CBS Sports представила первый макет драфта НБА 2021 года

CBS Sports представила первый макет драфта НБА 2021 года

Автор: Натали Аристова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 2.3/5

Драфт НБА 2020 наконец-то находится в списках после почти пятимесячной задержки, и выпуск следующего года, похоже, будет немного более талантливым наверху. Многие эксперты ломали руки из-за отсутствия четких топ-парней на драфте 2020 года -Энтони Эдвардс занял первое место в Миннесоте Тимбервулвз, но у него много вопросов - и в следующем году этого не будет.

Первокурсник штата ОклахомаКейд Каннингем долгое время считался будущей звездой НБА, хотя, возможно, он не будет участвовать в турнире NCAA, поскольку «Ковбои» запрещены на 2021 год. Есть также интригующие перспективы, такие как крыло G League , канадецДжален Грин. / Конголезская звездаДжонатан Куминга и, как и ожидалось, несколько первокурсников из Кентукки. Поскольку студенческий баскетбольный сезон 2020–21 года начнется менее чем через неделю, мы скоро узнаем намного больше о том, какие из этих игроков настоящие, а какие ребята, которые в настоящее время не считаются лучшими, попадут в этот диапазон.

У CBS Sports уже есть пробный проект НБА 2021 года, любезно предоставленный экспертом по баскетболу из колледжа Гэри Пэрришем, который выбрал каждое из 14 мест для лотереи. Трудно так далеко спрогнозировать, какие команды и где приземлятся, но это не умаляет удовольствия от получения раннего взгляда на следующий год. Вот куда пошел Пэрриш.

№ 14: Нью-Йорк Никс выбирают защитника Лиги G Дайшен Никс

Бывший обладатель лицензии UCLA и 5-звездочный новобранец - один из немногих перспективных игроков, которые вместо этого направляются в Лигу G НБА, и у него идеальный рост - 6 футов 5 дюймов 1вин регистрации. Никсу есть что доказать, но теперь команды НБА получат неограниченный доступ к нему, поскольку он не будет учиться в колледже.

«Дайшен Никс должен был стать звездой команды Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, созданной, возможно, для выхода в Финал четырех, но, как и другие, он решил присоединиться к программе G-League», - написал Пэрриш. «Тем не менее, он, вероятно, талантлив к лотерее, разыгрывающий с размером, который показал способность быть творческим плеймейкером и распасовщиком».

№ 13: «Нью-Орлеан Пеликанс» выбирает нападающего «Дюк» Джалена Джонсона

Джален Джонсон (слева) (Фото: @DukeMBB)

247Sports на самом деле называет Джонсона 5-звездочным разыгрывающим, но при росте 6 футов 8 дюймов он мог бы стать игроком в НБА. Вот где у Пэрриша и Эрика Босси из 247Sports есть Джонсон, который надеется показать лучший результат, чем недавний лучший первокурсник Duke.

«Джален Джонсон - перспективный кандидат с самым высоким рейтингом в последнем объявленном рекрутинговом классе Duke», - написал Пэрриш. «У него фланг 6-8, который играет над краем поля и гарантирует, что« Синие дьяволы »не будут два года подряд без пика в первом раунде».

Дюк называет Джонсона ростом 6 футов 9 220 фунтов. Если это так, у него впечатляющие физические возможности для своего возраста.

«У Джонсона есть все признаки того, что он станет следующим выбором Герцога в лотерее после того, как Blue Devils взяли годовой перерыв в лотерее в 2020 году», - добавил Босси. «У него большой и сильный фланг, который может управлять мячом, играть за других и защищать несколько позиций. Он сравнил себя сБеном Симмонсом в школьные годы, и, хотя он не совсем на этом уровне, вы можете видеть сравнение».

№ 12: Оклахома-Сити Гром избранный охранник Иллинойса Айо Досунму

Досунму определенно был бы выбран в этом году после сильного второго сезона, хотя неясно, был ли он заблокирован в первом раунде. Уроженец Чикаго постарается сделать так, чтобы это произошло в следующий раз, и может помочь то, что Иллинойс, как ожидается, станет лучшей командой в Большой десятке.

«Было несколько удивительно, когда Айо Досунму, возможный выбор в первом раунде драфта НБА 2020 года, решил вернуться в Иллинойс на свой юниорский сезон», - написал Пэрриш. «Если предположить, что он превратит Иллини в соперника из« Финала четырех »и последовательно сделает прыгунов, это решение должно окупиться».

