Как Cavs проиграли (и выиграли) финал

Как Cavs проиграли (и выиграли) финал

Автор: Владимир Сергиенко
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 2.7/5
Резюме C-Cap: индейцы восстанавливаются под дождем, побеждают детенышей 4-3
Брюс Дреннан обращается к ложному сообщению об отставке Дэвида Блатта

У этого был только один способ закончиться. С момента начала плей-офф ставки были настолько высоки, насколько это было возможно: это не будет так бессмысленно, как что-то вроде ликвидации мировой бедности или операции на головном мозге, это был спорт .1 И возможные результаты были двоичными для Города Кливленд: Либо «Кавальерс» выиграют чемпионат НБА и принесут городу неисчислимое, неописуемое количество радости и коллективной гордости, которые могут принести только спортивные чемпионаты сейчас, когда никого в Америке не волнуют астронавты; или «Кавальерс» проиграют, будь то в первом раунде, втором раунде, финале Восточной конференции или финале НБА, и город будет горевать, и 144-я глава о спортивных страданиях Кливленда будет завершена.

Не было никаких промежуточных результатов - никаких «Ой, черт возьми», или «Как насчет этого?», Или «Мы получим их в следующем году», или «По крайней мере, мы постарались изо всех сил» или «Это позор »-инг. К концу июня 2015 года общий результат чемпионата Кливленда с 1964 года будет либо 0, либо 1. Большой, толстый, круглый, пустой Зеро зевает нам в лицо, когда весь мир показывает и смеется; или высокий, стройный, респектабельный, дерзкий, смелый, бесстрашный, который ткнул зевак в грудь и сказал: «Эй, ты что ?глядя на, приятель. Простите, вы опираетесь на мою Ferrari ». Не должно было быть удовлетворительных, но неполных трех четвертей и уж тем более жалких и смехотворных .37 как вывести деньги с 1вин. Ноль или один. Спорт всегда характеризовался азартом победы и агонией поражения. Но «Кавальерс-2014-2015» были обречены на то, чтобы закончиться только трепетом или агонией.

Это был и дар, и проклятие Леброна Джеймса.

И именно здесь мы приближались к шестой игре финала НБА в Кливленде против Голден Стэйт Уорриорз: Леброн Джеймс прилагал «непостижимые» усилия, чтобы сохранить команду в живых благодаря чемпионству, выходящему за пределы досягаемости его протянутых пальцев, с призраком разочарование витает прямо над головой.

Но во время плей-офф Cavs произошло нечто странное. После того, как Кевин Лав получил травму, которая выбила его из игры на оставшуюся часть сезона, и Кайри Ирвинг предотвратил аналогичную участь, прежде чем его левая коленная чашечка завершила свою работу, Кавс открыли новую личность: основанную на усилиях и решимости. И хотя этого было недостаточно, чтобы преодолеть огромные препятствия, сложившиеся против них, он сделал кое-что еще: он перевернул предложение Кавказа «тонуть или плыть» с ног на голову.

Вместо оглушительного успеха или полного провала кавалеристы проложили себе путь к чему-то неслыханному в 24-часовом канале CNN «Like This!» Сначала возьмите огонь-эмодзи мир: двойственность. Вдруг что-то могло быть сразу двумя вещами! Какая оригинальная концепция! Два аргумента могут иметь одинаковую ценность! Новый фильм « Парк Юрского периода» может иметь успех и отстой - он может быть отстойным! Мэтью Деллаведова может быть наполовину мессией, а наполовину козлом! Порядок Вселенной, каким мы его знали, прекратил свое существование! И у меня есть доказательства, подтверждающие это. Может Cavs могли и выиграть, и проиграть? Рассмотрим следующие парадоксы.

Кавалеры в финале НБА были лучшим актерским составом второго плана, который когда-либо имел Леброн Джеймс, и худшим актерским составом второго плана, который когда-либо был у Леброна Джеймса в качестве кавалера.

