Кто забирает домой Кубок Стэнли? Вот что говорят аналитики

Кто забирает домой Кубок Стэнли? Вот что говорят аналитики

Автор: Василиса Вишневская
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 4.7/5

После шести месяцев и 82 игр счастливые болельщики в 16 городах готовятся к изнурительной восьминедельной поездке, известной как плей-офф НХЛ.

С прошлого года многое изменилось. В этом году Канада променяла свой локаут в постсезонье на 5 из 7 команд. Los Angeles Kings, на счету которых 2 из последних 5 Кубков Стэнли, продолжали доминировать с точки зрения чистой статистики владения мячом, но, наконец, развеяли все мифы о том, что они были в разгаре династии, пропустив плей-офф в этом году и выпустив мужчин, которые принесли им чемпионскую славу в GM Дин Ломбарди и тренер Дэррил Саттер.

Тем временем «Детройт Ред Уингз» наконец поддались силе притяжения, завершив 25-летнюю серию плей-офф.

Единственное, что осталось неизменным, - это наше сотрудничество с нашим другом и профессором экономики Ватерлоо Микалом Скутерудом, который помогает нам разработать нашу модель прогнозирования плей-офф.

Для тех, кто следовал нашей методологии в последние два года, мы еще раз проверили десятки переменных регулярного сезона и просмотрели каждую серию плей-офф с 2008 года (всего 135 на данный момент).

Горстка статистических данных дала нам лучшую модель, и они (в произвольном порядке):

1. Общее количество очков в сезоне

2. Очки за последние 25 игр

3. Процент убийств с пенальти

4. Дифференциал шансов подсчета очков с высокой степенью опасности (HDSCD, с сайта naturalstattrick.com)

5. ESVA Corsi (с сайта puckon.net)

6. Оценка удачи DOHA (разработанная нами мера, которая берет процент побед команды в играх с одним голом и буллитах и ​​вычитает средний процент побед в играх с двумя и тремя или более голами; более высокий показатель удачи DOHA предполагает неустойчиво удачные результаты)

1win бк

Все приведенные ниже прогнозы основаны на нашей модели, а не на интуиции или новой информации, которую мы не можем определить количественно.

Мы также попросили старшую дочь Яна, которой сейчас 6 лет, сделать свой выбор. А поскольку возраст совершеннолетия для того, чтобы вылепить себя хоккеистом, составляет 4 года, ее младшая сестра в этом году делает свой выбор. Разбейте цветные карандаши и посмотрите, как вы противостоите им.

Теперь к предсказаниям ...

Кэпиталз (118 очков) - Мэйпл Лифс (95 очков)

Прогноз: Maple Leafs (50,5%)

Мы знаем - болельщики из родного города. Совершенно бредовый. Никогда не случится. Мы получим это. Но мы были так же удивлены, как и все остальные, когда наша модель выдала такой результат, а наши компьютеры не выделяют синего и белого цвета. «Листья» вышли в плей-офф, проиграв три из четырех последних игр, и, казалось, были обречены на провальный первый раунд против «Кэпиталз», которые, в отличие от своих предыдущих кампаний по завоеванию трофеев президента, выглядели дисциплинированно, глубоко и ответственно в защите. «Кэпиталз» возглавили НХЛ на ESVA Corsi (54,9%) по сравнению с 51,6% у Торонто. Но там, где Вашингтон обладал преимуществом во владении шайбой, Торонто доминировал по качеству бросков, выставив HDSCD +86 против -64 у Вашингтона. У Торонто также был худший результат в лиге по играм с одним голом (0,378), который включал 15 поражений в овертайме / буллитах и ​​рекорд 1-8 по серии пенальти.В прошлый раз, когда мы проверяли, не было слишком много овертаймов 3 на 3 или буллитов в плей-офф, так что результат ничего не говорит о том, что произойдет на этой неделе. Также стоит отметить, что, хотя наша модель предпочитает Листьев в этом матче, она не рассматривает их как однозначно более сильную команду. Например, когда мы смотрели на матчи второго раунда, шансы «Кэпиталз» обыграть «Канадиенс» или «Брюинз» в финале конференции были немного лучше, чем у «Лифс». Все это говорит о том, что эта серия должна быть ближе, чем многие думают, и, согласно нашей модели, это, по сути, подбрасывание монеты.он не рассматривает их как однозначно более сильную команду. Например, когда мы смотрели на матчи второго раунда, шансы «Кэпиталз» обыграть «Канадиенс» или «Брюинз» в финале конференции были немного лучше, чем у «Лифс». Все это говорит о том, что эта серия должна быть ближе, чем многие думают, и, согласно нашей модели, это по сути подбрасывание монеты.он не рассматривает их как однозначно более сильную команду. Например, когда мы смотрели на матчи второго раунда, шансы «Кэпиталз» обыграть «Канадиенс» или «Брюинз» в финале конференции были немного лучше, чем у «Лифс». Все это говорит о том, что эта серия должна быть ближе, чем многие думают, и, согласно нашей модели, это по сути подбрасывание монеты.