№11: «Сан-Антонио Сперс» выбирает нападающего Стэнфорда Зиэра Уильямса

Это немного необычно, поскольку Стэнфорд исторически не очень хорошая баскетбольная программа. Уильямс, однако, является пятизвездочным новобранцем, который покупается на тренера Джерода Хааза.

«Зиайр Уильямс представляет собой комбо-форварда, который когда-нибудь должен стать высококлассным трехочковым стрелком», - написал Пэрриш. «Тот факт, что он пробил почти 90% с линии штрафных бросков в свой последний год на трассе Nike EYBL, служит отличным показателем его потенциала».

Стэнфордский защитник Тайрелл Терри был выбран «Даллас Маверикс» первым выбором второго раунда в среду вечером, так что Хаас начинает набирать репутацию игроков в НБА. Уильямс должен продолжить эту тенденцию в следующем году.

«Я полностью ожидаю, что Уильямс станет своего рода откровением, когда он упадет на площадку в Пало-Альто», - написал Босси. «Он толкает 6 футов 9 дюймов, он выделяется на обоих концах площадки, и он очень умный ребенок с рабочей этикой A +. Добавьте все это к плавному атлетизму, опасному броску в прыжке с подтягиванием и позиционированию выше среднего. отскок, и у вас есть парень, который выглядит очень готовым к победе в драфте 2021 года ".

№ 10: Сакраменто Кингз выбирает охранника Теннесси Кеон Джонсон

Кеон Джонсон (справа) (Фото: Tennessee Athletic Communications)

Многие репортеры писали, что за кулисами ходит много шума о способности Джонсона стать главным перспективным игроком в этом сезоне. Первокурсник был пятизвездочным новобранцем, но он не был там на вершине рейтинга. Так что было бы впечатляюще, если бы он сразу же стал одним из лучших игроков SEC.

«Из Ноксвилля говорят, что Кеон Джонсон был даже лучше в предсезонной практике, чем предполагает его топ-20 рекрутингового рейтинга», - написал Пэрриш. «Он все еще развивающийся атлет 6-5, который играет очень жестко».

Теннесси находится в интересном месте, так как Волам предстоит пройти долгий путь от команды NIT прошлого сезона, чтобы достичь своих высоких предсезонных прогнозов. Джонсон должен будет сыграть большую роль в этом всплеске.

«К концу года вся страна узнает все о Джонсоне», - написал Босси. «Теннесси готов побороться за« Финал четырех », а Джонсон - одна из самых неизвестных элитных перспектив в стране. Скромный, тихий ребенок из Теннесси, Джонсон был травмирован во время учебы в старших классах, иначе он был бы всеамериканцем McDonald's. Потрясающе защитник, атлетичный финишер на кольце и недооцененный плеймейкер для других игроков вне игры ".

№ 9: Оклахома-Сити Гром выбирает испанского бигмена Усмана Гаруба.

(Фото: Анхель Мартинес / Автор, Getty)

У Thunder есть множество драфтов, благодаря бесчисленным сделкам генерального менеджера Сэма Прести. По словам Пэрриша, здесь они используют один на игрока, который, возможно, не очень известен в Соединенных Штатах, но имеет потенциал роста. Гаруба играет за «Реал Мадрид», который считается одним из лучших баскетбольных клубов Европы.

«В драфте следующего года Усман Гаруба станет главным международным игроком», - написал Пэрриш. «Нападающему 6-8 нужно много развиваться, но он уже играет с той энергией, которая делает его желанной перспективой».

№ 8: Орландо Мэджик избранный охранник Кентукки Терренс Кларк

(Фото: UK Athletics)

Кларк был одним из лучших игроков в классе 2020 года и должен дополнить 5-звездочного новобранца Брэндона Бостона-младшего (подробнее о нем позже).

«После того, как в лотерею Кентукки впервые за 11 лет было выбрано ноль игроков, в следующем году у Джона Калипари должно быть как минимум два игрока среди первых 14 выборов», - написал Пэрриш. «Терренс Кларк - крупный защитник, который, как и его товарищ по команде Би Джей Бостон, отлично справляется с переходом».

В последние годы в Кентукки не хватало стрельбы, и Кларк может помочь это изменить.

«Как и его товарищ по команде по колледжу, Кларк - большой защитник с большой дальностью и способностью стрелять из глубины», - написал Босси. «Кларк также может создать для себя мяч во время ведения и является хитрым хорошим завершающим ударом в переходе благодаря его рывку по краю. Ему нужно добавить силы и найти способы помочь, когда его бросок не падает, но его способность забивать поможет. уверен, что он на драфте ".

