Туристическая информация для студентов F-1

Туристическая информация для студентов F-1

Автор: Денис Авдеев
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 2.6/5
Контакты

Услуги для иностранных студентов

Факс: 253-535-7483

Международный студенческий центр

Harstad Hall, Suite 112

Tacoma, WA 98447-0003

Дивизионные ссылки
  • Вовлечение студентов и лидерство
  • Приемная комиссия
Социальные медиа

Во время обучения в Соединенных Штатах вам, как иностранному студенту, имеющему визу F-1, разрешено выезжать за границу за пределы США и внутри США. Для вас важно признать и соблюдать иммиграционные правила США, особенно во время путешествий. за пределами страны, чтобы сохранить свой статус студента.

Путешествуйте за границу за пределами США

В этом разделе представлена ​​основная информация об иммиграционных правилах для иностранных студентов, которые хотят повторно въехать в США после международного путешествия. Эта информация относится к иностранным студентам, имеющим визу F-1. Если у вас есть виза F-2 или J, обратитесь в ISS.

Обратите внимание, что сотрудник таможенной и пограничной службы США (CBP) в порту въезда (в аэропорту) имеет право решать, можете ли вы въехать в США. Это решение основано на фактах и ​​обстоятельствах, представленных во время подачи вами заявления о въезде. . Тихоокеанский лютеранский университет (PLU) не может гарантировать, что вы будете приняты или повторно приняты в США.

Используйте следующую информацию, чтобы подготовиться перед поступлением в США. Если у вас есть какие-либо вопросы, всегда консультируйтесь со Службой международных студентов (ISS).

Темы:

Вопросов?

По любым вопросам или опасениям относительно поездок для иностранных студентов (визы F-1 и других типов), пожалуйста, обращайтесь к Хизер Якобсон, координатору по работе с международными студентами 1win зеркало рабочее на сегодня скачать.

Генеральное консульство Мексики

3123 3rd Ave, Seattle, WA 98121

Телефон: 206-448-3526

Электронная почта: [email protected]

Соседние острова

Сен-Пьер, Микелон, Доминиканская Республика, Гаити, Бермудские острова, Багамы, Барбадос, Ямайка, Наветренные и Подветренные острова, Тринидад, Мартиника и другие британские, французские и голландские территории или владения в Карибском море или граничащие с ним .

A. Какие документы нужны для повторного въезда в США?

Если вы находились за пределами США менее 5 месяцев, вас попросят предоставить следующие документы сотруднику таможенной службы в пункте въезда.

1. Паспорт действителен не менее 6 месяцев в будущем: действующий паспорт действителен не менее шести месяцев после даты вашего повторного въезда. Некоторые страны имеют соглашение с США, разрешающее въезд с паспортом до истечения срока его действия. Чтобы узнать, соответствует ли ваша страна требованиям, перейдите на эту веб-страницу в раскрывающемся разделе под заголовком «Что делать, если у меня истек срок действия паспорта или паспорт, срок действия которого истекает менее чем через шесть месяцев?»

2. Действующая виза F-1: вы должны знать дату истечения срока действия и количество разрешенных въездов в вашей визе. В большинстве виз под записями стоит буква «M» (множественная). Это означает, что нет ограничений на количество въездов, для которых вы можете использовать свою визу. Если срок действия вашей визы истек или вы уже использовали разрешенное количество въездов, вам необходимо будет продлить визу F-1 в консульстве / посольстве США в вашей стране, чтобы повторно въехать в США. См. Как для получения более подробной информации в разделе о продлении визы F-1. Если вы хотите въехать в США после возвращения из сопредельной страны (Канада, Мексика) или соседних островов на срок менее 30 дней, вам может быть разрешено повторно въехать с просроченной визой F-1. Более подробную информацию см. В разделе «Автоматическое повторное подтверждение визы».

3. Форма SEVIS I-20, одобренная для поездки DSO: Ваша I-20 должна быть авторизована для поездки, подписавшись на последней странице уполномоченным должностным лицом школы. Вы должны заранее спланировать получение своей I-20 подписи до отъезда из США. Каждая подпись разрешает поездку в течение одного года после даты подписания. Для студентов, проходящих факультативную практику (OPT), он действителен в течение 6 месяцев. Чтобы получить подпись, заполните форму запроса «Подпись разрешения на поездку» и сдайте имеющуюся форму I-20 на стойке регистрации Международного студенческого центра. ISS может занять до 5 рабочих дней, чтобы обработать ваш запрос, особенно в конце семестра, школьных каникул и праздников.

