Пулишич, Муса, победители и проигравшие в международном перерыве USMNT

Пулишич, Муса, победители и проигравшие в международном перерыве USMNT

Автор: Ванёк Степанов
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 4.9/5

Этот международный перерыв стал для мужской сборной США богатым на события.

В то время как старшая команда блистала победами над Ямайкой и Северной Ирландией, американские юноши до 23 лет капитулировали в олимпийской квалификации и теперь пропустят соревнование за третий цикл подряд.

Золотой кубок, Лига наций и, самое главное, квалификация чемпионата мира по-прежнему остаются на повестке дня в 2021 году.

Выбор редактора

  • Что пошло не так с звездой USWNT Роуз Лавель в «Манчестер Сити»?
  • Кейн сказал Тоттенхэму, что хочет уйти этим летом из-за связей с Манчестер Юнайтед, Ман Сити и Челси
  • Андрия Радулович: Почему «Ман Сити» и «Барселона» увлечены «сербским Шакири»?
  • Сэйвы с пенальти и похвала от Тевеса - `` маленького вратаря '' Ривера Алана Диаса и его сюрреалистического дебюта в Superclasico

Но кто произвел впечатление на USMNT за последние несколько дней? А что нужно еще доработать?

Победитель: Кристиан Пулишич

В разгар тяжелого периода в «Челси» под руководством нового тренера Томаса Тучела Пулишич прибыл в лагерь USMNT, нуждаясь в какой-то искре.

Вингер боролся на «Стэмфорд Бридж», ему нужны были игры и, самое главное, немного уверенности.

Он вернется в западный Лондон с обоими этими вещами в заднем кармане, сыграв 135 минут в двух матчах, забив столь необходимый гол в ворота Северной Ирландии.

После нескольких неудачных выступлений против Ямайки он очень хорошо сыграл в Белфасте, выглядя как Пулисич былых времен.

Он был опасен, когда у него был мяч, он был готов пробовать разные вещи и мог забить еще один или два гола в этот день 1вин приложение скачать.

«Вот где я хочу быть», - сказал Пулишич. «Я хочу помочь руководить этой командой, как бы то ни было. С капитанской повязкой или без нее, я надеюсь, что всегда смогу подавать пример и быть одним из самых трудолюбивых людей, и это всегда будет моей целью.

«Если я сделаю это, думаю, ребята увидят это и сделают то же самое. Я всегда хочу помочь руководить этой командой».

USMNT - намного лучшая сторона, когда Пулишич лидирует. И есть надежда, что он сможет вернуть этот импульс с собой в «Челси», поскольку он также надеется стать важной частью головоломки Тухеля.

Проигравший: Олимпийская сборная

Давайте пораньше избавимся от очевидного проигравшего: это был плохой, плохой турнир для американской U23.

На протяжении всех отборочных к Олимпийским играм КОНКАКАФ США выглядели как команда, лишенная уверенности и творчества. У них была хорошая половина против Доминиканской Республики, наземная победа над Коста-Рикой и не очень хорошее выступление против Мексики, что в то время было оправдано.

А потом пришел большой. В матче с Гондурасом команда Джейсона Крейса была просто ужасной, и они были за это наказаны.

Теперь их олимпийская мечта мертва, поскольку группа талантливых американских игроков не сможет этим летом заявить о себе на мировой арене.

Это плохие новости для всех, включая тех, кто беспомощно наблюдал за происходящим из Белфаста. И снова США потерпели неудачу на молодежном уровне, и это имеет последствия.

Для игроков этого состава путь к старшей команде стал еще более трудным. Олимпиада дала игрокам шанс проявить себя перед Греггом Берхалтером перед квалификацией чемпионата мира, а теперь, когда этого нет, в расписании осталось еще меньше игр, чтобы заявить об этом.

По крайней мере, какое-то время последнее впечатление, которое произведут на некоторых из этих игроков, будет заключаться в матче против Гондураса, и это не та заметка, на которой вы хотите оставить.

Единственным большим исключением будет Джексон Юил, капитан сборной США до 23 лет, который играл как лидер, в котором нуждалась эта команда. Он снова войдет в картину полузащиты USMNT, и то же самое можно сказать о Сэме Вайнсе, потенциальном будущем кандидате на левый защитник, а также, возможно, даже о нападающем Хесусе Феррейре.

Однако для остальной команды заявить о себе будет намного сложнее.

Победители: Бренден Ааронсон и Юнус Муса.

Тайлер Адамс и Уэстон МакКенни остаются самыми важными полузащитниками USMNT, но, если этот лагерь был каким-то признаком, Берхальтер может принять некоторые решения по выбору в будущем.

Юнус Муса, теперь официально являющийся членом USMNT на долгое время, начал обе игры команды на этой неделе, и полузащитник «Валенсии» произвел впечатление, зарекомендовав себя как идеальный связующий элемент в центре поля.

