screenrant.com

screenrant.com

Автор: Макс Ермолаев
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 2.9/5

Следите за ScreenRant.com

Что-то новое

Рейтинг 10 лучших документальных фильмов о спорте на канале HBO

От тигра до «Как меня зовут: Мухаммед Али» канал HBO предлагает серию увлекательных и захватывающих документальных фильмов о спорте для поклонников этого жанра.

HBO уже давно известен своим престижным контентом, создавая хорошо принятые феномены поп-культуры, такие как Игра престолов , The Wire и The Sopranos , а также комедии, такие как Sex and the City , Curb Your Enthusiasm и Veep . Однако канал HBO также снял много выдающихся документальных фильмов о спорте и известных спортсменах.

От коротких документальных фильмов до полнометражных фильмов и сериалов - HBO предлагает широкий выбор вариантов для любителей спорта, которые хотят более подробно изучить свои любимые команды и игроков. Во многих своих документальных фильмах о спорте HBO привносит в проекты свой престижный подход, предлагая взглянуть не только на спорт, но и на важные социальные проблемы, такие как раса, пол и равенство, создавая убедительные и увлекательные фильмы.

10 Обратное Проклятие Бамбино

Этот документальный фильм, впервые выпущенный в 2003 году под названием «Проклятие Бамбино» , рассказывает о 86-летней засухе Мировой серии, которую Boston Red Sox испытала после того, как разменяла Бейб Рут, также известного как Великий Бамбино. Жуткая борьба Red Sox стала давней шуткой в ​​спортивном мире.

Однако все изменилось, когда Red Sox выиграли Мировую серию 2004 года, положив конец проклятию через год после дебюта документального фильма 1win ставки на спорт зеркало. В результате HBO переделал финал и выпустил документальный фильм под новым названием Reverse of the Curse of the Bambino . В то время как оригинал был захватывающим взглядом на сложную битву команды, новый финал переписывает историю и превращается в маловероятный триумф.

9 в сердце золота: внутри скандала с гимнастикой в ​​США

В сердце золота: внутри скандала с гимнастикой США исследуется недавний скандал с сексуальным насилием, в котором участвовали Университет штата Мичиган, доктор Ларри Нассар и женская сборная по гимнастике. Скандал распространился далеко за пределы спортивной сферы и в 2016 году стал мировым заголовком.

Фильм подчеркивает силу выживших, используя как свидетельские показания, так и кадры зала суда, чтобы рассказать их истории. Фильм затрагивает тяжелую и тревожную тему, но дает столь необходимое освещение и информирует публику о проблеме.

8 Карим: меньшинство

Легенда Лос-Анджелес Лейкерс Карим Абдул-Джаббар - один из величайших игроков в истории НБА, выигравший 6 чемпионатов, 6 наград MVP и рекордсмен по количеству голов. Карим: «Единственное меньшинство» рассматривает политическую активность Карима Абдул-Джаббара, его участие в межрасовых отношениях и его карьеру в Зале славы.

Этот документальный фильм - это личный взгляд на одного из самых увлекательных и талантливых игроков, когда-либо игравших в НБА. Это обязательный просмотр для любителей спорта и тех, кто заинтересован в движениях за социальную справедливость.

7 Тигр

Двухсерийный мини-сериал « Тайгер» посвящен гольфисту Тайгеру Вудсу, одному из самых известных и неоднозначных спортсменов в современной истории. После хорошо задокументированного профессионального превосходства и личных проблем Тайгера Вудса Тайгер рассказывает историю своего восхождения к славе, падения с благодати и искупления.

Несмотря на то, что ему рассказали со стороны, Тайгер Вудс отказался участвовать в документальном фильме, Тайгер сумел запечатлеть очень личную историю, показывая влияние, которое отношения Тайгера Вудса с его отцом оказали на всю его жизнь и карьеру.