Пингвинз (111 очков) vs. Блю Джекетс (108 очков)

Прогноз: Пингвины (55,3%)

Защищающийся чемпион Кубка Стэнли против команды, которая вошла в розыгрыш драфта в июне прошлого года с приличным билетом на лотерею Мэтьюса / Лайна и ушла с правами на Пьера-Люка Дюбуа, который не в восторге от своего возвращения в мажор юниоров, а некоторые преждевременно наклеивают ярлыки. проект бюста. Какая разница в одном выборе. Тем не менее, каким-то образом «Блю Джекетс» избавились от потенциального «посмешища» и собрали потрясающий сезон, в котором нападающий Александр Веннберг проявил себя как элитный талант, а защитник Зак Веренски незаметно организовал кампанию, которая в большинстве лет была бы достойна Колдера, но была омрачена. по сюжетной линии Мэтьюз / Лэйн, а остальная часть состава сыграла великолепно. Питтсбург имеет небольшое преимущество (+ 0,5%) над ESVA Corsi и является гораздо более опасной командой (+112 на HDSCD против +33).«Пингвины» также заработали еще два очка в последних 25 играх, но имеют гораздо худшие пенальти, в результате чего «Блю Джекетс» имеют преимущество + 2,7%. Конечно, наша модель не до конца понимает, что защитник «Пингвинз» Крис Летанг не будет играть в этом постсезоне. Его отсутствие частично отражается в данных (он пропустил половину сезона и большую часть последних 25 игр), но добавьте тот факт, что Евгений Малкин лечит больное плечо (но должен сыграть в первом раунде), и вы можете быть Простите за заключение, что эта серия может закончиться по-другому и дать фанатам «Коламбуса» возможность сыграть в плей-офф.Его отсутствие частично отражается в данных (он пропустил половину сезона и большую часть последних 25 игр), но добавьте тот факт, что Евгений Малкин лечит больное плечо (но должен сыграть в первом раунде), и вы можете быть Простите за заключение, что эта серия может закончиться по-другому и дать фанатам «Коламбуса» возможность сыграть в плей-офф.Его отсутствие частично отражается в данных (он пропустил половину сезона и большую часть последних 25 игр), но добавьте тот факт, что Евгений Малкин лечит больное плечо (но должен сыграть в первом раунде), и вы можете быть Простите за заключение, что эта серия может закончиться по-другому и дать фанатам «Коламбуса» возможность сыграть в плей-офф.

Канадиенс (103 очка) - Рейнджерс (102 очка)

Прогноз: Канадиенс (60,4%)

Те, кто следит за нашей колонкой, помнят, что мы всегда жестко относились к Домам. Мы предсказали их крах после сильного старта прошлого сезона, а затем объяснили, что пошло не так в феврале. С возвращением тренера Мишеля Терриена мы тоже не ожидали многого от них в этом сезоне, но затем гроссмейстер Марк Бергевен наконец-то прижился к Терриену, нанял недавно уволенного тренера Брюинз Клода Жюльена, и ситуация в Монреале сразу же начала улучшаться. У Канадиенс все еще есть слабые места, но они легко доминируют над Рейнджерс на ESVA Corsi (+ 3,9%) и имеют небольшое преимущество по HDSCD (+51 против +27) и по количеству убийств с пенальти (+ 1,3%). Болельщики «Рейнджерс» отряхнут старый распорядок «Короля Хенрика», и они, безусловно, правы - Лундквист - отличный вратарь. Но знаете, кто еще является отличным вратарём? Кэри Прайс. Преимущество Монреаль.

