Драфт NBA G League: итоги первого раунда

Драфт NBA G League: итоги первого раунда

Автор: Екатерина Платонова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 4.9/5

Драфт G-лиги уже давно в книгах, и в команды, которые будут играть в пузыре, будут добавлены заметные таланты. Гаррет Брукс подводит итоги всех 17 пиков, сделанных в первом раунде.

13 января 2021 г.

Драфт лиги G НБА на сезон 2020-21 прошел в понедельник, 11 января. И, учитывая обстоятельства их сезона, который разыгрывается в пузыре, это был не тот драфт, который мы могли бы увидеть в любом другом году. .

Вместо этого, по очевидным причинам, в нем участвовали только команды, присутствующие на мыльном пузыре. Были выбраны некоторые знакомые имена, а также имена, которые, надеюсь, станут более знакомыми в следующие несколько сезонов. Вот краткий обзор 17 выборов в первом раунде.

Раунд 1, выбор 1-5

1. Рой Гринсборо: адмирал Скофилд

2. Мемфисский хастл: Фредди Гиллеспи

3.

Нападение в кантоне: Антонио Блейкни 4. Волки Айовы: Аллонцо Триер

5. Магия Лейкленда: Тахьер МакКолл

Рой Гринсборо начал драфту G-лиги, выбрав адмирала Шофилда первым в общем зачете. 23-летний нападающий был выбран командой Philadelphia 76ers на драфте НБА 2019 на 42-м месте. В прошлом сезоне он участвовал в 33 играх НБА за «Вашингтон Уизардс». В лиге G он произвел впечатление на Capital City Go-Go, где он набирал в среднем 16 очков за соревнование. Если его бросок продолжит развиваться и он станет более способным наносить удары по краске, он может быть чрезвычайно интригующим игроком.

Вторым выбыл новичок Фредди Гиллеспи из Бэйлора. Как и Шофилду, Гиллеспи 23 года, и он немного маловат для своей должности. В прошлом году Гиллеспи был ростом 6 футов 9 дюймов в Бэйлоре и набирал в среднем 9,6 очка и 9 подборов за игру служба поддержки 1win. Первоначально он подписал контракт Exhibit-10 с Dallas Mavericks после драфта НБА, но несколько недель спустя от него отказались.

Canton Charge занял третье место более опытного игрока, Антонио Блейкени. За предыдущие два сезона защитник сыграл солидную выборку из НБА, сыграв в общей сложности 1143 минуты за «Чикаго Буллз». С Bulls Блэкни продемонстрировал способность вносить весомый вклад. В 76 играх на уровне НБА Блейкни в среднем за карьеру набирает 7,5 очков за соревнование.

Четвертый в общем зачете увидел, что еще один игрок, наигравший более 1000 минут в НБА, перешел в Iowa Wolves, Аллонцо Триер. Триер связал 38,4% своих трехочковых попыток в НБА с «Нью-Йорк Никс» за последние два сезона. Это умение, которое он хочет доказать, он ушел из колледжа, где за три сезона в Аризоне бросил 37,8% из глубины.

Завершает пятерку лучших игроков Тахьер МакКолл, выбранный Lakeland Magic. В прошлом сезоне Макколл набирал в среднем 12,7 очка за игру в G-лиге, но ему еще предстоит поработать над своим броском. Защитник ростом 6 футов 5 дюймов, который стрелял всего лишь на 19,2% из-за дуги, Макколлу нужно будет увидеть некоторые радикальные улучшения, если он когда-либо получит шанс на победу в НБА. Тем не менее, в любом случае его защита - это скорее его визитная карточка, и именно здесь он предлагает значительно больший потенциал роста.

