Наибольшие шансы на победу в плей-офф НФЛ: неделя 14

Наибольшие шансы на победу в плей-офф НФЛ: неделя 14

Автор: Кристина Черепанова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 4.6/5

В течение 13 недель сезона НФЛ 2019 года «Атланта Фэлконз» уже выбыли из постсезона, в то время как «Патриоты Новой Англии» имеют только одну игру на счету Буффало Биллз за лидерство в АФК Восток. Просто это был такой сезон.

Пока только New Orleans Saints официально пробивают свой билет в плей-офф, остальная лига все еще борется за свои мечты о Ломбарди. До конца регулярного чемпионата осталось всего четыре недели, и эти мечты могут быть разрушены в мгновение ока. Давайте посмотрим, какие команды имеют тенденцию к росту, а какие - больше всего. По нашим моделям, вот самые большие шансы на плей-офф после 13-й недели.

Победители

Питтсбург Стилерс (7–5)

Движение шансов плей-офф: + 16,2%

Шансы плей-офф недели 13: 47%

Шансы плей-офф 14 недели: 63,2%

На 13-й неделе «Питтсбург Стилерс» отомстил «Кливленду Браунс», победив своего соперника по дивизиону, преодолев дефицит в 10 очков. У Девлина Ходжеса был хороший результат, в среднем 0,27 ожидаемых пассовых чистых ожидаемых балла (NEP) за падение, что было седьмым лучшим среди квотербеков. Это особенно впечатляет против защиты Браунса, которая занимает 10-е место в защите пасов с поправкой на расписание.

Защита Питтсбурга также вступила в игру, когда они загнали Ника Чабба в тупик на земле и удерживали Бейкера Мэйфилда до менее 200 ярдов при передаче, увольняя его пять раз. Теперь они занимают третье место в Скорректированном защитном NEP за игру, а это значит, что это элитное защитное производство никуда не денется.

Поскольку «Балтиморские вороны» лидируют в трех матчах на «Стилерс» в составе AFC North, их лучшим выбором в постсезонной игре будет Wild Card 1win 5000 рублей. Этот путь будет непростым, так как в следующем месяце у них будет матч с командой Биллов, которая достигает пика в нужное время, а также матч-реванш с Воронами, чтобы закрыть сезон. Если они смогут одержать победы в двух выездных матчах против «Аризона Кардиналс» и «Нью-Йорк Джетс» за это время, у «Питтсбурга» будет хороший шанс на выход в плей-офф с результатом 9-7. Неплохо, учитывая, что они потеряли своего квотербека уровня Зала славы на второй неделе.

Хьюстон Техасцы (8-4)

Движение шансов плей-офф: + 13,1%

Шансы плей-офф недели 13: 77,3%

Шансы плей-офф 14 недели: 90,4%

Хьюстонские техасцы были заняты своим воскресным вечером в матче с «Патриотами». Дешон Уотсон был хирурга против первоклассной защиты, скорректированной по расписанию, в среднем 0,56 прохождения нэпа за падение. Только Ламар Джексон показал более высокий показатель против «Патриотов», и на самом деле они являются единственными квотербеками, которые даже превышают 0,0 пасовых нэпа за каждый спад.

Эта победа повысила шансы Хьюстона на выход в плей-офф 90,4%. Их самые сложные игры также должны быть позади, так как их последние четыре игры включают Денвер Бронкос, Тампа-Бэй Буканьерс и два матча с Теннесси Титанс. В то время как Денвер должен быть простоями, Тампа и Теннесси обладают достаточной огневой мощью, чтобы превратить любую игру в перестрелку, а у техасцев есть только одна игра на Титанах. Хотя Уотсон обычно делает ставку на результативных дел, ему нужно будет провести отличную игру, чтобы завершить сезон.

Баффало Биллз (9-3)

Движение шансов плей-офф: + 12,3%

Шансы плей-офф недели 13: 82,8%

Шансы плей-офф 14 недели: 95,1%

У Джоша Аллена и «Баффало Биллс» действительно есть шанс свергнуть династию патриотов Новой Англии и захватить AFC East впервые с 1995 года. Они играют на высоком уровне по обе стороны от мяча, занимая 14-е место в скорректированном по расписанию по тотальной атаке и 13-е по тотальной защите.

Аллен был невероятен, опустившись ниже 0,22 при прохождении NEP за падение только один раз с 9-й недели и только один оборот за этот период. Ему нужно будет сохранить тот же уровень игры в его следующих трех играх, поскольку Биллс рисует Воронов, Стилерсов и Патриотов. Эти команды занимают пятое или более высокое место в Скорректированном защитном проходе NEP за игру. В одной игре Аллена против пяти лучших защит в этом сезоне - Новой Англии на 4-й неделе - он набирал в среднем -0,43 пасов НЭПа за один возврат с тремя перехватами и четырьмя мешками.

