Дейл Эрнхардт-младший принимает зрелое решение, и поклонники NASCAR ему благодарны

Дейл Эрнхардт-младший принимает зрелое решение, и поклонники NASCAR ему благодарны

Автор: Вера Колесникова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 5.9/5

Поделись этим:

  • Нажмите, чтобы поделиться на Facebook (открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Twitter (открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Reddit (открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы распечатать (открывается в новом окне)

Мы в Южной Калифорнии видели, как Дейл Эрнхардт соревнуется на наших трассах с 1979 года. Дейл Эрнхардт, пилот NASCAR во втором поколении, в том сезоне выступал на Riverside International Raceway (финишировав 21-м) и Ontario Motor Speedway (девятое место).

В 1997 году, когда открылся автоклуб Speedway, Дейл Эрнхардт-младший участвовал в первой гонке Busch Series. Три года спустя он соревновался со своим отцом в гонке за кубок в Фонтане, заняв 12-е место, а его отец был 17-м.

Когда в следующем году Кубок вернется в Фонтану, есть большая вероятность, что единственным Эрнхардтом на поле будет Джеффри, брат Дейла-младшего. После долгих размышлений и глубоких размышлений Джуниор объявил во вторник, что уйдет в отставку в конце текущего сезона.

«Я хотел получить возможность действовать на своих условиях», - сказал Эрнхард на пресс-конференции в Hendrick Motorsports. «Я хотел выполнить свои обязательства перед (владельцем команды) Риком, моими спонсорами, моей командой и болельщиками. Я признаю, что влияние на мой уход стало значимым только тогда, когда это стало казаться маловероятным. Как вы знаете, в прошлом году я пропустил несколько гонок, и за это время мне пришлось столкнуться с осознанием того, что моя карьера вождения, возможно, уже закончилась без того, чтобы я получил хоть какое-то голосование за столом 1win рабочее на сегодня.

«Конечно, в жизни нам не обещают голосование, особенно в гонках. Но во время реабилитации мне дали кое-что еще, к чему я не привык, и это было время. Пора понять, что для меня важно, пора осознать невероятную систему поддержки, которую у меня есть в моей жене, моей команде и моих врачах. И пора работать изо всех сил, чтобы побороть некое подобие условного выражения во всем этом вопросе. И это стало моей мотивацией. Возможность стоять здесь в этот момент, чтобы объявить о своем выборе, а не о какой-то судьбе, которая была решена за меня ».

Это было правильное решение. Многие следящие за спортом затаили дыхание после того, как Эрнхардт принял решение вернуться в 2017 году. Нетрудно сказать, что есть ядро ​​фанатов, которые еще не совсем оправились после смерти его отца в 2002 году.

Давний писатель NASCAR Дастин Лонг резюмировал это лучше всего: «У него новая жена, он неконкурентоспособен, но ему нечего доказывать, он достаточно молод, чтобы делать много нового и наслаждаться новой карьерой, ему не нужно искушать травму, и его место в знаниях NASCAR укрепилось ».

«Эрнхардту больше не нужно участвовать в гонках», - написал Томас Поуп, другой ветеран NASCAR. «Его чистая стоимость оценивается более чем в 300 миллионов долларов и продолжает расти. Можно только представить, сколько он собирается заработать от гонораров от продажи сувениров до конца этого сезона. Производителям футболок, кепок и литых автомобилей придется добавить сотрудников, чтобы справиться с дополнительной рабочей нагрузкой ».

Решение Эрнхардта - прекрасная возможность для молодых гонщиков NASCAR. Есть куча талантов, которым за двадцать: Джои Логано, Кайл Ларсон, Чейз Эллиот, Райан Блейни, Остин и Тай Диллион, Дэниел Суарес и Эрик Джонс. И это без таких выдающихся представителей серии Xfinity, как Коул Кастер, Райан Рид, Уильям Брайон и Дэниел Хемрик.