Без Любви и Ирвинга (после игры 1) нельзя утверждать, что выжившие кавалеры, вышедшие в финал, были лучшими персонажами, с которыми он когда-либо выходил в финал. (Это различие относится либо к Майами Хит 2011, либо 2012 года.) Но даже несмотря на то, что партнеры по фильму гибли направо и налево, это, вероятно, был лучший состав Кавалера, который Джеймс когда-либо видел вместе с ним.

Тимофей Мозгов стал лучшим центровым, когда-либо игравшим вместе с Джеймсом. На протяжении всего плей-офф процент бросков с игры у соперников составлял всего 38,8% при бросках, которые защищал Мозгов, частично из-за того, что он блокировал 2,2 попытки броска с игры за игру. Игроки «Уорриорз» в защите от Мозгова стреляли на 8,5% ниже своих средних. В среднем губернатор набирал в финале 14 очков и 7 подборов, а в четвертой игре - 28 очков. Тристан Томпсон играл с большей энергией, чем ядерный реактор, набирая в среднем более пяти подборов в нападении в финале и сводя воинов с ума. на стекле.

Между тем, тыловая зона Кавальерс провела провальную серию в атаке. Хотя Деллаведова и Иман Шумперт были великолепны в защите (и Шумперт явно играл через огромную боль), они оба и Джей Ар Смит плохо играли в нападении. Они были собирательный 29-офом-102 на три-точечные попытках поля цели (28,4 процента!) В финале, и в сочетании в течение 26 результативных передач в целых сериях! Это меньше пяти передач за игру в группе. Возможно, это худшее нападение тыловой зоны в истории серии плей-офф. Таблица бросков команды за последние четыре игры финала (ниже) была более кровавой, чем сезон Игры престолов, когда одна или две горячие игры со стрельбой могли переломить серию.

Остальные участники второго плана были не в состоянии выделить значимые минуты, занятые борьбой с трупным окоченением на скамейке запасных.

Голден Стэйт Уорриорз были чрезвычайно хороши, а Голден Стэйт Уорриорз чрезвычайно удачливы.

«Кливленду, конечно, повезло в этом сезоне». - Никто никогда

Нет никаких сомнений в том, что «Уорриорз» были лучшей командой НБА за весь сезон. Они выиграли 67 игр, Стивен Карри стреляет так, будто играет с чит-кодами и, вероятно, уже является лучшим стрелком в истории НБА, бывший кавалер и, по сути, парень / главный тренер, которого невозможно не любить. Стив Керр, вероятно, «самый образованный баскетболист в мире». ” «Уорриорз» были неестественно хороши как в нападении, так и в защите, у них был глубокий и безукоризненно составленный состав, а также был рекордный показатель запаса прочности, подтверждающий и то, и другое.

Но это не меняет того, что Golden State Warriors не только повезло, но и повезло исторически . Cavs были 33-6 в играх, в которых Кайри Ирвинг, Леброн Джеймс, Кевин Лав и Тимофей Мозгов играли вместе (с чистым рейтингом 17,6 в составе в регулярном сезоне, который пропорционально оценивал 64 победы с учетом их победы / поражения. рекорд в таких играх). Затем «Кавс» проиграли Лаву и Ирвингу, на долю которых пришлось чудовищные 36,1% очков команды в первой серии плей-офф против «Бостон Селтикс». Cavs, вероятно, были лучшей командой в НБА в полном составе AB (After Bowling), а Warriors находили их истощенными и уязвимыми.

Лучшими командами НБА в 2014-2015 годах были, в некотором порядке, Голден Стэйт Уорриорз, Кливленд Кавальерс, Лос-Анджелес Клипперс и Сан-Антонио Сперс (и, вероятно, в таком порядке), и Уорриорз увернулись от двух из них. команды на Запад (которые провели удивительную и утомительную серию из семи игр друг против друга) и столкнулись с дешевой имитацией Cavs в финале. Кевин Лав, которого редко пропускали до серии Warriors, изменил бы всю динамику преимущества маленького мяча Warriors, а Кайри Ирвинг устрашающе бросил бы вызов индивидуальной защите Warriors.

