Дональд Трамп призывает НФЛ бойкотировать, поскольку звезды Уэмбли

Дональд Трамп призывает НФЛ бойкотировать, поскольку звезды Уэмбли

Автор: Иришка Новикова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 4.0/5

Президент США утверждает, что отказ некоторых игроков баллотироваться на «Усеянное звездами знамя» наносит ущерб посещаемости.

25 сентября 2017 года, Понедельник, 02:37, Великобритания

  • Дональд Трамп
  • Соединенные Штаты

Дональд Трамп возобновил свою атаку на звезд НФЛ, преклонивших колени во время исполнения государственного гимна, призвав фанатов прекратить ходить на игры «до тех пор, пока игроки не перестанут неуважительно относиться к нашему флагу и стране».

В твитах, опубликованных в воскресенье утром, президент США сказал фанатам, что если они бойкотируют матчи, «вы увидите, что изменения произойдут быстро.

Он добавил: «Посещаемость и рейтинги НФЛ - ПУТЬ. Скучные игры - да, но многие держатся в стороне, потому что любят нашу страну. Лига должна поддерживать США».

Если фанаты НФЛ откажутся ходить на матчи до тех пор, пока игроки не перестанут неуважительно относиться к нашему флагу и стране, вы увидите, что изменения произойдут быстро. Огонь или приостановка!

- Дональд Дж. Трамп (@realDonaldTrump) 24 сентября 2017 г.

. Посещаемость и рейтинги НФЛ - ПУТЬ ВНИЗ. Скучные игры - да, но многие держатся подальше, потому что любят нашу страну. Лига должна поддержать США

- Дональд Дж. Трамп (@realDonaldTrump) 24 сентября 2017 г.

Последняя критика г-на Трампа протеста вызвала немедленный отклик на стадионе Уэмбли, где проходил матч НФЛ между Baltimore Ravens и Jacksonville Jaguars, поскольку по крайней мере дюжина игроков преклонила колени во время The Star-Spangled Banner.

Несколько игроков в американский футбол преклоняют колени во время исполнения государственного гимна в знак протеста против жестокости полиции и расизма pic.twitter.com/EdOYbKd0Pn

1win ставки - Sky News (@SkyNews) 24 сентября 2017 г.

Это последовало за вмешательством музыканта Стиви Уандера, который стал самым громким синглом, поддержавшим растущее движение.

Когда он вышел на сцену фестиваля Global Citizen Festival, направленного на искоренение бедности, слепой певец встал на колени, присоединившись к протесту против расовой несправедливости, начатому квотербеком НФЛ Колином Каперником.

67-летний мужчина сказал толпе: «Сегодня я преклоняюсь перед Америкой».

Подробнее о Дональде Трампе

Сторонник Трампа заменит Лиз Чейни на высшем посту республиканца

Лиз Чейни уволена с должности республиканского лидера из-за того, что Трамп поддерживает фракцию партии

Дональд Трамп: Twitter приостанавливает работу нескольких аккаунтов, делящихся сообщениями с сайта экс-президента

Решение Трампа в Facebook посылает сигнал политикам во всем мире

Трамп назвал продолжение запрета Facebook `` полным позором '', поскольку приостановка оставалась в силе

Дональд Трамп: Бывший президент нашел способ обойти запрет в социальных сетях?

В субботу вечером протест распространился и на другой вид спорта, поскольку игрок Высшей лиги бейсбола Брюс Максвелл преклонил колени во время исполнения гимна перед тем, как его команда, Oakland Athletics, сыграла с Texas Rangers, и позже он предсказал, что за ним последуют и другие.

Максвелл написал в Твиттере: «Не удивляйтесь, если вы начнете видеть спортсменов, стоящих на коленях в других видах спорта! Подобные комментарии исходят от нашего президента. ВАУ!»

Не удивляйтесь, если вы начнете видеть спортсменов на коленях в других видах спорта! Подобные комментарии исходят от нашего президента. УХ ТЫ! ✊🏽✊🏽✊🏽

- Брюс Т. Максвелл (@ bruu_truu13) 23 сентября 2017 г.

Словесная война Трампа с протестующими спортсменами началась на предвыборном митинге в Алабаме в пятницу, где он призвал владельцев команд разобраться с ними, убрав «этого сукиного сына с поля прямо сейчас» и «уволив их».

В субботу, после критики его замечаний со стороны администраторов НФЛ и руководителей команд, Трампповысил ставку , написав в Твиттере: «Роджер Гуделл из НФЛ только что выступил с заявлением, пытаясь оправдать полное неуважение, которое некоторые игроки проявляют к нашей стране. Скажите им, чтобы они встали. ! "

Поездка в Белый дом считается большой честью для чемпионской команды. Стивен Карри колеблется, поэтому приглашение отозвано!

- Дональд Дж. Трамп (@realDonaldTrump) 23 сентября 2017 г.

Президент также ввязался в скандал с чемпионами НБА Голден Стэйт Уорриорз, после того как объявил, что звездного игрока Стивена Карри не будут приветствовать в Белом доме во время традиционного визита команд чемпионата, потому что он «колебался».

Это побудило тренера Warriors Стива Керра публично осудить высказывания Трампа как «вызывающие разногласия», в то время как легенда баскетбола Леброн Джеймс просто назвал президента «бездельником».

Ты бомж @ StephenCurry30 уже сказал, что не пойдет! Так что это не приглашение. Поехать в Белый дом было большой честью, пока ты не появился!

- LeBron James (@KingJames) 23 сентября 2017 г.

Несколько звезд НФЛ преклонили колени, сели или подняли кулаки во время исполнения гимна в знак протеста против обращения полиции с цветными людьми и социальной несправедливости в рамках движения, получившего название #takeaknee.

Во время раунда игр на прошлой неделе четыре игрока сели или преклонили колени во время исполнения гимна, а двое подняли кулаки, в то время как другие поддержали протестующих, и многие предсказывают новые протесты.

Популярные слоты