NASCAR не будет прежним без Эрнхардта, но он будет продолжать развиваться. Однако мы благодарны, что он принял такое зрелое решение.

Притчетт на вершине

Водитель драгстера Redlands NHRA Top Fuel Лия Притчетт находится в редкой компании, выиграв три из первых пяти национальных соревнований и вернув лидерство по очкам. Отличник Don Schumacher Racing стал только 10-м гонщиком, добившимся такого старта, а шесть из первых девяти выиграли титул.

«Мы очень далеки от победы в чемпионате, но очень приятно иметь возможность посмотреть на турнирную таблицу и подумать об этом», - сказала она по дороге к остановке в эти выходные в Атланте. «Эта команда каждый день показывает мне, насколько они хороши, будь то на трассе или в магазине DSR.

«Мы все еще можем стать лучше, и, несмотря на жесткую конкуренцию, мы должны продолжать работать над этим».

Притчетт победила Стива Торренса и мужа Гэри в финале в Хьюстоне. Команда пиццы Паппы Джона провела вторник на пляже, прежде чем отправиться на восток.

«У нас был взрыв в Галвестоне, и мы позволили« Уолли »(трофей) поиграть в песок», - сказал Притчетт, который присоединился к команде, которая ехала в Атланту.

Пит-стопы

• В субботу вечером на Perris Auto Speedway будет много действий с «Ночью разрушения». Карточка, которая стартует в 19:00, будет включать в себя гонки «Фигурку 8», сумасшедшие гонки на трейлерах «Фигурку 8», демонстрационный кросс, автокросс Формулы-X и гонки CrossKart в дополнение к гонкам зрителей.

«Первая« Night of Destruction »была одной из самых безумных, которые у нас были, - сказал промоутер Дон Казарян, - особенно главное событие Figure-8 и главное Demo Cross. Поклонники аплодировали каждому из них. Внедрение гонок Formula-X Autocross и CrossKart также стало хитом ».

• Мотоциклетные гонки по плоской трассе захватывают Ventura Raceway в субботу вечером, когда профессиональные гонщики соревнуются за первое место на сумму 1200 долларов. В программе будут классы от детей 50сс до профессионального открытого класса.

Гонщики спидвея из Первого Дивизиона, Второго Дивизиона, Юниоров и Винтажного класса будут соревноваться вместе с двухместными колясками. Не обошлось и без заездов Open и Sportsman Quad.

• Машины California Lightning Sprint отключены в эти выходные перед тем, как отправиться на север на «Civic Wars Series» на гоночной трассе Silver Dollar Speedway в Чико 5 мая и на Placerville Speedway 6 мая.

Джарретт Крамер, у которого две победы и две секунды в первых четырех гонках, опережает CLS на 44 очка над Коди Найем. Джефф Дайер идет третьим, за ним следуют Эйден Ланге и Бобби Михнович, выигравшие на прошлой неделе в Бейкерсфилде.

• Джозеф Андерсон, который последние два года работал в отделе коммуникаций в Clippers, был назначен менеджером по связям со СМИ NHRA и будет базироваться в Глендоре.

• 16-й Фестиваль исторических спортивных автомобилей Южной Калифорнии назначен на эти выходные на автоклубе Speedway в Фонтане. В нем примут участие Mazda Miata Heritage Club и мощный чемпионат Trans Am West Coast Championship.

Трехдневный билет стоит 35 долларов. Входной билет в пятницу стоит 10 долларов, а в субботу и воскресенье - по 20 долларов. Дети до 12 лет будут входить бесплатно.

• Дрэг-рейсинг на Irwindale Speedway был расширен до вечера пятницы с традиционного вечера четверга. Входная плата составляет 10 долларов США для взрослых на обе ночи, с детьми 6-12 долларов США. Стоимость участия в гонке составляет 20 долларов, включая пропуск на трассу для гонщика.

Популярные слоты