Рейтинг восьми титулов Мэнни Пакьяо в дивизионе

Рейтинг восьми титулов Мэнни Пакьяо в дивизионе

Автор: Юлия Беленова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 4.4/5

?? - Ни один боец ​​в истории не выигрывал титулов чемпиона мира в большем количестве весовых категорий, чем Мэнни Пакьяо. Филиппинская легенда сделала это в восьми дивизионах, что является выдающимся подвигом для бойца, который стал профессионалом в весе 106 фунтов в 1995 году, выиграл свой первый титул в весе 112 фунтов в 1998 году и, в конце концов, выиграл пояс в 154 фунта (хотя он весил всего 144,6 кг). бой) в 2010 году.

Пакьяо мог бы выиграть титулы в 10 из 17 боксерских весовых категорий, но он никогда не участвовал в кампании в юниорском или легчайшем весе. Вместо этого он обошел их и выиграл свой второй титул в полулегком весе.

Итак, когда Пакьяо отправляется в свой третий бой против Тимоти Брэдли-младшего, нетитульный поединок в полусреднем весе в субботу (HBO PPV, 21:00 по восточному времени) на MGM Grand Garden Arena в Лас-Вегасе - что, по словам Пакьяо, может стать его последним боем - как складываются титульные победы Пакьяо? Я оценил восемь титулов и получил представление о каждой исторической победе Пакьяо.

1. Полусредний вес: Технический нокаут 12 Мигель Котто

Когда: 14 ноября 2009 г.

Где: Лас-Вегас

Мнение Рафаэля: в своем первом бою в полусреднем весе Пакьяо разбил поблекшего Оскара Де Ла Хойи и отправил его в отставку в большом расстройстве. Котто был его вторым оппонентом в полусреднем весе и по-прежнему превосходным бойцом, намного более свежим, чем Де Хойя. Возможно, это самое впечатляющее выступление за всю карьеру Пакьяо. Он выронил Котто в третьем и четвертом раундах, поймал его, уложил и остановил в грандиозном бою, который я считаю вершиной карьеры Пакьяо 1win вк.

Комментарий Пакьяо: «Мигель Котто стал для меня настоящим испытанием. Это была очень физическая битва. Без сомнения, Котто был одним из лучших, с кем я когда-либо сражался, и он заставил меня копать глубже, чем мне когда-либо приходилось вытаскивать. Котто жесток . "

2. Полулегкий вес: Технический нокаут 11 Марко Антонио Баррера

Когда: 15 ноября 2003 г.

Где: в Сан-Антонио

Мнение Рафаэля: Пакьяо перешел в новую весовую категорию, чтобы сразиться с Баррерой, линейным чемпионом и элитным бойцом фунт за фунтом в разгар отличной гонки после победы над Насимом Хамедом, чтобы претендовать на родословную. Пакьяо, аутсайдер, бросился за Баррерой, как шторм, сбросив его в третьем и 11-м раундах, прежде чем угол Барреры выбросил полотенце, оставив его и всех остальных ошеломленными крайним господством Пакьяо. Это бой, в котором родилась легенда Пакьяо.

Комментарий Пакьяо: «Я никогда не был более подготовлен или в лучшей форме для боя, чем для боя с Марко Антонио Баррерой. На тот момент это был самый большой бой в моей карьере. Баррера считался одним из лучших или, возможно, лучшим. фунт за фунтом и уничтожил Насима Хамеда. Я помню, как шел на ринг в Сан-Антонио и меня освистали. Думаю, у меня был один фанат - [тренер] Фредди [Роуч]. Я понятия не имел, что я сделал для этих людей. В конце концов, я был новичком в городе. Что касается боя, я полностью контролировал себя. Каждый раунд казался первым раундом, потому что моя физическая форма была очень хорошей. Я никогда не уставал. Когда я был на ринге, вместо того, чтобы услышать свист, я ничего не услышал. Поклонники Барреры были так удивлены, что я выиграл и, кстати, выиграл ».

3. Младший полусредний вес: нокаутом Рики Хаттон

Когда: 2 мая 2009 г.

Где: Лас-Вегас

МнениеРафаэля: после того, как он уничтожил Оскара Де Ла Хойи в нетитульном бою в полусреднем весе, Пакьяо бросил вызов линейному чемпиону в первом полусреднем весе Хаттону, который выиграл два боя подряд с тех пор, как Флойд Мэйвезер остановил его в бою за титул чемпиона в полусреднем весе. Пакьяо был в своей лучшей форме, забив самый потрясающий нокаут в своей карьере - удар с одного выстрела, оставивший Хаттона холодным в центре ринга. Это было незабываемо и по-крупному.

Вариант Пакьяо: «Меня однажды спросили, в какой момент я знаю, что побью Хаттона? Я ответил, когда подписал контракт. У Рики Хаттона был идеальный стиль для меня. Он пошел прямо на меня, что позволило мне бросить мяч. идеальный удар. Не знаю, мог ли я когда-нибудь нанести лучший удар. Это было как раз в лучшем случае. Невероятная ночь ».

4. Младший средний вес: W12 Антонио Маргарито

Когда: 13 ноября 2010 г.

