Авторизоваться

Авторизоваться

Автор: Антон Сергеевич
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 5.0/5

Для некоторых студентов объявление о получении визы ICE - это жизнь или смерть

Если агентство депортирует иностранных студентов, у которых есть только онлайн-классы, особой опасности подвергаются студенты из Сирии.

Франческа Фриман и Джордж Батах

10 июля 2020 г.

Ворота в Гарвардском университете (Мэдди Мейер / Getty Images)

Подпишитесь на The Nation

Получите еженедельный бюллетень The Nation 's Weekly Newsletter

Время от времени вы будете получать рекламные предложения программ, поддерживающих журналистику The Nation . Вы можете прочитать нашуПолитику конфиденциальности здесь.

Подпишитесь на рассылку новостей о книгах и искусстве

Время от времени вы будете получать рекламные предложения программ, поддерживающих журналистику The Nation . Вы можете прочитать нашуПолитику конфиденциальности здесь.

Подпишитесь на The Nation

Поддержка прогрессивной журналистики

Зарегистрируйтесь в нашем винном клубе сегодня.

Для некоторых иностранных студентов недавнее решение Иммиграционной и таможенной службы США (ICE) о выдаче международных студенческих виз в лучшем случае является серьезным неудобством. Однако для сирийских студентов, таких как Ральф Эстанбули и Абдулла Баннан, которые в настоящее время зачислены на бакалавриат в Гарвардский колледж, решением может быть жизнь или смерть.

В заявлении ICE говорится, что иностранные студенты должны посещать очные занятия, чтобы оставаться в Соединенных Штатах по студенческой визе F1. Для тех, кто учится в университетах, вводящих только онлайн-классы, иностранные студенты будут вынуждены переводиться в другие школы, которые продолжают проводить очное обучение во время пандемии, покидать страну или сталкиваться с потенциальной депортацией - в некоторых случаях в зоны боевых действий ставка 1win.

В марте 2020 года в ответ на беспрецедентные обстоятельства пандемии администрация Трампа сделала исключения из правил получения визы F1 на весну и лето, позволив иностранным студентам временно посещать больше онлайн-классов, чем обычно разрешено. Но на этой неделе ICE объявил об отмене этого временного исключения.

В ответ Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт подали в суд на администрацию Трампа, прося федеральные суды ввести временный запретительный судебный приказ, который приостановит действие политики ICE на 14 дней и в конечном итоге навсегда заблокирует вступление этого приказа в силу.

Это изменение политики не могло произойти в худшее время для иностранных студентов, получающих визу F1. Университеты пытаются решить, можно ли и как открыться осенью, поскольку случаи заболевания Covid-19 продолжают расти в Соединенных Штатах. За несколько часов до опубликования политики ICE Гарвардский университет заявил, что он будет работать на 40 процентов мощности, а второкурсники, младшие и старшие школьники будут посещать онлайн-классы в осеннем семестре. Университет предположил, что пенсионеры будут иметь приоритет при возвращении в кампус на весенний семестр.

Для многих иностранных студентов с низким доходом, которые посещают университеты на полных стипендиях, перелеты домой в одиночку были бы экономически катастрофическими для их семей, особенно потому, что такие страны, как Сирия, сталкиваются с гиперинфляцией - в основном из-за Covid-19, нового раунда санкций США, и неопределенность в Ливане, вызывающая скачок обменных курсов. Кроме того, путешествия в то время, когда число случаев заболевания Covid-19 в Соединенных Штатах растет, опасно как для студентов, так и для их родных сообществ, у большинства из которых нет возможностей тестирования для отслеживания и сдерживания заражения.

Но для сирийцев и других граждан из стран, находящихся под санкциями США, включая Кубу, Иран и Судан, ситуация еще хуже. В соответствии с федеральной политикой, запрещающей обмен товарами и услугами со странами, находящимися под санкциями, многие университеты не позволяют студентам из этих стран участвовать в онлайн-обучении, что делает эту политику еще более разрушительной для некоторых сирийцев.

Текущая проблема

Для студентов мужского пола из Сирии возвращение домой и потеря статуса студента может означать не только то, что они никогда не вернутся в школу, но и будут призваны в сирийские вооруженные силы.

Многие сирийские студенты мужского пола, которые находятся в Соединенных Штатах по визе F1, полагаются на свое зачисление в колледж, чтобы избежать обязательной военной службы. Как только они вернутся в Сирию и потеряют статус студента дневного отделения, по закону они будут обязаны поступить на учебу.

Абдулла Баннан, второкурсник Гарвардского университета, размышлял: «Для нас чрезвычайно тяжело преодолевать все эти препятствия, невзирая на все трудности и жертвы, просто столкнуться с таким невозможным решением, особенно когда наша жизнь висит на волоске. ”

«Сама возможность столкнуться с« возбуждением дела о высылке »- это в высшей степени ужасающий опыт, особенно когда мой дом раздирается войной. Из-за этой политики на карту поставлено мое образование, будущее и даже жизнь ». - добавил Ральф Эстанбули, старший преподаватель Гарварда.

Решения, принятые университетами США, администрацией Трампа и федеральными судами в ближайшие недели, могут означать жизнь или смерть сирийских студентов, вынужденных вернуться домой.

Франческа Фриман Франческа Фриман - руководитель программы в SYE (Syrian Youth Empowerment) Initiative, некоммерческой организации, которая помогает молодежи в зонах конфликтов.

Джордж Батах Джордж Батах - соучредитель и исполнительный директор SYE (Syrian Youth Empowerment) Initiative. Он приехал в США из Сирии по стипендиальной программе в 2013 году и имеет статус убежища.

Чтобы отправить исправление на наше рассмотрение, щелкните здесь.

Для перепечаток и разрешений щелкните здесь.

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вы должны войти в систему как платный подписчик. Щелкните здесь, чтобы войти или подписаться.

Популярные слоты