Доджерс-Падрес готово стать следующим соперником Янки MLB - Red Sox

Доджерс-Падрес готово стать следующим соперником Янки MLB - Red Sox

Автор: Женя Гаврилов
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 2.0/5

Противостояние между противниками NL West, от звездной мощи до расходов, может доминировать в спорте на долгие годы.

Поделитесь этой историей

  • Поделитесь этим на Facebook
  • Поделитесь этим в Твиттере

Поделиться Все варианты публикации для: Доджерс-Падрес готовы стать следующими янки MLB - соперничество Red Sox

Getty Images / Иллюстрация звонка

Доджерс против Падре никогда не было серьезным соперничеством - и особенно в последнее время. С 2013 года «Доджерс» составляют 97-49 против «Падрес» (включая плей-офф), что является самым неравномерным преимуществом среди всех дивизионных матчей того времени.

Восприятие фанатами перекликается с этими результатами на поле. Несколько лет назад опрос фанатов, проведенный академическими исследователями, пришел к выводу, что Падрес-Доджерс занимает третье место среди наиболее однобоких «соперников» среди мейджоров, потому что фанаты Падрес считали Доджерс своим самым большим соперником, в то время как фанаты Доджерс поместили Падрес на пятое место.

Но теперь Падре - это сила, к которой Доджерс и их фанаты должны относиться серьезно. Сезон 2020 года был только началом того, что выглядит как новое главное соперничество MLB на долгие годы - и это было еще до того, как команды добавили Ю Дарвиша, Блейка Снелла, Тревора Бауэра и других, чтобы придать битве за NL West еще больше звездная сила.

Доджерс и Падрес были двумя лучшими командами в сокращенном регулярном сезоне 2020 года, что является впечатляющим достижением, учитывая, что им приходилось играть друг с другом в 10 из 60 игр 1 win скачать бк. За 52 сезона эры дивизионов только семь раз две лучшие команды в мейджорах, если судить по рекордам Пифагора, были из одного и того же дивизиона:

  • 1980: Иволги и янки
  • 1987: Голубые сойки и тигры
  • 1993: Атланта и гиганты
  • 2001: Моряки и легкая атлетика
  • 2007: Рэд Сокс и Янкиз
  • 2010: Янки и лучи
  • 2020: Доджерс и Падрес

Такое двойное доминирование должно сохраниться до 2021 года и далее. Согласно FanGraphs, Доджеры и Падре одержат наибольшее и второе место соответственно для любой команды в 2021 году. .)

И помимо Кори Сигера и Клейтона Кершоу, оба свободных агента после сезона 2021 года - хотя Кершоу, по крайней мере, почти наверняка перейдет в Лос-Анджелес - ключевые члены основных игроков обеих команд имеют контракты как минимум еще на два сезона. Лучший игрок каждой команды подписан на срок более десяти лет.

Лучшие игроки на Доджерс и Падрес

Игрок Команда Прогнозируемая ВОЙНА 2021 г. Командный контроль через. Игрок Команда Прогнозируемая ВОЙНА 2021 г. Командный контроль через.
Муки Беттс Ловкачи 6.3 2032 г.
Фернандо Татис мл. Падрес 5,7 2034 г.
Коди Беллинджер Ловкачи 5,4 2023 г.
Кори Сигер Ловкачи 5,3 2021 г.
Тревор Бауэр Ловкачи 4.4 2022 *
Мэнни Мачадо Падрес 4.3 2023 **
Уокер Бюлер Ловкачи 4.2 2024 г.
Ю. Дарвиш Падрес 4.2 2023 г.
Клейтон Кершоу Ловкачи 3.8 2021 г.
Трент Гришэм Падрес 3,4 2025 г.
Джо Масгроув Падрес 3.3 2022 год
Блейк Снелл Падрес 3.2 2023 г.
* Bauer откажется от участия как после 2021, так и после 2022 года; учитывая структуру его контракта, он, скорее всего, откажется от него после последнего. ** Machado подписан до 2028 года, но может отказаться после 2023 года.

Две команды Южной Калифорнии могут начать пробег, напоминающий соперничество середины 2000-х между янки и Red Sox. С 2001 по 2013 год «Янки» и «Ред Сокс» занимали 1-2 места в мэйджорах по победам; с 2003 по 2007 год, когда соперничество разгорелось сильнее всего, «Янки» выиграли в среднем 98 игр в год, «Ред Сокс» - 94, и никого другого в мажорах выше 90.

Сходства между двумя эпохами соперничества включают:

Огромные финансы и успех фаворита

С 1998 по 2002 год «Янки» выиграли AL East каждый год, достигнув четырех Мировых серий, выиграв три. (Они также выигрывали дивизион каждый год с 2003 по 2006 год.) С 2013 по 2020 Доджерс выиграли NL West каждый год, достигнув трех Мировых Серий, выиграв одну.