№ 7: Вашингтон Уизардс выбирает охранника Гонзаги Джален Саггс.

5-звездочный CG Джален Саггс (Фото: ФИБА)

Комбинация ветеранов Гонзаги и его вливание молодых талантов - вот почему Bulldogs считаются фаворитами на победу в турнире NCAA 2021 года, и добавление 5-звездочного игрока, такого как Саггс, на позицию, в которой он нуждался, было большой победой.

«Джален Саггс - это именно тот тип незаменимого таланта, который может присоединиться к талантливому ядру Гонзаги и стать ключом к тому, чтобы Марк Фью выиграл свой первый национальный титул», - написал Пэрриш. «Это атлет 6-5, который преуспел в нескольких видах спорта и обеспечит динамичный результат для загов».

Гонзага на самом деле перечисляет Сагг с ростом 6 футов 4 205 фунтов, так что ему, вероятно, понадобится играть разыгрывающего в НБА. 247Sports перечисляет Саггса в качестве комбо-защитника, но Босси уверен, что он будет играть в точку в долгосрочной перспективе.

«Саггс, очень известный защитник, выбрал обручи, и в следующем году ему должны заплатить», - написал Босси. «У него большие размеры для разыгрывающего защитника, и он является одним из лучших защитников мяча в стране. Он может выйти на дорожку, он особенно опасен как стрелок в прыжке с ходу. что он соответствует продвинутой шумихе ".

№ 6: Атланта Хокс выбирает нападающего штата Флорида Скотти Барнса.

(Фото: Джон Лопес / Nike)

Длинный долговязый форвард, получивший 5 звезд, выбрал штат Флорида. Звучит знакомо? Патрик Уильямс подходит под это описание, и в среду он стал четвертым в общем зачете в «Чикаго Буллз» после всего лишь одного сезона в Таллахасси.

«Скотти Барнс - это тот опытный и опытный игрок, который преуспел при Леонарде Гамильтоне в штате Флорида, - написал Пэрриш. «Он универсальный защитник, который может забивать гол или вести быстрый прорыв».

Девин Вассел и Джонатан Исаак - одни из других универсальных нападающих / нападающих, которых Гамильтон недавно поставил в НБА.

«Я не удивлюсь, если Барнс окажется на драфте выше этого места», - написал Босси. «Поговорим о замечательном ребенке, который знает все о правильных вещах. Барнс - прирожденный лидер и такой же разносторонний игрок, как и в этом драфте. Он силен, он защищает несколько позиций и он прирожденный плеймейкер, которым можно играть все над полом. Если он улучшит свою стрельбу в Таллахасси, он поднимется выше ".

№ 5: Нью-Йорк Никс выбирает крыло Кентукки Брэндон Бостон младший.

(Фото: UK Athletics)

Бостон провел некоторые сравнения со звездой «Нового Орлеана Пеликанс» Брэндоном Инграмом, хотя он намного ниже ростом и, следовательно, с большей вероятностью будет играть атакующего защитника в НБА. Он учился в хорошей средней школе в Чатсуорте (Калифорния), Сьерра-Каньон, и был 5-звездочным новобранцем.

«Би Джей Бостон должен быть лучшим новичком и перспективным игроком в SEC», - написал Пэрриш. «У него фланг 6-5, который отлично справляется с переходом, но также может дойти до краев в полукорте и финишировать разными способами».

В Кентукки вес Бостона составляет всего 185 фунтов, что может быть проблемой.

«Послушайте, Бостон по-прежнему довольно худ, и его тело должно продолжать становиться сильнее», - написал Босси. «Но у него есть три вещи, которым НБА придает большое значение. Это позиционный размер, плавный бросок в прыжке и способность создавать собственные атаки. Это три невероятных сильных стороны, которые нужно иметь, и когда вы объедините их с его уверенностью, Бостон выглядит как беспроигрышная ставка на то, чтобы стать лучшим выбором в следующем сезоне ".

№4: Голден Стэйт Уорриорз выбирают нападающего G League Джонатана Кумингу.

(Фото: Джон Лопес / Nike)

5-звездочный новобранец казался хорошей возможностью пропустить колледж, и он присоединится к Никсу и другим участникам G League. Без необходимости уделять время занятиям, Куминга мог бы добиться большего успеха в создании джемпера, который требует доработки.