Где: Арлингтон, Техас

Мнение Рафаэля: в исторической восьмой победе за титул Пакьяо весил 17 фунтов в ночь боя, но все же жестоко избил Маргарито в доминирующей игре, которую следовало остановить в более поздних раундах. Несмотря на то, что Пакьяо обрушился на Маргарито, в том числе нанеся повредившую его карьеру травму глаза и нарушив его орбиту, он все же получил от него несколько тяжелых ударов. Я считаю этот бой тем, что завершил расцвет Пакьяо и оставил его лучшие дни позади.

Комментарий Пакьяо: «Это был мой самый физический и мучительный бой. У Антонио Маргарито было такое преимущество в досягаемости и весе над мной. Мои ребра долго болели после этого боя. Я хотел защитить [титул], я сказал: «Нет, спасибо!» Это был бой, в котором я достиг своего предела с точки зрения весовой категории. Я провел очень хороший бой, и атмосфера на стадионе Cowboys была такой незабываемой. Я действительно думаю, что бой должен был быть остановлен. Маргарито понес много наказаний ».

5. Юный полулегкий вес: Технический нокаут-6 Лехло Ледваба

Когда: 23 июня 2001 г.

Где: Лас-Вегас

МнениеРафаэля: Пакьяо был практически неизвестен, когда он принял бой с Ледвабой (на андеркарте Де Ла Хойя-Хавьер Кастильехо HBO PPV) примерно за три недели до травмированного Энрике Санчеса. Пакьяо стал настоящим открытием, поскольку он напал на Ледвабу, который в то время считался первым среди юниоров в полулегком весе и парнем, на которого я был очень влиятелен. Но Пакьяо просто уничтожил его, сломав ему нос в первом раунде и уронив во втором и шестом. Пакьяо украл шоу. Покидая ринг той ночью, я помню, как подумал, что этот парень может быть особенным.

Комментарий Пакьяо: «Какое это было веселое время! Мы с Фредди Роучем были вместесовсем недолго, когда IBF сообщила нам, что как следующий самый высокий доступный претендент мы получаем титульный бой с чемпионом мира Лехло Ледваба. мой первый бой в Америке, и никто никогда не слышал обо мне. Даже комментаторы не знали, как произносить мое имя. Но мы были такими молодыми и уверенными в себе. Бедный Фредди, он хотел сделать ставку на меня, а я был таким проигравший бой даже не был внесен в спортивные книги. Я помню, как только что преследовал Ледвабу. Это было мое знакомство с американскими фанатами бокса. Я прыгнул на три весовые категории.

6. Легкий вес: Технический нокаут (9) Дэвид Диас

Когда: 28 июня 2008 г.

Где: Лас-Вегас

Мнение Рафаэля: Пакьяо перешел в легкий вес, чтобы претендовать на титул в весовой категории № 5, и вместе с Флойдом Мэйвезером, впервые вышедшим на пенсию, зарекомендовал себя как король «фунт за фунтом». Это было кровавое, одностороннее уничтожение Диаса, парня с большим сердцем, но далеко не способным, быстрым или мощным Пакьяо. Это была победа, в которой многие начали верить, что Пакьяо может продолжать набирать вес и оставаться эффективным.

Комментарий Пакьяо: «Я помню, как думал, что борюсь за титул чемпиона мира в новом дивизионе без настойчивого боя. Но я прекрасно себя чувствовал в более тяжелом весе. Это был первый раз, когда я мог поесть в день взвешивания. Дэвид Диас провел мужественный бой. Я полностью контролировал свой бой. Это был бой, в котором люди начали говорить о количестве различных весовых категорий, в которых я выиграл титулы чемпиона мира ».

7. Наилегчайший вес: KO8 Чатчай Сасакул

Когда: 4 декабря 1998 г.

Где: Пхуттамонтон, Таиланд

Комментарий Рафаэля: титульный бой начался с Сасакула, который 13 месяцами ранее обыграл уважаемого Юрия Арбачакова за пояс (и титул) и защищал его в третий раз против Пакьяо, 23: 1 на тот момент, но не настолько знаменитым. пока что на Филиппинах. Это был молодой, дикий Пакьяо, сила которого была слишком велика для Сасакула. Пакьяо, проигравший на всех трех карточках (70-64, 69-64, 68-65), выложил Сасакула на несколько минут сломанной левой рукой, которая остается его визитной карточкой.

Комментарий Пакьяо: «Чатчай Сасакул был очень хорошим бойцом. Я был очень взволнован этим боем, но не нервничал. Я был впечатлен скоростью Сасакуля. Он был таким быстрым. Что я действительно помню, так это то, насколько особенным я почувствовал себя, когда я принес пояс чемпиона мира вернулся на Филиппины. Это был также первый раз, когда я получил особое признание правительства. Это было особенное время для меня ».

8. Юниоры в легком весе: W12 Хуан Мануэль Маркес

Когда: 15 марта 2008 г.

Где: Лас-Вегас

Мнение Рафаэля: Встречаясь во второй раз, Пакьяо едва ли обогнал Маркеса раздельным решением судей, что, пожалуй, является самым спорным результатом их серии из четырех боев. Как и все их поединки, это была грандиозная битва, но Пакьяо удалось ускользнуть, одержав победу в своем худшем выступлении в поединке за титул. Он сбросил Маркеса левой рукой в ​​третьем раунде, что в конечном итоге стоило Маркесу ничьей. Мой счет на ринге был 114-113 в пользу Маркеса.

Комментарий Пакьяо: «Это был хороший бой. Я всегда верил, что побью Хуана Мануэля Маркеса. В том поединке не было сюрпризов. Он сражался так же, как всегда».

Популярные слоты