Masters Odds 2016: раунд за раундом прогнозов для Августы

Masters Odds 2016: раунд за раундом прогнозов для Августы

Автор: Максим Фёдоров
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 5.7/5

Избранный обозреватель 5 апреля 2016 г. Комментарии Комментарий значок пузыря

Первый крупный турнир по гольфу в году близок, мы, поскольку 2016 Masters начинаются в четверг в Национальном гольф-клубе Огасты в Джорджии.

Многого можно ожидать от действующего чемпиона Джордана Спита. Американские фанаты поспешили заговорить о 22-летнем игроке после того, как он занял второе место на Masters 2014 года. Затем Спит более чем подтвердил эту шумиху, выиграв Masters и US Open 2015 года.

Если Спит добьется успеха в этом году, он станет четвертым игроком в гольф за все время, выигравшим подряд Мастерс, вместе с Джеком Никлаусом, Ником Фалдо и Тайгером Вудсом, которые последний раз совершали этот подвиг в 2001 и 2002 годах.

Мало того, что Спит будет сражаться с историей, ему также придется отбиваться от глубокого поля звезд, способных добавить зеленую куртку к их шкафам. Вот взгляды на шансы лучших претендентов по Odds Shark, а также прогнозы для лидера Masters.

Коэффициенты Masters

Коэффициенты на Masters 2016
Игрок в гольф Шансы
Джейсон Дэй 7-1
Рори Макилрой 19-2
Джордан Спит 10-1
Бубба Уотсон 12-1
Адам Скотт 12-1
Рики Фаулер 16-1
Фил Микельсон 18-1
Дастин Джонсон 20-1
Джастин Роуз 25-1
Хенрик Стенсон 25-1
Источник: Odds Shark

Прогнозы раунда за раундом

Раунд 1: Фил Микельсон

Средний балл Фила Микельсона в первом раунде (68,43) - четвертый самый низкий результат в PGA Tour. Затем он занимает 82-е место, делит второе и 38-е место в трех последующих раундах. Это не должно быть большим сюрпризом для 45-летнего человека, страдающего псориатическим артритом, который изо всех сил пытается поддерживать постоянство приема пищи от раунда к раунду ваучер в 1win. Несмотря на это, он лидирует в PGA Tour по среднему результату (69,17).

Рекорд Микельсона в первом раунде Мастерс несколько нестабилен. По данным Augusta Chronicle , он набирал в среднем 71,13 на первых 18 лунках, а его последний первый раунд до 70 пришелся на 2010 год, его последняя победа на Мастерс.

Исследователь Golf Channel Джастин Рэй объяснил, почему средний результат Микельсона предвещает хорошие вещи для трехкратного чемпиона:

Джастин Рэй @ JustinRayGC

Фил Микельсон: 69,17 очков в среднем в этом сезоне. Когда ему меньше 69,2 лет, входя в Августу: 2004 - З 2005 - 10 2006 - З 2016 -?

В четверг Микельсон должен хорошо стартовать. Другой вопрос, будет ли он поддерживать этот горячий старт.

Раунд 2: Джейсон Дэй

Проще говоря, Джейсон Дэй играет в гольф лучше всех на PGA Tour. Аккаунт тура в Твиттере поделился его недавними результатами после WGC-Dell Match Play:

PGA TOUR @ PGATOUR

13 последних запусков дня: • 1-е • T12 • 1-е 🏆 • 1-е 🏆 • T12 • 1-е • T10 • T10 • CUT • T11 • T23 • 1-е 🏆 • 1-е 🏆 https://t.co/srXu8C15qi

Результаты Дэй в Огасте не улучшились последние два года. В 2014 году он стал 20-м, а в 2015-м - 28-м. Конечно, даже лучший гольфист не может попадать в топ-10 каждый год, а Дэй вошел в турнир Masters 2014 с менее чем 100%.

Согласно Odds Shark, 28-летний игрок теперь является единственным фаворитом на победу в Masters 2016, опережая Спита и Рори Макилроя с коэффициентом 7-1.

Все, что нужно, - это несколько плохих лунок, чтобы испортить турнир Дэя, но пока все идет по плану, он должен быть на вершине таблицы лидеров от старта до финиша на Masters.

