UFC 243: Уиттакер против Адесанья - руководство по ставкам, коэффициенты

UFC 243: Уиттакер против Адесанья - руководство по ставкам, коэффициенты

Автор: Катя Солдатова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 5.4/5

UFC возвращается в Мельбурн, Австралия, в эти выходные с мероприятием с оплатой за просмотр, которое, как ожидается, заполнит стадион Marvel вместимостью более 50 000 человек.

Главный поединок дня - Роберт Уиттакер против Исраэля Адесанья за титул чемпиона UFC в среднем весе, и ожидается, что этот бой будет не чем иным, как невероятным. К сожалению для фанатов, присутствующих на UFC 243, Уиттакер против Адесаньи - единственный по-настоящему значимый бой на этих выходных.

Прежде чем все бои начнутся на UFC 243 в Мельбурне, обязательно прочтите все лучшие коэффициенты ниже, а также нашу подробную разбивку и прогнозы перед титульным боем главного события.

UFC 243 - лучшие коэффициенты

Основная карта

  • Роберт Уиттакер (+103) - Исраэль Адесанья (-116)
  • Аль Яквинта (+145) vs.Дэн Хукер (-165)
  • Сергей Спивак (+320) vs. Тай Туйваса (-390)
  • Диего Лима (-150) vs.Люк Джумо (+130)
  • Джастин Тафа (-125) против Йоргана де Кастро (+105)

Отборочные

  • Джейк Мэтьюз (-280) против Ростема Акмана (+240)
  • Каллан Поттер (+255) vs.Маки Питоло (-310)
  • Меган Андерсон (-500) vs.Зара Фэрн дос Сантос (+400)
  • Брэд Ридделл (-150) против Джейми Малларки (+130)
  • Джи Ён Ким (-170) - Надя Кассем (+150)
  • Бруно Силва (+200) против Халида Таха (-240)

Роберт Уиттакер против Исраэля Адесанья

Роберт Уиттакер - редкий пример чемпиона, которого публика значительно недооценивает. Уиттакер не известен своей яркостью или способностью ускользать от внимания других, но делает свою работу и делает это хорошо. В последние годы эта работа побеждала многих лучших бойцов среднего веса, которые может предложить UFC 1вин кейсы.

Самая большая заслуга Уиттакера в том, что он теперь провел 10 раундов и в общей сложности 50 минут, сражаясь с кирпичной стеной из людей, которой является Йоэль Ромеро. И после этих двух поединков с «Солдатом Бога» Уиттакер оба раза выходил на первое место. Австралийский чемпион в среднем весе теперь войдет в клетку впервые с июня 2018 года, когда он встретится лицом к лицу с Израилем Адесанья в Мельбурне.

Восхождение Адесанья к вершине было непохоже на другие в смешанных единоборствах. Одержав в общей сложности 75 побед в кикбоксинге, Адесанья в конце концов перешел в UFC только тогда, когда почувствовал, что достаточно хорошо довел свою игру, чтобы соревноваться с лучшими мастерами смешанных единоборств в мире. Его способностей к кикбоксингу, безусловно, было бы достаточно, чтобы вести его в боях, которые только остаются стоять, но Адесанья нуждался в улучшенной игре в защитной борьбе, чтобы продолжать бой там, где он этого хотел. Пока что так и было.

С шестью победами под знаменем UFC с момента присоединения к нему в феврале прошлого года, Адесанья уже завоевал титул временного чемпиона UFC в среднем весе и получит шанс объединить его с Уиттакером на UFC 243.

Приведенные ниже коэффициенты ставок свидетельствуют о том, насколько по-настоящему конкурентоспособен этот бой:

Роберт Уиттакер против Исраэля Адесанья Коэффициенты

Победитель главного события Лучшие шансы Букмекер
Роберт Уиттакер +103 SportBet
Исраэль Адесанья -116 BetOnline

Бой срыв

Этот бой был объявлен величайшим боем в истории Океании, но есть все шансы, что он окажется одним из самых лучших боев всех времен.

Оба бойца проводят фантастические зрелищные поединки с сильными соперниками в среднем весе. Что касается Уиттакера, он пережил удивительно сильного Йоэля Ромеро и боролся с серьезными травмами в обоих боях, чтобы поднять руку и уйти от обоих, оставшихся чемпионом UFC в среднем весе. А что касается Адесанья, он был проверен Кельвином Гастелумом в аналогичном соревновательном поединке из пяти раундов в начале этого года.

Один интересный вывод из обоих этих боев заключается в том, что Уиттакер и Адесанья боролись со своими противниками, но на UFC 243 им предстоит столкнуться с гораздо более сложной задачей.

На UFC 225 в июне прошлого года Уиттакер был пойман в третьем и пятом раундах мощными ударами Ромеро. Несмотря на то, что в течение 25-минутного боя он несколько раз был потрясен, Уиттакер сохранил самообладание и нашел способ победить.

Это самообладание - один из аспектов игры Уиттакера, который необходимо учитывать, прежде чем встретиться с Адесаньями. Как нападающий, Уиттакер хладнокровен, спокоен и собран, и открывает защиту сопернику своей способностью наносить удары с самых разных углов. Как только противник начинает уважать джеб и отклонять удары от своих предплечий, Уиттакер начинает обходить стороны с петлевыми крючками или даже высокими ударами ногами.

Еще неизвестно, как его удар будет действовать против такого опытного кикбоксера, как Исраэль Адесанья. Адесанья подвижен и ярок, он использует финты и другие приемы для создания потрясающих возможностей. Адесанья очень хорошо использует комбинации, и часто можно увидеть, как он работает головой перед переходом к корпусу или даже безупречно смешивает удары руками и ногами.

Разговоры о том, как победить Адесанью, в основном вращались вокруг необходимости тейкдауна и верхнего контроля, поскольку это не только сводит на нет поразительные преимущества Адесанья, но и оставляет четкий путь к победе на ковре. Но Гастелум завершил только одну из девяти попыток тейкдауна против Адесанья в их последнем бою, поскольку Адесанья продемонстрировал отличные способности к защите. Это сейчас тот момент, когда Адесанья осмелился Уиттакеру попытаться убить его.

Вполне вероятно, что Уиттакеру не потребуется тейкдаун, чтобы победить Адесанью на UFC 243, однако, если последний бой Адесанья с Гастелумом является показателем. Адесанья оказался чрезвычайно уязвимым на близком расстоянии, когда Гастелум сокрушил его тяжелыми ударами в карман на протяжении всего боя. Адесанья сиял, когда находился на безопасном расстоянии, но Гастелум лучше работал изнутри.

И если Адесанья изо всех сил пытался защититься от внутреннего бокса Гастелума, у него, вероятно, возникнет целый мир проблем с Уиттакером в эти выходные.

Мы будем играть на Уиттакере сейчас, когда шансы значительно повысились.

Ставка на победу Роберта Уиттакера: +103 на SportBet

Читать далее:

Джейк - репортер по смешанным единоборствам из Австралии. В WagerBop он объединяет свое понимание боевых видов спорта и сильную страсть к аналитике, чтобы открывать возможности для читателей.

Популярные слоты