4. Подтверждение финансовых ресурсов (необязательно, но рекомендуется): выписка из банка, письмо от вашего спонсора или письмо о присуждении стипендии. Эта сумма должна покрывать годовые расходы, которые вы несете, как указано на первой странице вашей формы I-20.

5. Свидетельство статуса студента (необязательно, но рекомендуется): последние квитанции об обучении, стенограммы или расписание занятий.

У вас должна быть контактная информация Международной студенческой службы PLU, доступная на случай чрезвычайной ситуации, на случай, если офицеру CBP потребуется связаться с PLU для подтверждения вашего статуса студента. В этом случае, пожалуйста, обращайтесь:

Хизер Якобсон,

координатор по работе с международными студентами,

Международный студенческий центр PDSO / ARO | Harstad 112

Телефон: 253-535-7122 Служба

безопасности кампуса PLU по телефону 253-535-7441 работает круглосуточно 7 дней в неделю и может помочь вам связаться с персоналом ISS.

  • Если вы были за пределами США более 5 месяцев, см. Раздел «Продолжительное пребывание за пределами США».
  • Если вы подали заявку на дополнительное практическое обучение после завершения (OPT), обязательно прочтите раздел «Путешествие во время OPT после завершения».

B. Как продлить визу F-1?

Если срок действия вашей студенческой визы F-1 истек, когда вы находитесь за пределами США, и ваша поездка не соответствует требованиям для автоматического повторного подтверждения визы, вы должны подать заявление на новую визу в консульстве / посольстве США, прежде чем повторно въехать по въездной визе в США. выдавать только за пределами США. Мы рекомендуем вам подавать заявление на продление в вашей стране. Если вы не можете вернуться в свою страну и вам необходимо поехать в третью страну, вы можете подать заявление на продление здесь. Однако это крайне рискованно, так как если вам откажут, вам нужно сразу вернуться в свою страну.

Процесс продления визы различается для разных стран. Чтобы узнать о процессе подачи заявления на продление визы, посетите веб-сайт ваших местных посольств, консульств и дипломатических представительств США. Процесс продления может занять много времени, поэтому планируйте заранее и убедитесь, что у вас достаточно времени, чтобы вернуться в США.

Если вы не планируете выезжать за пределы США, вам не нужно продлевать визу. Виза F-1 имеет привилегию продолжительности статуса (D / S). Пока вы сохраняете хороший статус студента F-1, вы можете оставаться в США без продления визы по истечении срока ее действия.

C. Автоматическое повторное подтверждение визы

Если вы возвращаетесь из Канады, Мексики или одного из соседних островов * в США менее чем на 30 дней, вы можете въехать в США с просроченной визой F-1. Однако, если вы соответствуете любому из следующих критериев, вы не сможете автоматически повторно подтвердить свою визу.

  • Вы подали заявку на новую визу, но она не была выдана
  • Вы подали заявку на новую визу, но вам отказали
  • У вас есть прекращенная запись SEVIS, указывающая на то, что вы вышли из статуса
  • Вы отсутствовали в США более тридцати дней
  • Вы являетесь гражданином одной из следующих стран: Куба, Иран, Северная Корея, Судан и Сирия.

Если вы хотите путешествовать с использованием преимущества автоматического повторного подтверждения визы, обязательно ознакомьтесь с этой веб-страницей Службы таможенного и пограничного контроля США.

* Вы можете найти список соседних островов на этой веб-странице в раскрывающемся разделе под заголовком «Какие острова определены как соседние острова?»

D. Поездка в третью страну

Путешествуя в третью страну (страну, отличную от США или вашей страны), вы несете ответственность за то, чтобы узнать, нужна ли вам въездная виза для этой страны. Если вы собираетесь учиться на выезде по программам, предлагаемым Центром глобального и общественного образования Ванга, проконсультируйтесь со своим советником по учебе. Следующая краткая информация о поездках в Канаду и Мексику:

