Когда мы можем перестать носить маски для лица? Британские правила закрытия лиц с 17 мая в магазинах и школах в связи с облегчением изоляции

Когда мы можем перестать носить маски для лица? Британские правила закрытия лиц с 17 мая в магазинах и школах в связи с облегчением изоляции

Автор: Екатерина Максимова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 5.5/5

Маски и защитные маски больше не будут требоваться в средних школах и колледжах Англии с 17 мая - но как насчет всех остальных?

С 17 мая в Англии отменяется ряд мер изоляции, что, возможно, является самым большим шагом в «дорожной карте» правительства по выходу из третьей национальной изоляции страны.

В рамках ослабления ограничений ученикам средних школ и студентам колледжей в Англии больше не будет предписываться носить маски для лица в классах и общественных местах, и разрешено смешивание в помещении.

Депутаты и родители выразили обеспокоенность по поводу того, что маски для лица в классе мешают обучению и благополучию учеников, так как они были введены в марте, и есть надежда, что этот шаг улучшит взаимодействие между учителями и учениками.

Но школы - это лишь одна из сфер жизни, на которую повлияла необходимость носить защитные маски для лица, чтобы защитить себя от Covid-19, и многие из нас хотят, чтобы они больше не использовались в таких местах, как магазины и общественный транспорт.

Так когда же широкие слои населения смогут избавиться от маскировки для лица?

Вот как это могло закончиться.

Читать далее

Когда я смогу избавиться от покрытия лица?

Хотя школьникам не нужно так сильно беспокоиться о масках для лица, как и всем остальным, они по-прежнему являются обязательными в магазинах и в общественном транспорте в Англии, несмотря на ослабление ограничений 17 мая.

Маски для лица по-прежнему необходимы во всех общественных помещениях.

Объявив о своей дорожной карте выхода из режима изоляции в начале этого года, Борис Джонсон сказал депутатам, что Четвертый этап - этап, на котором правительство надеется «снять все юридические ограничения на социальные контакты» - начнется не ранее 21 июня 1win промокод.

«Мы будем стремиться снять [все законные ограничения]. на свадьбах и других жизненных событиях мы снова откроем все, включая ночные клубы, и обеспечим проведение крупных мероприятий, таких как театральные представления, превышающие пределы третьего шага », - сказал он тогда.

В дорожной карте Джонсона не указана дата, когда маски для лица могут быть понижены до уровня обязательного, но ясно, что он надеется, что 99 процентов - если не все - ограничения могут быть сняты к 21 июня.

Но с тех пор он сказал, что есть «хороший шанс» отказаться от правила «один метр плюс» для социального дистанцирования в июне, поскольку The Times сообщила 3 ​​мая, что правила социального дистанцирования могут быть отменены, чтобы позволить пабам, ресторанам и театрам открываться. на полную мощность впервые более чем за год.

Тем не менее, односторонние системы, экраны и ношение масок во время передвижения могут оставаться в местах приема гостей, а зрители в театрах и кинотеатрах, как ожидается, должны будут носить маски для лица во время выступлений.

А как насчет Шотландии и других мест?

В Шотландии требование носить маски для лица в закрытых помещениях, таких как магазины и другие общественные места, а также в общественном транспорте, сохраняется во всех областях, уровни 0–4.

В Уэльсе покрытия по-прежнему необходимы во всех общественных помещениях.

Смогу ли я когда-нибудь выбросить маску для лица?

В апреле ученые, консультирующие правительство, заявили, что в настоящее время в данных нет ничего, что позволяло бы предположить, что люди не смогут наслаждаться относительно нормальным летом, хотя случаи коронавируса вполне могут возрасти с приближением осени.

Отвечая на вопрос о ношении масок в ближайшие месяцы, один из источников сказал, что вакцины работают так хорошо, и среди населения есть такой хороший спрос, что в летние месяцы все вернется к более нормальной жизни, и число случаев снизится. очень низкий в мае.

Тем не менее, по их словам, следующей осенью и зимой могут потребоваться маски и, возможно, другие меры, если заболеваемость увеличится.

Между тем, другие эксперты заявили, что на то, чтобы вернуться к «нормальной» жизни, может потребоваться несколько лет, а ученые предсказывают «неизбежные» новые волны случаев коронавируса в Великобритании.

Документы, опубликованные в апреле Правительственной научной группой по моделированию пандемического гриппа (Spi-M), предполагают, что увеличение количества госпитализаций и смертей «весьма вероятно» на более поздних этапах реализации дорожной карты Великобритании по выходу из изоляции.

Профессор Пол Хантер, профессор медицины в Университете Восточной Англии, сказал, что маскировка лица и какое-то социальное дистанцирование все еще могут потребоваться, и сказал, что «нам, к сожалению, придется жить с коронавирусом» в течение «многих лет».

Маски для лица останутся?

Затем, конечно, существует угроза появления новых, более передающихся вариантов, которые могут быть невосприимчивыми к вакцинам, у которых есть потенциал для появления. И даже после того, как Британия будет вакцинирована и изоляция будет снята, как будет выглядеть остальной мир?

Международные поездки могут по-прежнему задерживаться в долгом будущем, поскольку другие страны борются с собственными эпидемиями, а маски для лица во время международных путешествий можно было бы рекомендовать давно.

Как бы то ни было, даже если правительство объявит, что маскировка лица больше не является обязательной в таких местах, как магазины и в общественном транспорте, вы все еще можете видеть их в течение некоторого времени.

Многие люди могут по-прежнему носить маски для лица в таких условиях, даже если им «не нужно» это делать.

Пандемия, несомненно, изменила общество множеством способов, и многим людям, особенно тем, кто находится в уязвимых группах, может быть трудно отказаться от защиты лица.

Будь то защита от Covid-19, других сезонных заболеваний или еще не вообразимой новой эпидемиологической угрозы, маска для лица гораздо более укоренилась в нашей культуре, чем когда-либо прежде.

Сообщение от редактора:

Спасибо за чтение. NationalWorld - это новый национальный новостной бренд, созданный командой журналистов, редакторов, видеопродюсеров и дизайнеров, которые живут и работают по всей Великобритании. Узнайте больше о том, кто есть кто в команде, и о наших редакционных ценностях. Мы хотим создать сообщество среди наших читателей, поэтому, пожалуйста, подпишитесь на нас в Facebook, Twitter и Instagram и продолжайте обсуждение.

Популярные слоты