Кубок Конфедераций 2017: VAR делает футбол более справедливым, но пока не делает его лучше

Кубок Конфедераций 2017: VAR делает футбол более справедливым, но пока не делает его лучше

Автор: Денис Алиев
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 4.9/5

В то время как VAR был точен на Кубке Конфедераций, он также был медленным.

Поделитесь этой историей

  • Поделитесь этим на Facebook
  • Поделитесь этим в Твиттере

Поделиться Все варианты публикации для: Confederations Cup 2017: VAR делает футбол более справедливым, но еще не улучшил его.

Фото Буда Мендес / Getty Images

Поскольку футбольный мир жаловался на предполагаемую предвзятость и некомпетентность судей, родился видеопомощник рефери. Это просто система воспроизведения, которая помогает судьям принимать правильные решения - машина для увеличения численности людей и обеспечения уверенности в решениях, которые обычно оставляются на усмотрение ошибочных глаз и суждений линейных судей и главного судьи. Это похоже на технологию на линии ворот, которая была реализована так гладко и успешно, что кажется бессмысленным, что у нас ее раньше не было - спасибо, Фрэнк Лэмпард.

ФИФА заявила, что будет использовать VAR для предстоящего чемпионата мира, и эта система уже используется в текущем Кубке конфедераций. Но это не обошлось без разногласий.

Система приняла три правильных решения в матчах Португалия - Мексика и Камерун - Чили. Во-первых, он исключил неправильно засчитанный гол Пепе из-за незапятнанного офсайда. Во второй игре было исключено, что Чили могла бы забить первый гол перед перерывом - Эдуардо Варгас оказался в незначительном офсайде. Затем он вознаградил Варгаса за второй гол Чили, постановив, что его удар был законным после того, как лайнсмен отмахнулся от него.

Тем не менее, жалобы были 1win самолет. Поклонники всегда будут жаловаться. Никакое количество повторов и правильных решений никогда этого не изменит. Судьи и VAR не для того, чтобы исполнять волю народа. Их работа - следить за соблюдением правил и наказывать тех, кто их нарушает - или, в случае Варгаса, защищать тех, кто им следует.

Один из аргументов против VAR состоит в том, что машина портит игру; что он устраняет естественные для спорта ошибки. Оффсайдные вызовы - это часть футбола. Последовавший за ними разговор, гнев обиженных и хихиканье тех, кто получает выгоду, - все это способствует культуре спорта. Несовершенства не всегда нужно стирать, но иногда их нужно просто принять.

Эти ошибки являются следствием человеческой неспособности. Рефери и линейные судьи не всегда делают правильные вызовы, потому что игра происходит слишком быстро и они не видят всего. Но это не значит, что их недостатки имеют или должны быть жизненно важными для спорта.

Возможно, поскольку ошибки до сих пор были неизбежны, лучше было наслаждаться возникшим хаосом, чем бороться с ним. Но цель всегда заключалась в том, чтобы свести к минимуму эти плохие коллы, и в VAR, сделавшем это с Португалией и Чили, игра по-прежнему оставалась игрой.

Самая большая проблема, с которой столкнется машинный обзор, заключается в том, что голы являются абсолютными - либо они пересекли черту, либо нет - и офсайд-вызовы почти одинаковы. Но пенальти и прочие фолы нет. Люди могут интерпретировать правила в зависимости от обстоятельств. Судья может не назначить пенальти, если сбитый нападающий приукрашивает минимальный контакт, или он / она может использовать раннюю желтую карточку как способ взять под контроль игру, которая угрожает обостриться, даже если отмеченный фол похож на предыдущий. необработанный фол противоположной команды.

Чем дальше машина удаляется от абсолюта, тем менее разумной становится ее объективность. Как и все формы правосудия, это проблематично без какой-либо милосердия или способности смотреть на каждую ситуацию с учетом ее индивидуальных обстоятельств. Человеческое предубеждение по-прежнему имеет место в спорте.

Однако это обсуждение на будущее. Еще важнее то, что VAR потребовалось гораздо больше времени - около 30 секунд - чем предполагалось изначально - шесть секунд - для вынесения решения. Хотя это произошло во время празднования гола, это было похоже на вечность, особенно когда решение - не гол, а эти 30 секунд сокращают время перезапуска команды, которая получит мяч.

Несколько таких 30-секундных интервалов значительно замедлили бы игру, которая гордится своей плавностью. Другая проблема заключается в том, что на многих футбольных стадионах нет видеобордов, поэтому, пока проводится обзор, публика остается в подвешенном состоянии. У фанатов нет возможности следить за происходящим, и это делает затишье еще более заметным.

Фанаты и игроки сталкиваются с трудностью получить именно то, что они хотели. Несмотря на то, что истинная природа жалоб заключается в том, что они хотят, чтобы их команда принимала лучшие решения, стремление к правильным решениям породило технологию определения линии ворот и VAR. И эти правильные решения требуют времени. Игра очень подвижна для судей-людей, потому что они понимают, что они будут делать неправильные решения, вынося решения за доли секунды. Поэтому, требуя объективности, они попросили и получили систему, которая нарушает естественный ход игры.

VAR кажется, что он здесь, чтобы остаться, так что это не то, чего можно желать, но то, что нужно терпеть. В таком случае разумный путь состоит в том, чтобы не только задаться вопросом, нужно это или нет, но и найти способ реализовать это в игре так, чтобы это стало почти незаметной деталью в стиле технологии построения линий ворот. Это не может быть само по себе зрелище, но необходимо убедиться, что оно ограничено решениями, которые являются абсолютными. В противном случае это создаст больше проблем, чем решит.

Это бремя новых технологий. Он не уточнен, но ставки уже слишком высоки, чтобы дать ему льготный период. И с такими вещами, как VAR, он должен стать частью игры, а не выделяться сам по себе. Его цель - сделать игру более плавной; принимать быстрые и правильные решения, чтобы было меньше разногласий. Но при этом это не должно испортить саму игру. Футбол не должен превращаться в бейсбол. Мы не должны быть наказаны дополнительными 30 секундами просмотра игры Португалии.

VAR доказал свою полезность в нескольких первых играх Кубка Конфедераций. Это решает проблему правила офсайда, которая на протяжении многих поколений ставила в тупик футбольный мир. Но после этого турнира нужно гораздо лучше решить проблему сама по себе. Он должен принимать те же самые правильные решения в фоновом режиме, без заметного замедления игры. VAR должен как минимум дойти до предложенных шести секунд.

Подпишитесь на рассылку Backheel Breakfast

Самый простой способ быть в курсе всего футбольного мира.

Популярные слоты