные моменты 2020 года: Новак Джокович, Рафаэль Надаль, Наоми Осака и Энди Мюррей

Автор: Денис Андреев
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 5.9/5

От споров до активности, величия турниров Большого шлема, первых чемпионов и значительного возвращения к действию одного из представителей старой теннисной гвардии - мы оглядываемся на сокращенный сезон из-за пандемии коронавируса, но насыщенный действиями от начала до конца.

Раз Мирза

Последнее обновление: 29/12/20 6:16

№1 мира Новак Джокович, Рафаэль Надаль, Наоми Осака и Энди Мюррей - все они входят в список самых незабываемых теннисных моментов 2020 года.

Момент безумия Новака

Есть только одно место для начала.

Джокович был в властной форме. Он выиграл все свои предыдущие 26 матчей в 2020 году - несмотря на длительный перерыв в профессиональном теннисе из-за пандемии коронавируса.

Его превосходная форма в сочетании с отсутствием Рафаэля Надаля и Роджера Федерера считала его подавляющим фаворитом на получение 18-го турнира Большого шлема, что лишь на одно отставание от Надаля 19 и рекордных 20 Федерера.

Для большинства наблюдателей мир №1 был неприкасаемым, как на площадке, так и за ее пределами, до тех пор, пока один стремительный поступок не перевернул его состояние с ног на голову.

Играя в матче четвертого раунда против испанского 20-го посева Пабло Каррено Буста за закрытыми дверями на стадионе Артура Эша, серб был разочарован после того, как проиграл подачу, проиграв 6-5 в первом сете. Затем наступил момент безумия, когда Джокович нанес удар по мячу на пути к стулу, и тот попал судье на женской линии в горло.

Он немедленно пошел извиняться, но ущерб был нанесен. Во время продолжительной дискуссии с участием Джоковича, рефери турнира US Open Соерен Фримеля, супервайзера турниров Большого шлема Андреаса Эгли и главного судьи Орели Турте, Джокович попытался отстаивать свою позицию, но после 10 минут перебора вердикт был вынесен 1win правила. При шокирующем повороте событий фаворит выбыл из турнира.

Вся эта ситуация оставила меня по-настоящему грустной и опустошенной. Я проверил человека на линиях, и турнир сказал мне, что, слава богу, она чувствует себя хорошо. Мне очень жаль, что я причинил ей такой стресс. Так непреднамеренно. Итак… https://t.co/UL4hWEirWL

- Новак Джокович (@DjokerNole) 6 сентября 2020 г.

Джокович сбежал с Флашинг-Медоуз и оставил все вопросы другим.

«Я думаю, что это было не намеренно. Я не думаю, что кто-то из нас делает это намеренно. Это просто момент. Это было невезением», - сказал его соперник Каррено Буста.

В сообщении в Instagram, опубликованном Джоковичем всего несколько часов спустя, он сказал, что инцидент оставил его «грустным и пустым» и «чрезвычайно сожалеющим».

И новый.

Мужской теннис гарантировал себе нового чемпиона Большого шлема, впервые с момента неожиданной победы Марина Чилича на Открытом чемпионате США 2014 года, и первого крупного победителя, родившегося за пределами 1980-х годов.

Шаг вперед Доминик Тим из Австрии. Он уже перенес горе Большого шлема, дважды проиграв Открытый чемпионат Франции, прежде чем финишировал вторым после Джоковича на Открытом чемпионате Австралии в начале года.

Но это должен был быть его момент, поскольку он выиграл эпическую схватку с Александром Зверевым 2-6 4-6 6-4 6-3 7-6 (8-6) и завоевал самый большой титул в своей карьере.

Осака имеет значение

Наоми Осака выиграла свой третий титул Большого шлема на Флашинг Медоуз, одержав блестящую победу в камбэке над Викторией Азаренко, но ее успех запомнится не меньше, чем за ее влияние на корте.

22-летняя девушка, имеющая смешанное японское и гаитянское происхождение, использовала свою платформу, чтобы привлечь внимание к расовой несправедливости, надевая на каждый матч разную лицевую маску с именем черной жертвы насилия.

Было уместно, что она подняла трофей на арене, названной в честь Артура Эша, пионера и активиста, который был первым чернокожим мужчиной, выигравшим Уимблдон.

