Европейская Суперлига, признанная английским футболом, когда поклонники Манчестер Юнайтед, Арсенала и многих других объединяются

Европейская Суперлига, признанная английским футболом, когда поклонники Манчестер Юнайтед, Арсенала и многих других объединяются

Автор: Настя Игнатова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 5.1/5

Репортер национального спорта Дэвид Марк

Варианты размещения статьи

Поделитесь этим на

Отправить это

Какой собачий завтрак.

Какая настоящая катастрофа.

Всего через два дня после объявления Европейской Суперлиги, все шесть английских клубов, которые составили половину отколовшихся команд, практически мертвы.

У клубов не было выбора - болельщики высказывались против лиги, которая противоречит самому принципу английского футбола: вы зарабатываете свое место.

Идея закрытого магазина в спорте, в котором продвижение по службе и понижение являются фундаментальными, возмутила фанатов не только пропавших без вести клубов, но и фанатов отколовшихся команд.

Американские миллиардеры, владельцы таких клубов, как «Манчестер Юнайтед», «Арсенал» и «Ливерпуль», показали, что они не понимают богатых традиций английского футбола, в котором клубы, неважно, большие или маленькие, - ничто без их сторонников.

Эти владельцы были виноваты в высокомерии, предполагая, что могут делать то, что хотят, без какой-либо отдачи, и были совершенно неправы.

Они показали, что не понимают культуру английского футбола.

Без фанатов «Манчестер Юнайтед», «Сити», «Ливерпуль», «Арсенал», «Челси» и «Тоттенхэм Хотспурс» никогда бы не стали такими глобальными мегабрендами, какими они являются сегодня.

Бывший игрок сборной Англии Гэри Невилл в понедельник сказал о разрыве отношений между владельцем «Манчестер Юнайтед» - клуба, за который он играл и поддерживал всю свою жизнь, - и болельщиками.

«Больше всего мне противны« Манчестер Юнайтед »и« Ливерпуль », - сказал он в эфире британского телеканала Sky как активировать ваучер в 1win.

«Ливерпуль, они делают вид:« Ты никогда не пойдешь один », народный клуб, клуб фанатов.

«Манчестер Юнайтед, 100 лет рожденный рабочими отсюда, и они вырываются в лигу без конкуренции, из которой их нельзя вывести?

Итак, мы видели, как болельщики «Челси» протестовали перед домом клуба, а «Стэмфорд Бридж» осудил Суперлигу как «абсолютное предательство».

Даже игроки высказались, а капитан «Ливерпуля» Джордан Хендерсон написал в Твиттере: «Нам это не нравится, и мы не хотим, чтобы это произошло. Это наша коллективная позиция».

Или посмотрите на этого фаната «Арсенала», развязавшего тираду против Европейской Суперлиги:

Теперь его клуб принес извинения и признал, что совершил ошибку.

Руководящий орган футбола, ФИФА, изначально был осторожен, но в одночасье выступил с заявлением, в котором говорилось, что он может только «категорически не одобрять создание суперлиги, которая является закрытым магазином».

Посмотрим правде в глаза, Европейская Суперлига всегда была обречена на провал.

Отколовшиеся клубы были бы исключены из всех соревнований - внутренних и международных - и вместо этого играли бы гораздо меньшее количество игр, что уменьшило бы телевизионное зрение, которое они теперь получают от проведения более 50 игр в год.

Внутренние соревнования были бы ничем без крупнейших клубов мира.

То же самое с лигами чемпионов EUFA и лигами Европы, которые потеряли бы 12 своих крупнейших ничьих карт.

Без величайших звезд игры международный футбол сильно пострадал бы.

AP: Франк Аугштейн

О чем они думали?

Суперлига ответила, что по-прежнему считает, что что-то нужно изменить, но «с учетом текущих обстоятельств мы пересмотрим наиболее подходящие шаги для изменения проекта».

Но ущерб нанесен.

Невозможно представить, чтобы это соревнование могло продолжаться без английских сторон, учитывая неисчислимый PR-ущерб, нанесенный всем 12 клубам.

Одна из итальянских команд, «Интер», находится на грани победы в Серии А, но болельщики говорят, что радость от этого надвигающегося триумфа лишилась катастрофы в Суперлиге.

Отставки начались, начиная с исполнительного вице-председателя «Манчестер Юнайтед» Эда Вудворда, который был одним из зачинщиков отколовшейся конкуренции.

Владельцы шести клубов Премьер-лиги уже призывают уйти в отставку.

По крайней мере, эти владельцы должны построить мост к сторонникам - они должны восстановить доверие, но может быть уже слишком поздно.

Бывший защитник Ливерпуля Джейми Каррагер заявил, что их позиция сейчас несостоятельна.

«Я не вижу, как владельцы могут продолжать. Я не вижу будущего для их собственности, и я думаю, что чем дольше они держатся, тем хуже становится их положение», - сказал он на Sky Sports.

Все закончилось почти сразу же, как и началось.

Одна ироническая серебряная подкладка из того, что было полной катастрофой, заключается в том, что предложение Суперлиги объединило всех футбольных фанатов.

Угрожая разорвать игру, Суперлига взбудоражила миллионы сторонников, которые сделали игру такой, какая она есть.

Футбол в Англии построен на болельщиках, которые каждую неделю забиваются на трибуны, будь то дождь, град или солнце.

Обычно они разделены по территориальному признаку.

Популярные слоты