Поездка Celtic в Дубай во время изоляции от COVID-19 в середине сезона была названа «умопомрачительной» руководителем фан-группы Dundee United

Поездка Celtic в Дубай во время изоляции от COVID-19 в середине сезона была названа «умопомрачительной» руководителем фан-группы Dundee United

Автор: Маша Щербакова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 4.6/5

Поездка Celtic в Дубай незадолго до объявления национальной изоляции была названа фанатами-соперниками «сногсшибательной».

Клуб из Глазго в настоящее время находится в Объединенных Арабских Эмиратах на восьмидневном перерыве в матчах.

Но группа сторонников Данди Юнайтед ArabTRUST говорит, что международная поездка не должна была быть разрешена футбольными властями на фоне огромного всплеска случаев Covid-19 в Великобритании.

Это произошло после того, как «Юнайтед» подвергся резкой критике со стороны правительства Шотландии за групповое фото с 49 игроками и сотрудниками первой команды, сделанное без социального дистанцирования.

'Это в основном праздник середины сезона'

Вице-председатель ArabTRUST Стюарт Кэмпбелл сказал, что клуб должен разъяснить свое решение болельщикам и общественности.

«Как, черт возьми, им удалось избежать наказания за это?» он сказал.

📲 Скоро в Твиттере будет больше информации о нашей первой тренировке в Дубае. #CelticFC 🍀🇦🇪 pic.twitter.com/FMre01FiLb

- Celtic Football Club (@CelticFC) 4 января 2021 г.

«Это несущественно, и это тоже не имеет отношения к футболу.

«Было бы иначе, если бы они поехали в Европу поиграть в игру.

«Это в основном праздник середины сезона».

Менеджер Нил Леннон сказал, что игроки находятся в «тренировочном лагере», и настаивал на том, что это «не перерыв».

Но фанаты, в том числе фанаты Celtic, удивились в тот момент, когда новый штамм Covid-19 сеет хаос по всей Великобритании.

Поездка в Дубай по сравнению с фото команды United

Данди Юнайтед оказался в центре шторма в ноябре, когда на свет появилось фото команды, на котором игроки, тренеры и персонал сжались, чтобы сфотографироваться 1win рейтинг.

Всего через несколько дней после того, как была сделана фотография, клуб был поражен несколькими случаями Covid-19, которые, как считается, передались от человека на фотографии, у которого был вирус.

Он также сказал, что ожидает, что правящий орган SPFL отнесется к этому «чрезвычайно серьезно».

Г-н Кэмпбелл задал вопрос, соответствует ли семичасовой перелет компании Celtic на 6200 миль духу правил.

Он сказал: «Данди Юнайтед критикуют за фото команды, и тогда вы видите, что делает« Селтик ».

«Разве это одно правило для них и одно правило для других? Вот как это выглядит.

«Как и все остальные, я думаю, что это просто потрясающе.

«Это обман, как они могут избежать наказания за это.

«Лично я считаю, что нужно задать несколько вопросов.

«Есть много правил о том, как люди из клуба могут поехать на игру в Шотландию, но Celtic каким-то образом умеют втиснуться в отпуск.

«Могли ли мы все это делать? Я лично отменил праздники, как, наверное, миллионы людей.

Каковы правила зарубежных поездок?

"Селтик" вылетел вскоре после поражения от "Рейнджерс" со счетом 1: 0 в субботу.

В то время в Глазго действовали строгие ограничения Уровня 4, что означало, что люди могли покидать дом (или свой сад) только для «основной цели».

Послание шотландского правительства с тех пор стало более строгим.

Первый министр Никола Стерджен говорит, что жители материковой Шотландии должны оставаться дома «как можно дольше» в рамках нового месячного национального карантина с 5 января.

Однако футбольные клубы в Шотландии и остальной части Великобритании освобождены от многих правил, применимых к общественности.

Исключение является частью мер, направленных на безопасное возвращение к спортивным соревнованиям.

Это означает, что командам не нужно соблюдать социальное дистанцирование во время тренировок и матчей.

