ПРИМЕЧАНИЯ К ФИНАЛАМ НБА: Лучшим игроком станет Леброн или Дэвис?

ПРИМЕЧАНИЯ К ФИНАЛАМ НБА: Лучшим игроком станет Леброн или Дэвис?

Автор: Таня Кузнецова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 4.4/5

Энтони Дэвис (слева) и Леброн Джеймс из Лос-Анджелес Лейкерс являются кандидатами на звание MVP финала. Getty Images

Содержание статьи

Теперь, когда «Лос-Анджелес Лейкерс» взяли под свой контроль «Майами Хит», разговоры перешли от того, кто выиграет титул, к тому, кто достоин награды MVP финала НБА.

Есть только два кандидата: Леброн Джеймс, трехкратный победитель, и Энтони Дэвис, который пытается стать первым игроком после Хакима Оладжувона, получившим как MVP финала, так и награду за самый выдающийся игрок Финала четырех NCAA.

ПРИМЕЧАНИЯ К ФИНАЛАМ НБА: Лучшим игроком станет Леброн или Дэвис? Вернуться к видео

Джеймс настаивает на своей четвертой награде MVP финала, которая разорвет ничью с легендами «Лейкерс» Мэджиком Джонсоном и Шакилом О'Нилом и великим Сан-Антонио Тимом Дунканом, который станет вторым после Майкла Джордана шестью из шести попыток.

Дэвис станет самым молодым MVP финала со времен Кавай Леонарда в 2014 году и того же возраста, что и Леброн, Джордан и О'Нил, когда они выиграли свою первую победу.

Победа Джеймса сделает его третьим по возрасту, претендующим на эту честь, уступив только Кариму Абдул-Джаббару и Уилту Чемберлену.

Оба игрока были неудержимы в двух играх. Дэвис набирал в среднем 33 очка при 63% бросках с поля, выполняя все 11 своих штрафных бросков (против 7 из 11 бросков Джеймса), а также 11,5 подборов, 3 передачи и 1,5 блок-шота за игру. Джеймс набирал в среднем 29 очков, 11 подборов, девять передач и 55% бросков с поля и совершил всего два ухода. Большая часть продвинутой статистики немного благоприятствует Дэвису, но эта гонка еще не закончена 1win букмекерская контора скачать приложение.

Рекламное объявление

Содержание статьи

Эта пара сравнивается с, пожалуй, самой доминирующей парой, которую когда-либо видела лига, О'Нилом и Коби Брайантом, которые выиграли три чемпионата подряд с Лейкерс, начиная с 2000 года.

Дэвис назвал Коби / Шак «лучшим дуэтом, который мы видели».

Джеймс согласился и сказал: «Участие в разговоре с этими двумя парнями, мной и Энтони, мной и AD, очень унизительно.

«Потому что я знаю, что вырос, наблюдая за этими парнями. Очень унизительно, что нас даже упомянули среди этих великих людей ».

Джеймс и Дэвис увеличили свой рекорд НБА по количеству игр товарищей по команде, набрав не менее 25 очков каждый при 50% или более проценте бросков с игры за один год плей-офф. Это был восьмой раз, когда они сделали это до сих пор, разрушив предыдущий рекорд - пять.

«Я даже не могу поверить, что говорю здесь о себе и AD с Коби и Шаком», - сказал позже Джеймс.

НЕ УХОДИТЕ В ДЖИММИ

Звезда сериала Джимми Батлер знает, что шансы высоки, что мир не учел Майами. Ему все равно.

«Мы никогда не сдаемся. Мы будем драться и будем ездить на этой штуке, пока колеса не отвалятся », - сказал Батлер после второй игры.

"Это не конец. Мы просто проиграли 0: 2, так что нам нужно сделать что-то особенное. Мы на это способны, и я не хотел бы оказаться в окопах с другими парнями, кроме тех, которые есть у нас ».

Тренер Heat Эрик Споэлстра рад, что Батлер стал лидером своей команды.

«Я люблю Джимми. Мы все учимся как группа. Вы все выкладываете, он главный конкурент. Вы не можете определить его с помощью какой-либо аналитической или типичной точки зрения на то, как играть в баскетбол, потому что он собирается соревноваться, и он будет искать разные способы соревноваться, чтобы поставить себя, свою команду в положение для победы », - сказал Споэльстра.

Рекламное объявление

Содержание статьи

На Батлера снова будет сильно опираться в третьей игре, и Бам Адебайо и Горан Драгич снова внесены в список сомнительных.

БОЛЬШАЯ НОЧЬ ДЛЯ КЕЛЛИ О

Отсутствие Адебайо и короткий крюк для замены стартового центра Хит Мейерса Леонарда означали много действий для Келли Олиник. Это позволило уроженцу Торонто Камлупсу, воспитанному в Британской Колумбии, ветерану набрать 24 очка, что является рекордом для канадца в финале, на 20 очков больше, чем Олиник за свои 18 минут в первом матче.

Хотя Адебайо намеревается сыграть в 3-й игре, Олиник все же знает, что ему придется и дальше наносить голевой удар, чтобы помочь Батлеру, Адебайо и охранникам команды.

«Что бы ни случилось с остальными из нас, нам придется подойти и помочь ему. Он, очевидно, не может сделать это сам, поэтому нам придется с ним делать еще немного, еще немного, чего бы это ни стоило », - сказал Олиник.

Другие результативные канадцы в финале: Рик Фокс (Торонто), 20 и 19 очков в 2001 году; Тристан Томпсон (Брэмптон), 19 лет в 2015 году; Боб Хубрегс (Vancover), 17 лет в 1956 году; Тодд МакКалло (Виннипег) - 13 в 2001 году; Кори Джозеф (Пикеринг), восемь лет в 2013 году.

Популярные слоты