18-летний футболист очень спокойно владеет мячом, остается на связи, находясь под давлением, и, кажется, всегда играет правильно.

У него мало опыта игры в качестве центрального полузащитника в футболе среди взрослых, поскольку он находится на фланге за «Валенсию», но он уже выглядит как игрок, готовый к большим играм, когда они все-таки катятся.

И он не единственный, так как Бренден Ааронсон также блистал в своем первом лагере после переезда в Red Bull Salzburg этой зимой.

Бывшая звезда «Филадельфии Юнион» забила «Ямайке», оказавшись за воротами в считанные минуты после выхода, и подкрепила это еще одним сильным ударом против Северной Ирландии.

С участием Мусы, Адамса и МакКенни Ааронсону предстоит трудная борьба за то, чтобы попасть в состав впереди него, но помогает то, что он игрок другого типа, чем те, которые были упомянуты выше.

Он может играть как продвинутый полузащитник или на фланге, давая Берхальтеру несколько различных вариантов для разных типов противников.

«Игра вингером для меня в новинку, - сказал Ааронсон, - но в начале лагеря мы с Грегом разговаривали о том, что я играю и готов помочь там. Мы поговорили, и я чувствую себя комфортно.

Думаю, [игра на Ямайке] показывает, что я чувствую себя комфортно в этой позиции, уходя с фланга и выходя один на один с защитником. Мне очень нравится играть в это

«Я действительно не знаю, кто я, полузащитник, нападающий - не имеет значения. Просто хорошо иметь такую ​​разницу в твоей игре, так что для меня это просто отличная игра».

Еще один игрок, который произвел впечатление, - это Себастьян Ллетгет, полузащитник «Лос-Анджелес Гэлакси», который отлично сыграл в последних играх USMNT.

Он дважды забивал в ворота Ямайки, и система Берхальтера, похоже, идеально соответствует его навыкам, но ему придется столкнуться с серьезной конкуренцией, чтобы попасть в лучший XI USMNT.

Тем не менее, у вас никогда не может быть слишком много хороших игроков, и похоже, что полузащита USMNT добавила еще несколько в пул игроков.

Проигравший: Антони Робинсон

Отнести Робинсона к категории неудачников - немного сурово. Защитник «Фулхэма» выступил на удовлетворительном уровне в своем выступлении против Северной Ирландии, поскольку он показал свою способность идти вперед и создавать в роли крайнего защитника.

Однако проблема Робинсона в том, что игрок, с которым он соревнуется, значительно превосходил его.

При игре на левом фланге Сергино Дест отличился как перевернутый левый защитник, хорошо сочетаясь с Пулишичем в победе USMNT над Ямайкой.

Звезда «Барселоны» сумел прорваться изнутри и нанести ущерб защите Ямайки, даже забив свой первый международный гол с дальней дистанции.

И этим выступлением Дест вызвал несколько вопросов. Лучше играть в Dest слева, чтобы Реджи Кэннон могла играть справа? Или США идут с Робинсоном с одной стороны и Дестом с другой, предпочитая использовать двух защитников, которые не совсем известны своей защитой?

Чтобы Робинсон действительно сделал это место левого защитника своим, ему нужно будет показать больше, чем он сделал против Северной Ирландии, добавив немного большей четкости и гораздо больше конечного результата в свою игру.

Победитель: тактическая гибкость.

Несколько лет Берхальтер была замужем за 4-3-3. Это сделало это тем более удивительным, когда США вышли со счетом 3–4–3, чтобы сразиться с Северной Ирландией.

На первый взгляд, такая формация естественна для нескольких игроков из американского пула. Это позволяет Пулисичу и Джио Рейне проникнуть внутрь, предлагая Десту и Робинсону больше свободы для продвижения вперед.

В разных играх с разными ситуациями может пригодиться расстановка «три защитника», особенно когда разные игроки входят в состав и выходят из него.

«Я горжусь ребятами, тем, как они восприняли эту информацию», - сказал Берхальтер. "Я также счастлив, как они это сделали.

«И если подумать, еще одна причина в том, что с Кристианом их команда играет похожим образом. Сергино и« Барселона »играют одинаково, Антони Робинсон в« Фулхэме »играет на позиции крайнего защитника, Джио играет аналогичную позицию за« Дортмунд », поэтому мы подумали, что им будет достаточно комфортно играть таким образом ».

Он добавил: «Мы думаем, что для них важно продолжать бросать вызов этой группе, и это была хорошая возможность сделать это».

Хотя эта тактическая складка - хороший вариант, можно с уверенностью предположить, что она так и останется: вариант. Учитывая глубину полузащиты, США, вероятно, захотят как можно больше удерживать этих игроков на поле.

Однако никогда не знаешь, с чем столкнешься в квалификации чемпионата мира, поэтому Берхальтер будет счастлив увидеть, как его игроки преуспевают, играя по другой системе.

Популярные слоты