Настоящий эффект Тима Тебоу

Настоящий эффект Тима Тебоу

Автор: Александр Беляев
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 5.6/5

Тим Тебоу, известный квотербек НФЛ, ставший игроком MLB, перешедший в тупик НФЛ, подвергается критике за возвращение в футбол

Поделитесь этой историей

  • Поделитесь этим на Facebook
  • Поделитесь этим в Твиттере

Поделиться Все варианты публикации: Настоящий эффект Тима Тебоу

Карман

  • Электронное письмо
  • Бывший футболист из Флориды Тим Тебоу разговаривает с фанатами после того, как он был введен в Почетное кольцо на Флоридском поле во время первой половины футбольного матча колледжа NCAA против LSU в Гейнсвилле, штат Флорида, в субботу, 6 октября 2018 г., фото из файла . Ассошиэйтед Пресс

    Бывший квотербек НФЛ и бейсболист низшей лиги Тим Тебоу может вернуться в НФЛ.

    Но не всем это нравится. Вот как часто бывает с Тебоу, которого Энтони Макфарланд из ESPN назвал «поляризующим бывшим спортсменом, о котором мы не можем перестать говорить». Его любят и не любят сразу. А с новостями в понедельник мы видим, как поляризация Тебоу разыгрывается в реальном времени.

    Ранее на этой неделе появились сообщения о том, что Тебоу, как ожидается, подпишет однолетний контракт с Джексонвилл Ягуарс, которых в настоящее время тренирует старый тренер Тебоу Урбан Мейер. Они вместе выиграли пару национальных чемпионатов колледжей в Университете Флориды в 2006 и 2008 годах, Тебоу также выиграл трофей Хейсмана как самый выдающийся футболист колледжа в 2007 году.

    Тим Тебоу пришел не в то время

    Тебоу, который играл квотербэка на протяжении всего учебы в колледже и большую часть своей профессиональной карьеры, присоединится к «Ягуарам» на трудном этапе 1win фрибет при регистрации. Сообщается, что у Jaguar есть еще пять трудных концов в своем составе: Крис Манхертц, Джеймс О'Шонесси, Люк Фаррелл, Бен Эллефсон и Тайлер Дэвис.

    Тем временем Тебоу не играл в игры НФЛ с 2015 года. Он работал телеведущим в SEC Network и стал профессиональным игроком в бейсбол. Он сыграл четыре сезона в низших лигах и набрал 0,222 очков в среднем, получив 222 хита за 1119 матчей. В общей сложности он сыграл 306 игр и имел несколько незабываемых моментов, совершив хоумран во время своего первого выступления в бейсболе низшей лиги Single-A за Columbia Fireflies. До этого он совершил хоумран на своей первой подаче в игре Instructional League за New York Mets в 2016 году, как я писал для Deseret News.

    Его свидательная жизнь также стала новостью. (Тебоу женился на бывшей Мисс Вселенная Деми-Ли Нел-Петерс в 2019 году.)

    В дни, последовавшие за новостью о его возможном возвращении в НФЛ, некоторые национальные СМИ переключили разговор на вопросы о таланте, о том, как далеко заходит ваше имя, привилегиях и семейственности.

    «Вот проблема с Тимом Тебоу, - сказал Макфарланд из ESPN. «Тим Тебоу был действительно хорошим спортсменом из колледжа, к которому, как думают некоторые люди по всей стране, относились с большой привилегией - достойным спортсменом, которому было дано много вещей и много возможностей. Другие люди . люблю его рассказ о вере, его отношениях с Богом и настойчивостью. . Он верен своей верности.

    У Тебоу много поклонников, и он уже много лет является любимцем СМИ. Термин «эффект Тебоу» используется еще со времен его учебы в колледже. Он чистый христианин, которого трудно ненавидеть, если отождествлять себя с его ценностями, сказал Макфарланд.

    «Он поляризует, потому что, с одной стороны, все, кто верит в его ценности - они верят в Тима Тебоу, независимо от того, может ли он сыграть в футбол», - сказал Макфарланд. «А с другой стороны, есть футболисты, которые говорят:« Эй, это здорово, что у тебя есть вера, это здорово, что ты крутой парень ». но ты больше не можешь играть в футбол, ты не можешь попасть в бейсбольный мяч.

    «Он плохой игрок. Он просто поляризованный человек. Он бывший спортсмен, о котором мы не можем перестать говорить ».

    Талант Тима Тебоу против популярности

    Как предполагает Макфарланд, талант здесь играет роль. Заслуживает ли Тебоу вернуться в профессиональный футбол после шести сезонов перерыва? Что касается бейсбола, у некоторых скаутов он выступил лучше, чем ожидалось. Но бейсбол и футбол очень отличаются друг от друга.

    Бывший приемник Далласских Ковбоев, а теперь свободный агент Дез Брайант был озадачен возвращением Тебоу, тем более, что Тебоу не играл ни в одну игру с 2015 года, а Брайант, когда-то звездный приемник Далласских Ковбоев, работал над тем, чтобы вернуть свое собственное возвращение. .

