www.thesportster.com

www.thesportster.com

Автор: Мирослав Мухин
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 3.1/5

Следите за TheSportster.com

Что-то новое

Последние 10 чемпионов НБА: от худшего к лучшему

В 2010-х годах семь франшиз выиграли титулы НБА. Мы смотрим на каждый год и определяем лучшего чемпиона десятилетия.

В течение 2010-х годов НБА увидела, что семь различных франшиз достигли вершины. Все они могут утверждать, что сделали самое сложное в баскетболе - стали чемпионами НБА. Хотя все они разделяют это невероятное достижение, не все чемпионские команды созданы одинаково.

Некоторые из них входят в число лучших команд в истории лиги, в то время как другим, возможно, посчастливилось завоевать трофей. Каждого чемпиона НБА десятилетия составляли рейтинг, чтобы определить, кто из них лучший. Их талант, командная работа, химия и даже уровень конкуренции, с которой они столкнулись, будут приняты во внимание при определении величайшего из 2010-х.

10 Голден Стэйт Уорриорз, 2015 г.

Golden State Warriors 2015 года были важной командой. В основном они основали династию, которая выиграла три чемпионата за четыре года. При этом это не было самым впечатляющим из их отрядов.

Несмотря на то, что у них были MVP Стивен Карри (хотя это был один из его меньших сезонов), Клей Томпсон, Дреймонд Грин и солидные игроки, у них также был легкий путь к титулу. Основные угрозы, такие как "шпоры", были устранены другими командами, и когда они вышли в финал, они встретили отряд кавалеров без Кайри Ирвинга и Кевина Лава.

9. Лос-Анджелес Лейкерс 2010

Если бы в этот список вошли «Лейкерс» 2009 года, которые также выиграли титул, они бы заняли более высокое место как использовать бонусный счет 1win. Эта команда выиграла 67 игр и была своего рода джаггернаутом. Итерация 2010 года по-прежнему оставалась сильной командой, но ее нельзя было остановить.

Этот отряд прошел 57-25 и вернул силу своей защиты в финал. Что ж, это была их защита и навыки Коби Брайанта. После Пау Газоля следующим лучшим игроком был Эндрю Байнум, что не совсем пугает. Тем не менее, Коби и Газоль в сочетании с хорошими ролевыми игроками помогли им снова победить.

8 Торонто Рэпторс 2019

Последние чемпионы НБА стали неожиданностью для многих. Торонто Рэпторс провели вторую половину 2010-х годов в качестве мальчиков для битья Леброна Джеймса. Его кавалеры обычно выкидывали их из плей-офф без особой борьбы.

Ситуация изменилась в 2018-2019 годах, когда Джеймс переехал на Запад, а Рэпторс приобрел Кавай Леонарда. Он был силой, с которой нужно было считаться в плей-офф, опередив Торонто, обогнав Орландо, Филадельфию и Милуоки. В финале они победили команду Warriors, у которой было две ключевые травмы, но которая все еще хвасталась тем, что она «на световые годы впереди» других команд лиги.

7.Даллас Маверикс, 2011 г.

На бумаге казалось, что никто не дал «Даллас Маверикс» шанс сыграть в финале НБА 2011 года. Дело не в том, что они были плохими, просто они играли против «Майами Хит», у которой была большая тройка из Леброна Джеймса, Дуэйна Уэйда и Криса Боша.

Однако эта команда Mavericks выполняла определенную миссию. Во главе с Дирком Новицки и такими выдающимися ветеранами, как Джейсон Кидд, Джейсон Терри и Тайсон Чендлер, Даллас пронесся мимо Портленда, обогнал «Лейкерс» и победил «Гром». Затем они опрокинули Хит в шести играх и стали маловероятными чемпионами.

6. Майами Хит, 2012 г.

Проигрыш от Dallas Mavericks зажег пожар под Майами Хит. Особенно это касалось Леброна Джеймса, который практически исчез в финале 2011 года. Он вернулся в 2012 году с вновь обретенным голодом и более жестокой почтовой игрой.

Проиграв 3: 2 в финале конференции до Бостона, Джеймс, на кону которого стояла его карьера, провел чудовищную игру. 45 очков при стрельбе 19–26 и 15 подборов помогают команде выжить. Они выиграли серию в семи играх, а затем доминировали в Громе для первого титула Джеймса.

5 Голден Стэйт Уорриорз (2018)

К этому моменту Golden State Warriors стало немного скучно. У них уже было 73 побед в сезоне, а затем они отскочили после поражения в финале и легко вернули свой титул в 2017 году. Это означало, что 2018 год стал для них всего лишь убийством времени до конца сезона.

Только «Хьюстон Рокетс», казалось, представляли настоящую угрозу для «Уорриорз», но в больших играх они проиграли, и это им стоило. Оттуда Уорриорз охватили Кливленд Кавальерс. Они были впечатляющими, но не лучшими за десятилетие.

4.Кливленд Кавальерс, 2016 г.

Даже с Леброном Джеймсом, Кайри Ирвингом и Кевином Лавом эта команда Cleveland Cavaliers не считалась впечатляющей группой. Они прошли через слабую Восточную конференцию в плей-офф, прежде чем сравняться с абсолютным Голиафом. 73-9 Голден Стэйт Уорриорз.

«Кливленд» проиграл со счетом 3: 1, а затем выиграл пятую игру, проиграв двойные 40 очков Джеймсу и Ирвингу. Они победили Воинов в Игре 6, а затем выиграли грандиозную Игру 7, чтобы заработать первый чемпионат в истории франшизы. Лучшая история десятилетия, но не лучшая команда.

3 2013 Майами Хит

Честно говоря, эта команда была на один отскок и клатч, даже не будучи чемпионами. При счете 3: 2 «шпоры» находились в секундах от чемпионского титула в 6-й игре. Однако Крис Бош отыграл мяч Рэю Аллену, который отступил и пробил трехочковый, чтобы сохранить команду в живых.

The Heat выиграли 6-ю игру, а затем взяли 7-ю игру, запечатанную Джеймсом на прыгуре. Как бы они ни были близки к проигрышу, они этого не сделали. Вот почему они пригласили Аллена. Эта команда представляла собой потрясающее сочетание суперзвезд и ролевых игроков.

2 Голден Стэйт Уорриорз, 2017

Ожидалось, что после сезона 73-9 «Уорриорз» выйдут на чемпионский титул. Они не смогли справиться с «Кавальерс» и решили просто добавить второго лучшего игрока лиги в то межсезонье в лице Кевина Дюранта. Воины стали неприкасаемыми.

Они выиграли 67 игр и чувствовали себя командой, которая действительно жаждет искупления. «Уорриорз» прошли первые три раунда плей-офф, а затем выиграли первые три игры финала. Они проиграли четвертую игру, но завоевали титул в пятой.

1 2014 Сан-Антонио Спёрс

Говоря о командах, которые хотели искупления, никто не справился с этим лучше, чем San Antonio Spurs 2014 года. Как уже упоминалось, они были невероятно близки к завоеванию титула в 2013 году. Они вернулись с новым вниманием и в следующем сезоне ушли со счетом 62-20.

Чтобы было лучше, они устроили шоу невероятных движений мяча. «Шпоры» отскочили от тяжелой серии первого раунда и с легкостью прошли через плей-офф. Это включало матч-реванш в финале с «Майами Хит», в котором они победили в пяти играх.

Популярные слоты