Майкл Вик

Майкл Вик

Автор: Александр Долгов
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 5.5/5

Кто такой Майкл Вик?

Квотербек Майкл Вик рано проявил талант и привлек внимание НФЛ, играя за Virginia Tech. Призванный «Атланта Сокол», он, казалось, выполнял свое обещание, пока неудачный выбор и незаконная деятельность не остановили его карьеру. Он отбыл срок в тюрьме за незаконные собачьи бои, прежде чем подписать контракт с защитником Филадельфии Иглз. Он ушел на пенсию в 2017 году.

Ранний период жизни

Майкл Дуэйн Вик родился 26 июня 1980 года в Ньюпорт-Ньюсе, штат Вирджиния. Второй из четырех детей, рожденных Брендой Вик и Майклом Бодди, Майкл Вик вырос в суровом районе своего родного города, где преобладали наркотики и деятельность банд.

Несмотря на свое окружение, Бренда и Майкл держали стабильное домашнее хозяйство. Майкл, пескоструйщик на местной верфи, игравший в футбол в юности, похоже, имел особое предчувствие относительно своего сына. Согласно одной версии, после рождения Вика его отец взял его на руки, вывел на улицу и поднял к ночному небу. «Узри единственное, что больше, чем ты сам», - сказал он затем, повторяя слова Оморо, сказанные его сыну, Кунта Кинте, в фильме « Корни» .

Атлетическая способность

Как и его отец, который подарил ему свой первый футбол в возрасте трех лет, Вик проявил ранний талант к игре. В средней школе Уорика Вик сблизился с тренером футбольной команды Томми Римоном, бывшей звездой Мировой футбольной лиги. Реамон заставил Вика поработать над его навыками передачи и ударил по тренажерному залу, чтобы добавить объемности своей худощавой фигуре. Измученный слабой атакующей линией, Реамон призвал Вика воспользоваться своей молниеносной скоростью, выбравшись из кармана QB и импровизируя нападение команды 1вин бет скачать. Вик процветал под руководством своего тренера, и к старшему классу Вик, который бросает налево, но на самом деле правша, считался одним из лучших квотербеков средней школы в стране.

Отказавшись от предложения поступить в Сиракузский университет, Вик предпочла остаться поближе к дому и записаться в Технологический институт Вирджинии в соседнем Блэксбурге. Там разрекламированная Вик не разочаровала. После красных футболок на первом курсе 19-летний квотербек привел Hokies к непобежденному сезону и занял место в Sugar Bowl, где они упали против штата Флорида в национальной игре за титул. Вик был назван Нападающим года Большого Востока и занял третье место в голосовании за трофей Хейсмана.

В следующем году Вик и команда Технологического института Вирджинии упали в рейтинге, но разведчики Национальной футбольной лиги восторгались перспективой увидеть QB - квотербека ростом 6 футов и 1 дюйм, который мог забросить мяч на 80 ярдов - на профи сцена. Его спортивное мастерство даже привлекло внимание Главной бейсбольной лиги, и на драфте 2000 MLB команда Colorado Rockies выбрала Вика в 30-м раунде, несмотря на то, что он даже не играл в игру с 14 лет.

Карьера в НФЛ

Вик, однако, не задумывался о бейсболе серьезно. Вместо этого он пропустил последние два года колледжа, чтобы сыграть в НФЛ. Отчаянно нуждаясь в защитнике и звезде, «Атланта Фэлконз» заняли первое место на драфте НФЛ 2001 года и схватили его.

Наградой Вика за то, что он стал профессионалом, стал шестилетний контракт на 62 миллиона долларов, который включал подписной бонус в размере 15 миллионов долларов. Скупо играя в свой год новичка, Вик в следующем сезоне стал стартовым квотербеком Атланты, выведя «Соколы» в плей-офф и заработав место в Про Боул. После травмы, сократившей его сезон 2003 года, Вик и его товарищи по команде захватили корону NFC South в 2004 году, проиграв Philadelphia Eagles в игре чемпионата NFC.

Сценарий, казалось, шел по плану. Теперь «Соколы» стали претендентами на титул, а Вик - франшизой QB, к которой так стремился клуб. В том сезоне руководители команды продлили Вику контракт на 10 лет и продлили его на 130 миллионов долларов.

Скандал о собачьих боях

Но парадов за Суперкубок не было бы. Измученная плохим принятием решений, сомнительным кругом друзей и высокомерием, жизнь и карьера Вики пошли вниз. В течение следующих двух сезонов удача «Соколам» пошла на убыль. Они закончили около 0,500, и, хотя Вик продолжал показывать хорошие цифры, были опасения по поводу его зрелости и его способности справиться с возложенной на него славой.

