Рейтинг силы после весеннего лагеря по футболу Mountain West

Рейтинг силы после весеннего лагеря по футболу Mountain West

Автор: Ксюня Горохова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 4.7/5

Ситуация изменилась в Горном Западе.

После того, как конференция разделилась на две части в 2013 году, Горный Дивизион доминировал в Западном Дивизионе. Мало того, что Маунтин держал преимущество 26-20 в кубках команд в сезоне 2013-19, они также пошли 83-50 против Запада за этот семилетний период. Но все изменилось в прошлом сезоне, и то же самое должно произойти в 2021 году.

После того, как в 2020 году конференция покончила с разделениями из-за COVID-19, пять из семи лучших команд MW приехали с Запада, включая всех трех участников его чаши. В личных встречах «Запад» сыграл со счетом 11: 4 против «Маунтин», включая победу штата Сан-Хосе над штатом Бойсе в титульном матче конференции. После многих лет подчинения Запад в 2020 году вспыхнул.

Когда мы смотрим на предстоящий сезон, я не ожидаю, что это изменится, поскольку Невада, штат Сан-Хосе, штат Сан-Диего и штат Фресно выглядят хорошо, вступая в сезон 2021 года. Вот мой рейтинг силы команд MW после весеннего лагеря, вступающих в предстоящий сезон.

Весенний футбольный рейтинг MW

12. UNLV

Прошлый сезон: 0-6,0-6 МВт

Рейтинг ESPN FPI 2021: 122-е (из 130)

Прогноз на 2021 год: после того, как в первом сезоне онразошелся со счетом 0: 6, на второй год у команды Маркуса Арройо, вероятно, будет не намного лучше. Бывший координатор наступления из Орегона улучшил набор повстанцев, и игра в бега может стать одной из лучших в MW после РБ Чарльза Уильямса. Но в прошлом сезоне UNLV не нашел ответов у квотербека и набирал 34 или более очков в каждой игре в 2020 году, продолжая тенденцию к несуществующей защите со времен Тони Санчеса 1win ссылка. Хорошие новости: график MW очень благоприятный.

11. Штат Юта

В прошлом сезоне: 1-5, 1-6 МВт (поражение против штата Колорадо учитывается в турнирной таблице MW, но не в общем рекорде)

Рейтинг ESPN FPI 2021: 120-е (из 130)

Прогноз на 2021 год: второй срок пребывания Гэри Андерсена в штате Юта был серьезной ошибкой, и его выгнали всего после 16 игр. Его заменил импортер из штата Арканзас Блейк Андерсон, который хорошо поработал на своей предыдущей остановке, достигнув шести матчей подряд перед прошлогодней кампанией 4-7. Андерсон надеется на быстрое улучшение ситуации после добавления шести трансферов в Power 5, и это не включает LB Джастина Райса, бывшую звезду штата Фресно, игравшую за Андерсона в штате Арканзас в прошлом году. Семерка защитников должна быть сильной, но это перестройка не на один год.

10. Нью-Мексико

Прошлый сезон: 2-5, 2-5 МВт

Рейтинг ESPN FPI 2021: 117-е (из 130)

Прогноз на 2021 год: Нью-Мексико продемонстрировал некоторые улучшения под руководством тренера-первокурсника Дэнни Гонсалеса в прошлом году, несмотря на то, что он провел свой сезон в Лас-Вегасе из-за государственных ограничений COVID-19, но впереди еще долгий путь. Маневренность Нью-Мексико должна быть сильной, и у квотербэка есть некоторый опыт, даже если он не приносит большого успеха. Координатор защиты Рокки Лонг - один из лучших в своем деле, но ему не хватает таланта (32,6 очка за игру в прошлом сезоне), а передачи Лобоса не существовало уже несколько лет.

9. Штат Колорадо

В прошлом сезоне: 1–3, 2–3 МВт (штраф штата Юта учитывается в турнирной таблице МВт, но не в общем рекорде)

Рейтинг ESPN FPI 2021: 106-е (из 130)

Прогноз на 2021 год: мы не узнали тонны о штате Колорадо в дебютном сезоне Стива Аддацио, потому что команда собрала всего четыре игры (потери в трех из них выражаются двузначными числами). Игроки в атакующей позиции «Рэмс» - не считая квотербека - хороши. QB Патрик О'Брайен перебрался в Вашингтон в это межсезонье, так что положение остается неопределенным. Пасс CSU, возглавляемый трансфером из Майами Скоттом Патчаном, должен быть элитным, но у второстепенного игрока есть серьезные вопросы. Кроме того, из-за графика CSU будет сложно выйти на свою первую игру в чашу с 2017 года.

8. ВВС

Прошлый сезон: 3-3, 2-2 МВт

Рейтинг ESPN FPI 2021: 98-е (из 130)

Прогноз на 2021 год: ВВС вернут почти всех своих атакующих игроков и должны иметь ветеранскую защиту. Самый большой вопросительный знак - линия нападения, которую необходимо полностью перестроить. Как вы можете себе представить, это серьезная проблема для команды, которая использует эту опцию. Air Force - это всегда хорошая ставка для игры в боулинг, хотя это сделано только четыре из последних восьми лет правления Троя Кэлхауна после шести раз подряд, чтобы начать его пребывание в должности. С учетом годовой оборачиваемости состава ВВС предсказать сложно, но постсезонное постсезонное пребывание вполне реально.

