Сезон футбольного тренера колледжа в состоянии войны с коронавирусом - и его собственная школа

Сезон футбольного тренера колледжа в состоянии войны с коронавирусом - и его собственная школа

Автор: Славян Перов
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 3.2/5

В свой последний день в качестве футбольного тренера Тони Франклин в последний раз вывел Мидл Теннесси в конечную зону. За ними последовали игроки и тренеры. Некоторые встали на колени. Они слушали.

Франклин провел четыре десятилетия на той или иной боковой линии, называя игры, формируя преступления и умы. В Калифорнии он разработал для Джареда Гоффа атаку с возможностью «беги-пас». В Технологическом университете Луизианы его быстрый темп привел к результативности нации. В Кентукки… ну, это сложно, и все закончилось тем, что Франклину угрожали смертью и он разорился. Но он был честен и прав в отношении одной из ошибок своей профессии.

Последние пять лет он был в Мерфрисборо, штат Теннеси, в качестве координатора наступления в Среднем Теннесси. Он боксирует с тенью перед тренировками и проклинает во время них. Он известен своим творчеством, своей жестокой честностью и резким протяжным тоном Кентукки. В 63 года он считает себя молодым.

Но он сделал. Он знал какое-то время.

«Всегда помните», - сказал он группе на стадионе «Флойд» в декабре, через несколько дней после того, как финальная игра Blue Raiders была отменена из-за травм и коронавируса. Игроки были собраны с учетом социального дистанцирования. «Вы то, что делаете, а не то, чтоговорите, что делаете».

Затем Франклин извинился. Последние несколько месяцев были адом, и не только потому, что Мидл Теннесси пошел со счетом 3-6, так как десятки игроков получили травмы и заболели. На протяжении всего студенческого футбола это был непростой, этически сомнительный сезон - запоминающийся не столько яркими моментами, сколько расписанным на скотчем графике, который продолжался через вспышки, отсрочки и 19 отмененных матчей, поскольку конференции и школы настаивали на том, чтобы пройти через пандемию, унесшую жизни почти 400000 американцев 1win top.

Он закончился на прошлой неделе, когда Алабама стала чемпионом страны, после того как изза опасений штата Огайо по поводу коронавируса COVID-19 почти отложили титульную игру. Это привлекло внимание, равно как и перерывы в работе крупных программ на конференциях по вопросам энергетики. Но правда в том, что студенческий футбол состоит из десятков небольших программ, которые редко привлекают всеобщее внимание, каждая из которых состоит из сотни неоплачиваемых игроков, за которыми наблюдает высокооплачиваемый тренерский штаб. Средних Теннесси гораздо больше, чем штатов Огайо.

В тот день на поле Франклин сказал игрокам, что пытался их защитить. Возможно, он мог бы сделать больше. Он говорил о цели, доверии и карме, временами задаваясь вопросом вслух, может ли принципиальный человек существовать в закулисной игре. В заключение он сказал о хулиганах, сказав, что лучший способ справиться с ними - это дать им по горлу.

«За некоторые вещи стоит бороться», - сказал он. Через несколько минут встреча закончилась без церемоний, и все разошлись.

Заткнись и тренируй

В марте, в те туманные первые дни, когда коронавирус больше не путешествовал молча, Центры по контролю и профилактике заболеваний посоветовали американцам избегать собраний и путешествий. НБА приостановила сезон, а NCAA отменила турниры по баскетболу среди мужчин и женщин.

Однако до футбольного сезона оставалось несколько месяцев. У вируса было много времени, и программы по всей территории Соединенных Штатов пытались разработать план.

Франклин читал о том, как распространяется вирус. Даже тогда, по его словам, он считал, что футбол нужно закрыть. Он думал о том, чтобы стать волонтером в больницах Нью-Йорка и Бостона. Но его босс, главный тренер Рик Стокстилл, созвал обязательное собрание команды. Как и в других школах, Средний Теннесси на оставшуюся часть семестра перевел классы в онлайн. Однако Стокстилл хотел, чтобы игроки и тренеры вернулись в университетский городок.

Франклину это не понравилось. Он говорит, что ему в 20 лет диагностировали редкую форму рака, и он боялся заболеть. Он стоял во время собрания сотрудников и сказал, что игнорировать руководящие принципы CDC - плохая идея. Он говорит, что Стокстилль его игнорировал, и какое-то время Франклин оставил все как есть.

«Я ИСПОЛЬЗОВАЛ, ЧТОБЫ БОРЬБАТЬ ЗА ЧТО ПРАВИЛЬНО, И ВЫСТОЯТЬ», - написал он 19 марта в своих личных заметках, которыми он поделился с The Washington Post вместе с электронными письмами, текстовыми сообщениями и другой документацией о его усилиях по выражению озабоченности начальству. «НО ЭТО ЛЕГКАЯ РАБОТА, И С ЭТОМ ДОХОДОМ МНЕ НУЖНО ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ».