Выиграв свой третий крупный титул, Осака присоединилась к Серене и Винус Уильямс, Ким Клиджстерс и Анжелик Кербер как единственные активные игроки женского пола, выигравшие как минимум три.

«Она была одним из моих хороших друзей. Она понимает это, она просто понимает это и всегда кажется на шаг впереди. Сделав то, что она сделала, она суперзвезда, в этом нет сомнений, и она не боится высказывать свое мнение. Я аплодируйте этому. Вы, очевидно, получите негативную реакцию, а ей все равно, вот как она чувствует, и она хочет, чтобы ее услышали, и она заслуживает этого. Она купила семь масок на US Open и сказала: «Я планирую использовать все семь », что вы на это скажете? Special. На вопрос, в чем заключалась магия всех этих масок, она сказала:« Что это значило для вас? » Она просто понимает это, я фанат и не могу дождаться, чтобы увидеть, что она приготовила для нас в будущем.

Фрэнсис Тиафо о Наоми Осака

  • Загрузите приложение Sky Sports Scores: Apple | Android
  • Приложение №1 в Великобритании: узнайте больше

Новая суперзвезда тенниса

Ига Святек заявила о себе на большой сцене, выиграв Открытый чемпионат Франции среди женщин.

19-летняя из Польши в финале шокировала чемпионку Открытого чемпионата Австралии по теннису и игрока года WTA Софию Кенин, выиграв все свои матчи на турнире, не пропустив ни одного сета.

Отец Святека, Томаш, был олимпийским гребцом, который участвовал в соревнованиях по четверной парной на Играх 1988 года в Сеуле. Первым ее занятием в спорте стало плавание, но Святек сказал: «Я боялся воды, поэтому теннис был для меня намного лучше».

Фанат AC / DC и Guns N 'Roses, которая выиграла чемпионат среди юниоров Уимблдона 2018 года, необычна тем, что не только пользуется услугами спортивного психолога, но и путешествует с ним. За ней будут смотреть в 2021 году.

Миссия Большого шлема Рафы

В мужском теннисе теперь есть две КОЗЫ после того, как Рафаэль Надаль сравнялся с рекордным рекордом турнира Большого шлема Роджера Федерера в 20 мейджоров после того, как выиграл свой 13-й титул Открытого чемпионата Франции в начале октября.

Это был очень тяжелый год, но победа здесь значит для меня все. Сегодня я не думаю о 20-м или о том, чтобы сравняться с Роджером в этом большом количестве, для меня сегодня просто победа на Ролан Гаррос. Ролан Гаррос означает все; Здесь у меня были самые важные моменты моей теннисной карьеры. Большое спасибо всем, всей организации и толпе. Просто играть здесь - это чистое вдохновение и любовь, которую я испытываю к этому городу и к этому двору, просто незабываемы.

Рафаэль Надаль о победе на Открытом чемпионате Франции

Он пропустил Открытый чемпионат США, проиграл в Риме, и были сомнения, что он сможет сыграть в осенних условиях с более медленными теннисными мячами Уилсона. Но он быстро развеял эти слухи, пролетев через поле, прежде чем уничтожить Джоковича за проигрыш всего в семи играх в одностороннем финале.

Он довел свой рекорд до невероятных 100: 2 в Париже, продолжая переписывать учебники истории.

Мюррей Мания вернулся!

Отличный шотландец! Энди Мюррей вернулся в одиночный разряд турнира Большого шлема на US Open с чистым здоровьем после двух операций на бедре и трех лет периодической реабилитации. Все увидели облегчение, увидев его снова на суде.

Он вернулся в винтажной манере после того, как отбился от грани поражения и выиграл эпопею с пятью сетами против Ёсихито Нисиока.

Три недели спустя бывший №1 мира выиграл всего шесть игр, что стало самым тяжелым поражением в турнирах Большого шлема в его карьере, когда Стэн Вавринка выбил его из Открытого чемпионата Франции.

Также см:

  • Рафаэль Надаль: король шлема
  • Мюррей получил wildcard на Открытый чемпионат Австралии
  • Мюррей благодарен Теннисному фонду за поддержку
  • Sky Sports принимает меры по борьбе с ненавистью в Интернете

33-летний футболист начнет сезон 2021 года на Delray Beach Open после того, как примет подстановочный знак на турнир ATP 250, а затем вернется на Открытый чемпионат Австралии по теннису в феврале.

Популярные слоты