«Уорриорз» были одной из лучших команд в истории лиги и, вероятно, лучшей баскетбольной командой за 15 лет. Но им по-прежнему повезло благодаря необычайной удаче и невероятной удаче. Было бы неплохо, чтобы Cavs когда-нибудь имели что-то похожее на удачу.

Решение Дэвида Блатта почти не играть с Мозговым в пятой игре было разумно глупым.

Набрав рекордные 28 очков и 10 подборов за 33 минуты игрового времени в игре 4 в Кливленде, тренер Дэвид Блатт дал Мозгову лишь девять минут в игре 5 на Golden State. Было ли это большой ошибкой в ​​суждении? Многие представители средств массовой информации схватили зефир, чтобы согреться, когда они жарили Блатта за его предполагаемый просчет.

Было легко высмеять Блатта за то, что он мало играл с Мозговым в пятой игре. В конце концов, Мозгов был вторым лучшим игроком «Кавс» в серии после Джеймса и был звездным игроком во всех плей-офф. У Мозгова была лучшая игра в своей карьере, он отлично ладил с Леброном Джеймсом, зарабатывал подборы, защищал кольцо, хорошо двигался без мяча и устанавливал хорошие экраны. Мозгов хорошо использовал свои атакующие навыки, хорошо двигаясь без мяча и стараясь занять выгодные позиции.

Так очевидно, что ему следовало больше играть в пятой игре, не так ли?

Что ж, главное, что сделали Воины в игре 4, которая изменила эту игру (и всю серию), - это сознательное решение пойти на малость. Тренер Стив Керр удалил центрового и клона Мозгова Эндрю Богута4 из состава, чтобы заменить его на Андре Игуодала. До конца серии «Уорриорз» никогда больше не играли с двумя большими игроками, за исключением коротких промежутков времени, когда Фестус Эзели находился на паркете.

Это означало, что, когда Мозгов и Томпсон играли вместе, Мозгов должен был либо преследовать Дреймонда Грина, либо держаться подальше от Андре Игуодала, чтобы охранять краску, надеясь, что он пропустит бросок в прыжке. Андре Игуодала (31,7% карьерных трехочковых стрелков) сделал 14 из 35 троек (40,0%). Тот же самый план, который помог Уорриорз победить Мемфис Гриззлис во втором раунде (они поставили Богута на Тони Аллена Мемфиса, чтобы удержать его в игре), не сработал для Кавс, потому что Игуодала разобрал его к черту. Мозгов также не был достаточно эффективен в штанге, чтобы сделать размер Кавалера решающим преимуществом.

Игра за Томпсона в пятой игре позволила Cavs сражаться с меньшим составом Warriors с гораздо большей защитной универсальностью, жертвуя атакующими навыками Мозгова и защитой обода. Томпсон защищает игроков периметра и меняет пик-н-роллы так же хорошо, как и любой крупный игрок в НБА. Это заставило Golden State усерднее работать над открытием, и Cavs выигрывали с 7:49 до конца игры. Cavs, конечно, проиграли, но дома в 4 игре они проиграли со счетом 21.

Мне не нужен тренер, который будет продолжать использовать неудачные стратегии, не пробуя ничего нового. Оглядываясь назад, стоит ли Мозгову больше играть в пятой игре? Наверное. Но Cavs сыграли с большим энтузиазмом в пятой игре и позволили ей ускользнуть в конце, когда Стивен Карри сошел с ума. Хотя некоторым это могло показаться «глупым» и, по общему признанию, противоречило интуиции, оно было довольно хорошо аргументировано и почти сработало. Планы игры и ротации Cavs были в основном разумными на протяжении всего плей-офф, и нет смысла винить Блатта за то, что его команда проиграла серию, в которой им не хватало боеприпасов для победы.

Кавалеры и близко не были к тому, чтобы победить Воинов, но их не хватило на самые тонкие границы; и все были правы, но все были неправы.

Любой близкий последователь НБА знал, что однажды Кевин Лав был потрясен серией «Селтикс», что у «Кавальерс» был срок продажи, после которого все испортилось. Оказывается, так было всякий раз, когда воины приходили отключить холодильник.

