Джефф Гордон показывает, что может заставить его выйти на пенсию и вернуться на трассу NASCAR

Джефф Гордон показывает, что может заставить его выйти на пенсию и вернуться на трассу NASCAR

Автор: Марина Шихова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 3.4/5

Джефф Гордон провел впечатляющую профессиональную гоночную карьеру в NASCAR, которая насчитывает более двух десятилетий. Гордон совершил практически все возможные подвиги за время своего пребывания на треке. Однако есть особое обстоятельство, которое могло вывести его из пенсии.

Легендарная карьера Джеффа Гордона в NASCAR

Джефф Гордон зарекомендовал себя в NASCAR как один из величайших гонщиков спорта за свою более чем двадцатилетнюю карьеру.

Гордон - один из самых уважаемых гонщиков в индустрии, выигравший четыре чемпионских титула в серии Кубков, заняв третье место с 93 победами в карьере и лидером на 81 поул-позиции. Ему по-прежнему принадлежит рекорд NASCAR, по крайней мере, одна победа поулов за 23 сезона подряд, в то время как его 12 побед на треке с ограничителями - самые большие за всю историю.

Гордон также трижды выигрывал Daytona 500 и трижды завершал карьеру турнира Большого шлема. Призывник Зала славы NASCAR 2019 года добился всего этого, но все еще остается внешняя тяга, чтобы увидеть, как он снова сел за руль. Впоследствии Гордон изложил, что ему потребуется, чтобы снова участвовать в гонках.

Джефф Гордон рассказывает, что может спровоцировать возвращение на трассу NASCAR

Уйдя с гоночной трассы после сезона 2016 года, Джефф Гордон продолжал заниматься спортом с разными способностями.

С этим начался затяжной диалог вокруг него, когда он вернулся в свою машину № 24, по крайней мере, еще раз. В январе 2019 года Гордон заявил, что всегда готов вернуться за руль, но для этого потребуются определенные обстоятельства. (H / T USA TODAY Sports)

промокод 1win при пополнении

«Я всегда открыт для правильных обстоятельств, правильного пути, правильной группы водителей», - сказал Гордон For The Win по телефону в пятницу.

«Я ничего не могу поделать, но хочу поехать туда и посоревноваться с некоторыми из моих старших конкурентов, будь то Марк Мартин, Расти Уоллес, Тони Стюарт или Дейл младший, я думаю, при правильных обстоятельствах, например, в показательной гонке. ”

У Гордона нет никакого желания участвовать в гонках с постоянным расписанием или, может быть, даже больше одного раза, но для этого есть основа. Иметь ввиду; он участвовал в восьми гонках во время кампании 2016 года, чтобы заменить Дейла Эрнхардта-младшего, который пропустил вторую половину года из-за симптомов сотрясения мозга.

Одна только эта ситуация могла заставить его внутренние соки вернуться в машину, по крайней мере, еще на одну гонку.

Произойдет ли это когда-нибудь?

Джефф Гордон по-прежнему сохраняет сильную страсть и связь с автогонками и NASCAR, поскольку он является диктором Fox NASCAR и руководителем Hendrick Motorsports.

По крайней мере, он сохраняет желание оставаться в спорте и бизнесе, поэтому возможность снова участвовать в гонках остается. Хотя идея организовать выставочное мероприятие для вышедших на пенсию водителей довольно интригует, Гордон заявил, что существует множество факторов, которые необходимо решить в первую очередь.

«Это зависит от машин, зависит от трассы, зависит от участников», - сказал он. «Но я был бы открыт для этого».

Гордон активно не продвигает другую гонку, но если параметры соблюдены, похоже, его имя может быть выброшено в шляпу. Не исключено, что другие вышедшие на пенсию гонщики, такие как Дейл Эрнхардт-младший, Тони Стюарт, Расти Уоллес или Марк Мартин, не захотят еще раз.

Только время покажет, удастся ли когда-нибудь разрешиться в этой ситуации.

Популярные слоты