Раунд 3: Джейсон Дэй

Если Дэй окажется на вершине таблицы лидеров, велики шансы, что он задержится там какое-то время. Он не показывает слишком впечатляющих результатов от раунда к раунду. Вместо этого он устойчив в течение турнира:

Джейсон Дэй - раунд за раундом подсчета очков в 2016 году
Круглый Счет
1 70,20
2 70,40
3 69,50
4 69,75
Источник: PGATour.com

Игра WGC-Dell Match Play была отличным примером того, как последовательность Дня может оказать такое большое давление на других игроков в гольф. У него было семь пар, один призрак и пять птичек в чемпионате против Луи Остхейзена, выиграв 5 на 14-й лунке.

«Я не мог купить птичку», - сказал Остхейзен после матча, как сообщает Associated Press (через USA Today ). «Я играл хорошо, но ничего особенного. Против такого парня, как Джейсон, нужно сыграть на три или четыре меньше, чтобы иметь шанс».

Мало что в Огасте может быть страшнее для остальной части поля, чем увидеть Дэй в первую очередь.

Чемпион Masters: Рики Фаулер

К тому времени, когда наступит воскресенье, претенденты будут окончательно отделены от претендентов. Если игрок в гольф не лидирует или находится в пределах нескольких бросков от лидера после трех раундов, его шансы на получение зеленой куртки ничтожны. С учетом сказанного, владение ведущим мячом с 54 лунками не является обязательным условием.

Вот как последние пять чемпионов Masters выступили в раундах, предшествующих финальному дню:

Последние 5 чемпионов Masters - выступления в раундах 1–3
Год Победитель 1 тур Раунд 2 3 тур
2015 г. Джордан Спит 1-й 1-й 1-й
2014 г. Бубба Уотсон 2-й 1-й T1st
2013 Адам Скотт T10-е T7th 3-й
2012 г. Бубба Уотсон T4th T3rd 4-й
2011 г. Чарл Шварцель T7th T12th 2-й
Источник: PGATour.com

У Рики Фаулера есть несколько демонов, которых нужно изгнать в Августе. Он сделал два броска назад, направляясь в финальный раунд Masters 2014, но в воскресенье бросил один больше 73 и финишировал вничью и занял пятое место. А до этого он ни разу не заканчивал турнир выше 27-го.

27-летний игрок стабильно улучшался на прошлогоднем турнире Masters, с каждым последующим раундом его результат снижался. Брандель Шамбле из GolfChannel.com заявил, что Фаулер сейчас лучше, чем в это время в прошлом году:

В прошлом непоследовательность Рики в его айроне причиняла ему боль в игре с Огастой и оказывала слишком большое давление на его короткую игру, чтобы сохранить номинал, и слишком мало смотрела на птичку. Но его железная игра значительно улучшилась, как и все остальные аспекты его игры. Он возглавляет Тур в категории многоборья и занимает первое место в среднем по пар-5 вместе с… Адамом Скоттом.

Иногда неудача необходима, чтобы добиться успеха, особенно на крупном турнире. Спит финишировал вторым после Буббы Уотсон в 2014 году и выиграл Masters годом позже. У Микельсона было слишком много близких вызовов, чтобы сосчитать, прежде чем он заработал свой первый зеленый пиджак.

Фаулер рассказал о своей подготовке к магистратуре ранее в этом месяце, согласно Скотту Мишо из Augusta Chronicle :

Наверное, я задумался об этом сразу после завершения турнира в прошлом году. Это особенное место. Тебе нравится возвращаться в Августу, все, что касается этого. Но я думаю, что ударные и точные удары, действительно, вероятно, начались на позапрошлой неделе, перед Honda. Вы должны уметь формировать его в обоих направлениях. Вы не обязаны, но иметь возможность формировать его в обоих направлениях помогает.

Хотя он не может сравниться с рекордом Дня, рекорд Фаулера в 2016 году впечатляет сам по себе, согласно аккаунту PGA Tour в Twitter:

PGA TOUR @ PGATOUR

Рики Фаулер в соревнованиях по игре инсультов в этом году. 5-й MC 1-й 🏆 P2 T6 T8 T10 https://t.co/LjMX6UC8lx

В свой лучший день Фаулер более чем способен выиграть Masters, и если он окажется в пределах досягаемости от лидера к концу субботы, у него будут большие шансы на победу. Его самый низкий средний балл (68,71) приходится на финальный раунд.

Популярные слоты