Сенаторз (98 очков) vs. Брюинз (95 очков)

Прогноз: Брюинз (74,7%)

В сегодняшней НХЛ может преобладать паритет, но не каждая серия - это подбрасывание монеты. На бумаге Брюинз просто намного лучшая команда, чем Сенс, доминирующая с почти шокирующими 6,0% на ESVA Corsi. Однако Брюинз не просто делает больше попыток броска, чем Сенаторы, они также намного опаснее и имеют преимущество от +108 до -68 на HDSCD. Когда нападающего «Бостона» Брэда Маршана за что-то неизбежно отправляют в штрафную, «Брюинз» также лучше справляются с ситуацией благодаря своему лидирующему в лиге убийству с пенальти 85,7%, тогда как «Оттава» в этом отношении боролась с 79,7% (22-е место). «Брюинз» также заработали еще три очка в последних 25 играх, что говорит о том, что команда хорошо отреагировала после увольнения Жюльена. Не обижайтесь на Жюльена, он потрясающий тренер и заслуживает похвалы за то, что вернул все на круги своя в Монреале, но в зависимости от того, кого вы спросите,«Би» либо пожинают неизбежные преимущества системы Жюльена, либо действительно лучше играют в хоккей под руководством временного тренера Брюса Кэссиди. В любом случае, если в сегодняшней НХЛ есть какие-то легкие выходы, сенаторы должны быть за них.

Блэкхокс (109 очков) vs. Хищники (94 очка)

Прогноз: Хищники (65,0%)

Хотя мы уверены, что некоторые люди этого не делают, «Блэкхокс» трудно не любить. Эта хорошо управляемая команда стала неотъемлемой частью постсезона, предоставив франшизе Original Six половину своего общего результата в Кубке Стэнли за последние семь сезонов. Так это первая глава очередного грандиозного плей-офф? По нашей модели не так уж и много. Blackhawks продолжают доминировать с точки зрения чистого владения мячом, обладая 1,1% преимуществом над Preds на ESVA Corsi, но там, где они преуспели в количестве ударов, они изо всех сил боролись в битве за качественные удары, выставив -123 HDSCD vs. Нэшвилл +36. У «Хищников» средний штраф за убийство (80,9%), но «Чикаго» незаметно превратился из машины для убийства пенальти в 77,7% (24-е место). Мы были так же удивлены, как и все остальные, обнаружив, что Хоукс трутся локтями о Сэйберс, Джетс,Coyotes и Avalanche в этом отношении, но цифры говорят о том, что что-то пошло не так, когда Blackhawks были в упадке. Как мы уже писали ранее, вся система «Нэшвилла», похоже, построена на использовании четырех элитных защитников, чтобы ограничить качество ударов, с которыми сталкивается Пекка Ринне. К несчастью для них, они прошли 31-ю игру в середине сезона, в которой последовательно проиграли защитникам П. К. Суббану, Райану Эллису и Роману Джози, что говорит о занижении их общего количества очков. Стоит отметить, что, преодолев эти травмы, они заработали всего на два очка меньше, чем «Чикаго» в последних 25 играх. В Чикаго определенно много талантов, и он еще достаточно молод, чтобы доказать, что наша модель ошибалась.но есть много признаков того, что команда с лучшими показателями на Западе имеет множество уязвимостей и станет жертвой своих точно названных соперников по дивизиону.

Wild (106 очков) vs. Blues (99 очков)

Прогноз: Wild (71,7%)

В этом сериале будет много интересных сюжетных линий. У «Уайлда» был второй лучший результат в регулярном сезоне на Западе, но будет ли это очередным разочарованием после сезона для тренера Брюса Будро? Тем временем «синие» решили ускорить переход от легендарного тренера Кена Хичкока к бывшему боссу скамейки запасных Миннесоты Майку Йео в середине сезона. Но есть еще одна сюжетная линия, которая не будет упоминаться во многих кругах, и это тот факт, что к концу прошлого сезона Wild наняли AC Томаса и Александру Мандрики, которые стали соучредителями ныне несуществующей War-on-Ice. Многие (включая нас) считают этих двоих одними из самых умных людей в хоккее, и, хотя мы не знаем, что на самом деле происходит во фронт-офисе Миннесоты, похоже, что они оказывают влияние.