Янки возглавляли крупные компании по заработной плате каждый год в 2000-х годах. Доджерс возглавляли крупнейшие компании по заработной плате каждый год с 2014 по 2017 год и занимали первое место. 1 снова в 2021 году. Янки дополнили всех этих дорогостоящих игроков невероятным развитием игроков, от первоклассников, таких как Дерек Джетер, до новичков позднего раунда, таких как Хорхе Посада. У Доджеров, если уж на то пошло, есть еще более впечатляющая машина низшей лиги, применяемая к так называемым перспективам, таким как Клейтон Кершоу, и таким отстающим, как Макс Манси.

По сей день у «Янки» не было ни одного проигрышного сезона с 1992 года. У «Доджерс», возможно, никогда больше не будет проигрышного рекорда.



Звездный дуэт андердога

Ведущий дуэт в составе Boston около 2003 года состоял из Дэвида Ортиса и Мэнни Рамиреса. В Сан-Диего есть Фернандо Татис-младший и Мэнни Мачадо. Ортис и Татис были незамечены и приобретены за дёшево: Ортис был вынужден подписать негарантированный контракт с Бостоном после пребывания в Миннесоте, в то время как Татис, как известно, ушел к Падрес в обмен на 34-летнего Джеймса Шилдса.

Между тем оба Мэнни пришли в свои новые команды как известные свободные агенты с очень похожими контрактами. В декабре 2000 года Рамирес подписал восьмилетний контракт на 160 миллионов долларов с Бостоном; с поправкой на инфляцию, эта среднегодовая стоимость в 20 миллионов долларов эквивалентна примерно 29 миллионам долларов в деньгах 2019 года. И вот, Мачадо подписал контракт на 30 миллионов долларов в год в течение 10 лет в феврале 2019 года.

Усыпанный звездами посох любимца

К началу сезона 2003 года у «янки» уже были Роджер Клеменс, Майк Муссина, Энди Петтит, Дэвид Уэллс и Джефф Уивер. (Уивер, наименее известное имя в этом списке, возглавлял Американскую лигу по локаутам в 2002 году.) Но они все же подписали с кубинским перебежчиком Хосе Контрерасом рекордный контракт на свободное агентство, что привело к цитате президента Red Sox Ларри Луккино о «империи зла».

Ротация янки была настолько знаменита, что группа - за исключением Уэллса, который отказался - позировала с владельцем Джорджем Стейнбреннером для обложки Sports Illustrated с лозунгом «У вас не может быть слишком много питчинга (просто спросите Джорджа)».

Восемнадцать лет спустя Доджерс - у которых уже были Клейтон Кершоу, Уокер Бюлер, Дэвид Прайс, Хулио Уриас, Дастин Мэй и Тони Гонсолин - все же подписали с Тревором Бауэром рекордный контракт в свободном агентстве. Как и Контрерас, Бауэр - победитель Сая Янга 2020 года - это роскошь, в которой династическая власть действительно не нуждается, с некоторыми вопросами о его самых впечатляющих цифрах, учитывая низкое качество соревнований (для Контрераса, Кубинская национальная серия; для Бауэра, NL Central 2020 года).

Единственное, чего не хватает Доджерс, - это обложка SI со всеми этими питчерами и Мэджиком Джонсоном.

Рейтинг игроков-падре и ловкачей, которые с наибольшей вероятностью начнут драку на скамейках запасных

Кто определит лучшего нового соперника MLB? Представление драфта игрока Доджерс-Падрес.

Может ли комбинированный состав Доджерс-Падрес превзойти лучших из остальных игроков NL?

Гонка вооружений

Одна из основных причин того, что янки и Red Sox так доминировали в середине 2000-х, заключается в том, что они продолжали подталкивать друг друга к еще большим высотам. Red Sox не могли стоять в стороне в данное межсезонье, чтобы они не позволили янки уйти, и не могли янки, чтобы Red Sox не догнали и не превзошли их. Примерно в это же время они занимали 1-2 места в заработной плате в день открытия в большем количестве сезонов.

Зарплата команды

Время года Янки Red Sox Время года Янки Red Sox
2000 г. 1-й 5-й
2001 г. 1-й 2-й
2002 г. 1-й 2-й
2003 г. 1-й 6-е
2004 г. 1-й 2-й
2005 г. 1-й 2-й
2006 г. 1-й 2-й
2007 г. 1-й 2-й
2008 г. 1-й 4-й
2009 г. 1-й 5-й
2010 г. 1-й 2-й

Янки добавили Контрераса и Хидеки Мацуи. Red Sox добавил Курта Шиллинга. Янки добавили Гэри Шеффилда, Хавьера Васкеса и Кевина Брауна. Red Sox добавил Кейт Фоулк. Пик этого превосходства пришелся на сагу о торговле Алекса Родригеса между сезонами 2003 и 2004 годов, когда он чуть не поехал в Бостон, прежде чем приземлиться, в конце концов, в Бронксе.