    Полузащитник «Питтсбург Стилерс» Девин Буш II и Джемель Хилл подняли, возможно, самую большую дискуссионную тему - Тебоу возвращается в лигу раньше Колина Каперника, бывшего квотербека НФЛ, который преклонил колени перед гимном страны. Он не подписывался ни с одной командой с тех пор, как покинул San Francisco 49ers после сезона 2016 года. Каперник стал символом силы чернокожих спортсменов противостоять расовой несправедливости. Он подписал контракт с Nike в 2018 году.

    Так что есть много людей, которые критически относятся к переезду Тебоу.

    Но есть и призыв увидеть возвращение Тебоу. Не повредит, что он популярный парень. В 2016 году Public Policy Polling опросил 410 фанатов на предмет их любимых защитников. Том Брэди лидировал с 16% голосов. По данным Forbes, Тебоу не сильно отстал с 7% голосов (хотя он также был признан вторым наименее любимым квотербеком после Брэди).

    «Мне конкретно сказали:« Тебе недостаточно говорить, Тебоу », - сказал Forbes бывший персонаж ESPN Дуг Готлиб. «Это смешно, как много ты говоришь о Тебоу? Ага! Но по какой-то причине люди не могут насытиться этой историей ».

    Отчасти Тебоу привлекал его добродушие, вера и чистосердечное отношение. Наш собственный Дуг Робинсон довольно хорошо объяснил это еще в феврале 2021 года, когда Тебоу сказал, что вешает бутсы.

    «Он был, как известно, чистоплотным, набожным христианином, который становился на колени, молился на поле и славил Бога почти каждый раз, когда ему в лицо вставляли микрофон. У Тебоу, сына христианских миссионеров, была платформа, и он знал ее », - писал Робинсон. «В колледже у него были отсылки к библейским стихам на черном глазу. В громких играх они генерировали большинство поисковых запросов в Google - целых 90 миллионов - в течение следующих 24 часов, но затем NCAA запретила сообщения с закрытыми глазами.

    «Тебоу не пил, не курил, не ругался, не гонялся за женщинами, не отступал от стандартов, которые когда-то были стандартами Америки», - написал Робинсон.

    Тебоу кажется безопасным выбором, чтобы держаться подальше от драмы, и, к лучшему или худшему (в зависимости от того, кого вы спросите), его любят. И он мог бы взять на себя роль, которая более обычна в сегодняшней НФЛ - смена позиций.

    «Вы должны восхищаться трудовой этикой и стойкостью Тима Тебоу. Он, вероятно, мог бы сделать достойную карьеру в НФЛ, если бы раньше согласился сменить позицию », - сказал репортер НФЛ Маниш Мехта.

    Он уже пробовал играть в тайт-энд-роли во время своего пребывания в New York Jets, и это не совсем удачно. Но Тебоу мог бы получить более длительный опыт работы с Ягуарами, если он возьмет на себя роль, аналогичную - да, как вы уже догадались - бывшему квотербеку BYU и нынешнему стаду New Orleans Saints Тайсом Хиллу.

    «Его шансы были бы выше, если бы« Ягуары »сыграли для Тебоу роль, подобную той, которую Нью-Орлеан Сэйнтс сделали с Тайсом Хиллом», - сообщает ESPN. «Тебоу, безусловно, мог быть эффективным бегуном из Wildcat, и угроза паса, естественно, присутствовала каждый раз, когда он делал щелчок. Но даже в этом случае это будет всего лишь несколько снимков на игру ».

    Что на самом деле означает возвращение Тима Тебоу

    Итак, действительно, почему Тебоу возвращается? Что побудило Мейера вернуть его?

    Это действительно непонятно.

    Не похоже, что он действительно войдет в команду, и не похоже, что он собирается привлечь продажи билетов или быть лидером раздевалки. Он входит в команду, полную спортсменов, которые активно участвовали в лиге, в то время как Тебоу провел последние несколько лет в стороне. Так что, действительно, у него не так много плюсов в том, чтобы присоединиться к Jaguars.

    «Суть в том, что Мейер делает одолжение одному из своих любимых бывших игроков», - сообщает ESPN.

    Так что все это значит? Наверное, немного. Тебоу подпишет контракт, чтобы потренироваться и попробовать себя в команде. Но вряд ли к началу нового сезона он составит полный состав.

    Опять же, кто знал, что история Хилла будет такой успешной? Сможет ли Тебоу снова добиться успеха в новой роли с новой командой? Осталась ли еще немного магии Тебоу? Поклонникам Тебоу понравится тот факт, что у него есть еще один шанс стать звездой. Известно, что Тебоу совершил одно или два чуда.

    Обе стороны его фандома - те, кто его поддерживает, и те, кто нет - будут следить за тем, что произойдет дальше. И, как минимум, все это явный признак того, что снова время Тебоу.

  • Популярные слоты