«Джонатан Куминга проведет большую часть следующего года, тренируясь с Джаленом Грином в рамках программы G-League», - написал Пэрриш. «Он классный спортсмен класса 6-8, который может стать звездой, если его прыгун будет продолжать улучшаться».

Босси немного ниже Куминги, поскольку он оценил его как своего проспекта № 6.

«Раньше он был игроком №1 в классе 2021 года, поэтому нет никаких сомнений в том, что Куминга будет физически готов к игре в НБА», - написал Босси. «Он большой спортсмен и появится с точеным телосложением. Против старшеклассников он во многом полагался на превосходство над парнями, поэтому в следующем году основное внимание будет уделяться навыкам и стрельбе. Еще один плюс для Куминги - то, что он показал способность быть высококлассным защитником на троих или четверых ».

№3: Шарлотт Хорнетс выбирает защитника G-лиги Джален Грин

Было некоторое обсуждение того, может ли Грин выбрать Оберн или Мемфис, но в конце концов он решил вообще не учиться в колледже.

«Джален Грин был самым влиятельным кандидатом, выбравшим программу G-League вместо студенческого баскетбольного сезона», - написал Пэрриш. «Это решение, которое полностью снимет его с национальных радаров, но не должно стоить ему ничего, когда дело доходит до драфта следующего года».

Босси занимает очень высокое место в рейтинге Грина и занимает второе место.

«Превращение Грина из невероятного спортсмена с хорошими размерами и естественным инстинктом подсчета очков в полноценного игрока было на что посмотреть», - написал Босси. «Он забивает так же легко, как и дышит, и наделен электрическим первым шагом и превосходной способностью к завершению обода. Грина недооценивают как хендлера и создателя мяча в ситуациях выбора и броска, и он добился огромных успехов в своем прыжке. инициативы NBA / G League, Лига инвестирует в его успех, и ему просто нужно продолжать работать и набирать силы ».

№ 2: Кливленд Кавальерс выбирает большого человека из USC Эвана Мобли

(Фото: Джон МакГиллен | USCAthletics, 247Sports)

Мобли - разносторонний крупный игрок, и было бы слишком рано говорить, станет ли он сильным форвардом или центральным игроком НБА. Он получит шанс стать звездой шоу в Университете Южной Калифорнии на первом курсе.

«Разрыв между Кейдом Каннингемом и Эваном Мобли с точки зрения перспектив не так велик для меня, как кажется для большинства», - написал Пэрриш. «Последний - феномен 7-футовой передовой зоны, идеально подходящий для современной НБА».

Босси и Пэрриш довольно сильно расходятся на бывшей 5-звездочной улице.

«Те же вопросы, которые задавали оДжеймсе Уайзмане перед драфтом 2020 года, скорее всего, будут заданы и о Мобли в следующем году», - написал Босси. «Нет никаких сомнений в его размере, его способности бегать и его способности защищать обод и отскок на высоком уровне. Действительно ли он любит игру? Прибавит ли его тело мышечной массы, которая ему нужна для следующего уровня? Если он ответит те, кого он может в конечном итоге оспорить за первое место в драфте ».

Номер 1: Детройт Пистонс выбирает охранника штата Оклахома Кейда Каннингема

Кейд Каннингем (Фото: Oklahoma State Athletics)

При росте 6 футов 6 дюймов Каннингем мог играть разыгрывающего в НБА. Бросок со стороны - вопрос, но он довольно впечатляющий многоборье и кажется сильным фаворитом на первое место в общем зачете.

«Кейд Каннингем мог постоянно флиртовать с трипл-даблами в том, что должно было стать его первым и единственным сезоном в штате Оклахома», - написал Пэрриш. «Если он разработает надежного прыгуна, потенциал к славе существует».

Здесь нет споров, поскольку Босси тоже любит Каннингема.

«Единогласный игрок №1 в классе средней школы 2021 года, в Каннингеме так много всего, что можно полюбить», - написал Босси. «У него огромные размеры, он может играть на нескольких позициях, и за последний год его сравнивали с выдающимися двусторонними игроками, такими какГрант Хилл и Скотти Пиппен. В этом году он будет пристально следить за ним в штате Оклахома, но, похоже, быть готовым к поставленной задаче. В дополнение к своим навыкам, он такой же психологически стойкий, как любой игрок, претендующий на участие в драфте 2021 ».

Популярные слоты