GDB 5.0: Вступление в серию, открывающее (17:00 MT, SNW)

GDB 5.0: Вступление в серию, открывающее (17:00 MT, SNW)

Автор: Ваня Лебедев
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 4.0/5

«Эдмонтон Ойлерз» пропустили по пять голов в каждой из своих дебютных игр мини-серии против Ванкувера и Монреаля. Они проиграли со счетом 10: 4 и приняли несколько вопиющих защитных решений с шайбой и без нее, что позволило им забить много «легких» мячей.

Эта тенденция должна прекратиться сегодня вечером, когда они сыграют свою первую выездную игру за 321 день. Их последние три игры регулярного сезона 2020 года были дома, затем они сыграли пять игр баббла (одна перед плей-офф против Калгари и четыре против Чикаго в раунде плей-ин), и они начали этот сезон с четырех домашних игр.

Их первая выездная игра должна стать долгожданной сменой обстановки для этой команды, и Дэйв Типпетт надеется, что она приведет к более последовательным усилиям.

Типпет предпочел придерживаться передовой линии.

«Есть части игры, которые я не возражал, поэтому мы сделаем еще один шанс», - сказал он.

Всего было четыре игры без предсезонки, поэтому я понимаю, почему он проявляет терпение. Я также вижу тех, кто говорит, что ему нужно что-то менять. В трех из четырех игр «Ойлерз» не так много играли 5 на 5.

Однако в своих четырех играх они забили семь голов в формате 5х5. У Toronto Maple Leafs их шесть. Но «Торонто» - 3: 1, а «Ойлерз» - 1: 3. «Ойлерз» проиграли 11-7 в игре 5 × 5, а «Торонто» уступили 8-6.

Разница в специальных командах, или 4х4, где Торонто превзошел команды 8-4, а Эдмонтон уступил 4-3. Итак, Эдмонтон проиграл 15-10, а Торонто превзошел своих оппонентов 14-12.

Мы уделяем много внимания игре 5 × 5, и это важно, но также и специальные команды, и Ойлерз ПП убивает их, потому что они забили гол ПП только в одной игре и позволили забить гол в коротком составе в двух играх aviator на 1win. Нефтяники даже есть на PP в GF-GA. Фу.

Типпет выбрал терпение в 5 × 5. Он верит, что его две верхние строчки начнут забивать, и это хорошая ставка. Вопрос в следующем: сможет ли его шестерка из лучших игроков начать атаковать или перестать проигрывать?

В заметках к игре я написал, что если Типпетт изменит свои две верхние строчки, то я поставлю Нуджента-Хопкинса с Драйсайтлом и Макдэвида на его собственную линию, а не Макдэвида с Драйсайтлом. Но я также сказал, что могу понять, почему Типпет не изменит ситуацию. Эти строки будут забиты. У них достаточно навыков, которые они будут делать, независимо от комбинаций.

Но мне, вероятно, следует больше сосредоточиться на шести худших и на том, как они могут стать лучше. Кайл Туррис и Джесси Пульджуярви проиграли со счетом 4: 0 при 5 × 5. Три гола забиты, когда они вместе были на льду, а остальные забиты, когда Пульджуярви был с Макдэвидом и РНХ, а Туррис был с Эннисом и Арчибальдом.

Меня беспокоит, что Пульджуярви в четырех играх - это его способность закончить. Он отлично катается. Он на правильной позиции, но он нюхал на бросках или совсем развеял. Хотя у него девять бросков по воротам в формате 5 × 5, ни один из них не был слишком опасным, а несколько он нюхал и безвредно катил во вратаря. Он лучше играет на досках, он хорошо использует свой большой фрейм, чтобы защитить шайбу, и у него много плюсов, но ему нужно лучше управлять шайбой. Когда это произойдет, он будет в большей степени фактором на льду, чем просто статистическим фактором.

Мне нравится, что Найгарда с ним и Туррисом - скорость на обоих флангах, а Туррис - умный игрок. Им просто нужно больше играть в зоне нападения. Они не сделали много вопиющих ошибок в защите, поэтому четыре GA немного вводят в заблуждение с моей точки зрения.

Линия Арчибальд-Шор-Чиассон неплохо начала прошлую игру, но тогда у Олерс было почти шесть минут во времени в большинстве, и они не увидели льда. Shore был улучшением по сравнению с Khaira. Гол в прошлой игре не был даже шансом на взятие ворот. Коскинену нужно остановить бросок Романова. Я не виню их за гол против. Им нужно отшлифовать время зоны нападения. Шор помог в точке вбрасывания, так как у него 8-8 при 5 × 5.

Положительным моментом для «Ойлерз» в 5 × 5 в четырех матчах стало их вбрасывание. Драйсайтл - 59%, Макдэвид - 54,7%, Туррис - 53,3% и Шор - 50%. Теперь им нужно превратить это в большее количество голевых моментов и голов. Драйсайтл также был очень хорош в PP, 17-7 (70,8%), в то время как Макдэвид выиграл единственную ничью. Шор был идеальным игроком на ПК, выиграв все пять розыгрышей, в то время как Драйзайтл имеет 50% (2-2), а Туррис 3-7 (30%). Еще больше помогает береговое вмешательство с голом SH.

