Матчи Никс-Хокс: Том Тибодо может сыграть решающую роль в серии первого раунда

Матчи Никс-Хокс: Том Тибодо может сыграть решающую роль в серии первого раунда

Автор: Виктор Наумов
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 3.9/5

Главный тренер "Никс" Том Тибодо реагирует на игру во втором квартале против "Нетс" в Barclays Center 15 марта 2021 года. Фото: Джим МакАйзак.

Превзойдя ожидания в странном и - для Атланты, временами бурном - сезоне, «Никс» и «Хокс» прибывают на постсезон и представляют интригующий и уже не связанный сюрпризами матч.

У Тома Тибодо, несомненно, будут черные круги вокруг глаз после бесчисленных часов просмотра фильмов и планирования игр, но даже если он получит свою вторую награду тренера года НБА за свою работу в регулярном сезоне, это именно та задача в который он процветает. Нейт Макмиллан показал еще лучшие результаты в сокращенной гонке в Атланте в этом сезоне с тех пор, как 1 марта занял пост временного главного тренера.

В межсезонье эти две команды разошлись: «Никс» осторожно подошли к восстановлению, в то время как «Ястребы» подписали контракт с Данило Галлинари, подписали Богдана Богдановича, а затем, в крайний срок обмена, отправили Раджона Рондо, чтобы тот принес обратно Лу Уильямс. Действия Knicks были более незаметными: Нерленс Ноэль, который оказался ключевым приобретением; Деррик Роуз прибывает в феврале; и Тадж Гибсон подписал контракт после того, как его исключили из любого состава НБА в начале сезона.

Но, возможно, именно работа тренеров имеет наибольшее значение, поскольку они проводят неопытные команды в суровых условиях серии из семи игр. Тибодо взял команду без доминирующего защитника и сделал ее лучшей командой НБА по проценту бросков с игры, проценту трехочковых и количеству очков за игру 1win букмекерская контора. Они стали второй командой в истории НБА, сделавшей это - второй была Никс 1992-93 под руководством Пэта Райли, которая выиграла 60 игр и вышла в финал Восточной конференции.

Позиционные матчи:

РАЗЫГРЫВАЮЩИЙ

Эльфрид Пэйтон против Трэя Янга

Получайте истории, фотографии и видео о ваших любимых командах Нью-Йорка, а также новости и события национального спорта.

Нажимая «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.

Трудно даже обсуждать этот матч, так как Пэйтон видел, что его минуты сокращены, пока он не стал почти неважным с едва ли запасными минутами. Тибодо хвалит его защиту, но могут ли его физические данные и размер соответствовать скорости и атакующему арсеналу Янга? Роуз и Алек Бёркс будут проводить здесь большую часть минут, но настоящим защитником должен быть Тибодо, который должен найти способ нейтрализовать Янга.Edge: Ястребы

КРЫЛО

Р. Дж. Барретт против Богдана Богдановича

Хотя большинство считает смену тренерской команды «Хоукс» поворотным моментом, она также совпала с возвращением Богдановича из-за перелома правого колена. До травмы Богданович медленно стартовал и отлично дополнял Янга и Джона Коллинза. Барретт был вторым краеугольным камнем «Никс» после Джулиуса Рэндла, но еще в 20 лет его преследовала непоследовательность в нападении.Edge: Ястребы

КРЫЛО

Реджи Баллок против ДеАндре Хантер

Кевин Хуэртер стартовал в тыловой зоне, но Хантер вернулся из своего частично разорванного мениска на последней неделе сезона, и, вероятно, он вернется в состав - и, возможно, получит задание защищать Рэндла. Буллок не получил должного внимания или уважения, но он был надежным стартером для «Никс», выполняя сложнейшие защитные задания на фланге и обеспечивая все более опасные трехочковые броски. Только неуверенность в здоровье Хантера и ржавчина дают это Никсам.Edge: Knicks

МОЩНОСТЬ ВПЕРЕД

Джулиус Рэндл против Джона Коллинза

Двум игрокам есть что доказывать в постсезоне. Рэндл стал не только самым продвинутым игроком в НБА, но и явным лидером «Никс» и одним из 10 лучших кандидатов на звание MVP. Коллинз играет за то, что, по его мнению, является огромным контрактом на свободу свободы воли. В то время как защита Ястребов будет направлена ​​на замедление Рэндла, ему удалось избежать лишних усилий, вместо этого играя правильную игру в нападении Тибодо.Edge: Knicks

ЦЕНТР

Нерленс Ноэль против Клинта Капелы

Когда Митчелл Робинсон был проигран из-за серии травм, «Никс» все еще продолжали процветать благодаря игре Ноэля, а также работе Гибсона. Ноэль занял второе место по количеству блоков за игру (2,2), на одно место опередив Капелу и заняв третье место после Руди Гоберта и Рэндла по числу побед в защите. Капела не только набирал блоки, но и набирает в среднем 15,2 очка и 14,3 подбора - цифры, которые значительно превосходят результативность Ноэля.Edge: Ястребы

ЛАВКА

В этом сезоне «Никс» выросли на скамейке запасных, и Роуз, возможно, стал вторым по значимости игроком в составе. Алек Беркс, Иммануэль Квикли и Гибсон внесли огромный вклад. Но «Ястребы» тоже обладают огромной глубиной. Если они вернут Хантера в стартовый состав, группировка Галлинари, Уильямса и Хуэртера будет опасна в атаке.Край: даже

ТРЕНЕР

Может ли тренер получить рейтинг MVP?

Нет, но Тибодо определенно сыграл решающую роль в Нью-Йорке. Как и Макмиллан в Атланте. Но трудно утверждать, что у Knicks здесь нет преимущества. У Тибодо были команды, которые не только превосходили результаты в регулярном сезоне, но и в постсезонье. Он вывел малочисленные команды на рекорд 24–32 в плей-офф в качестве главного тренера (и выиграл чемпионат в качестве ассистента в Бостоне). Макмиллан был вытеснен в Индиане после того, как вылетел из первого раунда в трех из четырех сезонов. У него есть рекорд 17-36 в плей-офф всего с одной победой в серии.Edge: Knicks

ТРАВМЫ

В то время как обе команды в основном укомплектованы, «Никс» не хватает только Робинсона, а «Ястребы» - только без Кэма Реддиша, все же есть опасения. Роуз боролась с травмой лодыжки на последней неделе сезона. Охотник Ястребов только что возвращается из частично разорванного мениска.

Х-ФАКТОРЫ

Здоровье Охотника: если Охотник вернулся в полную силу, он дает Ястребам лучший шанс найти игрока, который сможет защитить Рэндла.

Молодежь на службе: в то время как Роуз и Гибсон имеют большой опыт игры в постсезонку с Тибодо, Рэндл, Барретт и Квикли - новички в плей-офф. То же самое и с Янгом, Хантером и Коллинзом в Атланте.

Шестой человек: обновления CDC открыли арены для гораздо больших толп, фанаты стремятся присутствовать, быть услышанными и прочувствованными.

ПРОГНОЗ

Я не предсказывал, что «Никс» выиграют 41 игру, получат четвертый посев в плей-офф и преимущество на домашней площадке. Так что на этот раз я не буду ставить против Тибодо. С домашней площадкой, здоровьем и сильной, если не звездной командой, он сможет и дальше шокировать баскетбольный мир.УДАР 7.

Стив Поппер покрывает Knicks для Newsday. Он провел почти три десятилетия, освещая «Никс» и НБА, а также почти все спортивные команды в столичном районе Нью-Йорка.

Популярные слоты