Это был потрясающий сезон по любому определению.

Легко посмотреть на последние три игры и подумать, что у Cavs не было ни единого шанса. А возможно, они никогда не делали этого. Но все игры 4-6 были близки как раз перед или в какой-то момент четвертой четверти. Поля была намного меньше, чем люди могут помнить. У Cavs не было отличной стрелялки во всей серии, хотя у них есть игроки по периметру, безусловно, способные загореться. Несколько разбросанных трехочковых или один сильный стрелок могли бы переломить игру, изменить серию или дать Леброну так необходимый отдых; и в игре 7 случаются странные вещи.

Между тем, у каждого игрока Warriors была феноменальная серия, кроме Клея Томпсона (который играл ниже своих высоких стандартов, во многом из-за защиты, которую играли против него Кавс) и Эндрю Богута (которого Керр предпочел мелкому мячу). Но все участники «Уорриорз» хорошо стреляли и играли фантастически: Андре Игуодала, Леандро Барбоса, Шон Ливингстон, Дэвид Ли и даже Марис Спейтс и Фестус Эзели на короткое время. С другой стороны, у Cavs была одна отличная игра Деллаведова.

В конце концов, это выглядело неизбежным, но на самом деле это была самая тонкая граница, на которой Кавалеры видели, как он вращается вне контроля, и это во многом из-за Джеймса.

Один из забавных сюжетов всех серий плей-офф (и особенно чемпионатов) - это то, что каждый аналитик и комментатор не так уж тайно болеет за то, чтобы их предсказания оправдались. Куда бы мы ни посмотрели во время финала, люди, которые выбрали Warriors, встречали множество поздравлений с самими собой. Все, что было удачным для Воинов (большая часть которых они заработали, заметьте), рассматривалось как проверка генерального плана Воинов и критика некоторых недостатков в том, как были построены Кавалеры. Я считаю, что количество необдуманных подтверждений является комичным. Когда все делали свои прогнозы на финал НБА, никто не ожидал, что Кавс получит в общей сложности 43 минуты Кайри Ирвинга, что у Леброна Джеймса будет 35-13-8, и что Кавс проиграют, или что Андре Игуодала станет победителем. Финал MVP. Я не ищу покаяния или чего-то еще.Я просто хочу, чтобы один представитель национальных СМИ признал очевидное: «Ладно, я понятия не имел, чтоэто должно было случиться ». Я знаю, что не знал. Все были правы, и все ошибались.

Сезон Cavs был огромным успехом и неудачей. Cavs выиграли и проиграли финал НБА.

Было бы глупо утверждать, что Cavs не добились успеха в этом сезоне, когда они заняли второе место после величайшей команды НБА всех времен, и только с минимальным отрывом. «Кавальерс» одержали с 33 до 53 побед и чуть не украли чемпионство, несмотря на то, что пропустили двух из трех своих лучших игроков. Это потрясающий ход сезона.

Но когда команда имеет лучшего игрока в лиге и не может выиграть чемпионство, это упущенная возможность. Леброн Джеймс вступает в закат своей карьеры - в конце концов, даже он смертен - в лиге, которая быстро меняется вокруг него. Всегда возможно, что в следующем году Cavs еще больше не повезет. Еще одна серия травм или одна серьезная может сорвать мечту о титуле, и каждый год Cavs не могут выиграть титул без Леброна, вернувшегося в Кливленд, тем тяжелее становятся тревога и беспокойство.

Команда играла в плей-офф, и, хотя в конечном итоге они проиграли финал отличной команде, мы надеемся, что они завоевали еще несколько сердец и фанатов, в дополнение к гордости и преданности некоторых из парней в раздевалке. .

Это был потрясающий сезон по любому определению, но он все равно будет еще одной главой в анналах «Страдания Кливленда… Того, что ушел». В Кливленде мы привыкли к неудачам наших спортивных команд; но редко неудача бывает такой пикантной, как в случае с Cavaliers 2014-15 гг. - и это довольно мило.

Популярные слоты