Оценка новостей о трансфере Арсенала: 5 целей в январе 2021 года - от Хусема Ауара до Эми Буэндиа

Оценка новостей о трансфере Арсенала: 5 целей в январе 2021 года - от Хусема Ауара до Эми Буэндиа

Автор: Ренат Панов
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 4.5/5

Канониры могут попытаться устранить некоторые слабые места в трансферном окне после самого неудачного начала кампании в лиге за последние десятилетия.

Микель Артета на собственном горьком опыте понимает, что победа в Кубке Англии пока приносит только тренеру.

Эти победы над «Манчестер Сити» и «Челси» в конце лета кажутся ужасно давними для клуба, который оказался в нижней половине таблицы Премьер-лиги после своего худшего старта за десятилетия.

Ясно, что нужно что-то менять - сверху вниз. Совет директоров «Арсенала», похоже, довольствовался тем, что набивал карманы Киа Джурабчиан фунтами, не задумываясь о том, является ли стратегия трансфера под руководством агента лучшей политикой. Микель Артета, как и Унаи Эмери до него, не безупречен, но эта группа игроков слишком долго недоумевала.

Получайте советы экспертов по FPL, доставленные прямо на ваш почтовый ящик

Технический директор клуба Эду попытался умерить ожидания того, что в следующем месяце будут совершены крупные сделки. «Люди могут начать спрашивать:« Что ты собираешься делать в зимнем окне? » Конечно, мы постараемся что-то сделать, но мы обязаны это изменить », - сказал он в понедельник. «Не ждите, пока кто-то снаружи войдет внутрь и станет волшебником, потому что этого не произойдет».

Несмотря на комментарии Эду, подписание «Манчестер Юнайтед» Бруно Фернандеса доказывает, что подписание «волшебника» зимой может оживить команду.

Вот пять игроков, которых «Арсенал» может нацелить, чтобы спасти свой сезон…

Рейтинг: 1/5 = кажется неправдоподобным. 5/5 = Кто-то начал отслеживать его самолет, он в пути!1win официальный сайт

Иско (Реал Мадрид)

Каждое трансферное окно в обязательном порядке связано с уходом из «Реала». Классный испанский плеймейкер - настоящая легенда слухов. Еще только декабрь, но Isco уже сообщили о том, чтобы обменять Мадрид на другой крупный европейский город, когда окно снова откроется через пару недель.

По данным испанского издания Sport, несколько клубов проявляют интерес к Isco, в том числе частые покупатели из «Реала», «Ювентуса», неожиданного лидера серии А «Милан», трансферных гуру Монки из «Севильи» и «Эвертона», обладающих фактором Карло Анчелотти.

Арсенал также упоминается как поклонник, и Микель Артета, по понятным причинам, стремится повысить творческий потенциал своей команды. Хотя значение Иско для «Реала» в последние годы уменьшилось, он был неотъемлемой частью их трех последовательных побед в Лиге чемпионов под руководством Зинедина Зидана.

Иско начал только три игры Ла Лиги в этом сезоне, и "Реал" будет стремиться избавиться от него за определенную плату, в то время как они могут, поскольку его контракт истекает в 2022 году. "Арсенал" поддерживает хорошие отношения с "Реалом", подписав с них Дани Себальос за последние два кампании, так что это потенциально могло произойти.

Вероятность подписания в январе: 2/5

Хусем Ауар (Лион)

«Арсеналу» может быть непросто убедить летнего игрока Хусема Ауара обменять титул чемпиона Лиги 1 с «Лионом» на потенциальный отход от вылета в Премьер-лигу, но всегда есть сделка с коварным старым владельцем французского клуба Жаном-Михалом Оласом.

Читать далее

Летом Ауар занимал видное место в шорт-листе «Арсенала», прежде чем клуб поставил в приоритет переход Томаса Партея. После того, как закончилась треть кампании, стало очевидно, что требуется игрок, обладающий мастерством и изобретательностью Ауара.