В последние недели он играл без света, но эта перчатка станет для него самой большой проблемой в сезоне. Если защита Буффало поможет ему, и они выиграют две из этих трех игр, у них будет разумный шанс выиграть AFC East или, по крайней мере, место в Wild Card.

Проигравшие

Индианаполис Кольтс (6-6)

Движение шансов плей-офф: -28,4%

Шансы плей-офф недели 13: 35,3%

Шансы плей-офф 14 недели: 6,9%

После домашнего поражения сопернику в дивизионе Индианаполис Колтс почти заканчивают сезон 2019 года. Деррик Генри катил их с парашютом, откатившись на 149 ярдов и набрав 31 очко. Эта потеря вернула Colts на две игры на юг, что не очень хорошо, учитывая, что команде AFC Wild Card, вероятно, понадобится 11 побед в этом году. Их шансы на плей-офф отражают это, поскольку они упали до не очень хороших 6,9% шансов в игре после сезона, что сделало их нашим самым большим фактором, влияющим на отрицательные шансы плей-офф.

Им отчаянно нужна искра в нападении, поскольку они набрали 17 очков подряд за несколько недель. У TY Хилтона есть шанс вернуться, но его отсутствие на 13-й неделе из-за «неудачи» из-за травмы голени не сулит ничего хорошего для его ближайшего будущего. Кольты могли, по крайней мере, увидеть, как Марлон Мэк вернется на 14-й неделе из-за травмы руки, но его влияние в пасовой игре минимально. В то время как он занимает седьмое место в Rushing NEP на керри среди квалифицированных раннинбэков, ему предстоит столкнуться с Buccaneers и Saints, которые занимают первое и восьмое место в защите от забегов с учетом расписания.

Если их нападение загорится, и их защита последует их примеру, Кольты все еще могут прокрасться в плей-офф. Им просто нужна большая помощь в лиге.

Кливленд Браунс (5-7)

Движение шансов плей-офф: -13,6%

Шансы плей-офф недели 13: 17%

Шансы плей-офф 14 недели: 3,4%

Одержав три победы подряд, Брауны были настроены хорошо, чтобы обойти своего соперника в дивизионе, побороться за стол с некоторыми плохими командами и оправдать свои высокие предсезонные ожидания. Вместо этого они проиграли Девлину Ходжесу во втором старте его карьеры.

С семью поражениями Кливленд не может выиграть AFC North, а это означает, что они будут надеяться на Wild Card с результатом 9-7, если выиграют. У них есть в этом шанс, так как у них есть два матча с Цинциннати Бенгалс, один с Кардиналами и матч-реванш с Воронами, которых они победили со счетом 40-25 на четвертой неделе. Но это лучший сценарий. в соревновательной игре AFC наши модели дают Браунам шанс на выход в плей-офф 3,4%.

Миннесота Викингс (8-4)

Движение шансов плей-офф: -8,6%

Шансы плей-офф недели 13: 94,8%

Шансы плей-офф 14 недели: 86,2%

В то время как победы квотербэков - ужасная статистика, Кирк Казинс перешел к рекорду 0-8 в Monday Night Football после поражения Миннесотских Викингов от Сиэтл Сихокс. Это поражение поставило их на одну игру позади Green Bay Packers за лидерство в NFC North и заставило их увидеть наше третье по величине падение шансов плей-офф.

Кирк Казинс упал до 0-8 в Monday Night Football.

Продление серии поражений в МНФ за счет QB, чтобы начать свою карьеру. pic.twitter.com/znCEp7BEVk

- CBS Sports HQ (@CBSSportsHQ) 3 декабря 2019 г.

Хотя шанс выйти в плей-офф у них по-прежнему составляет 86,2%, «викингам» нужно будет хорошо завершить сезон, чтобы получить до свидания или украсть дивизион у своих соперников. К счастью, у них довольно мягкий график, в нем участвуют Detroit Lions, Los Angeles Chargers и Chicago Bears, которые вместе составляют рекорд 13-22-1.

Хотя это должны быть прогулки с тортом, у них также будет матч-реванш с Packers на 16 неделе, который может решить разделение. Эта игра приходится на вечер понедельника, что явно не сулит ничего хорошего для «Викингов», но, по крайней мере, на стадионе US Bank. Казинс в среднем получает 0,44 прохождения нэпа за падение там по сравнению с 0,18 на дороге.

Несмотря на то, что на этой неделе она попала в список проигравших, существует очень мало сценариев, когда Миннесота пропустит постсезон.

Популярные слоты