Десять лучших защитников студенческого футбола в сезоне 2021 года

Десять лучших защитников студенческого футбола в сезоне 2021 года

Автор: Оксана Кузнецова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 5.2/5

Сезон студенческого футбола 2020 года был отмечен множеством талантливых квотербеков на каждой конференции. Фактически, пять квотербеков были отобраны в первом раунде драфта НФЛ 2021 года, причем трое из них попали в первые три выбора.

В преддверии сезона студенческого футбола 2021 года Энтони Треш из Pro Football Focus недавно опубликовал рейтинг десяти лучших квотербеков студенческого футбола. Два лучших игрока в списке, вероятно, будут в пятерке лучших на драфте НФЛ в следующем году.

Взглянув на список, основанный на конференциях, ACC лидирует с тремя ранжированными игроками. В SEC по два игрока, а в Big 12 и Pac-12 по одному игроку. Двое из перечисленных квотербеков пришли из конференций, не входящих в Power Five.

Взгляните на десять лучших защитников PFF на студенческий футбольный сезон 2021 года ниже.

1. СПЕНСЕР РАТТЛЕР, ОКЛАХОМА

(Фото: Тим Хейтман, USA TODAY Sports)

Прошлый сезон стал первым для Раттлера в стартовом составе Sooners после красной рубашки и поддержки Джалена Хертса в 2019 году. Раттлер не разочаровал в 11 играх в прошлом году, выполнив 67,5% своих передач на 3031 ярд с 28 тачдаунами и семью перехватами. Он также бросился на дополнительные 160 ярдов и шесть приземлений. До Оклахомы Раттлер был пятизвездочным новобранцем 247Sports Composite из Феникса, штат Аризона. Он также был № 1 в рейтинге профессионального квотербека и № 11 в общем рейтинге игрока в рекрутинговом классе 2019 года.

«Квотербек из Оклахомы показал проходной балл 91,3 и процент точных пасов 69,7% при создании вне структуры в 2020 году, и оба результата опередили всех прохожих FBS», - написал Треш 1win скачать на ios клуб. «Этот проходной балл побил Джо Берроу за лучшую оценку, когда-либо полученную квотербеком Power Five, и только восемь квотербеков FBS получили более высокие оценки, работая внутри структуры в прошлом сезоне».

2. СЭМ ХАУЭЛЛ, СЕВЕРНАЯ КАРОЛИНА

(Фото: Icon Sportswire, Getty)

Двухлетний игрок в составе Tar Heels, Хауэлл вступает в свой юниорский год как один из лучших игроков на драфте 2022 года на позиции квотербека. За два сезона и 25 игр в Северной Каролине Хауэлл выполнил 64,4% своих передач из 7 227 при 68 тачдаунах и 14 перехватах. До своей университетской карьеры Хауэлл был четырехзвездочным новобранцем 247Sports Composite из Монро, Северная Каролина. Он также занял 3-е место в рейтинге квотербеков с двойной угрозой в рекрутинговом классе 2019 года.

«Нападение UNC готовится, когда Хауэллу дают зеленый свет, чтобы запустить его глубоко, поскольку у него, возможно, лучший глубокий мяч во всем студенческом футболе», - написал Треш. «За последние два сезона Хауэлл занимает первое место в Power Five по завершениям на 20 с лишним ярдов (66), пасовым ярдам (2654), приземлениям (32) и точным броскам (59, на 15 больше, чем в следующем QB). . Большая часть этого производства основана на игровых кадрах, но, тем не менее, это впечатляет ».

3. ДЕРИК КИНГ, МАЙАМИ (Флорида)

(Фото: Дуглас ДеФелис, USA TODAY Sports)

Старший государственный деятель из топ-10, вступающий в свой шестой сезон студенческого футбола, Кинг получает серьезную травму колена, полученную во время игры в чашу Майами, но, как ожидается, через несколько месяцев он будет готов к осеннему лагерю. Кинг провел первые четыре сезона своей студенческой карьеры в Хьюстоне, а в прошлом году перебрался в Майами. В 11 играх за «Харрикейнз» Кинг выполнил 64,1% своих передач на 2686 ярдов с 23 тачдаунами и пятью перехватами. Он также бросился на 538 ярдов и четыре приземления. До своего пребывания в Хьюстоне и перехода в Майами Кинг был трехзвездочным новобранцем 247Sports Composite из Манвела, штат Техас. Он также был № 18 в рейтинге ATH в рекрутинговом классе 2016 года.