Раунд 1, выборки 6-10

6. Кантон: Энтони Лэмб

7. Оклахома-Сити Блю: Завьер Симпсон

8. Лейкленд: Диджей Хогг

9. Вестчестер Никс: Джастин Паттон

10. Гадюки долины Рио-Гранде: Армони Брукс

В шестом общем отборе Кантонское обвинение вывезло Энтони Лэмба из Вермонта. Он набирал в среднем 16,4 очка за игру в четырех студенческих сезонах. За этим выбором последовал еще один отбор новичков после четырехлетней студенческой карьеры, когда «Оклахома-Сити Блю» вывели разыгрывающего защитника Завьера Симпсона из Мичигана. В свой взрослый сезон Симпсон в среднем отдавал 7,9 передачи за игру.

Lakeland Magic продолжили тенденцию новичков, выбрав DJ Hogg восьмым в общем зачете. Он присоединится к пятому общему отбору, Макколлу, с Magic. Хогг - нападающий ростом 6 футов 9 дюймов, который продемонстрировал способность растягивать мяч в колледже, где он сбил 36% своих троек за три сезона в Texas A&M.

Бывший отборочный тур первого раунда Джастина Паттона затем взял Вестчестер Никс. Паттон - одно из самых интригующих имен, вошедших на драфте G League, учитывая его высокий выбор на драфте НБА всего несколько лет назад. Тем не менее, он' s получил долгий путь; Паттон сыграл всего в девяти играх НБА за три сезона с тех пор, как его призвали.

Гадюки долины Рио-Гранде замкнули первую десятку, выбрав новичка Армони Брукса. Брукс - хороший стрелок, но изо всех сил старался вовлечь товарищей по команде в учебу в колледже. За три сезона его самый высокий средний показатель передач составлял 0,9 за игру. Тем не менее, если он продолжит улучшать свой бросок, Брукс в конечном итоге сможет найти место в сегодняшней НБА.

Раунд 1, выборки 11-17

11. Рэпторс 905: Кевон Харрис

12. Долина Рио-Гранде: Джаррон Камберленд

13. Оклахома-Сити: Винсент Эдвардс

14. Остин Спёрс: Джонатан Касибабу

15. Рэпторс 905: Гэри Пэйтон II

16. Мемфис: Энтони Коуэн-младший

17. Айова: Дакараи Такер

Кевон Харрис покинул доску после попадания в топ-10. Харрис - результативный фланг, который продемонстрировал способность получать ведра, но некоторые могут усомниться в конкуренции, с которой он столкнулся в этих играх. Игра Харриса довольно хорошо сбалансирована, и его результат должен быстро перейти в G-лигу.

Больше голевых моментов проявилось в пике под номером 12, когда «Гадюки» выбрали Джаррона Камберленда из Цинциннати. Его дальняя стрельба была полосой на уровне колледжа, и работа над ним будет еще не завершена, но его агрессивность в достижении линии штрафного броска, несомненно, поможет и должна стать важным преимуществом для Рио-Гранде-Вэлли.

Оклахома-Сити последовал за этими выборами фланга с одним из своих, хотя и не новичком. Их выбрал Винсент Эдвардс, нападающий Purdue, который провел прошлый сезон с Charge. В «Кантоне» Эдвардс набирал в среднем 9,2 очка за игру.

«Остин Сперс» получили собственное крыло при 14-м пике, выбрав Джонатана Касибабу. В прошлом году с «Лонг-Айленд Нетс» Касибабу набирал в среднем 7,6 очка за игру.

«Рэпторс» вернулись на часы в 15, и они выбрали охранника Гэри Пэйтона II. Сын Зала славы Гэри Пэйтона, младший Пэйтон пытался зарекомендовать себя в командах НБА последние несколько лет. Как и его отец, он может быть вредителем в защите. Тем не менее, до сих пор в своей карьере ему не удавалось делать достаточно в атаке.

Затем Энтони Коуэн-младший был выбран Memphis Hustle. В ближайшие годы защитнику-новичку нужно будет стать сильнее, но он обладает естественной способностью забивать в баскетболе. Финальный отбор в первом раунде последовал за Коуэном-младшим, а «Айова Вулвз» выбрали Дакари Такера.

Популярные слоты