Лучший защитник НБА (DPOY) 2021 - Последний рейтинг силы - 28 апреля

Лучший защитник НБА (DPOY) 2021 - Последний рейтинг силы - 28 апреля

Автор: Юлия Климова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 3.8/5

Наш рейтинг по рейтингу звания лучшего защитника НБА продолжает колебаться, и до окончания регулярного сезона осталось чуть больше двух недель. Поскольку Philadelphia 76ers и Utah Jazz входят в тройку самых скупых защит в этом сезоне, неудивительно, что беглые лидеры за награду принадлежат именно этим командам.

Гонка за наградой DPOY была близка к вызову. И Руди Гоберт, и Бен Симмонс приводят веские доводы в пользу себя. Однако, поскольку у каждого игрока разные атрибуты на площадке, вполне возможно, что именно в том, какие области его игры избиратели считают наиболее точным отражением оборонительного мастерства.

Лучший защитник НБА 2020-2021 - последние рейтинги силы

Поскольку в регулярном сезоне у большинства команд осталось около десяти игр, у различных кандидатов остается мало времени, чтобы укрепить свои позиции на звание лучшего защитника года НБА.

До сих пор это была захватывающая битва между двумя игроками, которые являются якорем защиты своей команды.

На этой неделе наш рейтинг по силе изменился, отчасти из-за досадной травмы Майлза Тернера. Бам Адебайо, которому помогла поток поддержки соцсетей со стороны фан-базы Miami Heat, поднял рейтинг.

В этой связи давайте взглянем на наши последние рейтинги DPOY в порядке возрастания:

# 5 Майлз Тернер

МП - 31, РПГ - 6,5, БПГ - 3,4, САУ - 0,9, ДВС - 2,2, ДБПМ - 1,7.

Предыдущий рейтинг NBA DPOY Power Ranking - 3-е место (↓ 2).

Майлз Тернер провел хороший сезон, прежде чем он получил травму стопы, из-за которой он навсегда остался в стороне 1win официальный сайт бесплатно.

Центровой из Индианы Пэйсерс смог сосредоточиться на своей защите, а Сабонис позаботился об атаке. После травмы его шансы на победу в качестве первого защитника года в НБА снизились, несмотря на то, что он второй раз лидирует в лиге по количеству блоков за игру.

Тернер, вероятно, лучший протектор обода в нашем списке. Его 3,4 блок-шота за ночь - это наибольшее количество мячей с 2016 года и второе место с 2008 года. По сравнению с остальной частью нашей пятерки, 25-летний футболист занимает второе место после Гобера по проценту бросков с игры соперника - 45,3%. что также ставит его в число 16% лучших игроков.

# 4 Яннис Антетокунмпо

МП - 33,7, РПГ - 11,4, БПГ - 1,3, САУ - 1,2, ДВС - 3,1, ДБПМ - 2,7

Предыдущий рейтинг NBA DPOY Power Ranking - 4-е (-).

Несмотря на то, что в прошлом сезоне Яннис Антетокунмпо получил награду «Лучший защитник года» НБА, в этой кампании он мог проиграть. Это не значит, что грек не был защитником элиты; его защитный бокс +/- является лучшим в нашем списке и всего на 1,4 меньше его общего количества в прошлом году.

Однако, поскольку теперь у него меньше оборонительной ответственности в команде Милуоки Бакс, доля побед Антетокунмпо в защите может быть самой низкой с 2016 года. Его эффективность была ниже 100 в последних двух кампаниях, а в этом году - 106.

Тем не менее, в лиге очень мало игроков, которые могут эффективно противостоять размеру и атлетизму Антетокунмпо.

Хотя у него есть стойкие защитники в Брук Лопес и Джру Холидей рядом с ним, 26-летний футболист остается лидером Милуоки Бакс. Антетокунмпо в этом сезоне имеет 10-е место в рейтинге лидеров команды, что ставит его на седьмое место в лиге среди игроков, сыгравших более 45 игр.

# 3 Бам Адебайо

МП - 33,5, РПГ - 9,1, БПГ - 1,1, САУ - 1,1, ДВС - 2,9, ДБПМ - 1,9.