6 Магия и птица: ухаживание соперников

Начиная с игрового сражения на чемпионате NCAA 1979 года и заканчивая легендарными схватками в НБА, Мэджик Джонсон и Ларри Берд вели одно из величайших соперничеств в истории американского спорта, которое в конечном итоге переросло в замечательную дружбу.

Magic and Bird: Courtship of Rivals подробно рассказывает о соперничестве, карьере и длительном влиянии, которое они оказали на НБА и общество в целом, из Зала славы. Учитывая события их карьеры, документальный фильм также включает более глубокие разговоры на такие темы, как раса и кризис ВИЧ / СПИДа в Америке.

5 Девять иннингов с нуля: Мировая серия 2001 года

Террористические атаки 11 сентября 2001 года оказали глубокое и долговременное влияние на американское общество. После этих событий многие американцы задавались вопросом, вернется ли в их жизнь хоть какое-то чувство нормальности и стабильности. Проходивший чуть больше месяца после атак, сезон 2001 года показал, что «Нью-Йорк Янкиз» стали чемпионами Американской лиги и, несмотря на окончательное поражение в Мировой серии от «Аризоны Даймондбэкс», стал символической победой надежды и силы для пострадавшего сообщества.

Девять иннингов от Ground Zero: World Series 2001 - это эмоциональный и мощный взгляд на роль, которую спорт может играть в обществе, иллюстрирующий влияние бейсбола и традиций на Нью-Йорк и Америку в целом.

4 Верите ли вы в чудеса? История хоккейной команды США 1980 года

Победа мужской хоккейной команды США над Советским Союзом в медальном раунде Олимпийских игр 1980 года, известная как «Чудо на льду», которую часто называют одним из величайших огорчений в истории спорта, была огромной победой, имевшей большое символическое значение на Олимпийских играх 1980 года. разгар холодной войны.

Ты веришь в чудеса? История хоккейной команды США 1980 года описывает исторический успех команды с момента ее создания до победы над Финляндией за золотую медаль.

3 Как меня зовут: Мухаммед Али

Мухаммед Али - один из самых выдающихся спортсменов 20-го века и фигура поляризации, борющейся за гражданские права, - знаковая фигура в американской истории. Учитывая его огромный успех, выдающуюся личность и длительное влияние, неудивительно, что жизнь Мухаммеда Али была предметом множества фильмов, включая « Али» и « Одна ночь в Майами».

Фильм « Как меня зовут: Мухаммед Али», поставленный Антуаном Фукуа, дает зрителям всесторонний взгляд на сложную и впечатляющую жизнь невероятного боксера, гуманитарного деятеля и борца за гражданские права.

2 кулака свободы: история летних игр 68-го

Пожалуй, самый известный момент демонстрации и активности в истории американского спорта произошел во время летних Олимпийских игр 1968 года в Мехико, когда американские бегуны Джон Карлос и Томми Смит подняли кулак в черной перчатке на пьедестал почета во время исполнения государственного гимна после мужской забег на 200 метров.

Этот жест привлек внимание международного сообщества к делу защиты гражданских прав в Америке. «Кулаки свободы: история летних игр 1968 года» рассматривает события, приведшие к этому культовому спортивному моменту, который повлиял на общество в целом.

1 Сильные удары

Дебютировавший в 2001 году, « Hard Knocks » стал одним из основных элементов спортивных программ HBO. В этом документальном сериале рассказывается о том, как команда НФЛ проходит через тренировочный лагерь, освещается процесс с точки зрения ветеранов, соревнующихся за окончательный состав команды, новичков и тренеров.

Следуя за разной командой в каждом сезоне, шоу предоставляет фанатам беспрецедентный доступ к различным раздевалкам НФЛ и дает им возможность заглянуть за занавес, что нужно, чтобы добиться успеха в лиге. Hard Knocks - это то, что обязательно нужно посмотреть поклонникам НФЛ, и это лучшее из того, что может предложить HBO.

Популярные слоты