Почти два десятилетия назад Франклин объявил о банкротстве. Теперь у него был пятилетний контракт, по которому он платил до 350 000 долларов в год. Он был близок к выходу на пенсию и лучше других знал, что выход на пенсию в студенческом футболе предполагает принятие его кодекса молчания.

Но когда вирус начал разрушать города, шепот в совести Франклина стал громче. Он продолжал сообщать о футбольных встречах, но пришел к выводу, что Стокстилл и другие отказывались серьезно относиться к вирусу. (Стокстилл в интервью газете The Post отрицал это, а представители школы заявили, что главного тренера поддержало внутреннее расследование.) В конце концов Франклин написал СМС директору по атлетике Крису Массаро.

«Мы ошибаемся, возвращая этих детей», - писал Франклин. «Я лично скажу каждому нападающему игроку возвращаться только в том случае, если он чувствует себя в этом месте в большей безопасности и нуждается в убежище».

Массаро напомнил Франклину, что школьная политика меняется с каждым днем, и призвал его не делать ничего опрометчивого. Он также предупредил Франклина «не проявлять непокорность» и что спортивный отдел «не потерпит противоположных сообщений».

Франклин напомнил Массаро, что, не говоря уже о том, чтобы устраивать игры в игровой день, он считал, что его работа - защищать впечатлительных молодых людей, находящихся под его опекой. В конце концов Стокстилл отменил встречу, и Франклин отказался. Тогда 3 839 смертей в марте превратились в почти 60 000 смертей в апреле. Во время личных встреч Франклин сидел в одиночестве на стуле вдали от остального персонала, и он и его жена решили провести ближайшие месяцы отдельно: она рядом с другой семьей в Роли, Северная Каролина, и он в маленькой квартире недалеко от кампуса .

«До вас всего несколько месяцев», - вспоминает мысли Франклин. «Разве ты не можешь просто заткнуться и позволить кому-то другому сражаться?»

Путь Франклина

Два десятилетия назад Франклин был против всех. В то время он был помощником по атаке в Кентукки, где помог сделать нарушение Air Raid популярным в студенческом футболе.

В сверхконкурентной SEC Франклин стал свидетелем вещей, с которыми он не был согласен, таких как бустеры, которые нарушили правила NCAA, предоставив деньги или другие недопустимые льготы для игрока, чтобы рассмотреть или подписать с Wildcats.

После того, как в 2000 году команда проиграла со счетом 2: 9, он и еще четыре помощника тренера подали в отставку или были уволены. Франклин был единственным, кто самостоятельно опубликовал откровенную книгу о своих четырех сезонах в Лексингтоне. В книге названы имена, в которых утверждается, что тогдашний спортивный директор Ларри Айви сказал Франклину, что в студенческом футболе необходимо жульничество, и что некоторые тренеры закрывали глаза на тех, кто нарушал правила.

Внутреннее расследование выявило более трех десятков нарушений, и тренер Хэл Мамм подал в отставку в 2001 году. Франклин узнал, что в ходе расследования бывшие коллеги пытались обвинить его в ненадлежащем найме. Франклин подал в суд на маму и школу, отказавшись от иска после того, как Кентукки согласился отправить письмо тренерам и администраторам на разных уровнях студенческого футбола, в котором говорилось, что Франклин не нарушал правил.

Но Франклин, нарушив, пожалуй, самую священную из тренерских клятв, говорит, что его занесли в черный список. Прошло пять лет, и единственная тренерская работа, которую он получил, - это команда Lexington Horsemen злополучной Национальной лиги футбола в закрытых помещениях. Однажды утром его разбудил шум, и он выбежал на улицу с бейсбольной битой и обнаружил, что на его внедорожнике сидит репо. Он и Лора потеряли свой дом, и за год до Рождества Франклин заложил кубок и чемпионские кольца.

Он начал футбольный консалтинговый бизнес для тренеров средней школы и малых колледжей, и если «Система Тони Франклина» может превзойти защиту могущественного SEC, представьте, что она может сделать для вас. Франклин пообещал себе, что если он когда-нибудь получит еще одну работу в студенческом футболе, он будет делать то, что делают все остальные. Он звонил в свои спектакли и получал зарплату. Он заткнется.

