Шансы на следующий тренер сборной Германии: 5 претендентов на замену Йоахима Лёва - от Юргена Клоппа до Стефана Кунца

Шансы на следующий тренер сборной Германии: 5 претендентов на замену Йоахима Лёва - от Юргена Клоппа до Стефана Кунца

Автор: Стас Черкасов
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 5.4/5

Немецкий тренер юношей до 21 года является фаворитом, но в нем участвует ряд высококлассных клубных менеджеров, в том числе босс Ливерпуля.

Юрген Клопп, похоже, исключил себя из участия в конкурсе на должность следующего менеджера сборной Германии после новостей о том, что Йоахим Лёв уйдет в отставку после Евро-2020.

Босс «Ливерпуля» был назначен букмекерскими конторами вторым фаворитом на эту должность, но сообщил журналистам, что намерен завершить свой контракт на «Энфилде».

«Я не буду доступен в качестве потенциального тренера сборной Германии летом или после лета», - сказал Клопп перед матчем в Лиге чемпионов его команды с РБ Лейпциг.

Получайте советы экспертов по FPL, доставленные прямо на ваш почтовый ящик

«У меня осталось три года в« Ливерпуле ». Это простая ситуация; вы подписываете контракт и стараетесь его придерживаться ».

Читать далее

Это не первый раз, когда Клопп преуменьшает значение своей работы в национальной сборной, но ранее он признал, что будет интересоваться «будущим».

53-летний футболист рекламировался как фаворит, который заменит Лёва после главного тренера юношей до 21 года Стефана Кунца, нынешнего фаворита, после поражения Германии от Испании со счетом 6: 0 в ноябре прошлого года.

Когда его спросили, интересовался ли он в то время этой работой, Клопп сказал репортерам: «Ого, я подумал, что это один из вопросов, на которые я отвечал чаще всего в своей жизни!

«Может быть, в будущем. Сейчас? Нет. У меня нет времени, у меня есть работа - кстати, довольно напряженная!1win ставка

Шансы на следующий тренер из Германии

  • Стефан Кунц 4-5
  • Ханси Флик 6-1
  • Оливер Бирхофф 15-2
  • Юрген Клопп 10-1
  • Юлиан Нагельсманн 10-1

Через Betfair . Исправьте в 17:00 9 марта.

Контракт Клоппа с «Энфилдом» действует до 2024 года, но теперь он второй любимый менеджер Премьер-лиги, потерявший работу после шести поражений дома подряд.

Среди других ведущих претендентов на пост в Германии - босс РБ Лейпциг Юлиан Нагельсманн, Ханси Флик из «Баварии» и предшественник Лоу Юрген Клинсманн.

Выступая перед матчем своей команды с «Ливерпулем», Нагельсманн тоже исключил себя из игры.

На вопрос, будет ли он рассматривать себя в качестве кандидата, Нагельсманн ответил быстро и резко: «Нет».

По поводу Клоппа он добавил: «У нас завтра важный матч, и, честно говоря, мне все равно, кто будет тренером сборной, поэтому я не хочу на это отвечать.

«Клопп - исключительный тренер, но я думаю, что« Ливерпуль »и Юрген Клопп довольны своим партнерством. Вы должны спросить Юргена.

«DFB подумает над этим вопросом, не мне отвечать на этот вопрос».

Почему Лоу уезжает из Германии?

Первоначально Лев присоединился к сборной Германии в качестве помощника тренера Юргена Клинсманна в 2004 году, а затем взял бразды правления в свои руки после домашнего чемпионата мира два года спустя.

61-летний лидер привел свою страну к победе на чемпионате мира в 2014 году, но четыре года спустя они финишировали в нижней части своей группы и опустились на 13-е место в мировом рейтинге ФИФА.

«Я делаю этот шаг очень сознательно, полон гордости и огромной благодарности, но в то же время по-прежнему очень мотивирован, когда дело доходит до предстоящего чемпионата Европы», - сказал Лёв в заявлении, опубликованном в Немецкой футбольной ассоциации (DFB). Веб-сайт.

«Горжусь, потому что для меня это нечто особенное и большая честь участвовать в жизни моей страны. И потому, что я почти 17 лет работаю с лучшими футболистами страны и поддерживаю их в их развитии. ,

«У меня с ними большие победы и болезненные поражения, но, прежде всего, много чудесных и волшебных моментов - не только победа на чемпионате мира 2014 года в Бразилии.

Я благодарен и буду благодарен DFB, который всегда предоставлял мне и команде идеальные рабочие условия ».

Президент DFB Фриц Келлер сказал: «Я очень уважаю решение Иоахима Лёва. DFB знает, что у него есть в Джоги, он один из величайших тренеров в мировом футболе. У Йоги Лёва немецкий футбол, как никто другой, уже много лет не только из-за его спортивных достижений, но также из-за его сочувствия и человечности. То, что он сообщил нам о своем решении на ранней стадии, очень приличный. Он дает нам DFB необходимое время, спокойно и с чувством меры, чтобы назвать своего преемника ».

Популярные слоты