Доджерс и Падрес совершили подобный обмен в течение последних двух лет. Мачадо перешел в «Падрес» после того, как отыграл половину сезона за «Доджерс». Затем Беттс пошла к Доджерсам и подписала продление. Затем Майк Клевингер, Снелл и Дарвиш отправились к Падрес. Затем Бауэр подписал контракт с Доджерс. Затем Татис подписал собственное продление.

Отчасти из-за того, что многие из их ключевых игроков молоды и, следовательно, получают недостаточно заработную плату по сравнению с их производством, Падре еще не в стратосфере Доджерсов по заработной плате - прошлый год был их самым высоким относительным рангом в этом столетии, 15-м в основных. Но после суматошных трат этой зимой Падре в рейтинге нет. 1 место в 2022 году по зарплате, а Доджерс - нет. 2.

Склонность к дракам

Нельзя недооценивать самый пикантный аспект соперничества «Янкиз - Ред Сокс» после запоминающихся боев в ALCS 2003 года и регулярном сезоне 2004 года.

Эта часть еще не материализовалась для Доджерсов и Падрес, но вполне может появиться; В двух составах нет недостатка в возбудимых личностях. Брусдар Гратерол, Мачадо и Манси обменялись горячими речами во время напряженного матча плей-офф в октябре прошлого года, а Джо Келли, который сам был вовлечен в недавнюю бурную драку между янки и Ред Сокс, все еще здесь.

Не все грани двух соперников точно совпадают. Сроки не совсем совпадают. Подобно тому, как «Доджерс» обошли «Падрес» в прошлогоднем плей-офф, выиграв в размахе с двумя лучшими питчерами «Падрес» - Динельсоном Ламетом и Клевингером - получили травмы, «Янки» прошли мимо Red Sox в ALCS 1999 года. Бостон выиграл старт Педро Мартинеса и проиграл остальные четыре игры.

Но на некоторое время после этого Red Sox провалились, пропустив плей-офф в 2000, 2001 и 2002 годах, прежде чем они возродились под руководством Тео Эпштейна. Падрес, вероятно, не будет брать перерыв после своего первоначального поражения в плей-офф, прежде чем снова бросить вызов фаворитам.

Самая большая разница, конечно, состоит в том, что янки и Red Sox уже до 2003 года вели ожесточенное соперничество; Две команды AL East до этого сражались на протяжении десятилетий. Падре и Доджерс играют в одном и том же географическом районе, но, ну, Падре никогда не продавали Доджерс Бэйб Рут.

И все же, хотя Падре не могут похвастаться такой мучительной историей, как Red Sox до 2004 года, они нацарапали гнилую историю другим способом. Например, никогда не выиграв Мировую Серию, Падре занимают третье место по продолжительности засухи в активных чемпионатах по мейджорам; только два раза, когда они вышли в финальный раунд, они проиграли восемь из девяти игр «Тиграм» 1984 года и Янки 1998 года.

Эта история создает чрезвычайно однобокую динамику между двумя соперниками, не слишком отличающуюся от Нью-Йорка и Бостона. С момента основания Падре в 1969 году у них худший общий процент побед в мейджорах; Доджеры, для сравнения, занимают второе место.

И хотя Доджерс и Падрес должны придать своему соперничеству больше силы, чтобы приблизиться к Янки и Ред Сокс, которые сражались на протяжении семи игр в ALCS в 2003 и 2004 годах, новое соперничество имеет один элемент, которого никогда не делал его предшественник. : повышенное значение для игр регулярного чемпионата.

В 1995, 1998, 1999, 2003, 2004, 2005, 2007 и 2009 годах один из Янки или Ред Сокс выигрывал Восточный Альянс, в то время как другой занял место без джокера. На самом деле им не нужно было бороться за корону дивизиона, потому что в плей-офф они оба начинали с одинаковой позиции. Но с новой структурой постсезона с 2012 года, в которой дикая карта должна выиграть игру, в то время как победитель дивизиона автоматически продвигается вперед, новые соперники будут заинтересованы в том, чтобы упорно бороться за титул NL West. «Падрес» могут стать второй лучшей командой в мейджорах в этом году - только для того, чтобы быть вознагражденными обязательной игрой против таких, как Джейкоб де Гром, в раунде с wild card.

Это столкновение за корону Запада начнется рано в этом сезоне, с семи игр между двумя фаворитами NL в течение двух выходных в апреле. Падре могут доказать, что они готовы сразиться с Доджерсами по-настоящему - и сделать это многообещающее соперничество определяющим матчем 2020-х годов.

Популярные слоты