«U надеялся на элитного квотербека с двойной угрозой в 2020 году - и, черт возьми, Кинг справился», - написал Треш. «В своем первом сезоне с« Ураганами »он провел множество игр как в воздухе, так и на земле, в результате чего за сезон получил 10-е место в рейтинге FBS с оценкой 90,6 балла по рейтингу PFF. И теперь они получают его еще на год».

4. ДИЛЛОН ГАБРИЭЛЬ, UCF

(Фото: Рейнхольд Матай, USA TODAY Sports)

Thrown into the fire as a true freshman starter post-McKenzie Milton in 2019, Dillon Gabriel has never been scorched despite playing with his hair on fire for two seasons. In two years as the starter and 23 games, Gabriel has completed 59.7% of his passes for 7,223 yards with 61 touchdowns and 11 interceptions. Prior to his time at UCF, Gabriel was a 247Sports Composite three-star recruit out of Mililani, Hawaii. He was also the No. 27 ranked pro-style quarterback in the recruiting class of 2019.

«Габриэль был первоклассным специалистом по принятию решений в 2019 году и снова соответствовал этому стандарту в 2020 году, заняв 9-е место в рейтинге FBS по количеству игр, достойных оборота», - написал Треш. «Он сделал большой шаг вперед во 2-м классе, подняв свою оценку PFF с 81,4 до 90,9. Будет интересно посмотреть, как он себя чувствует после ухода Джоша Хёупеля, поскольку нарушение бывшего главного тренера UCF было полно упрощенного толкования, давая Габриэлю оценку изрядная доза вертикальных выстрелов один на один по боковой линии, экранам, RPO и игровым действиям ".

5. МАЙКЛ ПЕНИКС-МЛАДШИЙ, ИНДИАНА

(Фото: Марк Лебрик, Getty)

Пеникс войдет в свой юниорский сезон в красной рубашке в 2021 году после разрыва передней крестообразной связки в ноябре прошлого года. В шести играх, в которых он был доступен, Пеникс-младший выполнил 56,4% своих передач на 1645 ярдов с 14 тачдаунами и четырьмя перехватами. До своего пребывания в Индиане Пеникс-младший был трехзвездочным новобранцем 247Sports Composite из Тампы, Флорида. Он также занял 21-е место в рейтинге профессиональных квотербеков в рекрутинговом классе 2018 года.

«Несмотря на то, что в 2020 году Пеникс играл за одной из худших линий нападения в студенческом футболе, ему удалось выставить оценку 82,9 балла за шесть стартов, прежде чем он разорвал свой крестообразный связок на 13 неделе», - написал Треш. «Только четыре других квотербека FBS потратили более высокий процент отказов под давлением, чем Пеникс - 41%, но Хузье преодолел это, чтобы собрать качественную игру. Он оставался спокойным, когда сжимались карманы, превращая давление в мешки с астрономически низкой скоростью 7,4 %, лучшая оценка в FBS ».

6. МЭТТ КОРРАЛ, ОЛЕ МИСС

(Фото: Ким Клемент, USA TODAY Sports)

Прошлый сезон был первым для Коррала с новым главным тренером Лэйном Киффином, и неудивительно, что он показал свои лучшие результаты. В 10 играх Коррал выполнил 70,9% передач на 3337 ярдов с 29 тачдаунами и 14 перехватами. Он также бросился на 506 ярдов и четыре приземления. До своей университетской карьеры в Ole Miss, Коррал был четырехзвездочным новобранцем 247Sports Composite из Лонг-Бич, штат Калифорния. Он также занял 4-е место в рейтинге профессиональных квотербеков в рекрутинговом классе 2018 года.

«В 2020 году Коррал занял пятое место по глубине паса (1265). По количеству бросков на 10 с лишним ярдов вниз по полю квотербек Оле Мисс занял пятое место по проценту точных передач», - написал Треш. «Даже с шестью перехватами ему все равно удалось войти в 20-ку лучших в FBS, когда дело дошло до отрицательно оцененной скорости броска. Он соединил это с 11-м лучшим положительно оцененным показателем бросков, что сделало его одним из шести лучших в Power Five защитники войдут в 20-ку лучших в обеих категориях ».

7. ГРЕЙСОН МАКАЛЛ, ПРИБРЕЖНАЯ КАРОЛИНА

(Фото: Джей Биггерстафф - USA TODAY Sports, USA TODAY Sports)

Макколл стал постоянным игроком в стартовом составе в прошлом сезоне «Прибрежной Каролины» в свой первый сезон красных рубашек, и он не разочаровал. В 11 играх МакКолл выполнил 68,8% передач на 2488 ярдов с 26 тачдаунами и тремя перехватами. Он также был очень эффективен ногами, преодолев 569 ярдов и семь приземлений. Перед тем, как отправиться в Прибрежную Каролину, Макколл был двухзвездочным новобранцем 247Sports Composite из Индиан Трейл, Северная Каролина. Он также занял 66 место в рейтинге квотербеков с двойной угрозой в рекрутинговом классе 2019 года.