Университет Троя, начинающая программа в отдаленном районе на юго-востоке Алабамы, нанял его в 2006 году. Троянцы использовали систему Франклина, чтобы выиграть подряд чемпионаты конференции Sun Belt Conference, что привлекло внимание тогдашнего тренера Оберна, а теперь - Сен. Томми Тубервиль (Р-Ала). Франклин вернулся в SEC, хотя откровенный либерал из Кентукки вступил в конфликт с ультраконсервативным Тубервиллем, который уволил его после шести игр.

Неважно: если вы не уйдете в отставку, зарплата тренера в колледже обычно гарантирована. Франклин покинул Оберн с 560 000 долларов, остатком его двухлетнего контракта.

Так много он зарабатывал каждый год в Калифорнии, где за три сезона помог Гоффу установить 26 рекордов прохождения и стать номером 1 на драфте НФЛ 2016 года по версии команды «Лос-Анджелес Рэмс». В том же году Франклин устроился на работу в Средний Теннесси, чтобы быть ближе к своей больной матери.

Когда Массаро одобрил первоначальный контракт Франклина на 300 000 долларов в год, Стокстилл отправил своему новому координатору текст: «Я никогда не был так взволнован наймом тренера!»

Падаю как мухи

Когда весна сменилась летом, Франклин практически встретился с нападающими Среднего Теннесси. Он заверил их, что всякий раз, когда они вернутся в кампус, они будут в безопасности. Но когда они вернулись в июне, Франклин говорит, что его встревожило то, как редко Стокстиль наблюдал за политикой спортивного департамента в отношении коронавируса.

Футбольные тренеры всех уровней издеваются над ношением масок: НФЛ налагает огромные штрафы на тренеров, которые обнажают свои носы и рты, а некоторые конференции колледжей угрожают отчислить школам до 1 миллиона долларов. Франклин говорит, что Стокстилл часто раздавал бумаги и вел беседы без прикрытия лица и иногда находился в нескольких дюймах от открытых лиц игроков, чтобы выкрикивать инструкции во время тренировки. По словам Франклина, сотрудники и игроки более низкого уровня в спорте, который все еще слишком часто ценит проявление жесткости и мужественности, похоже, последовали примеру главного тренера.

Стокстилл утверждает, что он носил маску «100 процентов времени».

Изначально добровольные тренировки были ограничены 20 игроками - 10 на поле и еще 10 в тренажерном зале. Но Франклин говорит, что сотрудники отдела силовой и физической подготовки регулярно замечали игроков, хотя ни один из них не был замаскирован. Один из действующих игроков Blue Raiders говорит, что через пару недель тренажерный зал будет забит «от 30 до 35 человек без разделения». Игрок - один из нескольких участников футбольной программы Среднего Теннесси, который говорит на условиях анонимности, чтобы избежать возможного возмездия.

Один игрок дал положительный результат на коронавирус в июне, когда команда вернулась в университетский городок. В следующем месяце сделали 18. Поскольку некоторые более мелкие конференции отменяли свои сезоны, а более крупные продолжались с помощью медицинских комитетов и профессиональных программ тестирования, Conference USA взвесила плюсы и минусы игры в футбол в условиях дуэльного давления: пандемия вызвала огромную нехватку бюджета, а спорт приносит в доходах, но делает невозможным физическое дистанцирование. Один представитель конференции, Old Dominion, отменил сезон. Остальные 13 школ решили поиграть.

В августе Conference USA объявила, что футболистов будут проверять три раза в неделю. Один игрок из Среднего Теннесси говорит, что его тестировали всего два раза в несколько недель. По мере приближения начала игры Blue Raiders 5 сентября, когда федеральные законы о конфиденциальности не позволяли тренерам идентифицировать игроков с положительным результатом, игроки привыкли к тому, что их товарищи по команде просто исчезают без объяснения причин.

«Мы думаем:« Я буквально был рядом с ним в тренажерном зале накануне », - говорит другой игрок Blue Raiders. «Люди просто падали, как муха, и мы мало что слышали об этом».

Однажды в июле Франклин заявил, что Стокстилл снова не носит маску. По словам Франклина, разговор стал жарким, и Стокстилл пригрозил уволить своего координатора наступления.

«Одна из тех неприятных вещей, которые произошли, - говорит Стокстилл. «Но это было не потому, что на мне не было маски».

После этого, говорит Франклин, Стокстилль во время встреч носил маску N95 - на макушке или болталась из уха. Франклин интерпретировал это как издевательство над ним. И однажды утром, говорит Франклин, двое младших сотрудников заняли столы рядом с тем, который Франклин обычно использовал для социальной дистанции. Франклин говорит, что ни один из них не был в маске, добавляя, что один из них неоднократно высмеивал Франклина за то, что он был паникером и болтуном.