  • Путешествие в Канаду: обратитесь к этому списку стран, чтобы определить, нужна ли вам виза временного резидента или электронное разрешение на поездку (eTA) для въезда в Канаду. Посетите страницу правительства Канады о том, как подать заявление на визу временного резидента. Вот несколько важных напоминаний:
    • Заявления и формы должны быть заполнены в электронном виде или поданы лично в визовом центре.
    • Заявки будут возвращены вам только почтой USPS, а не курьером.
    • Подача заявки займетне менее 30 рабочих дней , поэтому подавайте заявку заранее! Чтобы узнать время обработки заявки, посетите эту страницу.
    • ISS рекомендует студентам получить ID-карту штата Вашингтон перед подачей заявления на канадскую визу. Это связано с тем, что во время процесса подачи заявления у студентов не будет доступа к паспортам для удостоверения личности. Чтобы подать заявку на получение ID-карты WA, заполните «Документ поддержки для WA ID и заявления на получение водительских прав».
    • Многократная виза для временного резидента может быть действительна до 10 лет или за месяц до истечения срока действия вашего паспорта, в зависимости от того, что наступит раньше. Комиссия составляет 100 долларов США в канадских долларах. (Стоимость электронного разрешения на поездку, если вы имеете на это право, составляет 7 долларов США.)
    • Обратите особое внимание на все требования, такие как требования для тех, у кого есть почтовый адрес в США (см. Ссылку Как получить визу временного резидента выше).
  • Путешествие в Мексику: для поездки в Мексику могут потребоваться туристические карты или визы. За дополнительной информацией обращайтесь в Генеральное консульство Мексики в Сиэтле по адресу 2132 Third Ave., Seattle, WA 98121 - Телефон: (206) 448-3526 Факс: (206) 448-4771. [email protected]

E. Поездки канадских студентов

Гражданам Канады не требуется въездная виза для въезда в США из Канады, но вы должны иметь I-20 от PLU. Все граждане Канады должны предъявить паспорт для въезда в США. Канадские граждане, въезжающие в США для учебы, должны запросить статус F-1 на границе и всегда должны предъявлять форму I-20 и подтверждающую финансовую документацию иммиграционному инспектору в порту въезда. Обязательно проверьте свою I-20 перед тем, как покинуть зону проверки, чтобы убедиться, что она правильно помечена F-1, D / S.

F. Путешествие во время OPT после завершения работ

Чтобы повторно въехать в США после международных поездок, пока вы находитесь на OPT, вам необходимо предъявить те же документы, что и нынешние студенты, сотруднику CBP в порту въезда. Кроме того, потребуется следующая документация.

  • Если ваше заявление OPT находится на рассмотрении, вы можете вернуться в США для поиска работы в США. Вы должны принести оригинал Уведомления о действии (уведомления о получении), выданного Управлением гражданства и иммиграции США.
  • Если ваше заявление OPT было одобрено, вы должны принести свою карточку с разрешением на трудоустройство (EAD) и письмо от работодателя, подтверждающее, что вы трудоустроены или вам предложили работу. Это письмо должно быть напечатано на фирменном бланке работодателя, включать контактную информацию руководителя, краткое описание должности, которое связано с вашей областью обучения и соизмеримо с вашим уровнем образования, а продолжительность работы должна соответствовать периоду вашего разрешения OPT.

Если вам необходимо продлить визу, прочтите раздел «Как продлить визу F-1». В дополнение ко всей документации, требуемой консульством / посольством США для продления визы F-1, вам необходимо будет предоставить карту EAD и письмо от работодателя, как описано выше.

G. Длительное пребывание за пределами США (пребывание за пределами США более 5 месяцев)

Если вы будете находиться за пределами США более 5 месяцев, вам необходимо будет получить новую форму I-20 до возвращения в США.

Иммиграционные правила гласят, что пребывание за пределами США в течение 5 месяцев считается перерывом в статусе F-1. После отсутствия более пяти месяцев студент F-1 больше не принимается в США в качестве «продолжающегося студента». По прошествии пяти месяцев студент должен получить новую «начальную» форму I-20 и внести новый взнос SEVIS. Пожалуйста, свяжитесь с ISS для получения дополнительных вопросов.

Путешествуйте внутри США

Как правило, студентам F-1 не требуется специального разрешения для поездки в пределах США из штата в штат, даже на Аляску и Гавайи. Мы рекомендуем вам иметь при себе ваше удостоверение личности штата Вашингтон, паспорт, карту I-94 и форму I-20, когда вы путешествуете за пределы штата Вашингтон.

Ссылки: Часто задаваемые вопросы для F-неиммигрантов: въезд и выезд студентов и программа для посетителей по обмену, иммиграционное и таможенное право, Министерство внутренней безопасности США. 3.N Секция поездок и повторного въезда, 3-F-1 Студенческая секция, Руководство советника NAFSA.

Контакты

Услуги для иностранных студентов

Факс: 253-535-7483

Международный студенческий центр

Harstad Hall, Suite 112

Tacoma, WA 98447-0003

Популярные слоты