РАССТАНОВКА…

Нефтяники

RNH - МакДэвид - Кассиан

Кахун - Драйсайтль - Ямамото

Нигард - Туррис - Пулджуярви

Арчибальд - Берег - Чиассон

Медсестра - Медведь

Рассел - Барри

Куккук - Ларссон

Итан Беар отступает, и выходит Уильям Лагессон. Лагессон мало что сделал, чтобы изменить мое мнение о нем. Он упорно сражается, но недостаточно быстр и недостаточно хорошо перемещает шайбу, чтобы быть обычным игроком. Я до сих пор сомневаюсь в решении организации об отказе Антона Форсберга от Лагессона. Я понял, что Лагессон приблизил Oilers к пределу на 25 тысяч долларов, чтобы они могли использовать больше пространства LTIR, но я не думаю, что этого было достаточно для разоблачения Форсберга. И я сказал это до травмы Смита. Лагессон занимает восьмое место в активном составе, но я бы поставил Эвана Бушара впереди его, так что он был бы девятым.

«Наши powerplay были вместе долгое время и имели большой успех. Также было несколько периодов затишья, когда мы не были так сосредоточены, как хотелось бы. Наши цели достигаются благодаря быстрой стрельбе, и мы несколько раз хорошо выглядели, но не получали отскоков », - сказал Макдэвид о большинстве« Ойлерз ».

«Это немного другое, но они такие талантливые ребята, что могут забить шайбу, куда захотят. Я думаю, что это хороший вариант для нас и дает нам еще несколько разовых возможностей. У нас не было много разговоров (о том, чтобы быть правыми, а не левшами), мы просто пытаемся почувствовать друг друга, и я думаю, мы получим щелчок », - сказал Тайсон Барри относительно Oilers PP.

Я совсем не удивлюсь, когда сегодня вечером Ойлерз забьет на PP.

«Ойлерз» провели 18 игр в большинстве в четырех играх. Они получают 4,5 очка за игру, что является большим скачком по сравнению с 2,68, которые они набирали в среднем за предыдущие три сезона. Если они смогут продолжать рисовать штрафы, их ПП станет большим фактором, определяющим разницу.

Макдэвид провел вничью три пенальти, Медведь и Ямамото - по два, а Куккук, Драйзейтл, Медсестра, Туррис, Найгард и Чиассон - по одному. На данный момент Нигард сыграл 10 пенальти в 34 матчах НХЛ.

кленовые листья

Торнтон - Мэтьюз - Марнер

Веси - Таварес - Нюландер

Михеев - Керфут - Хайман

Лехконен - ​​Спецца - Симмондс

Рейли - Броди

Маззин - Хол

Дермотт - Богосян

У Леона Драйзейтля в этом сезоне еще нет цели, а у Остона Мэтьюза - 5х5. Однако у него есть цель в большинстве. Это два лучших бомбардира лиги. Драйсайтл забил второй по количеству голов (93) в НХЛ за последние два сезона, в то время как Мэтьюз стал четвертым с 84 голами. У Мэтьюса второе место по количеству голов 5 × 5 (53), а у Драйсайтла третье место с 50. Оба они начнут забивать больше. очень скоро.

Leafs не были так плохи, как Oilers 5 × 5, но они уступили 8-6 баллам. Их лучшая четверка не так хороша, как у Монреаля, и я ожидаю, что две верхние строчки Ойлерз создадут больше шансов, но шестерка худших Ойлерз должна выиграть битву с нижней половиной состава и третьей парой «Ойлерз». Они не могут продолжать отставать от оппонентов.

ТО, ЧТО ОНИ ГОВОРЯТ…

Листья счастливы встретиться с Ойлерз в следующей паре игр. Синяя линия Эдмонтона - беспорядок, даже больше, чем обычно, и если и есть одна команда, которая понимает ограничения Тайсона Барри, то это Leafs. Добавьте к этому тот факт, что на данный момент у «Ойлерз» нет другого выбора вратаря, кроме Микко Коскинена, и это выглядит столь же идеальной ситуацией, как если бы вы встретились с Коннором МакДэвидом. Конечно, это когда признаки указывают на то, что можно легко относиться к оппозиции, то есть тогда, когда Листы, скорее всего, вообще не появятся.

В этом году Торонто провел два обнадеживающих матча, которые указывают на то, что этот сезон отличается. Премьера «Лифс» вернулась с решительной попыткой сравнять счет и обыграть «Монреаль» в дополнительное время. Прошлой ночью «Листья» предпочли доминировать над ослабленным противником и не сдались. Если мы увидим больше таких выступлений и меньше того, что мы видели в Оттаве, «Листья», возможно, были бы готовы стать лучшей командой в НХЛ по-настоящему.

СЕГОДНЯ НОЧЬЮ…

ПРЕДЛОЖЕНИЕ НАДЕНЬ ИГРЫ: Моя голова говорит, что проблемы с Ойлерз продолжаются, но я догадываюсь, что Макдэвид и RNH награждают своего тренера, придерживаясь их, и забивают своевременные голы 5 × 5. Эдмонтон выигрывает 5-4.

ЯВНЫЙ ПРОГНОЗ ДНЯ ИГРЫ: Макдэвид, Мэтьюз и Драйсайтл забивают гол.

НЕ ТАК ОЧЕРЕДНЫЙ ПРОГНОЗ ДНЯ ИГРЫ: Нефтяники получают гол из своей шестерки.

Популярные слоты