22-летний игрок не является 10-м номером в команде Месута Озила - он занимает 59-е место в Лиге 1 по шансам, созданным в сезоне 2020/21, - но, что очень важно, он чаще играет нападающим, чем нет, и эта черта не обязательно разделяется нынешними полузащитниками Гранитом Джака и Мохамедом Эльнени.

Вероятность подписания в январе: 2/5

Boulaye Dia (Стад Реймс)

На протяжении большей части эры Премьер-лиги «Арсенал» славился своим свободным атакующим футболом. В этом сезоне этого не произошло. Только «Вест Бромвич», «Бернли» и «Шеффилд Юнайтед» забили меньше голов, чем у «Арсенала» после 14 матчей.

Обамеянг был тенью своего прежнего «я», забив всего два гола в открытой игре, в то время как Александр Ляказетт показал себя не намного лучше, забив трижды в лиге. Может потребоваться дополнительная огневая мощь, и нападающий стадиона «Реймс» Булай Диа, очевидно, находится в поле зрения «Арсенала».

24-летний футболист забил девять голов в 14 матчах Лиги 1 в этом сезоне, и в дивизионе этот показатель улучшил лишь Килиан Мбаппе из ПСЖ, у которого 11 голов. Хотя решение проблемы хронической нехватки креативности в полузащите является приоритетом номер один для Арсенала. Также может оказаться полезным приобретение нападающего, чтобы немного снизить давление на ошибающегося Обамеянга.

Вероятность подписания в январе: 2/5

Кристиан Эриксен (Интер)

В то время как Ауар - исследователь, Кристиан Эриксен - взломщик замков и сможет воспользоваться творческой слабостью, которая отсутствовала с тех пор, как Озил потерял популярность. В течение шести полных сезонов в Премьер-лиге датчанин - не меньше, чем у «Арсенала» - его соперников из северного Лондона - он входил в десятку лучших игроков по созданным шансам.

Однако дела у Эриксена ухудшились после обмена стадиона Тоттенхэм Хотспур на Сан Сиро. Несмотря на то, что Эриксен находится в полной форме, в этом сезоне Эриксен провел только четыре матча Серии А «Интера», а Антонио Конте дал больше минут 17 членам своей команды, чем новобранец в январе прошлого года.

Несмотря на борьбу Эриксена в Италии, он является зарекомендовавшим себя игроком Премьер-лиги, который помог превратить «шпоры» в претендентов на титул, если не в чемпионов. Если предположить, что в планах Артеты нет пути назад для Озила, «Арсенал» может сделать похуже, чем уговорить Эриксена вернуться в Лондон через год после перерыва.

Вероятность подписания в январе: 1/5

Эмилиано Буэндиа (Норвич Сити)

Если Собошлай выберет проторенный путь из Зальцбурга в Лейпциг, а Эриксен решит не запятнать свое наследие «шпор» навсегда, присоединившись к своим самым жестоким соперникам, «Арсеналу» придется рассмотреть альтернативы, чтобы заполнить свою творческую пустоту.

Эмилиано Буэндиа из Норвич Сити был предварительно связан с канонирами в прошлом и, вероятно, будет доступен, учитывая, что в настоящее время он занимается своей профессией в Чемпионате. Аргентинец был одним из выдающихся игроков «Канарских островов» в Премьер-лиге в прошлом сезоне.

Несмотря на игру в команде, которая закончила с защитой 14 очков, Буэндиа занял четвертое место в дивизионе по созданным шансам, уступив только Кевину Де Брюйне, Джеку Грилишу и Тренту Александру-Арнольду. Он также добавил бы целеустремленности и энергии в полузащиту «Арсенала», учитывая, что в прошлом сезоне он сделал 82 отбора.

Вероятность подписания в январе: 3/5

Подпишитесь на i sport на Facebook, чтобы узнать больше новостей, интервью и функций Премьер-лиги

Популярные слоты