7. Гавайи

Прошлый сезон: 5-4,4-4 МВт

Рейтинг ESPN FPI 2021: 84-е (из 130)

Прогноз на 2021 год: это о чем-то говорит, когда моя команда из Западного дивизиона, занявшая пятое место, опережает четыре школы горного дивизиона. Гавайи возвращаются ветерану-квотербеку Чевану Кордейро, который способен побеждать команды руками или ногами. У Rainbow Warriors есть верхний возвращающийся вторичный показатель MW, который должен помочь компенсировать D-линию ниже среднего. Тодд Грэм выдавил койку для чаши в первый год работы, хотя повторить это будет нелегко, поскольку Гавайи играют на импровизированном стадионе на территории кампуса, а стадион «Алоха» подвергся осуждению.

6. Вайоминг

Прошлый сезон: 2-4,2-4 МВт

Рейтинг ESPN FPI 2021: 100-е (из 130)

Прогноз на 2021 год: обычно вы можете рассчитывать на две вещи от Вайоминга - хороший пробег и отличную защиту. С возвращением РБ Хазавиана Валладея это стремительное наступление должно пройти гладко, и Вайоминг может иметь высшее защитное подразделение MW. Большой вопрос в том, сможет ли QB Шон Чемберс пережить сезон. Будучи динамичным бегуном, Чемберс трижды подряд травмировался в конце сезона, в том числе две последние травмы в матче против Невады (травма 2020 года произошла в первой серии сезона). Фигуры сражаются за дивизионную корону.

5. Штат Сан-Диего

Прошлый сезон: 4-4,4-2 МВт

Рейтинг ESPN FPI 2021: 92-е (из 130)

Прогноз на 2021 год: защита SDSU всегда злая, хотя будет интересно посмотреть, есть ли какие-то промахи во втором сезоне после Рокки Лонга. Оборонительный фронт и полузащитники должны быть великолепны, но ацтеки потеряли некоторых высококлассных игроков во второстепенном. РБ Грег Белл был действительно хорош, когда был здоров в прошлом сезоне, так что ожидайте, что ранняя игра SDSU останется сильной. Большой вопрос - квотербек, где в SDSU всегда есть дыра. Если в этой позиции не будет значительного улучшения, потенциал ацтеков ограничен.

4. Штат Фресно

Прошлый сезон: 3-3, 3-3 МВт

Рейтинг ESPN FPI 2021: 94-е (из 130)

Прогноз на 2021 год: немногие команды MW могут сравниться с талантом Фресно Стэйт в области квотербека (Джейк Хенер), раннего защитника (Ронни Риверс) и широкого приемника (Джален Кроппер, Керик Уитфолл, Джош Келли), поэтому нападение должно быть динамичным под руководством второго года тренера Калена. ДеБоэра, команда которого занималась проблемами COVID-19 на входе и в середине сезона 2020 года. В прошлом году Фресно Стэйт допустил слишком много серьезных игр в защите, так что это должно улучшиться, как и специальные команды. График жесткий - две команды Pac-12 - но Bulldogs должны дойти до чаши.

3. Штат Бойсе

Прошлый сезон: 5-2,5-0 МВт

Рейтинг ESPN FPI 2021: 78-е (из 130)

Прогноз на 2021 год: в этом рейтинге выделяются две вещи: (1) штат Бойсе - единственная команда горного дивизиона в пятерке лучших и (2) штат Бойсе занимает третье место? Я никогда не ставил Бронкос нигде, кроме первого места в рейтинге MW, вступающих в сезон. И хотя штат Бойсе должен снова стать отличным с возвращением шести игроков All-MW, у него будет новый главный тренер (Энди Авалос), и большие игры - в нападении и защите - были проблемой в прошлом сезоне. Штат Бойсе по-прежнему является хорошей ставкой на двузначные победы, но он не на голову выше других топ-команд MW.

2. Штат Сан-Хосе

Прошлый сезон: 7-1, 6-0 МВт

Рейтинг ESPN FPI 2021: 83-е (из 130)

Прогноз на 2021 год: SJSU был одной из лучших историй в стране в прошлом сезоне, поскольку спартанцы не проиграли в регулярном сезоне и выиграли титул MW (игра в чашу - это отдельная история). Тренер Брент Бреннан изменил культуру SJSU, и многие из фигур прошлогодней титульной команды возвращаются, в том числе QB Ник Старкель, хотя два его лучших приемника (Бейли Гейтер, Тре Уокер) ушли. Key S Tre Webb тоже только что вошел на трансферный портал. У SJSU есть шанс повторяться до тех пор, пока он может заменить взрывоопасность Гейтера и Уокера.

1. Невада

Прошлый сезон: 7-2, 6-2 МВт

Рейтинг ESPN FPI 2021: 75-е (из 130)

Прогноз на 2021 год: Невада была на половину от того, чтобы достичь своей первой титульной игры MW в прошлом сезоне, но позволила 13-очковому опережению SJSU в финале регулярного сезона превратиться в 10-очковую потерю. В состав Wolf Pack входят девять игроков All-MW, в том числе лучший нападающий конференции (Карсон Стронг), лучший ресивер лиги (Ромео Дуб) и лучший тайтовый конец лиги (Коул Тернер). Защита должна начинать 10 старших, с улучшением второстепенного. График сложный с пятью сложными выездными играми, но если Невада не попадет в титульный матч MW в этом сезоне, справедливо задаться вопросом, когда это когда-нибудь произойдет.

Популярные слоты