Предыдущий рейтинг NBA DPOY Power Ranking - 5 место (↑ 2).

Хотя его команда в этом сезоне провела непоследовательную кампанию, Бам Адебайо был самым последовательным игроком «Майами Хит» на обоих концах площадки.

В настоящее время он является ближайшим претендентом на звание лучшего защитника года НБА в нашем списке. Благодаря его подвигам защита Майами Хит улучшилась и теперь занимает пятое место по эффективности.

Адебайо - элитный защитник, который может защищать все позиции с первого по пятый. Когда он переключается, Майами Хит дает только 0,92 очка за владение мячом, что дает ему защиту №1 в лиге.

Более того, он позволил только 60 очков в 76 изоляционных ситуациях против All-Stars, что равняется 0,82 очка за ISO. Это включает его звездное выступление против Кайри Ирвинга 17 апреля.

После Антетокунмпо Адебайо - единственный игрок в нашем списке на звание лучшего защитника НБА, который в этом сезоне брал один блок и один перехват за игру.

# 2 Бен Симмонс

МП - 33,0, РПГ - 7,6, БПГ - 0,7, САУ - 1,6, ДВС - 2,8, ДБПМ - 1,9.

Предыдущий рейтинг NBA DPOY Power Ranking - 1-е место (↓ 1).

Аргументы Бена Симмонса в пользу звания лучшего защитника НБА недавно стали еще более убедительными, поскольку он пропустил четыре игры за «Филадельфию 76ерс». В его отсутствие «76» проиграли все четыре матча, в то время как их соперники набирали 119,8 очков за матч, что на 14 очков больше, чем в среднем по команде за сезон.

Вернувшись против скромного OKC Thunder, Симмонс помог «76ers» сдержать соперника, набрав всего 90 очков, при этом совершив три перехвата за 23 минуты.

У 24-летнего игрока чистый рейтинг элиты 7,5, и он занимает второе место в нашем списке по наименьшему количеству очков соперника. Нападающий может защитить любого соперника и часто сражается с его лучшим игроком. Он играл ключевую роль в том, чтобы «Филадельфия 76ers» оставалась в топ-3 защиты на протяжении большей части сезона и может привести франшизу к их первому титулу НБА с 1980-х годов.

# 1 Руди Гоберт

МП - 31,1, РПГ - 13,5, БПГ - 2,8, САУ - 0,5, ДВС - 4,4, ДБПМ - 2,6

Предыдущий рейтинг NBA DPOY Power Ranking - 2-е место (↑ 1).

Руди Гоберт остается фаворитом букмекеров на звание лучшего защитника НБА в этом году.

И это несмотря на кратковременную остановку мозгов француза в понедельник вечером, которая стоила Utah Jazz победы над Minnesota Timberwolves. Гоберт быстро поднял руки после игры и взял на себя вину за то, что вызвал замену с Майком Конли-младшим, но оставил своего человека, Д'Анджело Рассела, полностью открытым для победного простоя.

«Юта Джаз» стала первой командой в этом году, которая заняла свое место в плей-офф благодаря усилиям Гоберта в обороне. 28-летний футболист является их якорем в защите и является исключительным прикрытием для своих товарищей по команде, занимая второе место в лиге по блокированным ударам.

Руди Гоберт ставит джаз на защиту! 🔐 # NBACourtOptix на базе Microsoft Azure анализирует, как Руди Гоберт может помогать и восстанавливаться при защите, будучи при этом доминирующим защитником обода! pic.twitter.com/5b7PnmmbV1

- NBA UK (@NBAUK) 19 апреля 2021 г.

Его доля побед в защите, равная 4,4, является лучшей среди всех игроков, а его 10,1 подборов в защите за игру также ставят его на первое место.

Тем не менее, гонка за звание лучшего защитника НБА может закончиться. Это потому, что и Юта, и Филадельфия имеют почти одинаковую эффективность защиты, но Руди Гоберт мог получить кивок из-за его превосходной защиты обода.

Популярные слоты