Хабиб против Гетжи станет хедлайнером турнира UFC 253 в сентябре

Хабиб против Гетжи станет хедлайнером турнира UFC 253 в сентябре

Автор: Денис Колесников
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 5.0/5
  • Хабиб Нурмагомедов и Джастин Гетджи будут бороться за титул чемпиона UFC в легком весе.
  • UFC планирует организовать титульный бой на Fight Island в сентябре в рамках турнира UFC 253.
  • Букмекеры онлайн быстро опубликовали ставки на этот бой.

Вчера вечером UFC объявил о планах организовать несколько титульных поединков в течение следующих нескольких месяцев. Самый крупный из них - бой Хабиба и Гетджи, который, как предполагается, выйдет на турнир UFC 235.

Планируется, что мероприятие состоится в сентябре на UFC Fight Island. Хотя никто не может сказать наверняка, где (или что) находится Fight Island, UFC подтвердил, что он существует. Что еще более важно, было высказано предположение, что там может состояться бой Хабиба против Гетджи.

Тот, кто выиграет этот бой, станет чемпионом UFC в легком весе. Хабиб вступает в бой как действующий чемпион, а Гетжи - действующий временный чемпион.

Гетжи выиграл свой временный пояс после победы над Тони Фергюсоном, но был замечен, когда его выбросили. На вопросДжо Рогана, почему он это сделал, Гетджи ответила: «Давайте подождем настоящего!

Путь к Хабибу против битвы с Гетджи

Хабиб Нурмагомедов выиграл вакантный титул чемпиона UFC в легком весе на турнире UFC 223 в апреле 2018 года. Именно тогда он победилАль Яквинту единогласным решением судей.

В октябре того же года ему бросил вызовКонор МакГрегор , но дагестанскому бойцу удалось защитить титул. Его последнее приключение в октагоне UFC произошло в сентябре прошлого года, когда он победилДастина Порье натурнире UFC 242 бонус код 1win.

Он должен был сойтись лицом к лицу сТони Фергюсоном на UFC 249, но этот бой в итоге был отменен. Собственно, поединок между Хабибом и Фергюсоном несколько раз отменялся по разным причинам. На этот раз причиной стала пандемия COVID-19. Из-за ограничений на поездки Хабиб не смог покинуть родную Россию.

ДЖАСТИН ГЕТДЖИ С НЕПРЕРЫВНЫМ ОСВЕЩЕНИЕМ СЕГОДНЯ!

🏆 @Justin_Gaethje с выступлениями чемпионского уровня в крупнейшем бою в своей карьере! # UFC249 pic.twitter.com/FyyXZYBVG0

- UFC (@ufc) 10 мая 2020 г.

Джастин Гетжи заменил Хабиба. Несмотря на то, что он был большим проигравшим в этом бою, он победил Эль Кукуи техническим нокаутом, таким образом выиграв временный чемпионат UFC в легком весе.

Джастин Гетжи нанес Тони Фергюсону первое поражение с 2012 года. Теперь он надеется, что сможет прервать еще одну сверхдлинную победную серию. В профессиональной карьере Хабиба нет поражений. Или он?

Гетджи утверждает, что Хабиб не побежден

Официально на счету Хабиба Нурмагомедова 28 побед и ни одного поражения в профессиональной карьере ММА. Тем не менее, его следующий противник считает, что это неправда. По словам Джастина Гетжи, Хабиб проиграл драку восемь лет назад.

Гетджи считает поражением Хабиба бой 2012 года сГлейсоном Тибау . Бразильский боец ​​проиграл Хабибу единогласным решением судей в том, что было вторым поединком Хабиба в UFC. Перед этим боем он принимал участие в UFC on FX: Belfort vs Bisping.

Ставки опубликованы

Некоторые сайты ставок на ММА уже опубликовали коэффициенты на этот бой Хабиба и Гетджи. Вы можете проверить их в таблице ниже.

Популярные слоты