«Макколл закончил сезон с седьмым лучшим показателем успешных бросков и пятым самым низким показателем неуловимых передач при бросках за пределами линии схватки», - написал Треш. «Это привело к проходному баллу 92,5 за год, уступив только Заку Уилсону в качестве лучшего квотербека, не принадлежавшего к Power Five в эпоху PFF College».

8. DJ UIAGALELEI, CLEMSON

(Фото: ACC Pool, 247Sports)

Теперь, когда Тревор Лоуренс играет в НФЛ, Уягалелей должен сыграть большую роль в 2021 году, но если и есть один парень, который сможет это сделать, то это он. В прошлом году в сезоне настоящего первокурсника Уягалелей был вызван на два старта, в то время как Лоуренс был отстранен из-за COVID-19. Появившись в девяти играх в течение сезона, Уягалелей выполнил 66,7% передач на 914 ярдов с пятью приземлениями и нулевым перехватом. Он также поспешил за дополнительными четырьмя очками. До Клемсона Уягалелей был пятизвездочным новобранцем 247Sports Composite из Беллфлауэр, Калифорния. Он также был № 1 в рейтинге профессионального квотербека и № 10 в общем рейтинге игрока в рекрутинговом классе 2020 года.

«Когда Тревор Лоуренс заболел COVID-19, Уягалелей произвел впечатление на первых курсах, как настоящий первокурсник», - написал Треш. «Он получил проходной балл 83,6 с пятью удачными бросками и нулевыми показательными играми в этих двух играх против Бостонского колледжа и Нотр-Дама. И Уйагалелей показал, что у него есть абсолютная ракетница на руку».

9. МАЙЛС БРЕННАН, ЛГУ

(Фото: Дерик Э. Хингл, USA TODAY Sports)

После поддержки Джо Берроу в 2018 и 2019 годах ключи были наконец переданы Бреннану в 2020 году. К сожалению, Бреннан порвал мышцу живота всего за три игры в сезоне LSU, завершив свой год. В этих трех играх Бреннан выполнил 60,3% передач на 1112 ярдов с 11 тачдаунами и тремя перехватами. До LSU Бреннан был четырехзвездочным новобранцем 247Sports Composite из залива Сент-Луис, штат Миссисипи. Он также занял шестое место в рейтинге профессиональных квотербеков в рекрутинговом классе 2017 года.

«Бреннан намного превзошел ожидания в своих трех стартах, прежде чем потерпел поражение из-за травмы в конце сезона», - написал Треш. «Он сделал в общей сложности 145 дропбэков против Миссисипи Стэйт, Ванди и Миззоу и ушел с проходной оценкой 88,3, 10 крупными бросками и всего одним достойным уходом от игры. В этих трех играх пасы вниз были не чем иным, как исключительным. уступил только Мак Джонсу в SEC по наивысшему проходному баллу по броскам на 10 или более ярдов вниз по полю за этот промежуток и прыгнул первым только по глубоким проходам ".

10. КЕДОН СЛОВИС, ОСК

(Фото: Shotgun Spratling | USCfootball.com, 247Sports)

Словис занял стартовую позицию в USC, когда Джей Ти Дэниэлс упал из-за травмы в 2019 году и никогда не оглядывался назад. За два сезона в качестве стартера и 18 игр Словис выполнил 70,0% своих передач на 5423 ярда с 47 тачдаунами и 16 перехватами. До своей университетской карьеры в USC Словис был трехзвездочным новобранцем 247Sports Composite из Скоттсдейла, штат Аризона. Он также занял 26-е место в рейтинге профессиональных квотербеков в рекрутинговом классе 2019 года.

«Словис здесь катается по тонкому льду, но при этом удерживается на 10-м месте», - написал Трэш. «Он превзошел все ожидания новичка в 2019 году, получив проходной балл 80,8 и продемонстрировав точную точность. Тем не менее, Словис часто выглядел как игрок-первокурсник, совершая один или два вынужденных броска за игру, которые ломали голову. на мяч в схлопывающихся лузах. Вместо того, чтобы сделать следующий шаг вперед, Словис был тем же игроком в 2020 году. Он заработал проходной балл 80,1 за шесть стартов, в которых было 13 игр, достойных передачи, но высочайшая точность внизу ».

Популярные слоты