Какой бойкот НФЛ? Fox может потратить 2 миллиарда долларов на сохранение прав на телетрансляцию NFC

Какой бойкот НФЛ? Fox может потратить 2 миллиарда долларов на сохранение прав на телетрансляцию NFC

Автор: Роман Семёнов
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 4.1/5

НБА, НХЛ и, в меньшей степени, Высшая лига бейсбола вышли из режима изоляции, чтобы утолить жажду измученных пандемией спортивных клубов. К радости спортивных болельщиков и телеканалов, которые их кормят, баскетбол и хоккей возобновили свою деятельность с небольших игр регулярного сезона на пустых стадионах, прежде чем с головой окунуться в плей-офф. Бейсбол выпустил упрощенную версию своего регулярного сезона с некоторыми урывками, связанными с горсткой команд, игроки которых нарушили жесткий карантин COVID-19.

10 сентября, когда крупные сети начали грызть, Национальная футбольная лига вышла на сцену, несмотря на двойной удар пандемии и угрозу бойкотов НФЛ. Fox, NBC, CBS и ESPN на всех парах продвинулись вперед со смешанными рейтинговыми результатами. Тем не менее, основные сети и новые конкуренты, такие как Amazon и Google, готовы платить еще больше за права на трансляцию футбольных матчей в будущем, когда истечет срок их контрактов с лигой.

Деньги не являются препятствием для прав на трансляцию НФЛ

Большинство контрактов на вещание между основными сетями и НФЛ истекают после сезона 2021 года. Сделка между ESPN и лигой заканчивается после окончания текущего сезона, и, вероятно, существующая цена в 1,9 миллиарда долларов в год будет повышена.

Во время игры 21 сентября между Las Vegas Raiders и New Orleans Saints компания Disney, которой принадлежат ESPN и ABC, экспериментировала с одновременной трансляцией в этих двух сетях и добилась отличных результатов. По данным The Hollywood Reporter, к телеканалу подключились около 15,4 миллиона зрителей 1win casino зеркало. Это сделало его второй по величине аудиторией Monday Night Football за последний год. Это также указывает на то, что Disney намеревается получить некоторые дополнительные права NFL на ABC (которые превзошли ESPN в одновременной передаче).

Эта новость принесла Disney / ESPN / ABC большое облегчение, учитывая его премьеру в понедельник вечером. Рейтинги футбола неделей ранее были неутешительными.

На фоне разговоров о бойкоте НФЛ Fox может потратить 2 миллиарда долларов на права на трансляцию

На Fox оказывается давление, поскольку у них есть права на игры NFC, за которые они платят 1,08 миллиарда долларов в год. Добавьте к этому свои права на футбол в четверг вечером, и общая сумма превысит 2 миллиарда долларов на каждый сезон до 2021 года. НФЛ бойкотирует и пандемия COVID-19 затуманивает ближайшее будущее игры, но Fox указала, что она может быть готова превысить 2 миллиарда долларов за каждый сезон. Год для будущих прав NFC в воскресенье, согласно Bloomberg.

«Я думаю, НФЛ попросила все вещательные компании подумать о каждом пакете и подумать, как мы можем монетизировать пакеты, которые у нас есть в настоящее время, или другие пакеты по-другому», - сказал инвесторам генеральный директор Fox Лахлан Мердок (согласно Bloomberg). «Итак, мы рассматриваем всевозможные варианты».

Деньги на трансляцию матчей особенно важны для устойчивости НФЛ, поскольку большинство команд сейчас играют перед пустыми стадионами. По данным Fitch Ratings, каждая команда получает долю в размере 250 миллионов долларов от доходов от трансляций, что помогает компенсировать примерно 130 миллионов долларов, потерянных фанатами на парковку и концессии, которые предоставляются при личном посещении.

Роль бойкота НФЛ и пандемии

ХОРОШО! Мы должны поддерживать этот бойкот на протяжении всего сезона! https://t.co/mwJdpGlyW5

- Ник Адамс (@NickAdamsinUSA) 16 сентября 2020 г.

Поскольку страна находится на грани проблем, связанных с жестокостью полиции и расизмом, НФЛ стала центром огненной бури. Маркус Гилберт из Cardinals, Джеронимо Эллисон из Lions и Леренти МакКрей из Jaguars решили пропустить год из-за проблем со здоровьем перед началом сезона. Гораздо большую озабоченность лиги и болельщиков вызывают протесты против бойкота НФЛ, в том числе преклонение колен во время исполнения национального гимна или оставление команд в раздевалке во время исполнения гимна.

Бойкот НФЛ привел к разделению между болельщиками, игроками, владельцами и исполнительной властью. Все стороны в ссоре, и ни одна из них, похоже, не желает идти на компромисс.

«Меня это не беспокоит, потому что я поддерживаю все, что связано с попытками привлечь внимание и изменить, и всегда было таким», - сказал владелец Eagles Джеффри Лури, сообщает USA Today. И если нам нужно жертвовать, мы должны жертвовать ».

Популярные слоты