Обруч мечты? Составить состав WNBA - это игра с большими шансами

Обруч мечты? Составить состав WNBA - это игра с большими шансами

Автор: Аня Марченко
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 4.2/5

От более коротких составов до в основном негарантированных контрактов, заработать и сохранить работу в лиге из 12 команд так же сложно, как и в любом профессиональном спорте.

Поделись этим:

  • Нажмите, чтобы поделиться на Facebook (открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Twitter (открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Reddit (открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы отправить это другу по электронной почте (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы распечатать (открывается в новом окне)

ЛОС-АНДЖЕЛЕС - Тьерра Раффин-Пратт не решается распаковать вещи.

Проверенная защитница, которая превзошла все шансы семь сезонов назад, заработав место в Washington Mystics в качестве незадрафтованного свободного агента, она приняла Спаркс по их приглашению присоединиться к ним в это межсезонье, подписавшись в качестве свободного агента и даже взяв сокращение зарплаты. - сказал генеральный директор Пенни Толер.

Тем не менее, почти через неделю после начала тренировочного лагеря Раффин-Пратт жил на чемодане.

«Я приезжаю в тренировочный лагерь каждый год, как и в первый год, - сказал Раффин-Пратт. «Я каждый год думаю, даже будучи ветеринаром, что мне все еще нужно создать эту команду. Если ваш контракт не гарантирован, вам все равно придется набирать эту команду. И в любой день его могли забрать у вас.

«Перед тем как приехать, я спросил Пенни:« Мы отправим мою машину после того, как я попаду в команду? » И она такая: «Что? Вы уже в этой команде ».

«Но я все еще принимаю это, как в первый день в Вашингтоне»

бк 1win зеркало

Это потому, что заработать и сохранить работу в WNBA так же сложно, как и в любом профессиональном спорте.

«Без сомнений, сложно попасть в эту лигу», - сказал тренер-первокурсник «Спаркс» Дерек Фишер, который был 24-м номером «Лейкерс» в 1996 г. имели возможность проводить с ними некоторое время и помогать им становиться лучше, они могли быть действительно великими игроками и вносить большой вклад в WNBA. Доступных мест просто не так много ".

Согласно данным NCAA относительно предполагаемой вероятности участия в профессиональных видах спорта, 21,3 процента мужчин-баскетболистов станут профессиональными игроками, но только 6,9 процента женщин.

В WNBA одновременно работают не более 144 игроков. В соответствии с действующим коллективным договором, в его 12 командах разрешается максимум 12 игроков, хотя иногда они имеют 11 из-за ограничений верхнего предела заработной платы. И большинство контрактов не гарантировано в лиге, в которой всегда было трудно определить финансовые особенности, но, как сообщается, около половины команд не могут получать прибыль из года в год.

Для сравнения, 30 команд НБА могут иметь до 15 игроков. В дополнение к этим 450 местам в составе G-лига - растущая сеть развития лиги - предлагает еще 270 перспективных мест для профессиональной игры в США.

Кроме того, командам НБА разрешено иметь пару игроков с двусторонними контрактами, которые могут переключаться между Лигой G и НБА - в общей сложности 780 потенциальных мест для профессиональных баскетболистов-мужчин в Соединенных Штатах, что на 636 больше, чем доступны женщинам.

«Это то, что люди на самом деле не осознают: насколько действительно, действительно трудно сюда попасть», - сказала подающая надежды Эшли Уокер, чья 10-летняя профессиональная баскетбольная карьера проводилась в основном за границей, в Израиле, Украине, Турции, Италии и других странах. Румыния - с тремя перемежающимися короткими выступлениями в WNBA.

«Я определенно тот, кто был сторонним наблюдателем в течение шести лет. Я взял длительный перерыв, и моя карьера здесь была быстрой. Это определенно сложно, и с каждым годом игроки становятся лучше, девочки становятся больше, а количество мест (доступных) становится меньше ».

