Предательство, превентивные удары и «Проект»: беспорядочный выход BYU из конференции Mountain West

Предательство, превентивные удары и «Проект»: беспорядочный выход BYU из конференции Mountain West

Автор: Никита Александрович
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 2.5/5

Штат Фресно

Райан Суонсон, 28 января 2018 г., 11:27

Райан Суонсон | 28 января 2018, 11:27

Предательство, превентивные удары и «Проект»: беспорядочный выход BYU из конференции Mountain West

Оглянемся на раскол Горного Запада, каким мы его знали.

Путь BYU к тому, чтобы покинуть Mountain West еще в 2010 году.

Предположим, футбольный сезон 2017 года (и его рекорд 4-9) был аномалией. Покинув конференцию Mountain West Conference, BYU продолжала побеждать в большинстве своих футбольных матчей. Он получил приглашения в такие места, как Лас-Вегас, Майами и Сан-Диего. Неплохо. Хотя снижение посещаемости вызывает беспокойство, BYU проводила игры на стадионе ЛаВелл Эдвардс с командами из ACC, Big 10, Big 12, Pac 12 и SEC. ESPN продлил свой контракт с BYU до 2019 года, предоставляя школе около 5 миллионов долларов в год. Короче говоря, жизнь независимого футболиста, похоже, складывается для BYU просто отлично.

Но через семь лет в эксперименте «УБЯ как Западный Нотр-Дам» есть несколько трещин. Бронко Менденхолл ушел в 2016 году на работу в Вирджинии. Большая 12 не предлагала членство в УБЯ своей лиге после некоторых неделикатных толканий в ходе цикла перестройки фальшивой конференции 2016 года.

Затем были мелкие удары со стороны конкурирующих школ. Как сообщала Salt Lake Tribune , штат Сан-Диего снова раскрывает «все недостатки участия в конференции с BYU».

Так следовало ли BYU остаться в Горном Западе? Нет. Нужно ли частному чудовищу СПД в Прово подумать о том, чтобы присоединиться даже к конференции, не входящей в состав Силовой Пятерки, чтобы пережить холод независимости?скачать приложение 1win на андроид

Но, по крайней мере, взгляд назад на беспорядочный выход BYU из конференции Mountain West, спустя семь лет после того, как это произошло, дает некоторый интересный контекст того, как мы сюда попали.

Штат Юта построил горный запад

Не буквально, но довольно близко. Президенты УБЯ и Университета Юты, к которым присоединились их коллеги из ВВС, штатов Колорадо и Вайоминга, председательствовали на учредительном собрании Горной конференции в 1998 году. В конце концов они пригласили Нью-Мексико, штат Сан-Диего и ЮНЛВ присоединиться их. Mountain West вышла из хаоса Западной атлетической конференции (WAC) и начала играть в 1999 году.

BYU и Юта с самого начала доминировали над своими товарищами по конференции. В течение 12 лет, в течение которых две школы штата Юта соревновались в Горном Западе, было 60 возможностей выиграть: чемпионат конференции по футболу, чемпионат регулярного сезона по мужскому или женскому баскетболу и титул турнира конференции среди мужчин или женщин. баскетбол. Две школы штата Юта захватили 32 (53%) этих торговых марок.

В менее громких видах спорта доминирование было еще более убедительным. Сама BYU выиграла более 80% всех возможных чемпионатов конференций по лыжным гонкам, легкой атлетике, плаванию и дайвингу за годы своего существования в Mountain West.

Но когда в 2010 году появилась конференция Pac-12 (затем Pac-10), она разрушила то, что было успешным (хотя и горячим) партнерством. Pac-12 захватил Университет Юты; BYU оставили искать свой следующий ход.

Больше футбола Mountain West!

Футбольный рейтинг Маунтин-Уэст после весны 2021 года

Первый взгляд: Стэйт Фресно против UConn

Межсезонье Air Force Football 2021: Линия защиты

BYU пришлось покинуть горный запад

Не буквально, но довольно близко. Во-первых, BYU никогда не получал прав на ретрансляцию своих футбольных и баскетбольных матчей на BYUtv, что было обещано в рукопожатии в 2004 году. Во-вторых, его соперник ушел за большими деньгами и большим престижем в Pac-12, BYU чувствовал себя обязанным сделать шаг, чтобы не отставать.

Таким образом была заложена основа для «Проекта».

Временная шкала может быть немного размытой, но вот что в основном произошло весной и летом 2010 года.

  1. Государственный университет Бойсе (BSU) объявил, что покидает WAC, чтобы присоединиться к Mountain West
  2. Юта приняла членство в Pac12
  3. Слухи о переходе BYU к футбольной независимости начали циркулировать
  4. Комиссар WAC и президент штата Юта уговорили BYU присоединиться к его рядам (это был «Проект»).
  5. Последовал хаос
  6. BYU покинул Mountain West
  7. Штат Юта облажался

Хорошо, это не так уж сложно, если вы просто перечислите это. Но бегство BYU с Горного Запада получилось беспорядочным и быстрым. Переговоры между BYU и ESPN начались тайно. Если бы BYU смог продать права на трансляцию своих футбольных матчей, доход, полученный им как участником Mountain West, был бы компенсирован или даже превышен.