В то время как Вик открыто говорил о своем желании покинуть Ньюпорт-Ньюс (он часто называл это «Плохой Ньюз», прозвище, которое он позже дал своему питомнику и рингу для собачьих боев), его родной город никогда не отставал от него. Его дом в Дулуте, штат Джорджия, стоимостью 3,8 миллиона долларов был настоящей игровой площадкой для Вика и его друзей детства.

И все же неприятности, казалось, всегда наступали Вику по пятам. В 2004 году двое мужчин за рулем грузовика, принадлежащего Вику, были арестованы за перевозку большого количества марихуаны. Вика никогда не привлекалась к уголовной ответственности. В следующем году женщина подала на него в суд за то, что якобы заразила ее венерическим заболеванием. QB урегулировал дело во внесудебном порядке. Однако более серьезные неприятности произошли через два года. В апреле 2007 года власти, расследующие наркоторговлю, связанную с двоюродным братом Вика, совершили налет на собственность звезды футбола в округе Сарри, штат Вирджиния. В ходе рейда была обнаружена сцена укоренившегося собачьего боя, в котором было несколько раненых животных.

Вик отрицал какую-либо связь с рингом, даже зашел так далеко, что сказал комиссару НФЛ Роджеру Гуделлу лично, что не имеет к этому никакого отношения. Но по мере того, как давление нарастало и количество улик, связывающих Вика с рингом, увеличивалось, Falcons QB признали себя виновными. В августе 2007 года он признал, что финансировал операцию и участвовал в ней. НФЛ отстранила Вика на неопределенный срок.

Тем не менее, только в октябре 2007 года, после интенсивных пятичасовых разговоров со стороны агентов ФБР, Вик признался в том, что сам убивал собак. «Я сделал все это», - сказал он, как сообщается. «Я сделал все. Если вам нужно, чтобы я сказал больше, я скажу больше».

Правовые баталии

10 декабря окружной судья США приговорил Вика к 23 месяцам тюремного заключения за организацию «жестокого и бесчеловечного» собачьего боя, а затем за ложь об этом властям. Ему также было приказано выплатить почти 1 миллион долларов в качестве возмещения ущерба.

Но пока закрылось одно дело, открылись двери для новых неприятностей. В мае 2009 года Вику было приказано выплатить Королевскому банку Канады более 2,5 миллионов долларов за невыполнение обязательств по кредиту, связанному с предприятием в сфере недвижимости. Неделю спустя второй приказ - на этот раз на 1,1 миллиона долларов - был выдан в пользу Wachovia Bank в связи с невыполнением ссуды для обанкротившегося ресторана. В мае следующего года Министерство труда США подало жалобу, в которой Вика обвинило в том, что он потратил 1,3 миллиона долларов на пенсионный план, связанный с фирмой, занимающейся маркетингом знаменитостей, которой он владел.

В том же месяце 28-летний Вик, который на несколько месяцев избавился от своего приговора за участие в программе лечения наркозависимости, был освобожден из федеральной тюрьмы в Ливенворте, штат Канзас, и вернулся домой в Вирджинию, где должен был отбыть два срока. месяцев домашнего заключения.

Вик был явно заинтересован в возвращении в НФЛ после его освобождения из Ливенворта. Вскоре возникли слухи о возможных местах приземления QB, который в начале июня был официально отрезан от Falcons. Лига все еще не отменила его дисквалификацию, и футбольные эксперты в то время были далеки от уверенности в том, как все сложится. Было ясно, что Вик, который подал заявление о банкротстве по главе 11 и находился на трехлетнем испытательном сроке, не только хотел играть, но и должен был играть.

Снова в поле

В июле 2009 года НФЛ объявила, что к октябрю Вика будет рассматриваться для полного восстановления и допуска к участию в играх регулярного сезона. Взамен он согласился на то, чтобы за ним следил бывший тренер Индианаполиса Колтс Тони Данги, с НФЛ, чтобы получать регулярные обновления от сотрудника службы пробации Вика, а также от внешних профессионалов и психиатров.

Возвращение стало официальным, когда Вик подписал двухлетний контракт с Philadelphia Eagles в августе. Он провел большую часть своего первого сезона в качестве дублера Донована Макнабба, но стал стартовым квотербеком в 2010 году. Доказав, что он сохранил свои потрясающие спортивные навыки, Вик сделал четыре паса тачдауна и побежал за еще два гола в середине ноября, одержав победу над Вашингтонские краснокожие. По окончании сезона он был назван «Возвращающимся игроком года» агентствами Associated Press и Sporting News.

Вик изо всех сил пытался повторить этот успех в 2011 году, и он потерял свою стартовую работу после того, как получил сотрясение мозга в середине 2012 года. После еще одного неполного сезона действий с Eagles он стал дублером New York Jets, а затем перебрался в Питтсбург Стилерс в 2015 году. Он официально ушел в отставку в 2017 году как Atlanta Falcon.

Проверка фактов

Мы стремимся к точности и справедливости. Если вы видите что-то, что вам не нравится, свяжитесь с нами!

Популярные слоты