Ада Милби бежит за World Rugby EXCO

Ада Милби бежит за World Rugby EXCO

Автор: Артем Фоменко
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 4.2/5

Ада Милби, нынешний член Исполнительного комитета Азии по регби и президент Филиппин по регби, баллотируется против двух других претендентов на вакантное место в EXCO World Rugby.

Asia Rugby опубликовала эту новость 14 апреля 2021 года, и с тех пор ряд новостных агентств и сторонников выразили свою поддержку Милби. Если она выиграет место на выборах, Ада Милби может стать первой женщиной из Азии, которая выиграет позицию EXCO World Rugby, но это непростая задача.

Тем не менее, Милби была первопроходцем и была первой женщиной, которая была назначена во Всемирный совет по регби в 2017 году в качестве члена комитета регионов и комитетов регби.

Asia Rugby заявил: «Сегодня Asia Rugby официально объявляет кандидатуру Милби. Она принесла с собой два десятилетия опыта в регби, почти половину из которого она потратила на управление. Как председатель женского консультативного комитета Asia Rugby, Милби поддерживает инициативы по обеспечению равных возможностей для соревнований ».

* Обновлено 6 мая 2021 г.

Фото: World Rugby - Ада Милби претендует на позицию EXCO в World Rugby.

Ада Милби - Возможности EXCO World Rugby

Asia Rugby 247 связалась с Милби и спросила ее о том, как можно выиграть место в EXCO, и она сказала нам:

«Трудно сказать, каковы мои шансы на столь раннем этапе кампании. Я могу сказать, что это возможность обеспечить, чтобы голос ключевых развивающихся рынков, таких как Азия, был включен в обсуждения в то время, когда мы анализируем стратегии, связанные с воздействием COVID ».

Милби имеет блестящую биографию в защите разнообразия и прав женщин, и ее список личных похвал в качествеведущего администратора и игрокаPRFU впечатляет как скачать 1win. Милби все еще играла за сборную Филиппин, пока не разразился COVID-19, и она была капитаном своих национальных сборных по регби 15 и 7.

О своих амбициях в World Rugby Милби сказала нам: «Я полностью согласна с приоритетами нового стратегического плана по поиску решений для глобального календаря, стимулирования удержания и улучшения отношений с заинтересованными сторонами, в основе которых лежит акцент на благосостояние игроков.

Моя цель - поддержать эти стратегические цели, открывая иную перспективу за пределами традиционных рынков ».

Как работает голосование EXCO World Rugby?

Вакансия в руководящем органе возможна в связи с уходом Гарета Дэвиса в начале 2021 года, когда он не был переизбран членом Совета.

Крайний срок выборов - 6 мая 2021 года, а результаты будут обнародованы 12 мая 2021 года. Чтобы иметь право участвовать ввыборах, члены Исполнительного комитета (Исполкома) должны уже быть в составе Всемирного совета по регби, чтобы быть выдвинутыми, и все члены Совета получают право голоса. Кандидат, набравший наибольшее количество голосов из 51 имеющегося в Совете, будет избран в Исполнительный комитет Всемирного регби до конца 2024 года.

Для составления отчетов о вакансияхScrum Queens предложены три кандидата, в том числе две женщины .

Среди трех кандидатов две женщины-кандидатуры.

  • Ада Милби (регби Азии)
  • Кристина Флорес (Регби Северной Америки)
  • Джонатан Уэбб (Союз регби-футбола)

Чемпионат мира по регби EXCO 2021

В настоящее время на EXCO 10 мужчин, и единственная женщина - Анджела Мари Руджеро. Руджеро - бывший американский хоккеист, золотой медалист и четырехкратный олимпиец.

Текущий исполнительный комитет Всемирного регби в 2021 году:

  • Билл Бомонт (председатель)
  • Бернар Ляпорт (заместитель председателя)
  • Марк Александр
  • Халед Баббу
  • Барт Кэмпбелл
  • Джон Джеффри
  • Боб Лэтэм
  • Бретт Робинсон
  • Лорд Мервин Дэвис
  • Анжела Руджеро
  • Алан Гилпин (генеральный директор)

Вы можете узнать больше о взглядах Ады Милби наразвитие женской игры в регби в нашем интервью.

Популярные слоты