Мэтт Кенсет сказал, что у соперников NASCAR есть веская причина бояться его

Мэтт Кенсет сказал, что у соперников NASCAR есть веская причина бояться его

Автор: Оксана Руднева
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 2.6/5

Прошло 18 месяцев с тех пор, как Мэтт Кенсет участвовал в гонках серии NASCAR Cup. Мы надеемся, что он помнит, как это было сделано, ради него самого и ради остальных 39 гонщиков.

Кенсет будет участвовать в гонках в воскресенье в очень необычных условиях на Darlington Raceway.

Трудный путь для Мэтта Кенсета возобновить карьеру

Спортивный мир будет внимательно следить за тем, как NASCAR возобновит свой сезон мероприятием, которое запускает последовательность из пяти гонок за 15 дней. Руководители других основных видов спорта будут интересоваться, как NASCAR управляет логистикой 40 команд, работающих в ограниченном пространстве на пит-рине, и каково это мероприятие без фанатов на трибунах из-за пандемии коронавируса.

Между тем, Мэтт Кенсет шутит, что его товарищам по конкурсу было бы неплохо удержать на нем свое внимание, как только опустится зеленый флаг. Кенсет будет участвовать в гонке Chevrolet под номером 42 Chip Ganassi Racing в буквальном смысле слова впервые в гоночных условиях. Время возобновления сезона NASCAR не оставило времени для тестовых кругов. Команды не получат тренировочного времени и не пройдут квалификацию в эти выходные.

Вдобавок ко всему, Кенсет не имеет опыта общения со своим командиром или наблюдателем в гоночных условиях.

«Хотели бы вы быть одним из тех лохов, выстроившихся вокруг меня?» Кенсет пошутил над подкастом, который вел водитель на пенсии Дейл Эрнхардт-младший: «Думаешь, я нервничаю?»

48-летний Кенсет - профессионал с 39 победами и почти 190 000 кругов на трассе NASCAR, поэтому нет никаких оснований полагать, что кто-то вокруг него находится в опасности как отыграть бонус 1win. Но он, тем не менее, будет одной из ключевых сюжетных линий дня, потому что его последние гонки Cup Series прошли в конце сезона 2018 года, когда он разделил время с Тревором Бейном для Roush Fenway Racing.

Ошибка Кайла Ларсона открыла дверь

Чип Ганасси Рейсинг призвал Мэтта Кенсета за рулем после того, как Кайл Ларсон совершил серьезную ошибку в прошлом месяце и был уволен. У 27-летнего Ларсона было прочное начало своей карьеры, и он был конкурентоспособным в 2020 году, прежде чем сезон был приостановлен, а затем отбросил все это, используя расовые оскорбления во время одной из виртуальных гонок в прямом эфире, которые проводила NASCAR, чтобы заполнить пустоту.

Хотя Кенсет взял отпуск в прошлом сезоне, он сказал, что никогда не считал себя уходящим на пенсию. Фактически, прошлым летом в Висконсине он выиграл гонку супер поздних моделей.

Если бы его попросили водить машину в начале сезона, Кенсет, возможно, отклонил бы предложение, чтобы проводить больше времени со своей женой и четырьмя маленькими дочерьми. Но возможность в середине сезона - это другое дело, потому что он прыгает по горячим следам. В начале этого сезона Ларсон трижды финишировал в десятке лучших, в том числе один в пятерке лучших.

«Обычно, когда вы меняете водителя или начальника бригады или все такое, это почти всегда связано с производительностью, верно?» Кенсет сказал Дейлу Эрнхардту-младшему: «Так что, имея возможность сесть в машину, которая в настоящее время работает хорошо… Я просто подумал, что это хорошая возможность для меня нанести еще один удар».

Воскресенье должно быть интересным

Гоночная трасса Дарлингтона была неотъемлемой частью расписания NASCAR на протяжении десятилетий, с 115 предыдущими гонками Кубка на овале Южной Каролины.

Воскресным мероприятием станет гонка на 400 миль по пологому асфальту, которая приведет к множеству гонок у стены, что, возможно, не является оптимальной средой для водителей, которые не были в своих машинах с 8 марта в Фениксе.

Если все пойдет хорошо, через три дня поле вернется в Дарлингтон для редкой гонки в середине недели.

Одним из пилотов, за которым будут внимательно следить, является Райан Ньюман, который возвращается после ужасной аварии в Дайтоне, чтобы начать сезон.

Популярные слоты