Три причины, по которым Конор МакГрегор проиграет Дастину Порье на UFC 257

Три причины, по которым Конор МакГрегор проиграет Дастину Порье на UFC 257

Автор: Рустем Кузнецов
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 5.5/5

Шансы Конора МакГрегора слишком велики - вот почему: 23 января Конор МакГрегор возвращается в октагон, когда он встречается с соперником Дастином Порье в матче-реванше на UFC 257. Эти двое встретились еще в сентябре 2014 года на UFC 178 с МакГрегором Коуингом. Пуарье в первом раунде с ударами в полулегком весе.

С тех пор оба мужчины сменили весовые категории с большим успехом: Пуарье боролся в легком весе, а МакГрегор - в легком и полусреднем. Это два самых захватывающих бойца в сегодняшней игре, и этот матч может стать невероятной битвой. Давайте посмотрим на коэффициенты UFC.

Коэффициенты UFC через WilliamHill (обновлено 22.01, 13:00 EST)

Текущая денежная линия для боя показывает МакГрегора как фаворита по ставкам -285 и Пуарье как аутсайдера +270, что имеет смысл, учитывая, что МакГрегор выиграл первый бой. Однако во второй раз это совсем другой бой. Это разные весовые категории, и оба мужчины находятся на разных этапах своей карьеры. Хотя МакГрегор - явный фаворит на победу в бою, нельзя сбрасывать со счетов Порье из-за того, что он заработал расстройство. Ниже приведены три способа, которыми Пуарье может победить МакГрегора.

Порье - более испытанный боец ​​в легком весе

Несмотря на то, что Макгрегор был бывшим чемпионом UFC в легком весе, его вес на удивление не доказан. С момента ухода из полулегкого дивизиона в 2016 году МакГрегор провел пять боев: три боя в весе 170 фунтов и всего два в легком весе. В своем первом бою в легком весе он нокаутировал бывшего чемпиона Эдди Альвареса и завоевал титул чемпиона UFC в легком весе 1 win скачать на андроид. В своем следующем бою в весе 155 фунтов он проиграл одному из GOATs Хабибу Нурмагомедову. Однако все его бои против Нейта Диаса и Дональда Серроне были на 170 фунтов, чтобы избежать жесткого снижения веса до 155 фунтов.

Что касается Пуарье, он боролся с лучшими из лучших в весе 155 фунтов с тех пор, как постоянно поднялся в 2015 году. Во время этого отрезка Пуарье победил множество бывших чемпионов UFC в Альваресе, Энтони Петтиса, Джастина Гетжи и Макса Холлоуэя, а также победы над бойцами из топ-10 Дэна Хукера и Карлоса Диего Феррейры, а также другие победы над Джимом Миллером, Бобби Грином, Джозефом Даффи и Янси Медейросом в весе 155 фунтов. Единственное поражение Порье в легком весе произошло от Нурмагомедова и Майкла Джонсона. Просто у Пуарье гораздо лучшее резюме, если сравнить его с резюме Макгрегора в легком весе, и оно даже не близко, если подумать.

Пуарье был гораздо активнее МакГрегора

После нокаута в первом бою с МакГрегором Порье решил, что сокращение всего этого веса до 145 фунтов ухудшает его подбородок, и он поднялся в весе до 155 фунтов. С момента перехода в легкий вес в 2015 году, Пуарье был абсолютно выдающимся, сделав 10: 2, 1 NC в 13 боях в легком весе. В целом, Пуарье дважды в год борется по постоянному графику, и в каждом бою он принимает участие в первоклассных соревнованиях.

Что касается МакГрегора, то с момента первого боя с Порье он дрался всего восемь раз в ММА и один раз в боксе: 6: 2 в ММА и 0: 1 в боксе с момента последнего боя с Порье. Более того, после ухода из полулегкого дивизиона в 2016 году у МакГрегора всего 3: 2, а в легком весе - 1: 1. У него также есть поражение техническим нокаутом от Флойда Мэйвезера-младшего в боксе. МакГрегор, по сути, сражается сейчас, в лучшем случае, раз в год, и такое бездействие может дорого обойтись парню, который так же активен, как Порье.

Пуарье Хорошо сложенный боец ​​смешанных единоборств

МакГрегор - отличный кикбоксер в ММА, мы это знаем. Он обладает невероятной силой, техникой и скоростью нокаутом, а его способность нокаутировать стойких противников легендарна. Тем не менее, Пуарье также обладает силой нокаута в кулаках при весе 155 фунтов. Я бы дал МакГрегору небольшое преимущество в ногах только из-за его легендарной силы, но разрыв не такой большой, как раньше.

Самая большая разница между ними - в борьбе. Пуарье - лучший рестлер, и он более умен в сабмиссиях, что подтверждается его семью победами в карьере по сравнению с одной победой Макгрегора. Кстати, МакГрегор за свою карьеру в ММА был представлен четыре раза. Это не кикбоксинг, это бой ММА, и Пуарье имеет больше путей к победе.

Большинство участников пари, вероятно, встанет на сторону МакГрегора в матче-реванше с Пуарье, но, как я объяснил выше, Пуарье также имеет несколько преимуществ в этом бою. Не делайте ставку вслепую против «Алмаза» в этом месте только потому, что он был нокаутирован в 2014 году. Это будет соревновательный бой, и это идеальный старт большого 2021 года для UFC.

Популярные слоты