Это также означает, что они могут вместе летать по Европе, чтобы участвовать в соревнованиях.

Однако неизвестно, означают ли эти правила, что клубы могут выезжать за границу для тренировок.

Правительство Великобритании в настоящее время заявляет, что людям не разрешается выезжать за границу, за исключением некоторых исключений, таких как работа.

Путешественникам, возвращающимся в Шотландию из Объединенных Арабских Эмиратов, в настоящее время не нужно самоизолироваться, поскольку это одна из примерно 80 стран, на которые это правило не распространяется.

«Какова цель поездки?» Первый министр Никола Стерджен

Выступая во время своего ежедневного брифинга во вторник, г-жа Стерджен предупредила спортивные клубы не «злоупотреблять» предоставленной им свободой действий и спросила, соблюдают ли кельтские игроки правила, находясь за границей.

Она сказала: «Для меня вопрос для Celtic не столько в том, находятся ли они за границей в тренировочном лагере, сколько в том, с какой целью они там находятся?

«Я видел комментарий клуба, в котором говорилось, что это больше для R и R, чем для тренировок.

«Я также видел несколько фотографий, и я могу только прокомментировать то, что я видел, я не знаю полных обстоятельств, которые могли бы вызвать у меня вопрос, все ли правила того, какие элитные игроки в их пузырях, связаны с социальным дистанцированием , соблюдаются.

«Я думаю, что есть некоторые вещи, на которые следует обратить внимание. Элитный спорт, и не только кельтский, за последний год во многих случаях занимал привилегированное положение, делая то, что не может делать широкая публика.

«Пока это так, очень важно, чтобы они не злоупотребляли этим и использовали его по назначению, и это применимо к Celtic, как и к любому другому на этом посту».

В заявлении, опубликованном Celtic FC, говорится: «Тренировочный сбор был организован несколько месяцев назад и одобрен всеми соответствующими футбольными властями и правительством Шотландии через Совместную группу реагирования 12 ноября.

«Команда выезжала до того, как была введена новая изоляция, в место, освобожденное от ограничений на поездки.

«Лагерь, который мы строили уже несколько лет, подвергся полной оценке рисков.

«Если бы клуб не получил одобрения правительства Шотландии, мы бы не поехали».

В ответ на заявление правительства Шотландии клуб дал следующий ответ:

«Тренировочный сбор был организован несколько месяцев назад и одобрен всеми соответствующими футбольными властями и @scotgov через Joint Response Group 12 ноября 2020 года.

- Celtic Football Club (@CelticFC) 4 января 2021 г.

Заместитель первого министра критикует путешествия

Заместитель первого министра Джон Суинни обвинил Celtic в том, что они не подали «особенно хороший пример», вылетев в Дубай.

А правительство Шотландии пригрозило отменить льготы на поездки для представителей элитного спорта, «если мы почувствуем, что они подвергаются жестокому обращению».

«Я не думаю, что это хорошая идея», - сказал г-н Суинни BBC Radio Scotland.

Я не думаю, что это особенно хороший пример.

«Когда мы просим представителей общественности взять на себя очень, очень серьезные ограничения на то, как они проживают свою жизнь, я думаю, что мы все должны продемонстрировать лидерство в этом конкретном вопросе».

Несмотря на то, что Celtic настаивала на том, чтобы шотландское правительство одобрило поездку, в заявлении правительства говорилось: «Мы ожидаем, что SFA рассмотрит поездку Celtic и дальше.

«Несмотря на то, что существуют льготы на поездки для элитных видов спорта, которые призваны способствовать международным и европейским соревнованиям, если мы почувствуем, что ими злоупотребляют, мы без колебаний отменим эту привилегию».

За комментариями обратились в Шотландскую футбольную ассоциацию (SFA) и Шотландскую профессиональную футбольную лигу.

Помогите поддерживать качественную местную журналистику… станьте цифровым подписчиком на The Courier

Ибо , как мало , как£ 5,99 в месяц вы можете получить доступ ко всем нашим контентом, в том числестатей премиум .

Популярные слоты