Вы можете задаться вопросом, почему команда, которая использует аналитику, занимает 20-е место в лиге по проценту попыток бросков (всего 49,4%), но если вы посмотрите на ESVA Corsi, Wild значительно улучшится до 51,6% (девятое) по сравнению с 50,6 у синих. % (14 место). Что еще более интересно, команда, которая наняла людей, которые начали отслеживать шансы на достижение высокой степени опасности, возглавила лигу по HDSCD с чудовищным результатом +188. В этом плане «голубым» удалось пополнить ряды (+1). У нас есть еще несколько причин для восторга от Wild. Например, в начале этого сезона, несмотря на тяжелое влияние возраста практически на каждого игрока, мы назвали Эрика Стаала наиболее вероятным игроком-ветераном, который добьется отскока. Стаал превысил наш прогноз в 44 очка на милю, а товарищ по команде Джейсон Поминвилл, который у нас был четвертым лучшим игроком по отскоку, также превысил наш прогноз в 42 очка. Между тем, Микаэль Гранлунд,Который мы считали целевым предложением до того, как Миннесота подписала с ним контракт по бриджу два сезона назад, пришел в себя, как и молодые игроки Нино Нидеррайтер, Чарли Койл и Джейсон Цукер. Потрясающий сезон Миннесоты также был завершен с рекордом 0,475 в играх с одним голом. Когда в матчах используются три или более голов, лучший результат в лиге - 0,818. «Сент-Луис» имеет преимущество + 1,9% по количеству убийств с пенальти и заработал еще 10 очков в последних 25 играх, что говорит о том, что переход на Йео в середине сезона помог. Но почти по всем параметрам Wild быстрые, умелые, опасные, глубокие и, вероятно, выиграют эту серию.Потрясающий сезон Миннесоты также был завершен с рекордом 0,475 в играх с одним голом. Когда в матчах используются три или более голов, лучший результат в лиге - 0,818. «Сент-Луис» имеет преимущество + 1,9% по количеству убийств с пенальти и заработал еще 10 очков в последних 25 играх, что говорит о том, что переход на Йео в середине сезона помог. Но почти по всем параметрам Wild быстрые, умелые, опасные, глубокие и, вероятно, выиграют эту серию.Потрясающий сезон Миннесоты также был завершен с рекордом 0,475 в играх с одним голом. Когда в матчах используются три или более голов, лучший результат в лиге - 0,818. «Сент-Луис» имеет преимущество + 1,9% по количеству убийств с пенальти и заработал на 10 очков больше в последних 25 играх, что говорит о том, что переход на Йео в середине сезона помог. Но почти по всем параметрам Wild быстрые, умелые, опасные, глубокие и, вероятно, выиграют эту серию.

Утки (105 баллов) vs.Флэймз (94 балла)

Прогноз: утки (71,9%)

В этом сериале, кажется, есть все задатки однобокой истории. Пламя кажется слабым звеном плей-офф этого года. Как и большинство команд, которых тренирует Рэнди Карлайл, «Утки» были далеки от того, чтобы владеть шайбой, но поскольку «Флэймз» занимали 16-е место в лиге на ESVA Corsi, «Утки» фактически имеют преимущество в 0,3%. У Ducks среднее количество выстрелов по качеству, с твердым HDSCD +22 против -19 у Калгари. «Флэймз» хорошо завершили сезон, заработав 35 очков в последних 25 играх, но угадайте, что: так же поступили и «Утки», у которых в итоге было 37. Анахайм также имел преимущество + 3,1% по убийствам с пенальти. «Флэймз» также необычайно повезло в играх с одним голом, показав процент побед 0,690. Поклонники, безусловно, любят смотреть эти близкие игры, но, как мы неоднократно говорили,в конце концов магия этой игры с одним голом иссякает, обычно в плей-офф.

Нефтяники (103 балла) vs.Акулы (99 баллов)

Прогноз: акулы (51,3%)

В прошлом году чемпионы Западной конференции, хромая, вышли в плей-офф с 25 очками в последних 25 играх, в то время как «Ойлерз» потеряли 35 очков. Между тем, обе команды совершили 80,7% штрафных поражений и продемонстрировали впечатляющее преимущество по HDSCD (115 для Сан-Хосе против 72 для Эдмонтона). Нефтяники показали приличные 51,0% на ESVA Corsi (12-е место в целом), но Сан-Хосе был лучше в этом отношении, разместив 6-е место среди лучших 52,2%. В чем наша модель действительно отличает эти две команды, так это по нашему счету удачи, который наказывает «Ойлерз» за их 0,553 процента побед в играх с одним голом и награждает «Акулы» за их рекорд 0,475. Конечно,Всегда есть вероятность, что Коннор МакДэвид и Леон Драйзейтл продолжат свой восходящий путь в плей-офф, а Эдмонтон просто продолжит поправляться, в то время как «Акулы», наконец, сдадутся в тупике, играя более или менее без перерывов в течение двух лет подряд. Сериал выглядит довольно близко к подбрасыванию монеты и обещает быть динамичным, захватывающим, веселым и достойным того, чтобы не ложиться спать допоздна, если вы живете на Восточном побережье.

Популярные слоты