Были риски с точки зрения футбола (составление расписания, встречи с чашами и т. Д.), Но были и возможности. Платформу ESPN можно было использовать, чтобы заманить противников посетить Прово, что стало очень трудным в 80-х и 90-х годах.

Вопрос был: а как насчет других видов спорта BYU? Горный Запад поднял нос на перспективу оставить Пумы без футбола. Именно здесь президент штата Юта Стэн Альбрехт, выпускник BYU и бывший преподаватель BYU, стал главным действующим лицом в разворачивающейся драме.

Альбрехт при поддержке президентов штата Фресно и Невады настаивал на том, чтобы BYU присоединился к конференции WAC. Футбольная команда BYU, конечно, станет независимой. Другие его команды будут соревноваться в WAC. Ключевым моментом для штата Юта было то, что BYU соглашался ежегодно назначать несколько футболистов WAC. Пумы всегда пользовались популярностью. Подключение к BYU было бы выигрышем для штата Юта и WAC. По мере того как электронные письма летали туда и обратно, усилия по получению BYU-into-the-WAC стали известны как «Проект».

Видите ли, даже президенты университетов не застрахованы от круто звучащих кодовых имен.

«Проект» был не только о поддержке WAC; это также был шанс прилепиться к Бойсе, школе, которая недавно убежала в Горный Запад. В электронных письмах, полученных Salt Lake Tribune в течение нескольких недель после скандала, вырисовывается картина безжалостности и предательства.

Это была игра с высокими ставками на музыкальные стулья. Мест на конференции не хватило, чтобы обойтись. Президент Альбрехт, думая, что сделка с УБЯ заключена, упивался возмездием штата Бойсе. BSU думал, что это переход на лучшую конференцию; теперь оказалось, что WAC будет лучшей лигой. «Мир рушится вокруг него», - писал Альбрехт (представив здесь «Доктора Зла» Майка Мейерса) о президенте штата Бойсе Бобе Кюстре. «Он в отчаянии».

Больше баскетбола Mountain West!

Бывший Лобо из Нью-Мексико Тони Снелл вошел в историю НБА с Atlanta Hawks

ПОДКАСТ: Новые правила баскетбола в колледже

Mountain West, A-10 Challenge не проводится

Тогда горный запад стал ядерным

Не буквально, но довольно близко. Осознав, что BYU собирается покинуть Маунтин-Уэст - возможно, ради WAC - комиссар Крейг Томпсон нанес удар с удвоенной силой. Предложения немедленно отправились в штат Фресно, Невада и штат Юта, чтобы присоединиться к Mountain West.

Эти предложения членства в MWC не должны иметь значения. У школ WAC было всего несколько дней до того, как они устно согласились на штраф в размере 5 миллионов долларов за любую школу WAC, покинувшую конференцию. Более того, три предлагаемые школы (бывший СССР, Невада и УрГУ) были в центре «Проекта». Если у каких-то школ WAC были причины быть уверены в будущем своей лиги, так это у этих трех. Никто никуда не собирался.

Штат Фресно и Невада приняли приглашение Mountain West менее чем за четыре часа.

Альбрехт был ошеломлен. Штат Юта держался твердо, отвергая предложение Маунтин-Уэст и сдерживая обещание «Проекта». Конечно, многомиллионные выкупы держали бы БСС и Неваду в ловушке. Верно? Когда BYU вернулся в лоно (что-то вроде), WAC был на подъеме. Верно?

Штат Юта облажался

Невада никогда не подписывала положение о выкупе за 5 миллионов долларов. Фресно знал, но все равно решил продвинуться вперед. 18 августа 2010 г. Mountain West объявил о присоединении бывшего Советского Союза и Невады. «Мы просто стремимся стать лучше, и сегодня мы стали лучше, когда к нашей лиге присоединились Фресно Стэйт и Невада», - пояснил Крейг Томпсон. Что касается УБЯ, Крейг Томпсон с невозмутимым видом заявил, что страны бывшего Советского Союза и Невада не имеют к УБЯ никакого отношения.

Когда стало ясно, что «Проект» работает на жизнеобеспечении, официальные лица штата Юта с ужасом наблюдали за спортивной сетью MountainWest . «Я смотрю на гору, и у меня болит живот», - написал администратор верхнего уровня в электронном письме (снова обнаруженном « Солт-Лейк-Трибьюн» ) президенту Альбрехту. "Есть серебряная подкладка?"

Альбрехт: «К сожалению, нет. [Комиссар Маунтин-Уэста] Томпсон не перезвонил мне. Плохой знак.

Несколько недель спустя BYU обнародовали все это официально. Школа уезжала из Горного Запада. Футбольная команда Cougar начнет самостоятельную игру в 2011 году. Что касается других видов спорта, BYU объявил, что присоединяется к конференции Западного побережья. WAC стал слишком нестабильным.

Среди актеров из Юты в этой драме 2010 года более состоятельным оказался Университет Юты, участник конференции Power-Five. BYU проложил, по крайней мере, уникальный и независимый путь. Школа была готова извлечь выгоду из своего уникального статуса и фан-базы. Проиграл бедный штат Юта. «Проект» провалился, и жителям штата Юта осталось недоумевать, что же пошло не так.

Популярные слоты