Объяснение новых телевизионных прав НХЛ: Что нужно знать о ESPN, TNT заменяет NBC в США

Объяснение новых телевизионных прав НХЛ: Что нужно знать о ESPN, TNT заменяет NBC в США

Автор: Лариса Рослякова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 3.1/5

Права НХЛ на телевидение меняются.

После более чем 15 лет работы на NBC национальные права лиги переходят в новый дом - дома - на сезон 2021-22 годов и в последующий период. На самом деле, один из них - старый друг, который вернулся на сцену, а другой - дом баскетбола, колледжа и профи.

Вот все, что мы знаем.

Какие каналы стали новым домом для хоккея в США?

В марте было объявлено, что НХЛ вернется в Disney's ESPN к началу следующего сезона, положив начало семилетнему контракту между двумя старыми приятелями. Игры также будут транслироваться на ESPN +, сетевом сервисе потоковой передачи в прямом эфире, и на ABC.

Сделка заключалась в приобретении части прав, а не всех. Хотя NBC изначально выразил заинтересованность в сохранении некоторых действий в НХЛ, сеть, как сообщается, отказалась. 27 апреля было объявлено, что Turner Sports перехватывает оставшуюся часть пакета, а TNT - его домом для хоккея.

«Благодаря этому соглашению с Национальной хоккейной лигой TNT получит один из самых престижных чемпионатов в спорте и наполнит весь наш портфель Turner Sports and Bleacher Report еще большим количеством премиального контента на многие годы вперед», - сказал Джефф Цукер, председатель WarnerMedia News & Виды спорта.

«Мы рады представить лучшую в мире хоккейную лигу в наших ведущих сетях, продолжая в ближайшие годы улучшать эту выдающуюся собственность с помощью постоянно расширяющегося набора цифровых платформ».

По данным Associated Press, Disney тратит более 410 миллионов долларов в год за права, в то время как Тернер выкладывает дополнительные 225 миллионов долларов служба поддержки 1win. Это значительное улучшение по сравнению с тем, что лига получала от NBC, которая составляла 250 миллионов долларов.

Сколько игр регулярного сезона будет в каждой сети?

Согласно пресс-релизу, сети ESPN будут транслировать 25 эксклюзивных национальных игр регулярного сезона на ABC или ESPN. Они также будут транслировать 75 национальных игр регулярного сезона за сезон на ESPN + и Hulu.

Turner Sports покажет 72 игры регулярного сезона, которые будут транслироваться через WarnerMedia, включая HBO Max.

Где я могу посмотреть плей-офф Кубка Стэнли?

ESPN и TNT разделят первые три раунда плей-офф Кубка Стэнли, при этом четыре из следующих семи (начиная с 2022 года) финалов Кубка Стэнли будут транслироваться на ABC.

Что касается Turner Sports, TNT и TBS будут проводить половину плей-офф Кубка Стэнли каждый год, а TNT будет местом проведения трех финалов Кубка Стэнли.

Кто будет транслировать Зимнюю классику и Матчи всех звезд НХЛ?

Когда было объявлено о сделках, ESPN отметила, что в сети будут освещаться не только ночные матчи открытия, но и будут проводиться выходные матчи всех звезд НХЛ. У TNT будут «Зимние классические игры», в которые обычно играют в Новый год.

Последние игры Winter Classic и All-Star Game проходили в 2020 году в Далласе и Сент-Луисе соответственно. Выпуски 2021 года были отменены из-за пандемии COVID-19.

Кем будут ведущие студии, аналитики и актеры?

Хотя ESPN намекнул, что OG - такие как Линда Кон, Барри Мелроуз, Джон Буккигросс и даже сам мистер Овертайм, Стив Леви - могут быть вовлечены в обновленный состав, ничто не высечено в камне.

Очевидно, что и для TNT еще очень рано принимать решения, но у Twitter определенно были свои идеи.

Если мы получаем NHL на TNT, как предлагает @TSNBobMcKenzie, я хочу, чтобы все кроссоверы Чарльза Баркли pic.twitter.com/kfSpf0cGZV

- Джефф Вейлетт (@JeffVeillette) 26 апреля 2021 г.

Я, например, хотел бы, чтобы Чарльз Баркли говорил о хоккее в «Inside the NHL» на канале TNT.

- Джулиан Маккензи (@jkamckenzie) 26 апреля 2021 г.

Популярные слоты