История разногласий между Селтикс и Рэем Алленом

История разногласий между Селтикс и Рэем Алленом

Автор: Лидия Осипова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 3.8/5

Пол Пирс, Кендрик Перкинс и Глен Дэвис присоединились к сегменту Зоны 21 Кевина Гарнетта, чтобы прояснить ситуацию с Рэем Алленом.

Поделитесь этой историей

  • Поделитесь этим на Facebook
  • Поделитесь этим в Твиттере

Поделиться Все варианты обмена для: История разногласий между Селтикс и Рэем Алленом

Четыре бывших игрока «Бостон Селтикс» из команды чемпионата 2008 года присоединились к сегменту Зоны 21 Кевина Гарнетта на канале TNT в понедельник, но Рэя Аллена среди них не было. Вместо этого он стал темой обсуждения, поскольку Пол Пирс, Кендрик Перкинс и Глен Дэвис по очереди выражали свое недовольство тем, как Аллен отказался от Большой тройки в 2012 году.

Раджон Рондо, единственный активный игрок группы, был на съемочной площадке, но отказался от комментариев.

«Для нас это было больше, чем баскетбол… Это было похоже на печальный разрыв».

Пирс, Кейджи, Рондо, Биг Бэби и Перк делятся своими мыслями о Рэе Аллене. pic.twitter.com/8JYRWmxm0i

- KG's Area 21 (@ KGArea21) 9 мая 2017 г.

«Люди не понимают, что это реальная жизнь для нас, и что ситуация с Рэем очень чувствительна», - сказал Гарнетт. «Я думаю, когда мы все говорили о туре по воссоединению, мы говорили о парнях, которых мы считали лояльными и которые были частью этой группы. Честно говоря, мой парень с двумя центами, когда Рэй решил пойти в Хит, я чувствую, что он ушел. Он пошел искать еще одно кольцо и получил еще одно кольцо. Крик ему. Вот и все. Это не были никакие другие Wizards, не было никакой другой Хит, не было никаких других шпор 1 win aviator. Селтикс пригласили на это всех ».

Аллен ответил на сегмент Area 21 в Facebook, разместив свое изображение в майке Heat, которое Рондо толкает локтем во время игры. Подпись гласит: «Сила раздвигать границы».

Как эти отношения испортились?

И Аллен, и Гарнетт присоединились к Пирсу и «Селтикс» в 2007 году, сформировав первый законный «Большой 3» лиги. Трио выиграло чемпионат НБА в том сезоне, выбив «Лос-Анджелес Лейкерс» в финале НБА. «Бостон» вернулся в финал в 2010 году, но в итоге уступил «Лейкерс».

Но по мере того, как «Селтикс» старели, Леброн Джеймс добивался успеха. В Майами Джеймс доминировал в Восточной конференции, четыре раза подряд выступая в финалах НБА. Это означало конец эпохи для бостонской команды, которая все еще считала себя чемпионским уровнем.

Аллен увидел надпись на стене и покинул Бостон в 2012 году, когда он был свободен от агентств. Его имя часто упоминалось в торговых слухах, в то время как Пирс и Гарнетт никогда не слышали ни звука о раздаче. Это было нелегко для Аллена, который однажды сказал, что «контроль - это, по сути, повестка дня моей жизни. Брать все на себя и принимать решения за себя ». Аллена уже дважды за свою карьеру обменяли.

Подпишитесь на информационный бюллетень Доброе утро, это баскетбол

Новости и ссылки NBA доставляются на ваш почтовый ящик каждый будний день, так что вы никогда не пропустите.

У него и Рондо также были свои собственные претензии.

В то время как оркестратор отказался говорить об уходе Аллена в понедельник, у этих двоих были свои стычки в прошлом. В частности, по данным Sports Illustrated , Аллена и Рондо пришлось разделить, потому что стрелок полагал, что его разыгрывающий намеренно его преследует.

Когда Рондо повторно подписал контракт с Бостоном, его товарищи по команде устроили небольшой ужин в ресторане. Аллен не появился. Это был не первый раз, и это не было уникальным для Рондо.

«Это были странные отношения, - сказал Пирс в интервью 2015 года Джеки Макмаллану из ESPN. - Мы все были хорошими друзьями на площадке, но Рэй всегда делал свое дело. Таким был Рэй. Даже когда мы играли вместе, мы ужинали в команде, а Рэй не появлялся. Мы ходили на его благотворительные мероприятия, но Рэй никому не приходил ».

Пирс также сообщил в понедельник, что у Аллена и главного тренера Док Риверса были неприятные отношения до того рокового лета.

Ключевые моменты говядины Аллен-Селтикс

Фото Джареда Викерхема / Getty Images

Звезды выровнялись для безвременного отъезда.

Меткий стрелок отказался от «Селтикс» на 6 миллионов долларов в год, чтобы подписать с «Хит» половину этой суммы. Решение было забито сердцами его бывших товарищей по команде.

«У меня больше нет номера Рэя», - сказал Гарнетт, согласно ESPN Boston. «Я стараюсь не общаться».

Тот факт, что он присоединился к той самой команде Heat, против которой соревновались «Селтикс», вкупе с его решением не давать товарищам по команде хедз-ап, подогревали беспокойство между ним и его бывшими братьями. Пирс сообщил об этом в понедельник, и Дэвис и Перкинс согласились. Дело было не в том, что ушел Аллен. Вот как он ушел:

«Я изначально был ранен во время всего того, как все шло из строя. . Я просто подумал, что если бы это был мой уход, я бы [позвонил каждому игроку и сказал]: «Это то, о чем я думал», - сказал Пирс в Зоне 21 . «Это то, что меня обидело, когда Рэй, по крайней мере, не предупредил нас об этом. А затем перейти в команду [с которой мы соревновались]. Думаю, я бы воспринял это лучше, если бы он просто поговорил с нами об этом. Не знаю, как складывались его отношения с Доком, в то время это было немного неприятно, потому что у Эйвери появлялось больше минут. Так что я могу все это понять.

«Но я просто чувствовал, что мы должны были поговорить, и это было решено еще немного. Не думаю, что мы были бы такими солеными. . Я просто думаю, что если бы мы говорили об этом, все было бы немного иначе, чем сейчас. Теперь неудобно. Я не разговаривал с Рэем уже несколько лет. Это просто другое ».

Рондо организует поездку к 10-летнему юбилею команды чемпионата Селтикс 2007-08 гг., И Аллена не пригласили. Это было групповое решение, а не собственное решение Рондо. Мы не знаем, примирятся ли когда-нибудь обе стороны и снова станут братьями.

Что мы действительно знаем, так это то, что эта говядина глубоко укоренилась. И неизвестно, вылезет ли когда-нибудь Аллен.

Популярные слоты