«НЕКОТОРЫЕ НЕ ВЕРЮТ В НАУКУ», - писал Франклин в своих заметках. «НЕКОТОРЫЕ НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ».

Франклин снова высказал свои опасения Массаро, AD, на этот раз во время встречи в Zoom.

«Все, что говорится в ваших инструкциях, что CDC говорит, мы этого не делаем», - сказал Франклин, согласно предоставленной им аудиозаписи. «Мы говорим это. Мы произносим хорошую речь. Мы говорим, что собираемся это сделать, но на самом деле мы этого не делаем ».

Массаро признал некоторые проблемы, поднятые Франклином, и сказал, что он скептически относится к Среднему Теннесси или любой программе, которая действительно будет иметь сезон. Тем не менее, он пообещал чаще посещать футбольный комплекс и «обучать всех правилам этикета в масках».

Когда Франклин рассказал ему, как тренажерный зал команды превратился в улей безответственного поведения, Массаро выглядел удивленным. По данным AD, в тренажерном зале могут находиться не более 10 человек.

«Когда вы в последний раз заходили туда и видели 10 человек?» - сказал Франклин.

«Я как бы верил в это, поэтому не знаю», - сказал Массаро.

«Ну, я знаю, и я был там, и я это видел. И это небезопасно ».

'Никогда не чувствовал себя в безопасности'

«Рик СТАНОВИТСЯ НАМЕРЕНИЕМ», - написал однажды Франклин в своих заметках.

«ОНИ УБИВАЮТ КТО-ТО - ОНИ НЕ ЗАБОТИТСЯ».

«Я НЕ ЗАСЛУЖИВАЮ СМЕРТЬ».

В июле Франклин направил письмо Массаро и президенту Среднего Теннесси Сидни А. Макфи, в котором изложил свою убежденность в том, что Стокстилл и другие игнорируют политику школы в отношении коронавируса.

Франклин писал об игроках: «Это мужчины, а не маленькие мальчики и, конечно же, не овцы, которым следует слепо следовать. Они умные, смелые и стойкие. Я советую им никогда не соглашаться на действия властей, если вы знаете, что это неправильно ».

Несмотря на вмешательство администраторов, Франклин говорит, что Стокстилл и другие сотрудники вернулись к своим вредным привычкам через несколько дней. Обескураженный, по его словам, он потратил 2000 долларов на маски и раздал их игрокам и их родственникам. Мать игрока написала Франклину, что ее сын «не тот мальчик, которого я знала до COVID». Другой игрок сообщил, что Стокстилл и главный тренер по атлетике Кейт Банч высмеивали его за пропуск тренировок, когда он чувствовал себя плохо. Университет отказался сделать Банча доступным, но признал, что Стокстилл сомневался, правдив ли игрок.

«Может быть, на ваш взгляд, это быки, но это не так», - сказал игрок Франклину в тексте.

Положительный результат дали 25-й Blue Raider, затем 30-й и 40-й. По словам Массаро, три члена тренерского штаба также дали положительный результат, как и пять членов группы по силовой и физической подготовке.

В октябре Франклин сказал Стокстиллу, что больше не будет посещать личные встречи. Когда команда села на автобусы, чтобы играть в Маршалл почти в шести часах езды, Франклин вел свой грузовик.

«Я не возражал против него, - говорит Стокстилл. «Он не чувствовал себя комфортно, но все остальные чувствовали себя комфортно».

Но игроки говорят, что два тренера все чаще ссорились, иногда перед командой.

«Это было жестоко. Жестокий », - говорит один игрок. «Вы могли это почувствовать. Каждый мог это почувствовать ».

Через несколько дней после того, как официальные лица Среднего Теннесси узнали, что эта статья находится в разработке, они опубликовали результаты внутреннего расследования, которое обнаружило, что «все было не идеально, но не было представлено никаких доказательств, подтверждающих утверждение о том, что тренер Стокс все еще умышленно игнорировал» протокол. В телефонном интервью врач команды Утпал Патель сказал, что его устраивает постоянство маскировки лица и социальное дистанцирование в течение сезона, хотя он добавил, что редко заходил в раздевалку или тренажерный зал.

Однако в интервью, проведенном The Post независимо, игрок Blue Raiders разделил мнение Франклина о том, что в целом тренерский штаб отказался относиться к вирусу всерьез. Он назвал этот сезон одним из самых тревожных периодов своей жизни.

«Это было напряженно и страшно», - говорит игрок. «Я чувствовал себя в безопасности? Нет, я никогда не чувствовал себя в безопасности. Это никогда не было безопасным местом. . . . Он варьировался от «Давайте выведем их на поле самым безопасным способом» до «Давайте выведем их на поле любыми необходимыми средствами». ”

Популярные слоты