Сборная Венесуэлы по футболу `` замешана '' в политике

Сборная Венесуэлы по футболу `` замешана '' в политике

Автор: Елена Голованова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 5.9/5

Послушайте эту статью

Политика - это тема для завтрака, обеда и ужина в Венесуэле, и эта реальность не ускользает от их старшей футбольной команды.

Нет дня, когда в Венесуэле не говорят о политике. Мнения о кризисе, который переживает эта страна, разделяются проправительственной и оппозицией, которые спорят во всех возможных плоскостях.Один из них - спорт, в частности футбольная команда «Винотинто», которую пытались использовать в качестве флага обеих спорящих сторон.

Leer en español: La Vinotinto: una selección de fútbol que se 'enredó' con la política

В связи с этой дилеммой возникают вопросы: как «Винотинто» достигло точки нынешней политизации? и, прежде всего, может ли эта реальность повлиять на их спортивные результаты? В этом специальном разделе Почты Латинской Америки мы расскажем вам об этом деле и дадим ответы.

Что случилось?

Чтобы войти в контекст, мы должны уточнить, что эта бомба взорвалась в марте прошлого года во время мероприятия ФИФА, на котором стояли Венесуэла и Аргентина. Ровно за день до помолвки, как сообщает портал El Comercio , Антонио Экарри, представитель в Испании ответственного президента Хуана Гуайдо, провел встречу с некоторыми членами команды Vinotinto и тренером Рафаэлем Дудамелем. Эта встреча, конечно же, распространилась через социальные сети и стала вирусной.

Сразу после того, как Венесуэла победила Аргентину, в середине пресс-конференции в конце игры Дудамель сказал, что его сообщение было доступно, утверждая, что визит г-на Экарри был неправильно истолкован скачать 1 win ставки. «Все было политизировано, и я являюсь менеджером команды, которая представляет всю страну. Мы с уважением восприняли визит посла, потому что мы венесуэльская команда, которая охватывает всю страну . В Ранкагуа (Чили) мы также приняли участие Посол г-на Мадуро, но, к сожалению, визит был использован для других целей ".

Винотинто: правительственный флаг

Однако, чтобы понять утверждения Дудамеля между строк, необходимо увидеть, откуда берутся ресурсы Винотинто и, следовательно, их беспокойство по поводу визита, который исходит не из каких-либо других источников, кроме казны правительства Николаса Мадуро. Важно уточнить, что правительство через государственную нефтяную компанию PDVSA выступает главным спонсором национальной сборной.

Вам также может быть интересно: Суперлига Венесуэлы: больше женского футбола!

Согласно статье Продавинчи , история Винотинто в политике намного длиннее, чем ожидалось:она началась в 2007 году, когда бывший президент Уго Чавес провел Кубок Америки в Венесуэле и принял участие в партии в качестве штатного сотрудника .

С тех пор, по прошествии времени, когда правительство осознало медиа-потенциал команды, они избавились от частных спонсоров и сделали PDVSA бастионом команды. Этот процесс был окончательно закреплен в 2017 году, когда начались последние выборы в Венесуэльской федерации футбола, и незаконно Педро Инфанте, министр спорта Мадуро, занял пост вице-президента организации, что позволяет ему активно вмешиваться в решения, касающиеся национальной федерации. команда.

«FVF, допустивший эту реальность»

Что ясно, как указал веб-сайт Medio Tiempo , Ричард Паес, технический директор Венесуэлы во время двух процессов перед чемпионатом мира и для многих отец Винотинто, так это то, что вся эта реальность политической конфронтации, которая наблюдается в Венесуэле футбол начался с уступок, которые FVF дал национальному правительству.

«В 2007 году, когда они заметили, что поддержка частных компаний выросла и что бум« Винотинто »привлек много внимания, правительство позаботилось о том, чтобы переместить их руки и завладеть командой. И, конечно же, FVF, а не «Управлять», с другой стороны, означало наделить правительство до сегодняшнего дня властью и абсолютным контролем над национальной сборной. Грубая ошибка », - сказал менеджер.

Игроки против

Однако Продавинчи добавляет, что, несмотря на присутствие Инфанте в FVF и партизанскую воинственность в пользу правительства Лауреано Гонсалеса, президента этой организации, не все можно контролировать, поскольку большинство игроков национальной сборной выразили свое мнение. взгляды на то, что происходит в стране. Саломон Рондон, Роберто Росалес, Хуан Пабло Аньор и капитан Томас Ринкон, вызванные Рафаэлем Дудамелем на матч против Аргентины, неоднократно просили о въезде известной гуманитарной помощи и прекращении правительства Мадуро.

«В нашей любимой Венесуэле мы переживаем момент крайних трудностей и невзгод, и мы должны выйти из этого, давайте вернем надежду венесуэльцам, которые хотят восстановить нашу страну.Я буду активно участвовать в восстановлении, на которое мы все надеемся. , давайте не терять надежду », - гласил один из твитов капитана, переданный Lara Press и явно противоречащий проправительственному процессу, который сегодня отражается в самом сердце криолло-футбола.

Что дальше?

Конечно, все это влияет на выступления сборной в будущем, и это уже происходит, потому что из-за всех этих проблем говорят, что Дудамелю уже предлагали возглавить Чили. Как пишет газета Panorama , «после потрясений, которые пережила национальная сборная в последних двух товарищеских матчах, он стал казаться одним из вариантов возглавить Чили из-за неуверенности в Рейнальдо Руэде, который мог покинуть позицию. в качестве менеджера La Roja ".

В конце концов, наступит рассвет, и мы посмотрим, что будет со всей этой темой. Несомненно то, что между ними существует много противоречий, и, несмотря на такие заметные различия между участниками, проблемы будут продолжать возникать перед лицом Кубка Америки в этом году и начала отборочных матчей чемпионата мира.

Почта Латинской Америки | Фредди Гонсалес

Перевод из "La Vinotinto: una selección de fútbol que se 'enredó' con la política"

Популярные слоты