Анализ: К счастью, в НБА ждут напряженные последние дни.

Анализ: К счастью, в НБА ждут напряженные последние дни.

Автор: Людмила Пономарева
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 2.2/5

Этого не произошло в прошлом году

Статья добавлена ​​в закладки

Найдите свои закладки в разделе Independent Premium под моим профилем

В прошлом году этого не произошло.

Не было лихорадочных последних нескольких дней регулярного чемпионата НБА, изобилующих борьбой за позиционирование в плей-офф, а также гонкой за результат, которая могла бы сойти на нет. И еще никогда не было добавленного слоя из восьми команд, участвующих в розыгрыше турнира, который, учитывая его популярность, уже можно считать успешным еще до его начала.

Год назад было только что-то, называемое посевными играми, которые несколько команд предпочли пройти во сне, в пузыре, без фанатов, с восемью командами, которые уже дома на лето - или, как выяснилось, весной, летом и осенью.

В этом году дела обстоят гораздо ближе к норме.

С возвращением, хаос. С возвращением, драма. Тебя не хватало.

рекомендуемые

  • The Independent посещает Хитроу в преддверии возобновления международных поездок
  • Байден говорит, что непривитые «могут в конечном итоге расплатиться», поскольку все 50 штатов впервые сообщают о снижении
  • Байден одобрил продажу Израилю высокоточных ракет на сумму 735 млн долларов, что вызвало критику со стороны демократов

Вот краткий список лишь некоторых вещей, которые решат последние шесть дней регулярного сезона, в произвольном порядке: матчи плей-офф №3 против №6 и №4 против №5 в обоих турнирах. Восточная и Западная конференции; четыре вступительных матча для розыгрыша турнира, до которого осталось всего неделя; гонка за результативность между Стивеном Карри из Голден Стэйт и Брэдли Билом из Вашингтона; и преимущество на домашней площадке на протяжении всего плей-офф НБА 1win partners.

Да, и все, что происходит на той же неделе, когда легенды НБА Коби Брайант, Кевин Гарнетт и Тим Дункан наконец попадают в Зал баскетбольной славы вместе с двукратным тренером чемпиона НБА Руди Томьяновичем и пятью другими - Ким Малки, Тамика Кэтчингс. , Барбара Стивенс, Эдди Саттон и Патрик Бауманн.

Действительно, многое происходит. Сжатый сезон НБА, который так много раз казался под угрозой этой зимой из-за проблем, связанных с вирусами, вот-вот завершится в полном объеме, 72 игры для всех 30 команд.

То, что «Филадельфия» будет посеянным номером 1 в плей-офф Востока, а Юта занимает первое место в посеве номер 1 в плей-офф Запада, а также первое место в постсезонье. И действительно, в каждой конференции есть 11 команд, которые борются за 10 мест либо в постсезоне, либо в раунде розыгрыша, так что не похоже, что будет команда-сюрприз, которая попадет в скобки, которые будут установлены, когда опустится занавес. на 75-м регулярном чемпионате НБА в воскресенье.

Но еще многое предстоит решить. Посмотрите, что осталось:

Причина, по которой это уже успех, заключается в том, что это одна из немногих вещей, которые сейчас доминируют в обсуждениях в лиге, за исключением попытки Рассела Уэстбрука к истории трипл-дабла и того, будет ли у Лос-Анджелес Лейкерс достаточно времени, чтобы собраться с силами. вместе для защиты титула.

Представьте себе: Леброн Джеймс и «Лейкерс» против Стивена Карри и «Голден Стэйт» в игровой игре.

Да, если это произойдет, с рейтингами все будет в порядке.

Или как насчет другой возможной игры: Гордон Хейворд и Шарлотта (если он вернулся после травмы) против Кембы Уокер и Бостона. Наверное, можно с уверенностью сказать, что такой матч может что-то значить для этих парней, если они столкнутся со своими бывшими клубами с такой большой ставкой.

Филадельфия, Бруклин и Милуоки станут домами для игры 1 раунда 1 плей-офф на Востоке, а Юта, Феникс и Лос-Анджелес Клипперс уверены, что сделают это на Западе. Денвер должен был полностью потерпеть крах на последней неделе, чтобы не занять последнее место на домашнем корте над Далласом на западе в первом раунде.

Последняя гонка на домашнем корте Востока может оказаться очень интересной.

У Нью-Йорка, вероятно, больше шансов, хотя Атланта сдерживала Вашингтон в понедельник, чтобы закрыть половину игры от «Никс». Если они закончат вничью, «Никс» получат этот тай-брейк, сокрушив «Ястребов». «Никс» могут начать плей-офф домашней игрой всего второй раз за последние 20 сезонов.

НАЗВАНИЕ ОЦЕНКИ

Брэдли Бил из Вашингтона не сыграет снова до конца этой недели, как минимум, из-за травмы подколенного сухожилия, поэтому целевой результат Стивена Карри за корону может быть установлен.

Бил набирает в среднем 31,41 очка за игру. Карри является лидером со средним показателем 31,93 по понедельник. И не думайте, что для этих парней это не имеет значения - Карри нужно было 22 очка в субботу вечером, чтобы сохранить лидерство после того, как узнал, что Бил только что набрал 50; он вышел и получил 49.

Есть потенциал для ближайшей результативной гонки за многие годы. Если итоговая разница в среднем составит одно очко или меньше, это будет лишь второй подобный случай за последние восемь сезонов - Рассел Уэстбрук опередил Джеймса Хардена на 0,7 очка за корону в сезоне 2014-15.

Не так давно соревнование по набранным очкам было обычным явлением: Кармело Энтони обыграл Кевина Дюранта на 0,6 балла в сезоне 2012-13, Дюрант победил Коби Брайанта на 0,1 в сезоне 2011-12, Дюрант победил Леброна Джеймса на 0,98 балла в 2010-11 годах. и 0,4 пункта в предыдущем году.

Другие чемпионы по статистике за игру в значительной степени завоеваны: Клинт Капела из Атланты, вероятно, выиграет титул отскока, Вестбрук получит корону передач, Джимми Батлер из Майами выиграет титул перехватов, а Руди Гоберт из Юты финиширует на вершине категории блоков отчасти потому, что Майлз Тернер из Индианы не сыграет в минимальном количестве игр, необходимых для квалификации.

В этом году гонка между Билом и Карри может сойти на нет.

Подходит для сезона, когда многие другие гонки могут сделать то же самое.

Популярные слоты