Я действительно не знаю, кого Sparks собираются сократить, чтобы пройти ниже порога, но, боже мой, некоторые игроки собираются усложнить задачу. Хотелось бы, чтобы у WNBA были более крупные составы, если они не собираются расширяться прямо сейчас.

- Адриана Хупер (@AdrianaHoop) 18 мая 2019 г.

Когда Спаркс отказались от защитников Габби Грин и Лорин Гудвин в первом раунде сокращений на прошлой неделе, это был второй раз за много лет, когда Гудвин был освобожден во время тренировочного лагеря.

В прошлом сезоне «Даллас Уингз» выбрала ее 18-е место в общем зачете - мечта для игрока, который установила свои координаты для WNBA, когда ей было 4 года, - а затем отказалась от нее в следующем месяце.

«Когда вы думаете о драфте WNBA, вы думаете, что автоматически попадаете в него», - сказала 25-летняя охранница во время первой недели тренировочного лагеря в Юго-Западном колледже Лос-Анджелеса, где она боролась за место в списке ветеранов. с постоянным All-Stars, парой бывших MVP и двукратным защитником года WNBA.

«С НБА, если ты первоклассник, ты останешься в лиге», - добавил Гудвин. «Но для нас это не то же самое. Мест не хватает. И я не понимал бизнес-аспекта этого, как сейчас.

«Вероятно, одной из самых сложных вещей было попытаться объяснить своей семье, друзьям и людям, которые поддерживали вас. Они не понимают, что тренировочный лагерь - это просто тренировочный лагерь. Пока вам не предложат контракт, и даже тогда вас могут сократить в любой момент. Они думают: «Что ты сделал не так?» »

Статьи по Теме

  • Спаркс не успевает за Далласом в открытии сезона
  • Сеймон Август уходит в отставку, Sparks сокращает состав до 12 игроков
  • Спаркс и WNBA отмечают 25-й сезон и прогресс
  • Документальный фильм ESPN '144' показывает, что сезон WNBA 2020 года был больше, чем просто баскетбол
  • Искры готовы дождаться вклада Габби Уильямс
«И вы ничего не делаете неправильно», - сказал Толер. «Я всегда говорю игрокам, когда сокращаю их:« Возможно, это не ваш год, но в следующем году команда будет другой ». Я возвращался и брал игроков разных лет, мы сокращали их, и я кричу и говорю: «Вы не подходили для этой команды, но вы могли бы хорошо вписаться в эту команду». Но вы должны там держаться; если это твоя мечта, ты должен там держаться ».

Универсальный форвард, окончивший «Кэла» в 2009 году как единственный игрок в истории «Медведей», набравший не менее 1000 очков, 800 подборов, 200 передач и 100 блок-шотов, до сих пор был ярким пятном на сборах «Спаркс». В их первой предсезонной игре 11 мая в Фениксе она возглавила «Спаркс» с 16 очками при стрельбе 5 из 8, включая 2 из 4 из 3-х очков.

Двумя днями позже, в день СМИ, она дала репортерам ясную оценку своих перспектив.

«В этой команде уже так много людей, которые точно знают, и пытаться просто взломать одну или две точки, которые есть, это чрезвычайно сложно», - сказал Уолкер. «Тебе просто нужно работать над собой. И вы должны просто быть настойчивыми, продолжать, продолжать попытки. И, в частности, для меня, я продолжал, продолжал пытаться.

«И я буду продолжать, продолжать попытки, независимо от того, здесь я или нет». «Это то, чего на самом деле люди не осознают: насколько действительно, действительно трудно сюда попасть», - сказала подающая надежды Эшли Уокер, чья 10-летняя профессиональная баскетбольная карьера прошла в основном за рубежом, в Израиле, Украине, Турции, Италии и Румыния - с тремя перемежающимися короткими выступлениями в WNBA. «Я определенно тот, кто был сторонним наблюдателем в течение шести лет. … Это определенно сложно, и с каждым годом игроки становятся лучше, девочки становятся больше, а количество мест (количество доступных) уменьшается ». (Фото Акселя Кестера, фотографа)

Популярные слоты